2024/03/21
    48chanさん
    もっちりすべすべ肌になりました。
    クリーム自体はちょっと硬めでしたが、掌で温めるとすぐに滑らかに柔らかくなりました。 プッシュする様に馴染ませると直後少しベタつきますがすぐに気にならなくなります。 入浴後に付けて就寝、翌朝はとてもしっとりもっちりすべすべ肌になりました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂き、また感想もお寄せ頂きありがとうございます。 「もっちりすべすべ肌」となられたとの事、それは本当に理想的なお肌ですね! こちらの「セサミクリーム」は、エイジングケア保湿クリームで、栄養成分が豊富なため、少しの使用量で乾燥肌もしっとりしてくれます。 元気がないお肌には多めに使うことで、よりしっかり保湿されますので、その様な時は是非お試しくださいませ。 優しい成分で作られているため、年齢・季節問わずお使い頂ければと思います。 では、どうぞ今後ともミロビーナをよろしくお願い致します。 またのご来店も心よりお待ちしております。
    2023/11/19
    かな75509017さん
    オイリー肌ですがとても使いやすかったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/13
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度もまた、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 その後、お肌の調子はいかがでしょうか?季節も進み、乾燥しやすい季節になりました。こちらの製品がお役に立てているようで安心しました。 オイリー肌ということですが、オイリー肌の方でも保湿は大切でして、年令を重ねるにつれ自分で分泌する天然保湿因子というものが、激減してしまいます。 天然保湿因子が減りますと、当然お肌はうるおいを失ってまいりますが、オイリータイプの方の場合、潤いが減ると逆に油分を多く分泌してしまうきらいがあります。 ですので、オイリーの方ほど水分補給と同時に良質な油分の補給が必要になってまいります。 水分補給の点では、簡単にたっぷり保湿できる月桃雪美肌ジェルもオススメです。 美容液代わりにお使いいただき、さらにセサミクリームをお肌に載せる際、セサミクリームに月桃雪美肌ジェルを少量手のひらで混ぜてからなじませていただくと、 お肌になじみやすくなり、透明感やハリも高まります。 よかったら、一度お試しになってみてください。 以上となりますが、またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/10/01
    臭いが化粧品臭くなく、どちらかと言うと草木のような臭いがする。 使用感はべたつくが、朝になるとベタつきが全くなくなっている。 これは吸収されたということなのかな? 使用して2週間位だけど、良くもなく悪くもなく、効果はまだわからない。
    注文日:2023/09/04
    2023/01/25
    sayocoo2015さん
    ほうれい線が気になってきて、お試しで購入しました。ゴマの香ばしい香りが塗る時だけ少ししました。2か月ほど過ぎて、ほうれい線は以前より目立たなくなってきているような気がします。有難うございます。続けてみようと思います。
    注文日:2022/11/12
    2023/01/27
    お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。 この度は、ミロビーナ自慢のセサミクリームをお試し頂きどうもありがとうございます! 気になっていたほうれい線が目立たなくなっているような気がするということですね。このクリームは、口元にも効果的ですが、同様に目元のケアにも効果が高いので、お手入れの最後にアイクリームとして目元の気になる部分に塗っていただくのもオススメです。 私も、最後に一塗りするようにしたら目元が翌朝ピンとなっていてびっくりしたことがあります。 ちなみに、お手持ちの月桃雪美肌ジェルの後、このクリームに同じシリーズのセサミオイルを数滴足すとまた効果が高まりますので、非常にオススメです。 エイジングケア効果もセサミオイルはとにかく高いので是非一緒に使ってみてください。 クリーム+オイルに、ジェルを混ぜて使う方法でもOKです。肌なじみが良くなります。 ながくなりましたが、ご参考になれましたら幸いです。 では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いします。 またのご来店も、心よりお待ちしております。
    2022/09/25
    もかママ1151さん
