2024/05/20
    月桃水は初めて使用したのですが、刺激が少なくて使いやすいです 保湿はほぼ無い感じですが、さっぱりした使い心地がいいので グリセリンを入れるか迷ってます。 顔と襟足に使ってますが、べたべたしないので使いやすいと思います。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/21
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 当店の「月桃の泉」は、刺激がなく、荒れてしまったお肌でも安心してお使い頂けます。 また、汗疹対策で有名なように、痒みなどにも効果的ですので、お顔だけではなく身体全体にお使い頂けます。 保湿に関しましては、おっしゃる通り、保湿力がありませんので、やはりグリセリンを適量入れてからお使い頂く事をお勧め致します。 もし、グリセリンがご心配な時は、少しずつ入れてお肌の様子などを見て、お試し頂ければと思います。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/03/24
    思春期ニキビの娘に購入しました。独特の香りに臭い~と言いながらも、使い始めたら、ニキビが減ってきて、効果を感じています。香りも慣れたようです。1000円での量としては少なく、娘も高いね~っと言っていましたが、とても良い化粧水です。続けてみたいと思います。その後↓↓↓ 使い始めてすぐは上記のように効果を感じましたが、徐々に今まではなかった膿をもったようなニキビができはじめ、現在は使用を止めました。 ホルモンバランスなどで、たまたま使いはじめが良い状態だったのか、今が悪い状態なのか。難しいです。
    注文日:2024/03/13
    2024/04/11
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂き、また感想もお寄せ頂きありがとうございます。 最初は良かったけれど、途中から膿を持った様なニキビができてしまったということですね。 月桃の泉を使うことで、膿を持ったようなニキビができることは基本的にはないと思いますが、ニキビの原因は様々で追求が難しいのでいったんお休みして様子を見るのもありだと思います。 ですが、基本的に刺激が極めて低くアクネ菌にも効果的なハーブ水ですので、また、お肌の調子が良いときにお試しになってみてくださいませ。 余談ですが、思春期のニキビでは、食べ物も大きく影響します。甘い物、油っぽいものはてきめんにニキビを悪化させるので、和食を中心としたあっさりして、デトックス効果のあるお食事をしていただくと少し落ち着くかもしれません。 ニキビができたときには、まずは食べたものを振り返ってみるのも予防に効果的です。 余談が多くなりましたが、また機会がございましたら、またご来店をお待ちしております。
    2024/08/30
    0とまとまま0さん
    使い心地はいいです。 でも、匂いが私は苦手かも…^^;
    注文日:2024/08/19
    2024/09/03
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 お使い心地のつきましては、気に入って頂けて、安心致しました。 香りは、月桃の独特の香りがありますが、最初は苦手に感じても、お使い続けるとなぜか好きになってしまう方も沢山いらっしゃいます。 お客様も、少しでも慣れて頂ければと幸いです。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/07/30
    SAR1122さん
    あせもがひどい息子に使いました。 全身にスプレーしやすく、べとつかない。 でも、ずっと潤っていました。 まだ使って数日ですが、息子の肌にあうようで、肌の調子も落ち着いています。
    注文日:2024/07/20
    2024/08/02
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 暑い夏などは、あせもができやすく、本当に痒さには困ってしまいますね。 実は、私個人的も大人になってもあせもができやすい体質で、できるだけ汗を拭きとったり、流したりしますが、その後は、すぐにこちらの「月桃の泉」をたっぷりとスプレーしております。 また、同じ月桃製品の「月桃雪美肌ジェル」も、あせもには大変効果的です。 こちらも是非、お試し頂ければと思います。 お役に立てます事を願っております。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    日なた大好きさん
    肌質が変わり、何をつけても、少しはピリピリして、かゆみを感じていました。夏になり特に敏感になっていました。 こちらを購入し、すぐ試したところ、かゆみを感じずにいます。ただ、 まだ付属のグリセリンを入れていないので、完全にはわかりませんが、完全無添加が、気に入っています。 これからの試しも、楽しみです。
    注文日:2024/07/03
    2024/07/10
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 肌質は、年齢やホルモンバランスなど様々な要因で、変化してしまう事もありますね。 そうなりますと、ご自分に合った化粧品を選ばれるもの、大変かと思います。 そんな時に、お役に立てられ本当に良かったです! グリセリンに対しても、無添加ですので、少しずつでもお試し頂ければと思います。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    久しぶりにリピです!色々使えて助かります!月桃が好きです!またなくなったらリピしようと思います!
