2015/07/05
    年齢肌対策
    毛穴の開きやシミ、シワが気になっていたところ、こちらの商品レビューが好評だったので購入しました。他の方のレビューにもあったように、うれしい驚きがたくさんありました!ラベンダーオイルをクレンジングに使用したところ、小鼻やあごの頑固なザラザラがポロッと取れました。ぬるま湯ですすぐと…レビュー通りぬるぬるしましたが、石鹸で2度洗いするとスッキリ!!なのにつっぱらない!化粧水は独特の香りですが浸透がよく、しっとりするのにベタつきません。ラベンダークリームはつけ始めはベタつきますが、すぐにしっとり落ち着きます。カサカサの肘や膝にもすごく良かったです。 使用してまだ10日くらいですが、何よりもびっくりしたのは気になっていた頬のたるみ毛穴が嘘みたいに閉じてきたことと、お肌のハリがアップした気がします。こんな短期間でこの効果はすごいです! これからも使い続けていきたいです。
    注文日:2015/06/10
    2015/06/16
    お試しセットピュアを1か月ほど使用し、月桃水と石鹸がなくなったのでこちらも試してみました。 月桃水、セサミオイルでお手入れしてから、日中の乾燥によるつっぱり感がなくなり、保湿力にびっくりしました。ですが、これまで長年使用してきたホワイトニング美容液を使わなくなったことに不安があり、また長年愛用してきた無添加化粧品に戻ろうかと迷っていたところ、ラベンダーのお試しセットに「美白」の文字が… この夏シミが増えなければこちらのシリーズでお手入れを続けたいと思います。 ピュアセットに比べ、石鹸の泡立ちがいいです。オイルは今のところ香り以外の違いは感じませんが、保湿力抜群です。気になっていた瞼の乾燥によるかゆみ、赤みが3日で落ち着いたので、よかったです。
    注文日:2015/06/07
    2015/06/06
    月桃の化粧水を使ってみたかったので。
    ティートリークリームとセサミオイルのラベンダーを使用していました。肌の調子も良く、他のものも気になったのでちゅうもんしてみました。 使用して3日目ですが、なんとなく肌質が柔らかく変わってきているような気がします。 夕方になると鼻とおでこがテカテカしていたのですがそれが気になりませんでした。 毛穴落ちもせず、いままで肌がザラついていてノリが悪かったファンデーションがツルッと乗る感じです。化粧水は尿素とグリセリンのみが入っているものを使用していましたが、月桃の泉に乗り換えようかなあと思っています。セサミクリームはちょっと高いのでティートリークリームとどちらにするか吟味しようと思います。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/24
    いいです。
    ずっと添加物を避けるため手作り化粧品を使っております。ふとこちらの商品が気になり購入してみました。 月桃ウォーターはもともと大好きで期待を裏切りませんでした。オイルはラベンダーの香りがよくて使う度に気持ちも上がります^ ^効果は肌が落ち着きシミが薄くなりました!もともとシミにはなりにくい肌ですが去年の夏薄いシミが三ヶ所ほどできてました。あまり気にしてなかったのですが薄くなりうれしいです! ただやはりオイルは今はいいけど夏になったらちょっときついかな。あくまで私の使用感の好みの問題ですが。 ちなみにオイルは少量ですむので当分もちそうです。
    注文日:2015/03/12
    2014/11/15
    顔はもちもちなめらか、手もすべすべに。
