【お試しサンプル】月桃化粧水 オーガニッ...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-28

• 保湿力:
香り大好き☆
シュウーとすると、気持ちいいです。
毛穴が改善されればと思い、
500mlをリピートさせていただきました。

5 2019-07-04

• コストパフォーマンス:5
濃厚で深い香り!
今まで別の月桃芳香蒸留水を購入していましたが、こちらの商品ページの説明に惹かれ購入してみました。確かに別の月桃の芳香蒸留水よりも香りが濃厚で深い!成分が濃いというのも納得です。効果も高いと思います。

5 2019-06-13

• コストパフォーマンス:
香りがとても強くて驚きました。また、潤いの雫を混ぜたらしっとりするのにベタベタせず、とても気に入りました。
顔用の化粧水もさることながら、デオドラント用途として身体にも使ってみようと思います。

5 2019-03-14

すごくいい
お試し気分で購入しましたが、期待以上です。シュッとすればいいだけの手軽さと、つけた時の
気持ち良さ、なによりお肌が整っています!匂いは気にならなかったです。

4 2017-12-10

• コストパフォーマンス:4
さっぱりとしてるのに保湿も出来ており
とても使いやすいです。

5 2018-07-21

肌荒れが落ち着きました
月桃の少し薬っぽいけど、野性味溢れる匂いが好きで、顔に吹きかけて時々リフレッシュするのにかいました。含まれるものに一切悪いものがないので、安心して使ってます。吹きかけると、なんだか邪気まで中和されるような気分になります(個人的感想)グリセリンはいれませんでした。

2018-08-09
この度は、お試しをご購入いただき、またレビューもお寄せいただきありがとうございます。

吹きかけると邪気まで中和される気分になるという言葉にハッとしました。確かに、そういう力がありそうです。

実際、成分的に、香りをかぐことで高ぶった落ち着かない気持ちを鎮静する効果があります。

最後に一つだけ、グリセリンは入れていないという事でいらっしゃいましたが、もし、化粧水としてお使いになるのでしたら、やはり入れていただいたほうが良いかと思います。

月桃水が蒸発するときに、お肌が元々持っている天然保湿因子も一緒に持って蒸発していってしまい、お肌が乾燥肌になってしまう心配があるのです。

グリセリンを足すことで、その蒸発を防ぐことができ、乾燥を進めることは避けられます。

良かったら、お試しになってみてくださいね。

4 2018-07-08

• コストパフォーマンス:5
お得に試せて良かったです。
皮脂浮きの激しい肌なので、本体だけで使う感触の方がこの暑い時期には好みでした。
別添えのを全て足してしっとりな感じに。
他の商品も試してみたいですね。

• rucola101さん
  • rucola101さん

4 2018-01-05

• 保湿力:2
  • 使用感:2
  • コストパフォーマンス:3
効いているかな?
今の所イマイチ違いは分かりません、
というのも水みたいなのでイマイチどうなのかな?という感じです。
保湿力はあまり感じませんね。
私は物足りない感じがして普通に化粧水も使っています。
低刺激な感じはあるので、しばらく使い続けてみたいです。

4 2018-05-25

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:
今のところいい感じです。
指示通り2つを混ぜて使用しています。それでも、化粧水だけだとしっとり感が足りないので普段使用しているオイルを化粧水の後に使っています。刺激は全くなく、気持ちよく使えています。匂いが気になる人は気になるのでしょうが、普段からヘナを使っていることもあり、”草”っぽい匂いは平気です(むしろ好きです)。通常サイズの価格を見て、使い続けるかは決めたいと思っています。

5 2011-02-18

恐る恐る、トライ。
朝晩の使用で1本で2週間ほど持ちます。
お試しや旅行用にはちょうど良いサイズですね。
匂いに関するレビューが凄くて迷っていましたが、勇気を出して、お試し購入しました。
確かに、パンチのきいたインパクトの強い香りではありましたが(甘いショウガ+ヒノキのようなウッディな香り)私には割と平気な香りでした。
セサミシリーズは単品でも十分効果はありますが、やはりライン使いがベストですね。
毛穴がキュッと引き締まって、しっとりすべすべの「ちょうど良い」状態になります。
お風呂上りに月桃水を二の腕にシュシュッと付けて、顔に付けて手に余ったセサミオイルを塗っていたら、ザラザラの鮫肌状態だったのがしっとりやわらかくなり、ブツブツが少なくななっていました!これにはビックリ。
即効性もあり、素晴らしいので、次は大きいサイズを購入して使い続けたいです。

• R.DARUDAさん
  • R.DARUDAさん

5 2010-12-30

アトピーの痒みに!!
今年は頭皮のアトピーがひどく、いつもカサカサ痒かゆ‥でも薬も上手く塗れず いつも苛々でした(>_<)
『せめて頭皮が手軽に潤うものが欲しい!!』
と思い、あちこち検討した結果こちらを購入♪
‥期待以上です(≧▽≦)!!
傷口やアトピーが酷い部分でも痛くないし、短時間ですが痒みがひきます(^^)v
薬じゃないので、痒みが復活したらまたつけられますし、
スプレーなので頭皮にもつけやすいです♪♪
他の方のレビューで『匂いが気になる』とありましたが‥
私的には【花屋さんの匂い??】というか‥自然な香りで
香水や化粧品の匂いが苦手な私には寧ろ良い香りでした(^o^;
50mlは二週間くらいでなくなってしまいそうなので、大容量品を購入させていただきますm(*μμ)m

5 2015-12-13

すっきり!しっとり!
月桃の泉は、殺菌作用のありそうな感じの香りだなと思いました。
潤いのしずくを入れると、とてもしっとりして、夜スプレーして寝ると、朝起きるとそのままお肌がしっとりしていて、良い感じです。
天然のものだし、気持ちよく安心して使えます。
普段、値段も割と高くて、しかも環境や健康の為に非常に配慮したメーカーの化粧水を使っていますが、それと比べても引けを取らないと思いました。

4 2015-10-06

今日到着しました。
事前に色々レビューを読んで買いました。
肌質は乾燥性の敏感肌で最近吹き出物に悩まされています。
届いてすぐ、顔を洗ってスプレーしました。以下が感想の箇条書きです。
・ヒリヒリ感は感じませんでした。
・匂いは苦手な方にはキツいかも知れません。(私は匂いは気にならず使用できました。)
・付属の潤いのしずくは入れずにスプレーしました、かなりさっぱりした使用感です(初めはスプレー一杯に入っているので、そのままだと溢れてしまうと、付属の紙に書いてありました。)
・肌に良さそうな使用感なので、継続して使ってみてその後の感想を追記したいと思います。

• kurekanoさん
  • kurekanoさん

5 2014-06-06

お試しで
最近オイリーでベタつきが気になっていて化粧水を探してたトコにこちらの商品が目にとまり試しに買ってみたのですが、つける時は少しキシキシした感じがしますがツルツル、スベスベになりました。付属していた潤いのしずくを入れて使ってみると少ししっとりしました。しっとりが苦手な個人的な意見として夏場は潤いのしずくナシで使えばさっぱりツルツルで気持ちいいと思います。

5 2014-04-02

ふしぎな水!
雑草のような野草のような、はたまたメンズの香水のようなむわっとくる香りに最初たじろぎました。この香りは好き嫌いはっきりわかれるでしょうね、わたしはすぐ慣れ平気になりましたが。家族からはやや不評です…。使い心地はとてもしっとり、乾燥や荒れが和らぎ肌が落ち着くので、こちらもサイズのをつかい切るか切らないかのうちにお徳用をさっそく注文しました。ほかにはないよさを感じます、長く愛用したいです。