2023/10/22
    fuku0749さん
    流石 楽天1位!
    沖縄の離島で月桃の花を何度も見て、現地の方から化粧水にすると伺い興味を持っていました。何種類か楽天の他店や那覇空港で買い求め、比較してこれが一番良いです。香りも強めでアロマに包まれ幸せ気分。補完的に使い香りを重視したので保湿はそんなに気になりませんが、かえってベトベトしなくて良いかも。買った他のスプレーが全部なくなったら、リピートします。
    注文日:2023/10/14
    2022/08/06
    ペペロンチーノ♪さん
    使ってみて思い出したのですが、他社で月桃の化粧水を使ってみたことはあるのですが、自分にはさほど良いとは感じませんでした。普通です。 こちらも同じだったので自分には月桃では無いな・・と感じましたが試せて良かったです。
    注文日:2022/05/25
    2015/07/09
    ぽけころさん
    肌荒れ対策
    注文番号 204591-20150624-0862060234 乾燥敏感肌で肌荒れしやすいので、何か良いものと思い注文しました。 私の場合は、乾燥対策として何回か使わないとだめです。アレルギーで耳の後ろから襟足にかけて赤くなって痒く、ステロイドを塗っても効果なしでしたが、月桃の泉をつけたら、1日目でかゆみが少し治まりました。2日目からは、痒みはちょっと気になる程度です。4~5日くらいで良くなってしまうのでは?という 感じです(^_^)/ つけた時に少し原料臭がありますが直ぐに消えます。香料を使用していない証拠ですね。私にはとてもありがたい逸品です。無くなる前に、本商品を注文します。
    注文日:2015/06/24
    2015/07/16
    ニャゴ姉さん
    いいと思います。
    植物性自然派商品を愛用しています。 顔はもちろん、体中に使っています。 職場で、頻繁に手を洗いますが、毎度クリームを刷り込んでいられません。 この”月桃の泉+潤いのしずく”水は、ちゃちゃっとつけられて、べとつかず しっとりして、気に入りました。 香りは ローズ水の方が好みです。 次は、御社のローズ水を試そうと思っています。 一緒に購入した、ティーツリーバームは、ナイトクリームとして顔にもつかっています。あせもやかぶれにもよいです。 こちらのお店の商品コンセプトが 自分に合うので、 これから他商品も 折にふれ試してみようとおもいます。
    注文日:2015/05/21
    2016/11/29
    ゆーみん7193さん
    お肌しっとり
    年齢的に高価な化粧品でなければ効果がないと思いちびちび使っていた所 最近しわが気になって来ました。 月桃の泉は以前から気になっていたので今回お試しさせていただきました。 お風呂上がりにお風呂場の横に置いてすぐスプレーをしています。 スプレーは適度に調節し2回ほどたっぷりするととっても気持ちいいしお肌が柔らかくなって潤って来ました。 もう手放せません。 早速追加購入させていただきました。
    注文日:2016/11/12
    2014/03/02
    ドンファンレオさん
    安心安全なもの
    匂いに関してのレビューが多かったので心配していましたが気になりませんでした。これからの季節に良いと思いました。
    注文日:2014/02/26
    2012/08/27
    chaichan99さん
    ネコのために
    ネコの顎に黒ニキビができてしまい、以前も月桃の蒸留水で治したので、お試しあったので購入しました。つけて2日で完治。すごいです。万が一口に入っても植物なので安心して使えます。人間も痒くなったらすぐに使用、スーっとしてべたつかないのがでかなり重宝します。ただ香りがイマイチ。すぐに香りはなくなるので気にはならいのですが...。以前沖縄で購入したものは、もう少し香りが良かったので星4つです。
    注文日:2012/08/23
    2011/08/24
    みーちゃん3500さん
    他の人のレビューに合ったようにやはり独特の臭いがします。肌に寄生しているダニが嫌うような匂いですね。水虫なんかにも効きそう。完全無添加なので肌には安心ですね。
    注文日:2011/08/10
    2010/12/26
    onyoakiさん
    以前、リニューアル前のお試しサイズを購入したことがありますが、家族にくさいと言われ、半分ほど使ってそのままになっていました。 特に肌トラブルはありませんが、天然のものに興味があり、再度こちらを購入。 においはリニューアル前のものよりくさい(リニューアル前のものは時間の経過で香りが変化したのかもしれないですが)ですが、続けてみようと思います。