    使用して1週間経過しました。 とってもお肌の調子がよいです。お肌が柔らかくなって、もちもちで、表面がなめらかになりました。触りすぎは良くないと思いつつ、ついつい触ってしまいます。 ついでに手もすべすべになりました。 *石鹸 私は、肌が貧相で、ミルククレンジングのみにしていて、ダブル洗顔はさけていました。(ダブル洗顔すると肌の一番上の組織がはがれて赤くかゆくなってしまう) でも、こちらは大丈夫なようです。※ちなみに、やっぱり心配なので石鹸使用時は泡をのせるだけにしました。 洗い上がりが違いました。もちもちしてつるんつるんなのです。 とってもうるおっていてお風呂上りに急いで化粧水つけなくても平気です。 *化粧水 こちらは、いうまでもなく。。なので割愛します。 香りがだいすきです。 *オイル、クリーム オイル、クリームもラベンダー製油のいい香りがしていやされますー。 かさね付けしたらギトギトになるのでは。。。大丈夫?と思っていたのですが、不思議なことにしっとりなめらかになるのですね。 しいて言うならオイルの瓶が使いにくいなぁー。仕方ないのかもしれませんが>< (どばっとでたら悲しいので、スポイトつきの遮光瓶に入れ替えました。) 総合的にとても満足です。すてきなものに出会えてよかったです。 これからも使い続けたいと思いましたので、先ほど、レギュラーセットを購入しました^^
    注文日:2014/11/02
    2014/09/16
    tomyun4さん
    月桃水の香りもセサミオイルのラベンダーの香りは好きな香りでした。 オイルはベトベトならず翌朝のしっとり感がいいです。が、他の方のレビューにもドバっと出るので気をつけましたとありましたが、たしかにドバっと出てしまいそうで慎重になってしまいます。 どれも気に入ってしまったので、30%引きで購入しようかもう少し使ってみて決めようと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/14
    また8320さん
    大人ニキビに効きました
    今まで全くニキビが出来た事がないキレイな肌でエステにも通っているのに、30歳になり口の周りや顎に急に沢山できるようになってしまいました。 自称美容マニアなので、身体の中から変えようと腸内環境や栄養バランスを頑張ったり、睡眠を沢山とったり、サプリメントでホルモンバランスを整えたり、色々なスキンケア用品で保湿や殺菌、毛穴の引き締めなど頑張りましだが、全く効かなくなってしまい、どうしようもない位にニキビだらけになってしまったので、こちらの商品とティーツリークリームを購入してみました。そしたら、なんと、1日でかなり改善の兆しがありました。特にオイルがいい気がします。
    注文日:2014/07/10
    2014/04/11
    miiichan2001さん
    ラベンダーの香りに癒されます
    石鹸→洗い上がりキュッキュッ。しっかりさっぱり系。 月桃水→さわやかな草系の香り。 オイル、クリーム→テカテカになりますが、よく伸びて香りもいい。乾燥した機内やホテルでとても助かりました。オイル系好きになりました♪ 青春ニキビには無縁でしたが、38歳からニキビに悩まされかれこれ3年。色々な化粧品を使ったり漢方を飲んだり、もちろん皮膚科で薬ももらって塗っいましたが改善されず。こちらの商品とティツリーのクリームを使ってからニキビが割と落ち着いてきたように感じます。期待を込めて実品購入しました。 出来れば使い方などの説明書をもう少し分かりやすく作ってほしいと思いました。クレンジングのあと、ふき取るのか洗い流すのか・・・月桃水のボトルの中にグリセリンを入れるのか手のひらで調合するのか・・・戸惑いました。
    注文日:2014/03/07
    2014/04/07
    すごいです
    正直保湿面では期待していなかったのですが、月桃の化粧水にグリセリン、オイルとクリームで充分でした。 極度の乾燥肌で皮膚も薄く、頻繁に化学合成のクリームを塗っていましたが、くすみも乾燥も一向に良くならず いろいろ探していてこちらにたどり着きました。 高いですが、満足です。 次はノーマルを試してみます^^ 本命はローズだけど、やっぱり高いなぁ… ラベンダーの香りはリラックスできてとても良いです^^♪ 元々色白ですが、更に白くなりました。お肌がふっくらします。 石鹸はあまり好きではなくて、ガスールを愛用してましたが、こちらは洗うのが楽しみな位良い使用感です。 高いけど^^; 頑張って使い続けたい一品です。(まだ使って一週間程度ですが)
    注文日:2014/03/22
    2014/01/03
    エイジング!