    手の甲に日光過敏症による湿疹があるのですが、あまりステロイドに頼りたくないなと思い、ものは試しで患部に塗ってみたところ、大げさではなく塗った瞬間に痒みが治まり、見た目もそれほど気にならなくなってビックリしました。 1日に2回程塗れば、痒くなることがほとんどなくなったので、とてもありがたいです。
    自分用
    注文日:2022/09/05
    2012/04/12
    haripota3号さん
    いいです
    100%天然成分で安心。 吹き出ものがでたときに塗るとひいていくので不思議です。 セサミオイルだけでは物足りないときに使ってます。 リップクリームにもなるし、虫さされにも。
    注文日:2012/01/07
    2012/06/09
    さくら0513さん
    可もなく不可もなく
    おでこの肌荒れがひどくて、敏感肌でも刺激のないクリームを探していました。さすがに荒れ肌を治すことはできませんでしたが、かゆくもならなくて、荒れてない肌に塗ったところは、特に何か良くなったわけでもなく悪くもならなかったので、お気に入りの候補には入れたいと思います。他愛用してるクリームと使用感で使い分けたいなと思います。
    注文日:2012/05/22
    2011/01/26
    り~ちゃん168さん
    唇ぷっくりになります
    1700円のお試しセットの中に入っていたこちらの商品を気に入り、 唇がガサガサになる時につけると、めくれ上がった皮膚はどこに行ったの? と思う位奇麗になるので気に入っています。 こどもは匂いを嫌っていましたが、効果があるので「塗って」と言う様に! 大きなサイズ欲しいですが高価ですね。。。 このサイズで800円。。。 ちょっとずつ大切に使っています^^:
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/20
    2014/04/25
    しっとり
    ずっと気になっていたクリームです。 日焼け止め効果があるようなので、お試しから購入しました。香りはゴマの焦げた様な、そんな感じで、少しでも良くのびると思います。春の乾燥と花粉やホコリで目と口の周りがヒリヒリするので馬油の上から保護する感じで使ってみました。朝の洗眼で水がしみることも無く良かったです。大きいサイズを買っても良いかなと思ったけれど、ちょっとお値段が高めなので考えてしまいますね。なので★1個減らしました。
    注文日:2014/04/19
    2021/10/17
    TRUE_ENDさん
    丁寧に作られたクリームだと感じました。
    自分に合うプロポリスクリームを探していて、各社の使い比べをしております。お試し用の用意がある会社は、敏感肌への思いやりがある会社だなと感じ、本当に助かります。肌が弱いと合う合わない激しいので…。 肌荒れ:使用一週間で今の所なし。付けた直後、少し顎周りが痒くなったりするけど、我慢できるレベル。 保湿感:馬油利用の他社製品よりサラッとしており、肌なじみがよく、朝にはUゾーンには残らない。逆に言えばTゾーン周りがベタベタしない。 使用感:とても滑らかなバーム(手の温度で溶けると言っても固形物がゴロッと入っている会社もある中で、こちらの商品はしっかり溶け合っていてクリームのような滑らかさ)。馬油利用のものは日中使うには酸化の不安があるが、これはベースが酸化安定性の高いセサミオイルを利用しているため、日中も気兼ねなく使えるのが◎ 色:乳白色。真っ黄色じゃないので肌に色が残らず、色白でも顔色が変わらないので使いやすい。いつでも使いやすい色。 香り:辛い薬草の香りといった、よくある一般的なプロポリスの香り。他社よりプロポリスの香りは強いと思う(精油を入れてないのにたまに甘い香りのプロポリスクリームを作っている会社様があります。プロポリスは一般的に辛い薬草の香りがします。他社の香りが違う製品は配合量に不安を感じます。精製度が高いために香りが違うのかもしれませんが…。)ので、そこそこの配合量がありそう。
    注文日:2021/10/11
    2014/04/02
    オーガニックコスメに目覚めました。
    月桃の泉をリピしたついでに購入しました。5mlは少なすぎるのでは?せめて10mlくらいあればいいのに…なんて思ってましたが、少量でのびがよくとても潤うので品質のよさとコスパの高さに感動しました。ベタつきやてかりもなく、月桃の泉と併用のおかげか毛穴が目立たなくなったのも実感するのでつかい切ったらぜひレギュラーサイズを購入したいです。恥ずかしながらいままで化粧品に全く無頓着だったんですがオーガニックコスメのよさ(肌への負担が少ないことと安心感)に目覚めた気分です。これからも末永く愛用させていただきたいです!
