2014/05/06
    痒くならず潤います。
    オイルを塗り汗をかいても、日に当たっても痒くならず、使い続けられます。 オイルのボトルに会うスポイトをたまたま持ってたので、一滴ずつ出せます。探して買ってでもスポイトは必要です。 月桃水は他社製品より濃厚で香りが良く、私はショウガのような香りが好きです。花の香りを期待する人にはがっかりかも。 私は五十代ですが、潤いのしずく(グリセリン)は全部入れたら入れ過ぎで、ペタペタするので後から手持ちのフローラルウォーターで倍に薄めてちょうどよいです。 ちなみに、ボトルに潤いのしずく全部を入れるとあふれますよ。少しずつ入れて適量を決めましょう。 石鹸は、私が作ったゴマ油石鹸より風味が良くて負けました。とても良い石鹸で、自分では作れないです。買います。 クリームはこれからの暑くなる季節にはべたついて不要かも。 ラベンダーの香りとゴマは相性が良く、月桃の匂いも好きなので、香りは文句の付けようがないです。 痒くならないのもありがたく、しっとり潤います。 問題はスポイトを調達できるかどうかですね。
    注文日:2014/04/30
    2012/08/26
    ankomochixxさん
    イィ香り
    使い始めたばかりで効果はまだわからないですが。 香りがすごくいいです。癒されます(∩∀`*) オイルでメイク落として石鹸で洗顔したけど、なんか小鼻の頑固な黒ずみがすっきりしてない感じ(-_-;) パックしてみたらスッキリでした。ウォータープルーフのマスカラも落ちてる?みたい。 石鹸はすごく目にしみるんですが。これ大丈夫ですかね?? 月桃の泉はそのままだとすごい乾燥しました。のでしずく入れて。ちょうどいいかな。 うちは乾燥ひどいのでオイルにクリームに。 イィ香り(*´ェ`*)…☆ 口まわりに吹き出物ひどくてオイル心配でしたが、 ひどくならずにいるのでこのまま使ってみようと思います。 肌綺麗になるとイィなぁ(o>ω<o)
    注文日:2012/08/20
    2012/07/18
    1820003さん
    ナチュラル美人になりたい
    全部気に入り、昨日は大きいのを注文しました。 このセットで私は10日分位です(あちこち塗りすぎてセサミオイルが無くなる) セサミ石鹸…セサミオイルでマッサージの後に洗ったら、顔がワントーン明るくなりました 少しで泡立ちもよい 溶けやすいのがちょっと気を使います 月桃水…苦手な方もいそうな香りですが、私は凄く癒される香り サラッとした使い心地でこれだけでは乾燥が不安。 セサミオイル…月桃水をたっぷり使った後にを5滴 最初テカテカですが、髪など乾かしている間になじみます。 ラベンダーの良い香りが大好き。
    注文日:2012/07/08
    2011/03/10
    セサミシリーズを試して良かったのでラベンダーに挑戦してみました。 すっごきいい香りで癒されます。 スチーマーでクレンジングをしたときに主人もいい香りでいいねぇ~と癒されていました。 早速大きいサイズ購入です。
    注文日:2011/03/05
    2010/09/22
    加茂のみっちゃんさん
    届いてから使用してます。
    まだ使って実感はありませんが、ラベンダーのオイルが香りもいいし好きです。クレンジングがオイルになり、今まで使っていたクレンジングとは違いオイルが残るので違和感がありますが、ソープで洗うとそんな感じも吹き飛ばします。 使って何日かなりますが、洗顔後がやはり皮膚がぼろぼろと剥がれてきます。なぜ?だか分かりませんが角質が剥がれてきているんでしょうか?使い続けないと変化ないのでしょうか?「月桃の泉」さっぱりしていいんですが私は臭いが苦手です。使っている方すみません。率直な感想です。それとアトピーももっていますが今のところ大丈夫です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/09/13
    2021/05/14
    _y u i_さん
    定期的にスキンケアジプシーに陥る者です。笑 オーガニックスキンケアに興味があったので、口コミがよかったこちらを購入してみました! まず、全体的にラベンダーの香りがよくてとても癒されます^^ 1週間ほど使ってみたところ、頬が赤くなり、ぶつぶつもでき始め、好転反応なのか?自分には合っていないのか?と不安になりましたが…最後につけるクリームを、荒れているところに重ね付けしてみたところ翌朝には収まっていました! だんだんとお肌が元気になっている気がするので、もう少し様子をみて良かったらリピしたいと思います◎ 購入後もQ&Aのメールをくれたりして、信頼できるショップさんだなと思いました!