    私の肌にとっても合います♪ソープとオイルがお気に入りで お風呂でのオイルパックが最高です!ラベンダーの香りでリラックスします。最近疲れ気味だったのでセサミクリームを多めに塗って寝たら翌朝の肌はしっとり、モチモチで感動モノでした。お試しを使いだして1週間ですがオイルはまだ半分は残ってます。オイルパックを毎日しているのですぐ無くなるかと思っていたのですが…小ささに始めは驚きましたが、使う量が少しでいいのでオススメのオイルです。セサミクリームも少量で潤います でもセサミオイルにはセサミソ-プじゃないとダメみたいです。とにかくお試しにしては高いと思わないで1度使ってみたら(o^∀^o)
    注文日:2013/12/22
    2013/12/15
    【脂性肌】使って本当に良かった
    お試しセットピュアを購入して良かったのでこちらの セットも購入してみました。 使用感に差はないのですが、ラベンダーの香りがとても 気に入りました。 ↓↓お試しセットピュアのレビュー 月桃水を安く買えないかと探していたところこちらの 商品にたどり着きました。 脂性肌なので保湿オイルとクリームの使用は少なめに していましたが、肌馴染みが良いので2週間経った現在は 塗ってしばらくするとベタつきはさほど気にならなくなりました。 日中はテカリ防止にこの上からボディクレイのねんどのスキンミルクを 薄く塗っておしまいです。 夜の洗顔時のザラザラ感がなくなり、肌がとても気持ちが良いです。
    自分用
    注文日:2013/11/29
    2013/11/30
    スゴイ保湿力
    ラベンダーとローズのお試しセットを注文しました。 まずセサミオイルでクレンジングしてみました。 今まで使っていたオイルクレンジングより固めのテクスチャーで、少量だと延びはよくないので多めに使いました。薄化粧ならおちます。クレンジングとして使うのはもったいないです。 セサミソープで洗うとやはりオイルとの相性がいいのか綺麗に落ちます。 全然つっぱりません。スゴくいい感じ♪しっとりスベスベ♪ 月桃水、独特な匂いします。 潤いのしずく、本当に潤いのしずくだあ~ 潤う潤う♪♪ ラベンダーオイルもローズオイルも今まで使ってたオイルより好きです。 クセがなく匂いもキツくなく、シャパシャパじゃないのでカッサでのマッサージに良さそう♪ クリームつけて完了! 凄い保湿です‼︎ しっとりツヤツヤです♪ これからの季節、強い味方になってくれると思います。 手がカサカサだったのでオイルマッサージしたら、すぐにしっとりしました。 このお試しセットは大満足です♪ 量も多くてお得です♪
    注文日:2013/11/27
    2013/11/10
    ルリ88さん
    初めての購入です。
    発送到着が早く嬉しかったです。今までもアロマ化粧品を使っていましたが、スイートアーモンドオイルに精油を混ぜていました。こちらのセサミオイルは精油も入って楽でした。香りも良くリラックスできます。また、皆さまのレビュー通り毛穴が小さくなるように感じられて驚きました。このまま、続けてみたら嬉しい結果がでないか期待してます。真面目に使いきり良けれリピしたいです。出来れば、使い方の説明がもう少し詳しくあれば…と感じました。オイルの使い方に少々戸惑いました。オイルはクレンジング&化粧品オイルにつかうのですよね!
