• tirolloverさん
  • tirolloverさん

5 2021-03-25

美味しい♪
以前別の商品のことでショップに問い合わせさせていただいた時に、とてもご丁寧に教えてくださり、その際こちらもおすすめしていただきました。その後、お試しの1箱5包を購入し、良かったのでリピートです。
キッコーマンの無調整豆乳で作ったところ、とても固い仕上がりになったので次は1/2包で作ってみました。固さもちょうど良く、酸味もあり美味しかったです♪
ちなみに、1/3包でも作ってみましたが、固まりましたが酸味が足りずイマイチでした。
以前はR-1で作っていましたがそれより美味しくて続けられそうです(*^_^*)

2021-04-15
いつもお世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。

この度もまた、当店をご利用頂き、レビューも頂いておりまして誠にありがとうございます!

ヨーグルトの方も楽しんで頂けていて、本当に良かったです。このLKM512ビフィズス菌はとにかく継続することがとても重要ですので、こうして気に入って頂けてよかったです。

豆乳は固まりすぎたということですね。「カゼイン」というタンパク質が多いとよく固まります。豆乳はタンパク質が多いのかもしれませんね。

どうぞ、このままお続けくださいね・・・と、心から言いたいのですが、大変申し訳ないことに、突然ですが、この種菌とヨーグルトメーカーの製造が中止となってしまいました。

大好きなヨーグルトだったので、ミロビーナのスタッフも全員「大ショック」を受けているところです・・・ご愛顧頂いているお客様にも、本当に申し訳なく残念に思っています。

詳細は、商品ページにご案内させて頂いておりますので、ご覧ください。

代わりに、LKM512のサプリメントの取り扱いができる様になりますので、LKM512ビフィズス菌の継続的な摂取はなんとか可能になります。

また、準備でき次第それについては、ページ内にもご案内させて頂きますのでよろしくお願いします。

では、ご家族みなさまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またのご来店も、心よりお待ちしております。

4 2021-03-05

これでヨーグルトを作って食べるようになってから、とても調子がよくなりました。
続けたいと思います。

2021-03-25
いつもお世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。

この度もまた、当店をご利用頂きまた、レビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

LKM512で、調子が良くなったということで、とても嬉しいです!おなかの健康は、全身の好不調に大きく影響するので、お役に立てて良かったです。

どうぞ、これからも、LKM512ビフィズス菌を、ご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。

では、またのご来店も、心よりお待ちしております。

5 2020-07-05

他の種菌を使ってみて、やっぱりこの種菌が使いやすいと思いました。

2020-07-08
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度も、美ナチュラルのおススメ、LKM512ヨーグルト種菌をご利用いただき、また、レビューまでお寄せいただき、誠にありがとうございます!

スタッフも気に入っているこの種菌ですが、私は小さいころから父がヨーグルトをよく作っていましたが、必ずスプーンなどを熱湯消毒してから作っていました。

私も独立してからは、同じように作っていましたが、忙しいと特に、この消毒がなかなかの負担で・・・

こちらの種菌は、牛乳パックにサラサラっと入れて、パックの蓋をぎゅっと閉じて、パックをゆすれば簡単に混ざり、スプーンで混ぜる必要は一切ありません。

牛乳が温まると菌が元気になり、まんべんなく混ざっていなくても自分で広がってくれ、ちゃんとヨーグルトになってくれます。
(箱に入った説明書通りに作らなくても大丈夫です!)

どんなに忙しくても、これだけ簡単だと、超3日坊主の私でも何年も続けることができており、効果も実感しています。

コロナが心配なこの時期には、よりしっかりと食べるようにもしています。

長くなりましたが、どうぞこれからもご一緒にLKM512ヨーグルトを作り続けていただけましたら、とても嬉しく思います。

では、季節柄、どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2019-07-22

美味しいです
しっかりと美味しいヨーグルトができました。期待通りでした。

5 2018-09-25

クビンスヨーグルトメーカーで
市販のプレーンヨーグルトの滑らかさはありませんが、酸味程よく さっぱりした美味しいヨーグルトができます。
濃すぎるのはどうも好きになれなくてという方にはオススメです。
ポスト投函ですが、届いてすぐ冷蔵しました。
1gを500mlの牛乳で作ってみました。

5 2012-03-12

おいしいヨーグルト
ふだんケフィアヨーグルトを作っていてこちらの種菌もまぜてます。
ケフィア用の巻くだけヨーグルターを使ってるため
温度が低いからかできるまで丸1日かかりますが、
ビン入りヨーグルトのようななめらかで美味しいヨーグルトができます。
お腹も絶好調♪
4箱で送料無料のときに購入しました。
自分のペースで購入したいため、定期購入より「○個で送料無料」のほうが利用しやすいです。
これからも続けてほしいです。