    2025/03/25
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 またいつも様々な商品をご愛顧頂きまして、ありがとうございます。 月桃がお好きとの事、それではこちらの「月桃の泉」はまさしく天然の月桃の香りがダイレクトで、楽しまれると思います! そうですね、こちらはお顔のケア以外にも、様々な用途がありますので、生活の色々なケースでお役に立てられます事を願っております。 では、またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/01/21
    好きな香りと使用感
    お試しで購入しました。 香りはわたしはハーブで好きな香りでした。 シンプルスキンケアが好きなので、 これ一本でも肌が潤って、使用感もいいです♪ しばらく使ってみて検討したいと思います!
    注文日:2024/12/30
    2025/02/13
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 月桃の香りは、独特ですが何か惹かれるものがありますね。 気に入って頂けて、本当に良かったです。 今回は、保湿剤の潤いのしずく(グリセリン)付きでしたので、しっかりとお肌も潤ったのだと思います。 美白効果も大変高く、季節問わずお使い頂けますので、是非お続け頂ければと思います! では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/11/11
    独特な香りですがすぐに慣れました。肌馴染みが良く無添加なので安心して使用できます。
    注文日:2024/10/05
    2024/11/18
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は、当店をご利用頂き、また感想もお寄せ頂きありがとうございます。 月桃の香りは、確かに独特で初めて使われる際は、びっくりされる事も多いです。 ですか、なぜか慣れてしまうと、反対にこの香りに惹かれてしまうお客様もたくさんいらっしゃいます! 浸透力がとても高いのが、またこちらの特徴です。 天然成分のみですので、これからも安心してお使い下さいませ! では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/08/11
    ナチュラルな月桃の香りに癒されますし、酷い肌荒れでも全く滲みませんでした。予想以上に保湿力もありました。
    注文日:2024/07/15
    2024/08/20
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 「月桃の泉」をお試し頂いて、良さを実感されたご様子。 お役に立てられ本当に良かったです。 そうですね!「月桃の泉」は、グングンとお肌に浸透していき、グリセリンの「潤いのしずく」のお陰で、保湿力もしっかりあります。 お肌に大敵は、「乾燥」ですので、是非、たっぷりの量で、そして優しくお手入れなさってくださいませ。 これからのお肌がとても楽しみですね。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/08/03
    mama 3155さん
    落ち着く香りで気分もすっきりします。 もう少し通常サイズもお安いとありがたいと思いました。 また使いたいです。
    注文日:2024/07/21
    2024/08/07
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 やはり月桃の香りは、気持ちを落ち着かせてくれる効果が高いですね! また、浸透力も大変高いですので、お肌へのスキンケア効果も抜群です。 お値段ですが、一番大容量サイズですとお得な金額となっておりますので、こちらのスプレーに詰め替えてお使い頂く事もできます。 是非、ご検討下さいませ。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/07/09
    ひと吹きですごくスッキリして爽やかです。桃の香りですが、もう少しハーブっぽい香りだったらなと思いました。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/09
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 爽やかと感じて頂いたご様子、これからの季節、是非ご活用ください! 「月桃」のハーブは、果物の「桃」とは別のショウガ科の植物ですが、独特なスパイシーな香りがしますね。 そして、ハーブ自体は大変多くの種類がありますが、それぞれの香りがあります。 今回お求め頂きました「月桃の泉」の香りは、最初はお好きではなくても、だんだんと慣れ、どんどんと惹かれてしまう方も多くいらっしゃいます。 是非、お続け頂ければと思います! では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/07/01