    注文日:2013/11/04
    2013/07/05
    ラベンダーのとっても良い香り。とても気持ちよく使えました。 ノンケミカルものは現状維持というか、悪化はしないけどパンチもない、と言った感じのものが多いですが、こちらのコスメは気合の入った完全ノンケミカルでありながら、肌の改善の実感がしっかり出るように感じました。 特にセサミオイルは、今まで様々なメーカーのものを使いましたが一番効果があったように思います。優しいのにパワフル。 月桃水も、相性がとても良かったです。 本製品の購入を検討していますが、良いお値段するのでお財布の口がなかなか開いてくれません^_^;。 204591-20130204-0575489103
    注文日:2013/02/04
    2013/06/02
    HKなんですさん
    早く届かないかな…わくわく♪
    サンプルで注文したセサミソープが良さそうだったので(まだ2回しか使用してませんが…)フルラインで試してみたくて注文しました。☆は期待を込めて5です。すっぴん美人になりたぁい。 ☆追記☆ 使用しました!ラベンダーセサミオイルでクレンジング(ラベンダーの香りがキツいかな?と思いましたが肌に馴染ませていると、香りが和らぎ、癒されました。化粧の落ちも良かったです) オイルが付いたまま、セサミソープ(以前お試しで購入したもの)で洗顔(オイルとまざって乳化?するので顔は真っ白。→洗い流して鏡を見ると…あれ?これが噂の透明感?セサミソープ単体ではあまり感じなかったのですが…もちろん、まだ赤みはありますが)月桃の泉に潤いのしずくを混ぜて、顔にシュッシュッ!うん!くさい…でも肌に馴染ませたら気にならなくなりました。最後にセサミオイルとセサミクリームで潤いを閉じ込めて終了。まだ1回目なので、これから自分に合った使用順を研究したいと思います。ただ、オデコのあたりに赤いプツプツが出来そうなので(好転反応だといいな)様子を見てみます。今の所は気に入ってます。次回使える割引券嬉しいです。 注文No、204591-20130602-0853913127 リピートします!!調子いいです(6/11)
    注文日:2013/06/02
    2013/05/18
    以前ローズの同じセットを購入し、大変良かったので購入。沖縄に住んでいたころから月桃は大好きです。最低限しかお手入れはしないので、この少量のセットでもかなり長く使っています。以前のセットを使って4~5ヶ月。驚くことが起こりました。 …目の下あたりに、数十年という長い間ずっとあった数ミリの突起したできもの(脂肪の塊?)がポロっと取れました!びっくりです。 以前から触ると激痛で血が噴出すほどで、簡単には取れないと思っていました。1ヶ月前くらいには高さが5ミリくらいに成長し、視界に入ってしまうほどで、パッと見てかなり目立ちますし、皮膚科で手術をしなければならないかなと脅えていました。 ところが数週間前、突然なくなったのでびっくり。数十年間あるのが当たり前だったので、鏡を見ては不思議で仕方がありません。 思い当たるのは、この月桃水と、オイルしかありません。 お肌のことを考えると、昔からオーガニックのお手入れ、しかも最低限度しかしたくないので、月桃水のみか、たまにオイルをぬっているくらいです。 テニスが生きがいなので、週末は2日間各5時間くらい紫外線を浴びています。お肌には悪いけれど、それでも上記のことがあったので、とても感謝しています。
    注文日:2013/03/04
    2013/05/09
    33歳、最近急に頬から口元がガサガサするようになり、目元が弛んできたのて、慌ててスキンケアを変えようと思い立ちました。超敏感肌の私に使える化粧品があるかどうか、探すだけでも大変そうでしたが、確か月桃が良いと聞いたことがあって、こちらに辿り着きました。においがちょっと、みたいなレビューの通り、確かに少し苦手なにおいでしたが、使い心地は上々。即効性は感じてはいませんが、今後が楽しみな状態ではあります。月桃のにおいが気になるので、ラベンダーの香りを選んで良かったです。今後もこれをセットで、あと色々気になる商品も取り入れつつ、続けてみようかと思います。ベタつかないよう少量しか使わないので意外と持ちそうです。
    注文日:2013/05/09
    2013/05/07
    効果あり
    使い始めてすぐ、毛穴もきれいになり、肌も明るくなった気がしました。所々あった赤みも消え、顔全体の色が整ったのを見て、これって肌荒れだったんだ、と…(笑)。若い頃からニキビが酷く、オイルフリー化粧品に変えてからきれいに消えたので、またオイルを使うのは勇気がいりましたが、これはニキビも出来ませんでした。ニキビが消えたらエイジングケアが気になりだしオイルフリーの限界を感じていたし、結局化粧品はイメージに合わせて添加物をてんこ盛りにしてるだけだなぁとウンザリしていたしで、こちらの商品を試してみました。さっそく現品購入しました。
    注文日:2013/05/01
    2013/03/17
    いいかも!
