【お試しサンプル】月桃化粧水 オーガニッ...(ミロビーナ(美ナチュラル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【お試しサンプル】月桃化粧水 オーガニック 無添加 月桃の泉 +潤いのしずく(グリセリン)付き/月桃水(ゲットウ/げっとう) ナチュラル 化粧水 沖縄 ニキビ用化粧水(大人ニキビ、にきび予防)にも

1,020円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-30

• コストパフォーマンス:3
ニキビのお手入れ初導入
口コミでニキビに良いことを知り、セサミ石鹸のついでに気になっていたこちらも購入してみました。香りはなんだろう…昔嗅いだことのあるような…そんな香りでした。小6の息子は「なんか生姜焼きのにおいがするぅ〜」と笑ってました。私も子供達もちょっと鼻につくけど使えない事はないねといった程度でした。下の子は点々とした白ニキビの初期段階でつるんとしていた頬にポツポツ肌荒れのようになっています。上の子は赤みのある痛そうなニキビがたまにポツポツできます。まだニキビで悩んでるとまではいきませんが、気にしているのは事実。お手入れしたら治るかな?と言い出しました。真水洗顔しかしない子供達なのでまずは石鹸洗顔と思いましたが、石鹸を使うと保湿も大切ですね。殺菌効果もありそうなので暫く様子を見て効果がありそうならば大きなサイズをリピしようと思っています。

2020-06-03
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、数ある中、セサミソープ、並びに月桃の泉をご利用いただき誠にありがとうございます!

月桃の泉、息子さんの「生姜焼きのにおいがするぅ〜」というお話、・・・素晴らしい嗅覚ですね!実際、月桃は、ショウガ科の植物なんです。

おっしゃるように、石鹸で洗った後は保湿が必ず必要です。特に、白ニキビは、角質の肥厚と乾燥が原因ですので、セサミソープでしっかり角質ケアをした後、たっぷりと月桃の泉化粧水で保湿をしてあげてください。

それでも改善が見られない、または、悪化しているようでしたらティートリークリーム、または、月桃雪美肌ジェルを、そのあとに使っていただき、もう少ししっかり保湿をしてみてください。

たいていは、それくらいで落ち着いてきます。

赤みのあるニキビも同様で、このケアで効果が感じられない場合は、同じケアを行ってみてください。

お肌には水分、そして適度な油分が必要です。

思春期の頃は皮脂が多すぎてニキビになるといわれますが、皮脂を取り過ぎて、あるいは、皮脂を取り去るお手入れ後、保湿せず放置することで、お肌の乾燥が進み固くなり、結果、角質が取れにくくなります。

それが毛穴を塞ぎ、分泌が盛んな時期ですので塞がれた毛穴の中で大量の皮脂が分泌され、アクネ菌が増殖してニキビが発生します。

それを防ぐためには、石鹸で余分な皮脂を取りますが、そのあとおっしゃるようにきちんと保湿をすることが、本当は必要なのです。

美ナチュラルのスキンケアはどれも自然のものばかりですので、無垢なお子様のお肌に使用することでお肌に負担をかけたり、傷めることはありませんので、スキンケアを気にし始めるお年頃のお子様には、ぜひおすすめしたいと思います。

では、今後とも、美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。
また、お子様たちにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

5 2021-03-31

• コストパフォーマンス:5
絶対にリピートする!
他のお店のローズウォーターをずっと使っていますが、時々別の物にチャレンジしてガッカリしてはもとに戻る…を繰り返してました。こちらの化粧水は長いお付き合いになりそうです!香りも好きです。保湿力はあまり感じられなかったのですが、次回はグリセリン無しで使ってみて比べようと思います。

5 2021-02-20

• コストパフォーマンス:3
リピ決定です
月桃の化粧品は今まで色々使ってましたが保湿力はダントツだと大変気に入りました。
レビューで臭いと書かれていて購入前に悩みましたが最初の数回だけ気になっただけでその後は全く大丈夫です。
オイルなどのベタベタするのが苦手なワタシには こちらの商品はピッタリです。
肌もワントーン明るくなって喜んでます。

2021-03-03
お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。

この度は、数ある中当店の月桃の泉をお試ししただき、またレビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

月桃の化粧品をこれまでいろいろとお使いになってきたとのこと。月桃には、お肌のトーンを明るくしたり、エイジングケア効果が高かったりと本当にいろいろと使える、貴重なハーブだと私も思います。

その中で、当店の月桃の泉を気に入ってくださいまして、本当に嬉しく思います!