    香りが少し気になりましたが、使っていくうちになれます。グリセリンは保湿力をつけるために必要かもしれませんが、入れないで使って別の保湿剤をつけてもいいと思いました。引き締め感があり、夏に使う化粧水としてはいいと思います。
    注文日:2024/06/01
    2024/07/08
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 当店の「月桃の泉」は高い浸透力と、引き締め効果も自慢の商品です。 気に入って頂けて本当に良かったです。 なお、「月桃の泉」だけでは、保湿力はありません。 ですので、特に乾燥の季節はやはり、セットのグリセリン「潤いのしずく」を入れて混ぜてからお使い頂く事をお勧め致します。 また乾燥度合いや、お肌の調子によって、グリセリンの量を変える事ができるのが、手作り化粧水の良いところですね! 色々とお試し頂ければと思います。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/06/14
    ミネショー3さん
    セサミオイルと一緒に使うといいと説明にあったので、購入してみました。最初は、顔がヒリヒリ、ピリピリする感じがありましたが、使っているうちに気にならなくなりました。首やデコルテのボツボツ対策に、セサミオイルと一緒にしばらく使ってみます。こちらのお店は、お試しがあるのがいいですね。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/26
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 お使い初めに、ヒリヒリやピリピリ感を感じられたとの事。 おそらく、乾燥などによってお肌が弱ってしまい、それによりトラブルが起きやすい状態になってしまっているかもしれません。 そのような時は、とにかく水分と油分をしっかりと与えるスキンケアをして頂きたいと思います。 またお手入れの仕方も、優しく丁寧に行う事をお勧め致します。 少しでもお役に立てます事を願っております。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/01/18
    毎日朝夜洗顔後に使ってます。これまでカサカサ&突っ張っていた肌が一気に解消された気がします。さらにアトピー体質の私が使用しても、痒みや嫌な感じが一切ありませんでした。お試し用なのでたっぷり使うとすぐになくなってしまいますので早めにリピしようと思います。かなりお気に入りな商品です。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/23
    お世話になっております。ミロビーナです。 この度も当店をご利用頂き、また嬉しい感想もお寄せ頂きありがとうございます。 こちらの「月桃の泉」ですぐに効果を感じられたとの事、私達スタッフも、 本当に嬉しく思っております。 毎日、朝晩と欠かさずお手入れてして頂いている事も、効果の為にはとても 良い事だと思います。 そして、是非、たっぷりとお使い頂ければと思います。 たっぷりとお肌に浸透させてあげる事で、更なる効果につながり、 今の乾燥の季節の季節も、心配なくお過ごし頂けるはずです。 こちらのお試しサイズ以外にも、200mlのスプレータイプ、500mlの 詰め替え用タイプもございます。 また潤いのしずく(グリセリン)も必ず入れてから乾燥対策を なさって下さいませ。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。 どうもありがとうございました。
    2023/10/22
    fuku0749さん
    流石 楽天1位!
    沖縄の離島で月桃の花を何度も見て、現地の方から化粧水にすると伺い興味を持っていました。何種類か楽天の他店や那覇空港で買い求め、比較してこれが一番良いです。香りも強めでアロマに包まれ幸せ気分。補完的に使い香りを重視したので保湿はそんなに気になりませんが、かえってベトベトしなくて良いかも。買った他のスプレーが全部なくなったら、リピートします。
    注文日:2023/10/14
    2023/08/30
    ★ソラ★0228さん
    他の商品レビューで『月桃水』というもの初めて知り、 名前が素敵だったので気になり試してみたくなりました(笑) 言われてる通り独特な香りが強いですね。 正直、好きな香りではありませんが、 つけた直後は健やかに明るく感じるので 化粧水の効果に期待して使用してみたいと思います。 ちなみに凄く敏感肌ですが問題ありませんでした。
    注文日:2023/08/12
    2023/07/16
    あみん0419さん
    香りが良くてお肌にすーっと馴染みます
    月桃の香りが好きで、初めて購入しました。スプレータイプなので、お風呂上りの顔にまずシュッシュとしています。月桃の良い香りと、すーっと馴染んでいく感じがとても心地よいです。しかも、使い始めてからお肌がつるつるになってきた感じがします。蒸し暑いこの季節にはとても気持ちが良くて、大満足です。これからもリピートしたいです。
    注文日:2023/07/02
    2024/03/18
    umejunさん
    乾燥予防に