    注文日:2010/12/19
    2022/02/22
    良品好きさん
    肌が喜んでいるみたい。
    他の方のレビューに有りましたように確かにお香のような香りですが、私は好きな香りなので全く気になりませんでした。化粧水なのにしっとりして、全部使い切りましたが肌が柔らかくなった気がします。ついついたくさんスプレーしてしまいました。とても良い商品です。
    注文日:2022/02/05
    2021/02/20
    しー3さんさん
    リピ決定です
    月桃の化粧品は今まで色々使ってましたが保湿力はダントツだと大変気に入りました。 レビューで臭いと書かれていて購入前に悩みましたが最初の数回だけ気になっただけでその後は全く大丈夫です。 オイルなどのベタベタするのが苦手なワタシには こちらの商品はピッタリです。 肌もワントーン明るくなって喜んでます。
    注文日:2021/01/30
    2021/03/03
    お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。 この度は、数ある中当店の月桃の泉をお試ししただき、またレビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます! 月桃の化粧品をこれまでいろいろとお使いになってきたとのこと。月桃には、お肌のトーンを明るくしたり、エイジングケア効果が高かったりと本当にいろいろと使える、貴重なハーブだと私も思います。 その中で、当店の月桃の泉を気に入ってくださいまして、本当に嬉しく思います! 当店の月桃の泉は、浸透性が良く、角質層にしみこんでいく感じが実感できるほどで、私もこの製品を販売する決め手となったのは、その浸透力でした。 ぐっとお肌に入り込み、なじんでくれる感じが他と比べてダントツに良く、これは本物だ!という風に感じました。そんな月桃水を存分に使って頂ける月桃の泉。お気に召して頂き、良かったです。 どうぞ、これからも当店の月桃製品ならびに、その他のナチュラル製品を末永くよろしくお願いいたします。 では、又のご来店も、心よりお待ちしております。
    2020/06/30
    購入者08492352さん
    敏感肌で市販の敏感肌用の化粧水等を使っていましたがかゆみ等が改善されず、月桃水が良いと聞き ここにたどり着きました。 まだ効果はわかりませんが、しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2020/06/21
    2020/07/01
    お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。 この度は、数ある中美ナチュラルの月桃の泉をお選びいただき、またレビューもお寄せくださいまして、誠にありがとうございます! お肌が敏感とのことで、とりあえず月桃水はお肌を刺激してはいないようなので、安心しました。 お肌の痒みの原因はスキンケアであることもございますが、他の要因であることも良くあります。 私事になりますが、今は軽くなりましたが、もう20年近く、貨幣状湿疹という非常に強烈なかゆみを伴う皮膚疾患と付き合ってきています。 そんな私ですが、特にこのじめじめした季節は顔があちこちむず痒くなります。髪が少し触れただけでも痒みが始まり、なかなか落ち着けません。 貨幣状湿疹は、頭皮にもできるのですが、顔のかゆみがひどい時には頭皮の湿疹が悪化しているときだとあるとき気づき、頭皮だけは時々ステロイドを塗り、湿疹を抑えるようにしています。 すると即座に、顔のむず痒さがなくなります。 湿疹という炎症が起きていることにより、他の部分にも(特に顔は近いので)、痒みという炎症が広がるのだということが分かりました。 この体験が、お役にたてるか分かりませんが何かのご参考になれましたら幸いです。 また、月桃の泉が刺激を与えず普通にお使いになれるようでしたら、きっとお肌に合っていると思います。 月桃の泉は、肌荒れ対策にも有効ですが、それと同時にエイジングケア効果も非常に高いものです。 ぜひ、今後ともご愛用いただけましたらと思います。 では、またのお越しを、スタッフ一度心よりお待ちしております。
    2020/05/01
    kou-ken0324さん
    息子が使っています。ニキビがかなり綺麗に無くなってきました。クリームも一緒に付けているので、いい感じに効果が出てきています。
    注文日:2020/04/14
    2020/05/02
    お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。 この度は、月桃の泉化粧水に、ティートリークリームも併せてお試しいただき、また、嬉しいご報告もいただき、誠にありがとうございます! ニキビといっても、お肌のバランスが崩れていることが原因ですので、このように、クリームだけでなく、化粧水も同時にお使いいただいていることは、お肌を正常に導くのにとても役に立っていると思います。 ティートリークリームだけでも、効果が出る方もいますが、やはり見ていると、この同じく抗菌力の高い月桃の泉化粧水を同時に始めた方に、早く効果が出ているように思います。 思春期のニキビは必ず終わりが来ます。 この後も、時々、あたらしいニキビができてしまうことがあると思いますが、その時は、食べ物などを見直してみるなどしつつ、 ホルモンのバランスが整ってきたときに、すっと思春期ニキビから卒業できるよう、誤ったケアでお肌を傷めないよう、今のケアをお続けになってみてくださいませ。 では、またのお越しを心よりお待ちしております。
    2016/09/10
    とら0262さん
    50代 主婦
    気に入りました!すこーしクセのある香りがしますが、慣れます。 それよりも、肌の引き締まるのを感じることができました。凄い! あと、皮膚炎部分は劇的に治るわけではありませんが、消炎作用があるように思います。 犬の皮膚炎にも使用しています。
    注文日:2016/08/26
    2016/06/22
    メイパオ223さん
    いいですね。
    注文番号204591-20160614-0196521183 レビュー遅くなりました。 香りは、気になりません。この点が、皆さんのレビューから気になったことです。 何より、保管しやすさ、コスパの良い。 重ねつけで、この時期だからか充分。
    注文日:2016/06/14
    2016/01/25
    猫まっしぐら 222さん
    月桃蒸留水
    月桃蒸留水は他社の商品をプレ化粧水として使用した事が有りますが、こちらの商品の方が湿疹やカブレの痒み止めとしての効果も優れているように感じました。 今回はお試しで購入しましたが、次回は大きいサイズを購入するつもりです。
    注文日:2016/01/21
    2015/05/28
    みなみ☆さん
    暑い時期にとてもさっぱりとつけられるので良いと思います。 個人的には香りも好きです。
    注文日:2015/05/13
    2014/04/16
    ボヤママさん
    気に入りました
    とても浸透して気持ちいい使い心地です。他の月桃水を使用したことがありますが、原液で使用すると肌の調子が悪くなったので、薄めて使用していました。こちらの月桃水は原液でも刺激もなく大変気に入りました。
    注文日:2014/04/02
    2013/10/25
    けいたん331103さん
    良さそう
    さっぱりした使用感ですが、お肌が柔らかくなる感じです。香りはまさに「オーガニック」だなあという感じで人それぞれでしょうが、私は大好きです。癒されるし、効き目がありそう?と思われる匂いというか・・・。アトピーが出ている部分(手首から肘の内側)に使用していますが、2日で効き目が実感できました。
    注文日:2013/10/20
    2011/04/03
    シマリス5000さん
    トラブル肌に
    かゆみやにきびに効きそうなので購入しました。においはあまり気になりませんでした。
    注文日:2011/03/09
    2015/11/01
    小由実さん
    にきびが気になる子どもに
    まだ使っていないので使用感はわかりませんが独特のにおいがあります。 なるべく低刺激で肌に良いものと思いティーツリークリームと一緒に購入しました。
    注文日:2015/10/19
    2017/10/23
    購入者48584947さん
    水臭い
    すごく期待していたのですが、顔につけたらなんか、水臭くて洗い流してしまいました。残念です。お試しできて良かったです。使用感はとても良いです。好きなテクスチャーです。だから、なお、残念です。
    注文日:2017/10/12
    2012/08/17
    エブリン0269さん
    臭い!?
    香水のような香りからは、ほど遠いです。化粧水として使うには抵抗があり、いいなと、思えないと肌にも悪影響があると思うので、ボデイ用にして、他の化粧水と混ぜました。でも臭い!成分は良いと思うけど、残念!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/07/30