5 2011-07-06

またまた頑張るヨーグルトLKM512
以前、カスピ海ヨーグルトを経験。
いつの間にか面倒になって終了。
今度は煮沸やら気を遣わなくていいようなので続けられるかな?
牛乳パックごと入るヨーグルトメーカーも購入しました。
カスピ海の経験から、「初めは元気な種菌を育てること」から
1リットルに2袋で作りました。
牛乳が冷蔵庫でヒエヒエだとそれだけ時間が長くかかります。
10時間ほどで出来上がったヨーグルトを牛乳パックをゆすって、
直接注ぐ感じで清潔なフタつきのプリン容器に小分け。
こうすると冷蔵庫からヒョイと取り出して食べられます。
100均で3個組で売ってる、小さいタッパーでも良いと思います。
小分けしたときに100cc〜150cc程をそのまま牛乳パックに残して冷蔵庫へ
次の種菌として保存します。
次回は新しい牛乳パックに保存した種菌を投入して良く振って作ります。
(新しい牛乳パックから牛乳減らしてから入れてね)
メーカーHPより→「植え継ぎ」については粉末のヨーグルト種菌から作ったヨーグルトをタネにして植え継ぎをしていくことは可能です。ただし、ビフィズス菌(LKM512菌)は、空気中ではデリケートな菌ですので、植え継ぎ回数に伴い、その菌数は少なくなってしまいます。また植え継ぎをしていく中で雑菌が入る可能性がありますので、できれば植え継ぎ回数は2〜3回にして頂き、また新しい粉末の種菌から作って頂きたいと思います。

5 2012-05-19

何回目かのリピートで、格安便の不安が解消
いつもどおりの格安便で注文したのですが、今回はとても早く、注文の翌々日には届きました。
いつもは出荷連絡後、のんびり待つ感じなので、「早っ!」と思いました。
さらに今回は、いつも懸念している「要冷蔵の商品を、格安便(普通郵便)で買っても品質に問題はないのか!?」を解決してくれる説明書が1枚入っていました。
『フリーズドライ製法で乳酸菌が仮眠状態なので、配送の1週間程度、常温にさらされても、乳酸菌数の減少はほぼない』
ということでした。
これで、これからも安心してこちらで注文をすることができます。ありがとうございました。
欲を言えば、、、最初からこの説明が入っているか、ホームページ内に掲載があると、注文時の不安も少ないと思いますので、ぜひ掲載してほしいです。

• ぽふ3さん
  • ぽふ3さん

4 2016-11-27

毎日の手作りヨーグルトです。
もう何年になるのかな。
購入後すぐセールが始まりがっかり・・・

5 2011-08-18

牛乳だめなので豆乳でつくってます。豆乳好きにはたまらいおいしさ。がんこなので便秘解消まではいきませんが結構調子いいです。おいしいのではちみつかバナナと毎日かかさず食べてます。

5 2012-06-07

リピです。
最初はヨーグルターとセットで購入しました。
時間さえ守れば失敗無く作れて嬉しいデス。
カスピやケフィアなど色々試してきて、このヨーグルトが1番体に合っている気がします。

5 2012-06-01

気に入っています〜
今まで長年、カスピ海ヨーグルトを作り続けてきました。
調べモノをしていてコチラの商品に辿り着き、何だか
とても体に良さそうなのでとりあえず2箱購入してみました。
1リットルに2袋入れ固まったら、出来たてのキレイな種を100gほど
別のタッパなどに保管し、2回目からはその種と一袋入れて作っています。
最初は少し寒かったのもあり、すぐには固まってくれず2日かかりましたが結果成功。
味も普通にプレーンヨーグルトで食べやすいですし、最近は温かいので
常温のみの放ったらかしで 1日も掛からず作れるのが嬉しいです!
冬になるとやはりあの暖める(巻く機械?)は買うべきかもしれないと思っています。
今までのカスピ海よりも固まりにくく感じるので。
便通などの変化はまだよく分かりませんが、たぶんリピすると思います。

4 2015-05-21

牛乳で簡単に作れます。
とても美味しいです。ただ、ちょっと高いかな?
今度はまとめ買いしようと思います。

• はにまさん
  • はにまさん

5 2012-12-21

常備品
最近、豆乳で作ってみました。牛乳よりはしっかり固まり、お豆腐みたいな味になり、ブルーベリージャムが合いました。

5 2012-04-19

豆乳でもOK
40度で8時間という設定で作ってみたところ、豆乳でもちゃんとできました。ただ酸味が強いので、酸味が苦手な人はきついかもしれません。私は、バナナとかと一緒に食べれば全然平気です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルト無糖ヨーグルト