    (受注番号:204591ー20130307ー0192278320) どれにしようか悩みましたが、レビューの多いラベンダーを購入。他の方のレビューにもありましたが、確かに最初は匂いが…(笑)でも、じきに慣れました。部分的に乾燥がひどく、それなりにお値段の高い化粧品を使っていましたが改善されず、試しにこちらを使ってみたのですが、いい感じです^^ファンデを塗っても乾燥部分があまり目立たなくなりました。まだ使い始めなのでどうなるかわかりませんが、このまま乾燥がマシになってくれるようなら又リピしたいです♪
    注文日:2013/03/07
    2013/02/09
    寒ガエルさん
    予想以上でした♪
    レビューのお約束無しで購入いたしましたが、レビューせずにはいられないこらい、効果を実感しました。もともと、お肌に優しいお手入れをしていたので使用感や香りの違いだけと思っておりましたら、それだけじゃなく、美肌効果を即、実感し驚きました。オイルの香りの良さ、クリームの朝まで保湿感、特に月桃の泉の透明感。蒸しタオルで真っ赤になっている肌を引き締めようとつけてみたらみるみると赤ら顔に透明感が出てびっくりでした。(これまで使っていた化粧水では感じられなかった)お値段もいいですが、本物作りは手間暇かかりお高いのは当然ですので、リピできるよう、やりくりします。
    注文日:2013/02/01
    2012/12/15
    Angel-treeさん
    レビュー遅くなりました
    子どもの保湿用に使っていたホホバ油が残りわずかになり、ネットで探していた時、セサミオイルの存在を知り、セサミも良さそうだなぁ~と思い、私も一緒に使えそうだし、試しに買ってみることにしました。そして私の方がハマってしまいました。子どもそっちのけで自分がせっせと使っております。何よりラベンダーの佳い香りに癒やされます~♪ 月桃の泉は匂いに慣れるまで時間がかかりましたが、慣れてしまえば平気です。最初、説明書をよく読んでいなかった私は、洗顔後いきなりオイルを塗ってしまい更にクリームも……なんかお肌がピリピリ・ごわごわして慌ててじっくり読むと、月桃の泉を付け忘れたことに気づき、水分補給の重要さを痛感させられたのでした。 オイル・クリームと共に子どものガサガサほっぺに効いているように思います。 セサミソープは一番早くなくなりました。柔らかめの石鹸なので小さくなってくるとちょっと泡立てづらいかなと思いました。 正直これと言って効果はまだ感じてはおりませんが、なんとなく良さそうというところでしょうか… 全て天然素材なので、気兼ねなく子どもの顔にすりすりできるのが嬉しいですね!リピしたいけど、ちょっとお高いので悩み中です。
    注文日:2012/10/27
    2012/12/01
    やっぱり良かった
    月桃の化粧水を使い非常に良かったので、お試しでオイルやクリームを使ってみたくなり購入しましたが、最高です! オイルは、クレンジングは当たり前のことオイルパックするといいですよ! 入浴中、洗顔後にオイルを多めに付けてしばしリラックス! お肌が、もっちりします。夜のスペシャルケアですね。 後のケアは、化粧水→クリーム&オイルで十分です。 クリームは少量で十分なので、持ち歩き唇に塗ったり、乾燥の気になる目元にも お化粧直しの時につけると張りが出ます。 初めは、化粧水だけでしたが、断然セットで使うと違います。 これは、他の化粧品に浮気しなくなると思います!
    注文日:2012/11/29
    2012/09/15
    すごく良かった!