    注文日:2014/03/24
    2020/06/13
    ミッチェル88さん
    お試しサイズを使ってみて‥
    乾燥敏感肌に悩んでました。 夜のスキンケアでいくら保湿クリームを塗っても翌朝にはなんだか肌が突っ張って口周りは皮膚がめくれてる‥?みたいな。 セサミクリームはオイルを塗っているかのような感覚になります。 塗ってしばらくしたら顔色も良くなって、肌のブツブツが治り、炎症部分も安定します。 次はレギュラーサイズでもっとゆっくり試してみたいです。 ちなみに一回のスキンケアでどのくらいの量を使えば良いのか少し悩んでしまいます。 安くない商品なのでそれがわかると毎日のお手入れも楽になる気がします。
    注文日:2020/05/17
    2020/06/16
    お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。 この度も、美ナチュラルをご利用いただきありがとうございます!またご使用感もお知らせいただき、大変参考になりました。 乾燥+敏感のお悩み。今回私が感じたのは、お肌のバリアゾーンの状態が良くないのかなということでした。 そのため、外気やご使用のコスメなどの刺激をダイレクトに受けてしまい、その結果、お肌の免疫反応として(お肌の守ろうとする力)、炎症を起こしてばい菌をはじめ、体に入れたくないものと戦うという状態になっている、そんな状況です。 もしかして火照りもあるかもしれませんね。 セサミクリームには、プロポリスが含まれています。プロポリスはもともと蜂が巣を作り卵と蜂の赤ちゃんを守るための成分で、 高い抗菌力と修復、そしてバリア機能があります。 同じく、みつろうも含まれていますが、みつろうとは天然のワックスで、巣を守る働きをし、同じく修復効果があります。 ですので、お肌に塗ると外気の刺激から守り、中の潤いが外に逃げないようにしつつ、さらに、荒れてしまったお肌に働きかけてくれるのです。 そして、たっぷりと保湿してくれます。 いただいたレビューから、現在は、そのような良い状況が生まれているのかなと思いました。 もしその推測が正しければ、今の状態でのご使用量としては「とにかくたっぷり」ということになるかと思います。 肌トラブルなどがないときでしたら、米粒大くらいでも十分足りますが、今の状態でしたら足りないかなと思います。 また、クリームの前にオイルなどを使うと、また使用量も変わりますが、どの量を使ったときにお肌の状態が良いかなど、観察していただき、量を調整していっていただけると、そのうち、適量がお肌で感じられるようになってきます。 ちょっと、いい加減なお返事に聞こえてしまうかもしれませんが、適量は本当に人それぞれ。 基本は、米粒大、オイルなどを一緒に使っていれば、それより少なめ、 しかし、一番はお肌に聞くことで、爪くらいの量を使うのが適量の日も出て参りますし、不要な日も出てきます。 そんな時は、既成概念を取り払って、お肌の声の通りにしてあげてみてください。ただ今は、たくさん使い、落ち着いたら減らすということではいかがでしょうか。 では、お肌の状態が一日も早く落ち着きますことを願ってます。
    2020/05/09
    apple32さん
    少し苦い匂いがしますが潤いは満足です。 ありがとうございました‼️
    注文日:2020/04/05
    2020/05/11
    お世話になっております。美ナチュラルの、のんこ店長です。 この度は、ビューティーセサミクリームをお試しいただき、誠にありがとうございます! 潤い効果に満足いただけたということで、良かったです! 特に、お肌が疲れているな・・・と思うときには、寝る前に多めに塗ってお休みいただけると、お肌が必要とする栄養素がパーフェクトに入っているため、ハリのある明るいお肌に改善してくれます。 また、続けていただけると、エイジングケア効果もあります。 これからの季節ですと、紫外線防止効果が、SPF5ほどあり、日常紫外線でしたら、これで防げますので、お肌を刺激しやすい「日焼け止め」のご使用も減らすことが可能です。 どうぞ、ほかにもセサミシリーズは、若々しい美肌を保つのに優れたものがありますので、サンプルなどお試しいただけましたら幸いです。 では、またのお越しを心よりお待ちしております。
    2019/09/01
    しっとり。
    初めて購入しました。 手に取ると固めですが、肌にのせると柔らかくなりよくのびます。最初は少し匂いが気になりましたが、許容範囲なので大丈夫です。 私は混合肌で頬が特に乾燥します。洗顔後、スキンケアをしても、肌が潤ってないパリパリした感じが気になっていたほど。でもこちらを塗ってまだ2日ですが、しっとりしていて肌もいい感じです。このまま使いつづけ様子をみようと思います。
    注文日:2019/08/25
    2014/07/05
    使い続けて約六ヶ月、だいぶ肌の調子が良くなってきた感じがします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/06/30
    2014/01/16
    sukemori167さん
    月桃水とセサミオイルでお手入れをしておりましたが、乾燥する季節となり物足りなくなったので、クリームのほうも購入してみました。 届いた時には容器の小ささでびっくりしましたが、使う量はごく少量で爪の先にほんのちょっぴりついたものを頬にそれぞれ1回ずつつけます。 のびは良いのでそれだけで十分だと思います。なので、長い期間使うことができるからお得なのでは?と思い使っています。 肌もカバーしてくれているので物足りなさはだいぶなくなりました。
    注文日:2013/12/17
    2013/04/20
    Neaさん
    あれこれ使えます
    小さいササイズなのでリップ代わりに携帯してます。 ローズとラベンダーも買って、ローズはまだ使ってませんが ナチュラルが一番のびがよく、使いやすいです 大きいサイズはお値段がはるので、迷っておられる方は まず、こちらの購入をお奨めします あたしはどちらかというと油分は大目な肌質なので少ししか 使いませんが、髪や肌やリップクリーム代わりと どこにでも使えるのでいくつあっても重宝すると思いますよ
    注文日:2013/02/15
    2010/08/29
    みーたんズさん
    口コミを読んで気になって購入。ちっちゃ~~~~っ!と思いましたが伸びが良いので見かけよりも長く使えそう。夜のお手入れの最後と持ち歩いてリップ代わりに塗ると後でしっとり潤ってきます香りは竹酢ちっくな感じですが、嫌いではありません。お値段が高いなぁと思うのでこちらを使いきってみて効果を感じるようであればリピート考えます。
    注文日:2010/08/23
    2022/03/03
    胡麻は身体にとても良いので、基礎化粧品も安心して使用できます。化粧も石鹸で落とせるものを使っていて、洗顔後 目の周りのメイク残りもこちらのクリームで落としています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/27
    2021/11/11
    犬とカラスさん
    匂いが気になりますがベタつかなくて良いです。原材料にいろいろ使いすぎてないのが好きで選んでみました。オイルで痒くなることが時々あるけど、今日1日使った感じでは大丈夫そう。しばらく使ってみてリピートするか決めます。
    注文日:2021/11/05
    2021/09/21
    朝ですさん
    求めていた使用感でした!