    洗顔した直後から、乾燥しやすいので、お風呂上がりに洗面所に置いて、使用しています。スプレーは使いやすいので、重宝しています。匂いは、ちょっと気になりますが、慣れてきました。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/22
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂き、また感想もお寄せ頂きありがとうございます。 洗顔後にすぐにお使い頂く事はとても良いお手入れだと思います。 お肌の大敵は、とにかく乾燥ですので、こちらの「月桃の泉」にはしっかりと保湿剤の「潤いのしずく」を混ぜてからお使い頂ければと思います。 香りは、独特ですが慣れてらしたとの事、もしかしてこれから、好きな香りになるかもしれませんね! では、これからもお役に立てます事を願っております。 またのご来店も心よりお待ちしております。
    2023/11/09
    月桃の香りが良い香りで、使う度に癒されてます。何度かムーチー(餅)を蒸して食べたことがあり、その時の月桃の匂いを思い出しました。 。購入して日にちがたってしまいましたが、肌(敏感肌)の調子、良いです。セットのグリセリンを混ぜて使っています。さっぱりしているけど程よく保湿されてる感じがします。今度詰替用を購入したいと思います。とても良い製品に出合えて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/12
    月桃のシマタイプです
    月桃のタイリンを試してみたくて探してたのですが、なかなか小さいサイズがなく肌に合わなかったらと思って大きいのを買えずにいました。 ちょうどいいサイズ!と思い食いつきましたが商品ページのどこにもシマかタイリンか書いてなくて一か八か購入。シマと原材料名に書かれてました 臭いは臭いですねぇTT ただその後色々乳液とかクリームつけるので消えます。臭いけど、月桃の抗酸化力の方がメリット大きいので買ってよかったです^^
    注文日:2023/10/03
    2024/01/17
    奥さん用に買いましたが、他のものより香りが強くて心地いいそうです。リピ確定のようです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/22
    お世話になっております。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂き、また嬉しい感想もお寄せ頂きありがとうございます。 奥様へのご注文だったとの事、香りも使用感も気に入って頂け、 本当に良かったです。 月桃の香りは独特なものがございますね。 この香りに魅了され、引き込まれてしまうお客様も沢山いらっしゃいます。 当店の「月桃の泉」は天然100%の商品ですので、 ロットによって香りや色の違いがございます。 月桃の泉の場合、収穫の季節・畑の土壌の違い・また収穫してからの 乾燥保存期間の違いなどがございます。 その中の乾燥保存期間が短い程、香りが強い傾向がありますが、その分、 商品としては新鮮という事となります。 ただ、効果効能にはその違いは全く問題はございませんので、安心して商品を 楽しんで頂ければと思います。 それでは、奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。 またのご来店も心よりお待ちしております。 どうもありがとうございました。
    2023/11/16
    mokomokoken25さん
    においが草
    息子のニキビが気になったので購入しました。 ニキビはすぐに消えましたが、匂いが・・・。 「俺の肌には合うけど、鼻には合わない」そうです。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/09
    これだけでモッチモチになります。高いのが難点。注文番号……………0006513080
    注文日:2023/10/15
    2023/08/12
    敏感肌ですが全く問題なく使用することができました。 さっぱりとして気持ちがいいです。
    注文日:2023/08/02
    2010/12/30
    R.DARUDAさん
    アトピーの痒みに!!
    今年は頭皮のアトピーがひどく、いつもカサカサ痒かゆ‥でも薬も上手く塗れず いつも苛々でした(>_<) 『せめて頭皮が手軽に潤うものが欲しい!!』 と思い、あちこち検討した結果こちらを購入♪ ‥期待以上です(≧▽≦)!! 傷口やアトピーが酷い部分でも痛くないし、短時間ですが痒みがひきます(^^)v 薬じゃないので、痒みが復活したらまたつけられますし、 スプレーなので頭皮にもつけやすいです♪♪ 他の方のレビューで『匂いが気になる』とありましたが‥ 私的には【花屋さんの匂い??】というか‥自然な香りで 香水や化粧品の匂いが苦手な私には寧ろ良い香りでした(^o^; 50mlは二週間くらいでなくなってしまいそうなので、大容量品を購入させていただきますm(*μμ)m
    注文日:2010/12/23
    2014/04/02
    ふしぎな水!