    月桃水が特に良かったです。さっぱりなのにしっかり潤う、好みの質感でした。一回できめの粗さがずいぶん目立たなくなり、気になっていた赤いにきび跡が引いてきました。心なしかフェイスラインまですっきりしたような…? ただし、においがすごいです。暑い時期に届いたので発酵した?と思うような、木酢液のような強いにおいがして、つける時は無意識に息を止めてます。大きいサイズを買えば、もう少し香りが飛んで気にならなくなるのかも。でも、本当に効果は気に入ってます! オイルも組成が軽いのでうっかりたくさん出しすぎてつけすぎてもまったく負担を感じません。ただし、こちらも若干においが…。クリームとオイルと月桃水を混ぜると、私の苦手なピーマンのような香りがしてやっぱり息を止めてます(ごくごく個人的な感想です)。次はノーマルタイプを買ってみて、手持ちのラベンダー精油を混ぜてみようと思います。
    注文日:2012/09/06
    2012/07/05
    ニキビが多いので・・・
    私はニキビが多いのでSK〇をつかっていました。 しかし全部揃えると高いしオイルのメイク落としをしてるのとお風呂から上がった後つっぱり感があったので悩んでました。 SK〇のメイク落としがなくなってなにか良いメイク落としないかなぁ?って探していた所、こちらのセサミオイルのレビューが良かったのでお試し用を購入しました。 最初はオイルだからニキビがひどくなったらどぅしよう!って思ってたのですが説明書にニキビができるが2日くらいでだんだん治ってくると書いてあったので信じて使ってました。 使い初めて、ニキビが少しでました。でも、少しずつニキビが治ってきて、ニキビの毛穴がポロポロ出始めてきました。 それと、顔の皮が脱皮してる?感じがします。 ニキビがすごくてニキビの毛穴もすごく広がっていたのですが、なんだか小さくなったような感じします。 お化粧してもいつもTゾーンの油がすごかったんですが、セサミオイルに変えてオイルなのにテカテカにならぃです。 クリームも付いてたのですが私にはベタベタしすぎで・・・・肘などカカトに使ってます。 それと、セサミオイルを顔に塗って少し時間がたつと目に染みて痛いです。 っでも、お肌の為に文句はいいません。 最初ニキビが出来て心配になりますが肌が良くなってるって実感がわくので。 頑張ります。 お試し用が終わり次第、またラベンダーのセサミオイルの大きい瓶を購入します。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/06
    母に薦めてみました♪
    私がこのシリーズを使うようになってから3ヵ月が経過しました。 使ってみて、今まで使ってきたコスメとは全く違い効果がハッキリ 分かること、ケミカルなものを使っていないこと、そして成分表を 見て成分がハッキリ分かること、余計なものが入っていないこと等、 とにかく私自身が成分とその効果の良さを実感していたので母にも 薦めようと思っていました。 そんな時、ちょうど月桃石鹸(ミニ)を使い始めてこの石鹸の素晴 らしさをすぐに実感した私は(数日で肌のキメが整ってきた!) お試しセットを注文するより先に、まず手元にあった月桃石鹸から 母に試してもらいました。すると初日にいきなり効果があったとの こと。先に使っていた私の肌が良くなっている経過を母は近くで見て いるので、その良さはすぐに分かったのか私が使っているこのセサミ シリーズを薦めたら、すぐに注文を依頼されました。 母はまだ使い始めて数日しか経っていませんが、フルセットの注文を 既に決めたようです。これで私も母もコスメジプシーから卒業できるかな♪ 今まで何を使っても合わずに諦めている人にこそ、ぜひ試してほしい! 悩んでるくらいなら、まずは試してみて~!きっと効果を実感できるから(^o^*/
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/31
    2012/04/09
    ◎まねきんねこ◎さん
    びっくりです!毛穴が消えた!?