    保湿力が高く、ベタつかないのでとても満足しています。
    自分用
    注文日:2021/09/05
    2020/02/15
    こちらの月桃ジェルの後に使ってます 米粒くらいの少量でも、よく伸ばしてハンドプレスでつけると潤いが蓋される感じ 表面はサラッとベタつかないけど、ふっくらした感じがあります お試しサイズだけど一回分が思ったよりとても少なくて済むので、コスパ良いです
    注文日:2020/01/22
    2020/02/17
    この度も、美ナチュラルをご利用いただき、また、嬉しいコメントもお寄せいただき、誠にありがとうございます! このクリームはおっしゃるように、一度の使用量が少なくてもしっかりとお肌に栄養を与えてくれ、思った以上にコスパが良い商品なんです。 しっとり効果はもちろんのこと、エイジングケア効果も高いので、続けていただけるとお肌を若々しく保つのに役立ちます。 より効果的な使い方としては、同じシリーズのセサミオイルをクリームの前に、あるいは混ぜてたものをお使いになると、 紫外線防止効果や、毛穴の改善など、より効果が高まります。こちらも、サンプルがございますので、一度お試しいただけたらと思います。 以上となりますが、お役に立てましたら幸いです。 では、またのご来店、心よりお待ちしております。
    2019/06/12
    mami10069029さん
    手がカサカサして
    私の手は、いつもカサカサしていてかゆくなります。それで早速初めて美ナチュラルを使用しました。お風呂あがりに手にクリームを塗ったけど、ベトベトして、翌日も大丈夫かなと思いきや、なんと朝はスベスベになり今も手がツルツルです。触っても気持ちが良いのでびっくりしました。トライして見るもんですね!
    注文日:2019/05/26
    2019/04/07
    ほんの指先にちょんと取る程度でびっくりするほど良く伸びます。目の下に塗るつもりが頬まで使えました。セサミシリーズが良くて小さいお試しサイズを色々使ってみていますが、どれもすぐに効果を実感できます。肌荒れに悩んでいた私の救世主コスメです。
    注文日:2019/03/30
    2016/11/16
    精油を混ぜて
    アイクリーム用に買ってみました。 肌に優しくて嬉しいローズウッドとラベンダーの精油を1滴ずつ混ぜて使っています。 香りのついていないセサミクリームなので、精油のほんのりした香りと喧嘩することもなく自作クリームが出来上がりました。 これからの乾燥する季節は目の周りを集中的にケアしたいと思います。
    注文日:2016/11/09
    2015/09/19
    少しの量で保湿できます。オーガニックで肌にも良いので良品だと思えます!アラフォーの私にはあってます。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/26
    まだ 使ってないけど
    お肌の調子が 落ち着いてから 使おうと思ってて まだ使ってないけど ダブルセサミソープがすごく よくて これも いいはずと 期待をこめて この評価にしました! 敏感肌ですが ここの商品は 合いそうです!
    注文日:2015/07/12
    2015/05/11
    いい感じです☆
    セサミオイルとともに使ってみました。 月桃の泉を使ったあと、クリームとオイルをまぜて、まんべんなく顔につけてみました。 次の朝、肌がしっとりしてとってもいいです(*^_^*) しばらく使ってみて、お財布とも相談しながら、リピートしたいと思っています。 ほんとにこちらの商品と出会ってよかったです。
    注文日:2015/05/04
    2014/12/17
    miyuki3938さん
    携帯に便利です
    少し乾燥した時など、携帯しておくと便利です。 リップにも使っています。 この季節は、1個バッグに入れておきたいと思っています。
    注文日:2014/12/05
    2014/11/24
    実久世3さん
    程良い柔らかさのクリームで取りやすく、肌の上で気持ち良く伸びてくれます。 キズにも滲みず、塗った後痛みが和らぐ気がしました。 ただ、赤みがひいたり湿疹が治ったりと言った効果は特に感じることができず 残念。
    注文日:2014/11/01