    雑草のような野草のような、はたまたメンズの香水のようなむわっとくる香りに最初たじろぎました。この香りは好き嫌いはっきりわかれるでしょうね、わたしはすぐ慣れ平気になりましたが。家族からはやや不評です…。使い心地はとてもしっとり、乾燥や荒れが和らぎ肌が落ち着くので、こちらもサイズのをつかい切るか切らないかのうちにお徳用をさっそく注文しました。ほかにはないよさを感じます、長く愛用したいです。
    注文日:2014/03/17
    2011/02/18
    こまち1383さん
    恐る恐る、トライ。
    朝晩の使用で1本で2週間ほど持ちます。 お試しや旅行用にはちょうど良いサイズですね。 匂いに関するレビューが凄くて迷っていましたが、勇気を出して、お試し購入しました。 確かに、パンチのきいたインパクトの強い香りではありましたが(甘いショウガ+ヒノキのようなウッディな香り)私には割と平気な香りでした。 セサミシリーズは単品でも十分効果はありますが、やはりライン使いがベストですね。 毛穴がキュッと引き締まって、しっとりすべすべの「ちょうど良い」状態になります。 お風呂上りに月桃水を二の腕にシュシュッと付けて、顔に付けて手に余ったセサミオイルを塗っていたら、ザラザラの鮫肌状態だったのがしっとりやわらかくなり、ブツブツが少なくななっていました!これにはビックリ。 即効性もあり、素晴らしいので、次は大きいサイズを購入して使い続けたいです。
    注文日:2011/02/07
    2015/12/13
    チューリップ畑さん
    すっきり!しっとり!
    月桃の泉は、殺菌作用のありそうな感じの香りだなと思いました。 潤いのしずくを入れると、とてもしっとりして、夜スプレーして寝ると、朝起きるとそのままお肌がしっとりしていて、良い感じです。 天然のものだし、気持ちよく安心して使えます。 普段、値段も割と高くて、しかも環境や健康の為に非常に配慮したメーカーの化粧水を使っていますが、それと比べても引けを取らないと思いました。
    注文日:2015/11/30
    2015/10/06
    こぬchanさん
    今日到着しました。
    事前に色々レビューを読んで買いました。 肌質は乾燥性の敏感肌で最近吹き出物に悩まされています。 届いてすぐ、顔を洗ってスプレーしました。以下が感想の箇条書きです。 ・ヒリヒリ感は感じませんでした。 ・匂いは苦手な方にはキツいかも知れません。(私は匂いは気にならず使用できました。) ・付属の潤いのしずくは入れずにスプレーしました、かなりさっぱりした使用感です(初めはスプレー一杯に入っているので、そのままだと溢れてしまうと、付属の紙に書いてありました。) ・肌に良さそうな使用感なので、継続して使ってみてその後の感想を追記したいと思います。
    注文日:2015/10/01
    2014/06/06
    kurekanoさん
    お試しで
    最近オイリーでベタつきが気になっていて化粧水を探してたトコにこちらの商品が目にとまり試しに買ってみたのですが、つける時は少しキシキシした感じがしますがツルツル、スベスベになりました。付属していた潤いのしずくを入れて使ってみると少ししっとりしました。しっとりが苦手な個人的な意見として夏場は潤いのしずくナシで使えばさっぱりツルツルで気持ちいいと思います。
    注文日:2014/05/29
    2014/02/07
    届きました。
    早速お顔にシユッとしてみました。月桃のいい香りがふわーっと広がります。月桃がの香りが苦手な人はシッカリ香るのでダメかもですね。月桃大好きな私には嬉しい商品でした。月桃は消臭もしてくれるしコラーゲンを増やす働きもあるのでずっと使い続けたいと思います。届くまでどうかなーと少し不安でしたがリピ決定♪良い商品をありがとうございました。
    注文日:2014/02/04