    混合肌の敏感肌でレビューを見て良さそうと思い購入。そういえば最近主人もお医者さんが書いた本にごま油が良いとあったらしく、食用の太白ごま油を全身に塗り始めた所でした。 そんなに期待してなかったのですが、一昨日の晩から使い始め、昨日朝化粧を塗り終えてびっくり!毛穴がない!?全部消えた訳ではありませんが、半分以上はないです!毛穴ないと、こんなに綺麗!こんなに若々しく見えるんだ、と何度も鏡を見直しました。私も50近いので、安くはないアンチエイジングケアを数年前から続けていたはずなのに、こんな衝撃は初めてです!それに、なんだか張りもある気がする?、と思っていたら、夕方はいつも垂れ目になるのに、昨日から垂れ目になりません(笑)。 もちろんリピート決定です。特にラベンダーオイルは香りも癒やされとても気に入りました。もしかして、この年でも本当にノーメークでいられる日が来るのかしら? もっと早く出会っていれば良かった!
    注文日:2012/04/05
    2012/04/02
    いいかも♪
    ナチュラルな化粧品を探していて、こちらにたどりつきました。使い始めて一週間くらいたちました。なんとなく毛穴が小さくなってきているような??肌のすべすべ感は全然違います^^*化粧の落ちもとてもいいわりに、ツッパリ感がなく、私にはあっている感じです。ただオイルをつけすぎるとちょっとベタッてなるので、朝化粧をする前などはティッシュオフした方がいいかなと思います。すっぴんでもキメが細かくなったらいいなぁと思って毎日使っています。顔に使った残りを手にすりこんでみると肌のキメが細かくなって、すべすべ♪もうすぐお試しの石鹸もないのでリピします♪
    注文日:2012/03/21
    2012/03/03
    こっちゃん420さん
    ラベンダーで癒される~~!!
    月桃水以外は初めてなので楽しみにしていました。ゴマ油の香りが苦手で匂いが合わなかったらどうしようかと思いましたが、大丈夫でした。何度も嗅いでしまうほどラベンダーの良い香りがしてとても癒されます。月桃水は匂いがやはりきついかな?でも私は大丈夫です。こんなものだと思って許容範囲です。実はオイルのギトギトや保湿のべたべたも苦手な私。最初だけギトギト感がありますが後はしっとりサラっとしてくれます。これから自分でちょうど良いオイルの量を探します。まだ使い始めたばかりなのでとりあえずお試しセット使い切ってみますね。ローズも気になる・・・。
    注文日:2012/03/02
    2012/02/21
    happykaemuさん
    試しに購入
    昨年月桃の泉を購入し、化粧水として使って自分の肌に合っていたのと、手持ちの物が無くなったので試しに購入しました。 香りは出産を機になるべくナチュラルなものを使っているせいかほのかにラベンダーが香るくらいで全くきになりません。 セサミオイルも、べたつきが気になる事はなく、夜使用して朝起きると肌はサラッとしています。面倒なステップは嫌いなので、日常の紫外線防止になるのが良いなと思います。使用して1週間ほどですが、とっても良い/悪いという事はなく、ただ、使いやすいので使い切ったらこちらの商品に切り替えようかと考え中です。で、そのまま使い続けてどんな効果が出てくるかで、その後の継続を考えようと思っています。 この値段で、2・3回使って終わりではないので良いと思います。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/19
    ピュアセットに続けての購入ですが、ラベンダー好きです♪ 商品自体の良さはわかっているので、香りを試してみたくて購入しました。ご自分でアロマオイルを入れてピュアを楽しんでいらっしゃる方も多いようですが、アロマの知識がない私にはお手軽に使えるラベンダーはいいですね~。 香りもきつくなく、ほんわか香るぐらいでお顔をマッサージするとラベンダーに包まれて癒されます。 特にタオルドライ後の髪に少量つけて乾かすと、髪がサラサラになりますし、ピュアの時はどおしても焦げたような香りが残ってしまったのが、今は香りが気にならなくなりました。 今後はラベンダーに決定です。
    注文日:2012/02/11
...