当店の月桃の泉は、浸透性が良く、角質層にしみこんでいく感じが実感できるほどで、私もこの製品を販売する決め手となったのは、その浸透力でした。

ぐっとお肌に入り込み、なじんでくれる感じが他と比べてダントツに良く、これは本物だ!という風に感じました。そんな月桃水を存分に使って頂ける月桃の泉。お気に召して頂き、良かったです。

どうぞ、これからも当店の月桃製品ならびに、その他のナチュラル製品を末永くよろしくお願いいたします。

では、又のご来店も、心よりお待ちしております。

5 2020-09-08

• コストパフォーマンス:4
コロナ禍のなかマスクで荒れた肌に強い味方です。

2020-09-17
お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。

この度は、数ある中、当店の月桃の泉をお選び頂き、また嬉しいレビューまで頂き、誠にありがとうございます!

街に出ても、皆さん本当にしっかりマスクをされているのを見ますが、マスクの長時間使用によって、

お肌が荒れてニキビができたり、逆に、不織布のマスクが皮脂を吸ってしまい、乾燥が止まらないという方もいて、お肌の調子を崩されている方も多くいらっしゃいます。

そのような方に、抗菌効果と、肌荒れを予防する効果が高い月桃の泉は、お役に立てているようで嬉しい限りです。

月桃の泉も効果的ですが、これから乾燥の季節になりましたら、セサミシリーズや、月桃雪美肌ジェルもオススメです。

お肌の調子を整えながら同時に、エイジングケアも行ってくれます。

トータルケアのセットなどもございますので良かったらお試し下さいませ。

では、今後とも、ミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

4 2020-06-30

• 保湿力:
  • コストパフォーマンス:
敏感肌で市販の敏感肌用の化粧水等を使っていましたがかゆみ等が改善されず、月桃水が良いと聞き
ここにたどり着きました。
まだ効果はわかりませんが、しばらく続けてみようと思います。

2020-07-01
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、数ある中美ナチュラルの月桃の泉をお選びいただき、またレビューもお寄せくださいまして、誠にありがとうございます!

お肌が敏感とのことで、とりあえず月桃水はお肌を刺激してはいないようなので、安心しました。

お肌の痒みの原因はスキンケアであることもございますが、他の要因であることも良くあります。

私事になりますが、今は軽くなりましたが、もう20年近く、貨幣状湿疹という非常に強烈なかゆみを伴う皮膚疾患と付き合ってきています。

そんな私ですが、特にこのじめじめした季節は顔があちこちむず痒くなります。髪が少し触れただけでも痒みが始まり、なかなか落ち着けません。

貨幣状湿疹は、頭皮にもできるのですが、顔のかゆみがひどい時には頭皮の湿疹が悪化しているときだとあるとき気づき、頭皮だけは時々ステロイドを塗り、湿疹を抑えるようにしています。

すると即座に、顔のむず痒さがなくなります。

湿疹という炎症が起きていることにより、他の部分にも(特に顔は近いので)、痒みという炎症が広がるのだということが分かりました。

この体験が、お役にたてるか分かりませんが何かのご参考になれましたら幸いです。

また、月桃の泉が刺激を与えず普通にお使いになれるようでしたら、きっとお肌に合っていると思います。

月桃の泉は、肌荒れ対策にも有効ですが、それと同時にエイジングケア効果も非常に高いものです。

ぜひ、今後ともご愛用いただけましたらと思います。

では、またのお越しを、スタッフ一度心よりお待ちしております。

4 2020-06-09

• コストパフォーマンス:4
純粋な月桃の濃い香りがします。
月桃のムーチーを思い出しました。
プラセンタとも相性が良く、肌馴染みが良かったです。使い終わりましたらリピートしたいです。

2020-06-10
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、美ナチュラルをご利用いただき、また月桃の泉のご使用感についてお知らせいただき、誠にありがとうございました!

沖縄のムーチーですね!メーカーさんが毎年、年明けに送ってくださいます。月桃の葉っぱで包んでいるお餅ですよね。いつも、少し焼いてから頂いています。

月桃の泉は、まさにその月桃の葉などを蒸留して作っておりますので、懐かしい香りがしているのかなと思います。

どうぞ、今後とも100%月桃蒸留水である、月桃の泉をご愛顧いただけますよう、よろしくお願いします。

4 2020-05-01

• コストパフォーマンス:5
息子が使っています。ニキビがかなり綺麗に無くなってきました。クリームも一緒に付けているので、いい感じに効果が出てきています。

2020-05-02
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、月桃の泉化粧水に、ティートリークリームも併せてお試しいただき、また、嬉しいご報告もいただき、誠にありがとうございます!

ニキビといっても、お肌のバランスが崩れていることが原因ですので、このように、クリームだけでなく、化粧水も同時にお使いいただいていることは、お肌を正常に導くのにとても役に立っていると思います。

ティートリークリームだけでも、効果が出る方もいますが、やはり見ていると、この同じく抗菌力の高い月桃の泉化粧水を同時に始めた方に、早く効果が出ているように思います。

思春期のニキビは必ず終わりが来ます。

この後も、時々、あたらしいニキビができてしまうことがあると思いますが、その時は、食べ物などを見直してみるなどしつつ、

ホルモンのバランスが整ってきたときに、すっと思春期ニキビから卒業できるよう、誤ったケアでお肌を傷めないよう、今のケアをお続けになってみてくださいませ。

では、またのお越しを心よりお待ちしております。

5 2020-01-08

• 保湿力:2
  • コストパフォーマンス:4
ぐんぐん浸透しお肌すべすべ
以前友人から沖縄土産で月桃ローションをいただきすごく良かったので探すうちにこの品にたどり着きました。無添加オーガニックでお試しサンプルがあったのでこちらにしました。すごく良いです。ただ化粧水だけだと保湿力はないのでセットの潤いのしずくをプラスするか美容液で保湿するようです。使い始めたばかりなのでまだ潤いのしずくを足してませんが、化粧水はぐんぐん肌に入っていき肌すべすべで気持ちいいです。香りもほんのりスッキリとした良い香りだと思います。

4 2019-08-28

• 保湿力:
香り大好き☆
シュウーとすると、気持ちいいです。
毛穴が改善されればと思い、
500mlをリピートさせていただきました。

5 2019-07-04

• コストパフォーマンス:5
濃厚で深い香り!
今まで別の月桃芳香蒸留水を購入していましたが、こちらの商品ページの説明に惹かれ購入してみました。確かに別の月桃の芳香蒸留水よりも香りが濃厚で深い!成分が濃いというのも納得です。効果も高いと思います。

5 2019-06-13

• コストパフォーマンス:
香りがとても強くて驚きました。また、潤いの雫を混ぜたらしっとりするのにベタベタせず、とても気に入りました。
顔用の化粧水もさることながら、デオドラント用途として身体にも使ってみようと思います。

• R.DARUDAさん
  • R.DARUDAさん

5 2010-12-30

アトピーの痒みに!!
今年は頭皮のアトピーがひどく、いつもカサカサ痒かゆ‥でも薬も上手く塗れず いつも苛々でした(>_<)
『せめて頭皮が手軽に潤うものが欲しい!!』
と思い、あちこち検討した結果こちらを購入♪
‥期待以上です(≧▽≦)!!
傷口やアトピーが酷い部分でも痛くないし、短時間ですが痒みがひきます(^^)v
薬じゃないので、痒みが復活したらまたつけられますし、
スプレーなので頭皮にもつけやすいです♪♪
他の方のレビューで『匂いが気になる』とありましたが‥
私的には【花屋さんの匂い??】というか‥自然な香りで
香水や化粧品の匂いが苦手な私には寧ろ良い香りでした(^o^;
50mlは二週間くらいでなくなってしまいそうなので、大容量品を購入させていただきますm(*μμ)m

4 2015-10-06

今日到着しました。
事前に色々レビューを読んで買いました。
肌質は乾燥性の敏感肌で最近吹き出物に悩まされています。
届いてすぐ、顔を洗ってスプレーしました。以下が感想の箇条書きです。
・ヒリヒリ感は感じませんでした。
・匂いは苦手な方にはキツいかも知れません。(私は匂いは気にならず使用できました。)
・付属の潤いのしずくは入れずにスプレーしました、かなりさっぱりした使用感です(初めはスプレー一杯に入っているので、そのままだと溢れてしまうと、付属の紙に書いてありました。)
・肌に良さそうな使用感なので、継続して使ってみてその後の感想を追記したいと思います。

5 2011-02-18

恐る恐る、トライ。
朝晩の使用で1本で2週間ほど持ちます。
お試しや旅行用にはちょうど良いサイズですね。
匂いに関するレビューが凄くて迷っていましたが、勇気を出して、お試し購入しました。
確かに、パンチのきいたインパクトの強い香りではありましたが(甘いショウガ+ヒノキのようなウッディな香り)私には割と平気な香りでした。
セサミシリーズは単品でも十分効果はありますが、やはりライン使いがベストですね。
毛穴がキュッと引き締まって、しっとりすべすべの「ちょうど良い」状態になります。
お風呂上りに月桃水を二の腕にシュシュッと付けて、顔に付けて手に余ったセサミオイルを塗っていたら、ザラザラの鮫肌状態だったのがしっとりやわらかくなり、ブツブツが少なくななっていました!これにはビックリ。
即効性もあり、素晴らしいので、次は大きいサイズを購入して使い続けたいです。

5 2015-12-13

すっきり!しっとり!
月桃の泉は、殺菌作用のありそうな感じの香りだなと思いました。
潤いのしずくを入れると、とてもしっとりして、夜スプレーして寝ると、朝起きるとそのままお肌がしっとりしていて、良い感じです。
天然のものだし、気持ちよく安心して使えます。
普段、値段も割と高くて、しかも環境や健康の為に非常に配慮したメーカーの化粧水を使っていますが、それと比べても引けを取らないと思いました。