1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

• 低刺激:5
  • 保湿力:4
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:5
絶対にリピートする!
他のお店のローズウォーターをずっと使っていますが、時々別の物にチャレンジしてガッカリしてはもとに戻る…を繰り返してました。こちらの化粧水は長いお付き合いになりそうです!香りも好きです。保湿力はあまり感じられなかったのですが、次回はグリセリン無しで使ってみて比べようと思います。

2021-04-23
お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。

この度は、数ある中当店の月桃の泉化粧水をお試し頂き、また大変嬉しいレビューも頂戴致しまして、誠にありがとうございます!

その後、お肌の調子はいかがでしょうか?

これまで、お気に入りのローズウォーターがおありだったのですね。ローズウォーターも、美肌効果が高いハーブウォーターですが、香り、効能の両面で月桃との相性がよいので、

良かったら、月桃の泉にローズウォーターを少し混ぜたものもお試しになってみてください。

月桃水は、ロットによって香りの差が出やすく、毎回いい香りとは限らないちょっと困った子でもあります。

私事ではありますが、私はローズウォーターを足すことで、香りの良さが安定して感じられるよう、工夫して使っています。

ミロビーナにも、オーガニックのローズウォーターがあり、こちらは一切の混ぜ物のない質の高いものになっています。良かったら、こちらも是非一度お試しくださいませ。

保湿力についてですが、こうした芳香蒸留水には、わずかな保湿力ならありますが、お肌が必要とするほどの潤いを持続する力=保湿力は通常ありません。

ですので、グリセリンはできれば必ず足して頂ければと思います。というのは、蒸留水ですので、浸透は良いけれど、蒸発も早く、蒸発の際にお肌がもともと持っている[天然保湿因子](ヒアルロン酸や、セラミドなど)を、持って蒸発してしまうからです。

そうなると、使えば使うほど乾燥しやすいお肌になってしまうと言う事になりかねませんので、保湿剤は必ず足して頂ければと思います。

以上となりますが、どうぞこれを機に、今後ともミロビーナをよろしくお願いします。

またのご来店も、心よりお待ちしております。