5 2020-02-01

おすすめの使い方のとおり、石鹸を直接肌へこすりつけて手で泡立ててから洗っています。スッキリとした洗いあがりで、肌もコワゴワが軽減されてきた気がします。

2020-02-03
この度は、くちゃソープのご注文、並びに嬉しいレビューをありがとうございました!その後、お肌の調子はいかがでしょうか?

くちゃの優しいスクラブ効果と、クチャに含まれるミネラルの働きでお肌がすべすべになるのが特徴の石鹸です。

くちゃのミネラルは、毛穴から汚れを引き出す効果や、実は保湿効果もあるので不思議なしっとり感をお感じなれるかもしれません。

月桃の泉もブレンドし、顔にも使えますのでよかったら、顔からつま先まで全身にお使いくださいませ。

では、今後とも、くちゃソープ並びに美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-12-29

リピートです
泡立ちがよく、さっぱりするところが気に入っています。似たような商品もありますが、私にはコレが合っているような気がします。

4 2019-08-08

暫定
お試しを使って角質がスッキリ落ちスベスベに洗い上がるような使用感があったので、セールを利用して大量購入。続けてみて様子を見ようと思います。
注文番号:204591-20190707-00242721

4 2019-07-26

穏やかな洗い心地で 日焼け止めは二度洗いしています。

5 2013-07-10

現品2個目です。香りが良く洗顔が楽しいです。スッキリして使いやすいのでこれからもリピ予定です。今回はセールで買えて良かったです。

5 2013-02-15

以前、サンプルを使ったことがあり今回の購入に至りました。なかなか良い仕事します。スッキリするし、ツルツルサラサラな肌・・・って感じです。
値段もそう高くないしリピしようかな?以前はセサミソープを使ってまして最高でした。でもデイリーに使うには高価なんですよね。セサミオイルも使ってますが、くちゃソープとの相性も良いですね。

• weimarさん
  • weimarさん

5 2010-07-31

角質消滅
サンプルを取り寄せて使ってみました。突っ張るので断念したのですが、ナニを思ったか踵の裏に石鹸を付けて軽石で擦ると、あらフシギ!シツコイ角質があっと言う間に消えちゃいました。一瞬で落ちちゃったのねん。
感激だわん(┯_┯) ウルルルルル

5 2013-10-19

何度かリピしています。洗っていて気持ちいいです。香りがちょっと弱いのですが、洗い上がりが良いので買い置きしておきたい石鹸ですね。

5 2010-10-17

香りの癒しを求めて。
この石けん、開封直後はしばらく部屋全体が香ってるんです。これがまたいい香り。この香りにブレンドしたエッセンシャルオイルを置いてほしいくらい。とにかく香りがとてもいいので買いました。くちゃの効果や石けんとしての美肌効果の実感は無いのですが、悪いとも思わないので使い続けると思います。つまり他の魔法の石けん達と効能は遜色無いということですかね。

5 2015-09-27

出戻りました。
5年前から何度か浮気してまたコレに戻ります。
もう浮気するのやめたら良いのにね。
泡パックして角質オフ。
毛穴も綺麗になります。
洗顔後肌の色も白くなるかも。
コレを使い始めると薄化粧したくなる。
そしてクレーターが凸凹あるのに
みんなに肌が綺麗だと言われます。
不思議。
BBクリームはボッテリしてて肌が重く感じて苦手。
色付き下地にルースパウダーが好きですね。
スッピン綺麗になりたいなぁ。
月桃水とお揃いで使う事をオススメします。
ニキビに悩んでる人は是非使ってみてね。
運動して汗流すとスッピンも綺麗になります。
運動もしましょう。半身浴もオススメします。
注意 運動する時はスッピンじゃないとダメです。
毛穴詰まります。

• ayacco3さん
  • ayacco3さん

4 2010-10-25

★4.5くらいです。
顔と体に使っています。
くちゃの効果か、肌がスベスベになります。
モッコモコに泡立てて(FA●CL泡立てボール使用)顔をそっとなでます。
余るのでそのまま体に。
体には贅沢かもしれませんが、顔用なら安いかも・・・。
洗顔後、鼻の黒いブツブツがニョキーっと出てます。
それをビ●レパックしたくなる衝動を、必死で抑えています。
だいぶ黒ずみが減ってきたように思います。
ただ唇がヒリヒリするので、若干洗浄力が強いのかな?
冬は様子を見つつ使ってみることにします。
香りは、スイートバジルみたいでした。すぐにとびますが。

• nelonさん
  • nelonさん

5 2014-12-29

泡立ち良く、毛穴すっきり
いろいろな洗顔料を使いますが、やっぱりこれが好きで戻ってきます。
たまにブランドの洗顔フォームを使ってみるのですが、こちらのほうが濃密な泡と癒される香りで、毛穴もすっきり。くちゃの効果で毛穴の汚れが吸着されているのかなーと感じます。肌のざらつきも解消されて、つるりとした肌になります。この石鹸が一番好きです。

5 2011-11-16

私はコレ!!
ヴィーナスソープも悪くは無いのですが、私にはこちらが一番合っているようでお肌の調子がとても良いです。
泥系が相性が良いらしく、くちゃパックも愛用しています。
お肌の色がワントーンは明るくなるし、シミも薄くなってきたような?
小鼻のブツブツ毛穴や汚れもスッキリ綺麗!!
香りも良く泡立てると生クリームのようにもっちりしていい感じ!!
コスパもメチャ良いですよ♪

5 2017-07-28

稗粒腫に効果ありました!
この石けんはスゴイです。
左側のこめかみ付近にあった3つの稗粒腫
が気になり、皮膚科でレーザーで焼い
てもらおうかな、、と思っていました。
だけど、稗粒腫は角質の塊だと言うし、
くちゃ石けんはミクロのスクラブ効果を持つ
と書いてありましたので、この石けんで洗顔を
するときに直接石けんを稗粒腫がある付近の肌に
クルクルと毎日やり続けました。
そのほうが濃い成分を肌に届けられると思いました。
そして1カ月経った頃には稗粒腫が無くなって
いました?(^^?)驚きでした。
この石けんはずっと使い続けたいです。

5 2015-01-05

いろんなくちゃソープを使用してみましたが、やはりこちらのソープが一番です。
洗面所で使用している石鹸は、なかなか硬くなりやすいのでスポンジ等を使用しないとあわ立ちが悪くなります。
お値段がもう少し安ければ、浮気もなくなると思うのですが。。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん