2023/08/30
    ★ソラ★0228さん
    他の商品レビューで『月桃水』というもの初めて知り、 名前が素敵だったので気になり試してみたくなりました(笑) 言われてる通り独特な香りが強いですね。 正直、好きな香りではありませんが、 つけた直後は健やかに明るく感じるので 化粧水の効果に期待して使用してみたいと思います。 ちなみに凄く敏感肌ですが問題ありませんでした。
    注文日:2023/08/12
    2023/03/23
    トタミさん
    さっぱりとした使い心地でスプレータイプなので、使いやすいです。 香りも私は好きです。
    注文日:2023/03/05
    2010/12/30
    R.DARUDAさん
    アトピーの痒みに!!
    今年は頭皮のアトピーがひどく、いつもカサカサ痒かゆ‥でも薬も上手く塗れず いつも苛々でした(>_<) 『せめて頭皮が手軽に潤うものが欲しい!!』 と思い、あちこち検討した結果こちらを購入♪ ‥期待以上です(≧▽≦)!! 傷口やアトピーが酷い部分でも痛くないし、短時間ですが痒みがひきます(^^)v 薬じゃないので、痒みが復活したらまたつけられますし、 スプレーなので頭皮にもつけやすいです♪♪ 他の方のレビューで『匂いが気になる』とありましたが‥ 私的には【花屋さんの匂い??】というか‥自然な香りで 香水や化粧品の匂いが苦手な私には寧ろ良い香りでした(^o^; 50mlは二週間くらいでなくなってしまいそうなので、大容量品を購入させていただきますm(*μμ)m
    注文日:2010/12/23
    2015/10/06
    こぬchanさん
    今日到着しました。
    事前に色々レビューを読んで買いました。 肌質は乾燥性の敏感肌で最近吹き出物に悩まされています。 届いてすぐ、顔を洗ってスプレーしました。以下が感想の箇条書きです。 ・ヒリヒリ感は感じませんでした。 ・匂いは苦手な方にはキツいかも知れません。(私は匂いは気にならず使用できました。) ・付属の潤いのしずくは入れずにスプレーしました、かなりさっぱりした使用感です(初めはスプレー一杯に入っているので、そのままだと溢れてしまうと、付属の紙に書いてありました。) ・肌に良さそうな使用感なので、継続して使ってみてその後の感想を追記したいと思います。
    注文日:2015/10/01
    2011/02/18
    こまち1383さん
    恐る恐る、トライ。
    朝晩の使用で1本で2週間ほど持ちます。 お試しや旅行用にはちょうど良いサイズですね。 匂いに関するレビューが凄くて迷っていましたが、勇気を出して、お試し購入しました。 確かに、パンチのきいたインパクトの強い香りではありましたが(甘いショウガ+ヒノキのようなウッディな香り)私には割と平気な香りでした。 セサミシリーズは単品でも十分効果はありますが、やはりライン使いがベストですね。 毛穴がキュッと引き締まって、しっとりすべすべの「ちょうど良い」状態になります。 お風呂上りに月桃水を二の腕にシュシュッと付けて、顔に付けて手に余ったセサミオイルを塗っていたら、ザラザラの鮫肌状態だったのがしっとりやわらかくなり、ブツブツが少なくななっていました!これにはビックリ。 即効性もあり、素晴らしいので、次は大きいサイズを購入して使い続けたいです。
    注文日:2011/02/07
    2014/06/06
    kurekanoさん
    お試しで
    最近オイリーでベタつきが気になっていて化粧水を探してたトコにこちらの商品が目にとまり試しに買ってみたのですが、つける時は少しキシキシした感じがしますがツルツル、スベスベになりました。付属していた潤いのしずくを入れて使ってみると少ししっとりしました。しっとりが苦手な個人的な意見として夏場は潤いのしずくナシで使えばさっぱりツルツルで気持ちいいと思います。
    注文日:2014/05/29
    2018/07/21
    maricoco2769さん
    肌荒れが落ち着きました
    月桃の少し薬っぽいけど、野性味溢れる匂いが好きで、顔に吹きかけて時々リフレッシュするのにかいました。含まれるものに一切悪いものがないので、安心して使ってます。吹きかけると、なんだか邪気まで中和されるような気分になります(個人的感想)グリセリンはいれませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/11
    2018/08/09
    この度は、お試しをご購入いただき、またレビューもお寄せいただきありがとうございます。 吹きかけると邪気まで中和される気分になるという言葉にハッとしました。確かに、そういう力がありそうです。 実際、成分的に、香りをかぐことで高ぶった落ち着かない気持ちを鎮静する効果があります。 最後に一つだけ、グリセリンは入れていないという事でいらっしゃいましたが、もし、化粧水としてお使いになるのでしたら、やはり入れていただいたほうが良いかと思います。 月桃水が蒸発するときに、お肌が元々持っている天然保湿因子も一緒に持って蒸発していってしまい、お肌が乾燥肌になってしまう心配があるのです。 グリセリンを足すことで、その蒸発を防ぐことができ、乾燥を進めることは避けられます。 良かったら、お試しになってみてくださいね。
    2011/07/11
    daina853さん
    気持ちよく水分補給!
    汗をかくので洗顔の回数が増えているこの時期も、スプレー式なので手軽に保湿ができることがよいです。柔らかな香りと、優しい感触の化粧水がぐんぐん入っていき、夏の疲れた肌を癒してくれるのを感じます。 またリピート予定です!
    注文日:2011/06/25
    2016/09/16
    みゆみゆ6130さん
    100mlくらい欲しいなぁ(>_<)
    アトピーの娘に購入しました。いいような気がするのですが、50mlだと少ないです。100くらいあったら、もうちょっと効果がわかる気がするんですが。。。まぁ、これがお試しなんでしょうけどσ(^_^;) 匂いは確かに臭いですが、しばらくすると消えるので大丈夫です。保湿効果は、まだ今の時期はさっぱりで良い感じですが、寒くなると肌の乾燥が進むのでこれだけでは足りないと思います。ベタつきは全くありません。掻いた後の傷にもしみないようです。しばらくはステロイドも使用しなければならないと思いますが、少しでも薬に頼らずにいきたいので、期待を込めて大きいサイズを使ってみたいです。
    注文日:2016/09/07
    2014/08/07
    ぱんだ☆ぱんださん
    時短になった!
    月桃水に、潤いのしずくを全部を容器に入れたら溢れました。溢れたのは、コットンに吸い込ませパッティングし、翌朝肌の状態をみると、肌はしっとり、昨日までは夜、韓国のフェイスマスク20分が日課でしたが、こちらは1分でそれ以上の効果が得られました。届いて1日ですが、年に2度の底値セール中に500mlボトルでリピします。もちろん潤いのしずくも同梱で! あとは、ホワイトニングの効果に期待です。
    注文日:2014/08/02
    2011/08/04
    ピーチ☆ピーチさん
    お試し
    肌が弱い娘のために購入。天然成分ということで、子供にも安心して使用することができます。 ショウガ科の植物ということで、ショウガの香りもしました。独特の香りですが、時間が経つと薄れてくるので大丈夫です。娘が嫌がるかと思ったのですが、痒いときなどに「シューして~」と持ってくるので、しばらく続けて使用してみようと思います。
    注文日:2011/07/22
    2010/09/16
    0808ht0405さん
    私は好きです♪
    香りは原料臭程度なので、個人的には気になりません!むしろ、無香料よりは好きですよ~ 送料を無料にする為に購入、同品の500mlと潤いのしずくとともに購入しました。他店のラムーンウォーターとの違いは分かりませんが有効成分の含有量が多いことを信じて使っています。 比較する対象は違いますが、琉球月桃水よりは濃度が濃い気がするので、くちゃに混ぜる用(琉球月桃水)、化粧水として使う様(月桃の泉+潤いのしずく)と使い分けていこうと思います♪ 正直 こんなにも良いとは 思わなかったです!ずっと気になっていたので、買って正解でした~♪♪♪
    注文日:2010/09/10
    2017/12/10
    ☆モ-グリ☆さん
    さっぱりとしてるのに保湿も出来ており とても使いやすいです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/11/26
    2015/06/26
    skyblue707さん
    まずはお試しで購入してみました。 初めは、独特の匂いだなぁと思いましたが、次の日の化粧のりが違うのにびっくり! ファンで伸びる!日に日に変化するのが楽しみです!
    注文日:2015/06/20
    2015/06/17
    ふーたんママ1028さん
    赤ちゃんに
    湿疹の出来やすい娘に購入してみました。赤ちゃんですが、確かに独特な香りはありますが嫌そうな顔はしないのでよかったです。私も嫌いな匂いではありません。まだ使い出して日は浅いので肌の改善についてはわかりませんが、逆に悪化という事もなく安心して使っています。改善がありましたら改めて大きいサイズを購入、レビューしたいと思います。
    注文日:2015/06/10
    2014/10/20
    898.comさん
    サッパリ好きな方にオススメです。
    炎症などのトラブルが起こらない優しい化粧水です。 大変サッパリしてますので他の保湿剤は必須。 独特の臭いは結構キツいです。
    注文日:2014/07/20
    2014/04/21
    A.nnaさん
    使い始めて1週間ほどです。 最初は独特な香りで苦手かもと思いましが、何日か経つにつれて気にならなくなってきました。 お香のような和の感じです。 馬油と併用しています。 馬油はいい成分も悪い成分も吸収する力が抜群と聞いたので、混ざりもののない化粧水を使いたくて探していたら月桃の泉と出会いました。 シミなどの特別な効果はまだ感じていませんが、使用後のさっぱり感が好きです。 リピートを考えています。
    注文日:2014/04/04
    2014/01/19
    フィリップあずきさん
    たぶん相当良い
    今まで肌荒れに悩んだ事もなかったのですが、半年前から顎ニキビに悩まされ、あらゆるニキビケア商品、皮膚科、食事を試してきました。 それでも治らず、とにかく良いといわれる物はなんでも試そうと思って頼みました。 ティートゥリークリームと合わせて購入。使用して3日、明らかに肌が違います。まだまだ期間は短いのでどうなるか期待している最中ですが、5001mlを早速リピート購入しました。においは確かに臭いですが、ずっと残るものではないので、効き目がこれだけあれば文句無しです。次購入したらまたレビューします。
    注文日:2014/01/14
    2013/12/22
    りんまま12さん
    お肌がひきしまる感じです
    自分とアトピー気味の子ども用に購入です。 月桃の芳香蒸留水は以前に他のメーカーのものを使ったことがあります。 月桃は独特の香りがありますが、こちらの商品のほうが私には使いやすい香りでした。 お肌につけると、キュッとひきしまる感じがして、肌の表面はサラサラになりますね。 ただ、これだけではやはり保湿力がないので、乾燥肌の方は潤いのしずくを混ぜて使ったほうが良いと思います。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/16
    sima4605さん
    以前から月桃ウォーターの効用が気になっていたのですが、匂いで好き嫌い別れる方が多いようなので躊躇していました。 が、今回思い切って購入してみることに。 スプレーしてすぐは匂いはそんなに気にならなかったのですが、残り香がかなり独特かなという印象です。 旅行先やジムにはちょっと持っていけないかな…匂いが気になって…。 匂いは我慢できる程度だし、そのうち慣れるかな~と自宅で使い続けてみます。
    注文日:2013/12/13
    2013/06/02
    heromixxさん
    気に入りました
    他の方のレビューに、臭いがすごいというのが多かったので、不安に思いながらお試しサイズで。 確かに、ジンジャーみたいな強烈な香りですが。私は結構好きです。よかった。 使用感も好き! まだ手作り化粧品にせず、そのまま使ってるだけなので潤いは続きませんが、付けた瞬間の感触がいいです。 数日では効果まではわかりませんが、調子はいいような気がします。 安心して、次は200mlを買って使い続けてみようと思います。
    注文日:2013/05/24
    2012/05/10
    なっさんEXさん
    ニオイは独特だけど、肌の調子は改善
    月桃水のニオイがわからなかったので、お試しで購入。 好みの香りではないけど、耐えられないことはないです。 乾燥してカサカサになっていたスネの調子がよくなりました。 顔での変化はよくわからなかったですが、プレ化粧水として使用していました。 また夏が近付いてきたので、美白効果を期待して月桃水のお世話になろうかな、と思っています。
    注文日:2011/09/27
    2011/04/06
    Loveappleさん
    ハーブやアロマは好きなので香りについては大丈夫だろう…と思っていましが、実際使ってみたところ、想像よりきつめでした(笑 すぐに使い切ってしまいました。シミが薄くなってくれたらうれしいのですが、効果を感じるには大きいのを買ってみないとわかりませんね~
    注文日:2011/02/28
    2010/10/21
    民112さん
    お試し
    ちょうどスプレータイプの化粧水が無くなったのでお試しで注文しました。独特の匂いはしますが私は嫌いな匂いって訳じゃなく、もうそろそろ無くなりかけです。馬油をスキンケアで使っているのでその前にコレをシュシュシュ・・・面倒くさがりで乾燥気味な私にはもうちょっと保湿効果がある方が良いみたいです。
    注文日:2010/09/25
    2018/01/05
    rucola101さん
    効いているかな?
    今の所イマイチ違いは分かりません、 というのも水みたいなのでイマイチどうなのかな?という感じです。 保湿力はあまり感じませんね。 私は物足りない感じがして普通に化粧水も使っています。 低刺激な感じはあるので、しばらく使い続けてみたいです。
    注文日:2017/12/18
    2016/03/15
    apりゅうさん
    けっこういいかも
    さっぱりしているけれど、肌に浸透していく感じがしてとても良かったです。 肌荒れが少し収まったような気がします。子供にも使用できるので、しばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2016/03/08
    2015/08/17
    じゅん0763さん
    良かったです
    思っていたよりも良い香りでほっとしました。 どういうにおいかな?と心配していましたが、私は大丈夫な香りでした。 使用感もさっぱりしていて数日使ってみましたがすべすべします。 肌にも負担が掛からないので、いいですね。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/11
    あーちゃん25-26さん
    子供の乾燥肌・汗疹予防で購入しました。 オーガニックなので安心して使えます。このまま肌荒れ等が出なければ大きいサイズを購入しようと思います♪204591-20150731-079505322
    注文日:2015/07/31
    2015/07/31
    りいさーぁさん
    ぐいくい肌に入り込みます。
    臭いがビックリ! くさっ!! これ顔につけたらヤバイじゃん!と思いましたが臭いはすぐに飛びました! SK2の臭いに似ています。 これをつけたあと、化粧ノリもいいです! しっかり肌に水分が入った感じです!
    注文日:2015/07/28
    2015/06/12
    kisuke_rockさん
    これから使用します
    即時対応していただきました。 これから使用します! 楽しみです。
    注文日:2015/06/08