    注文日:2021/04/25
    2021/05/24
    お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。 この度は、数ある中、当店一押しのお試しセットをご利用いただき、また、嬉しいレビューも頂戴致しまして、誠にありがとうございます! 使い始めに、ブツブツができ、さぞご不安になったのではと思います。私も最初は、お肌がものすごくくすんでしまいました。3週間もそれが続きまして、何が起きたのか不安でした。 でもそれは、お肌の「脱皮」だったらしく、その後一気に肌が良くなって行きびっくりしたことがあります。 お肌には、これまで溜め込んでしまってきたいろいろな物が意外と留まっていて、キレイになるには、それらを一度排出しておく必要があります。 セサミオイルを使うと、人によってはそれが激しく出てしまう場合があり、セサミクリームが出過ぎを抑えてくれるので、今回はそうしたドラマがお肌であったのかもしれません。 いずれにしても、おそらく今後は徐々にお肌は変わっていかれると思いますので、できるだけ、間を置かず続けていただけると、しっかり効果が出ると思います。 私もコスメジプシーでしたが、このシリーズが最後のスキンケアシリーズに落ち着きますことを、心より願ってます。 私も、これに出会って浮気を全くしなくなりました。 では、これを機に今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。 またのお越しも、スタッフ一度心よりお待ちしております。
    2021/04/17
    とても良いです
    昔から乾燥が酷く、物によっては火照りやヒリヒリ感がでてしまいます。ここ5年ほどは某化粧品メーカーの製品を一式揃えて使っていました。 年齢と共に毛穴の開きなどが気になり出し、今回こちらのトライアルセットを使ってみて3日になります。 心配していた火照りなどもなく、まだ3日しか使っていませんが、肌が柔らかく、明るくなりました! 月桃水の香が少し強いかな。と思い使用感をー1★にしましたが、それ以上にモチモチになる肌がうれしく、惜しみなくシュシュっとしています! (乾燥がちな娘も使いましたが、娘は月桃水の香が好きなようなので、好みの問題ですね。) 一式をしっかりお試しできる商品があるのは肌トラブルが出やすい人にはとても有難いです。 今後は安心して通常のセットをまとめ買いできます(^^)
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/12
    2021/05/19
    お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。 この度は、数ある中当店をご利用頂き、また率直なご感想もお寄せいただき大変参考になりました。ありがとうございます! お肌が弱い方にとって、どのスキンケアを使えばいいのかは本当にお悩みだと思います。 このお試しセットは、人工的な成分を使っていないものでして、ケミカル成分に特に敏感な方にご好評をいただいています。 また、ナチュラルで低刺激だからと言って、効果はそこそこ・・・といことでもなく、効果にも非常にこだわっているセットです。 今後も、よりお肌がキレイになってくださることを願ってます。 お嬢様は、月桃の香りがお好きと言うことで、何だか嬉しいです!どうぞ、お母様とお二人で楽しくスキンケアをされてくださいね。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。 今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/12
    marin☆さん
    オイル系の化粧品は初めて使いました。説明通りに月桃水を20プッシュ。とっても気持ちよく香りも私は大好きで何度もつけてしまいます。オイルとクリームも思ったよりべたつきなく使えます。私はくすみが気になるので後日、雪美肌ジェルも注文して合わせて使いました。月桃水より香りがすごいですが保水ができて気に入っています。大きいサイズをセットで買おうと思ったのですが、セサミ石鹸がどうもヒリヒリします。特に肌が荒れたとかはないのですが、こちらにはたくさんの種類の石鹸があるので他の石鹸のお試しも注文させて頂きましたがどれがいいのか迷ってます。ピュアのセサミ石鹸の方が穏やかそうなのでピュアも試そうかと思ってます。合えばセットで使いたいです。
    注文日:2020/10/30
    2020/12/22
    お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。 この度もまた、当店のスキンケアをお試し頂き誠にありがとうございます! 石鹸意外はお気に召して頂けていると言うことで、良かったです。 石鹸についてですが、お肌には目に見えない傷ができていることはよくあります。多くは乾燥によりひびが入っているのですが、その場合、特に石鹸が沁みてしまいます。 もし、石鹸がお肌に合わないという場合は、石鹸を使うことでお肌に荒れが生じるときです。また、判断の目安となるのは、使えば使うほど酷くなっていく場合です。 単に沁みて痛かっただけが、赤くなって赤みもなかなか引かない、続けていくことで、赤みが引くのも時間が掛かるようになった そんな場合は、すぐにお止め頂ければと思います。 ピリピリとする、沁みる、痛みを感じる、少しの赤み、痒みを感じるという程度でしたら、その後、セサミオイルやクリーム、月桃の泉などでお肌の状態が良くなり、乾燥による傷などが落ち着いてくると感じにくくなります。 それと、お肌もまだ発展途上だと思いますので、日によっては調子が良く、日によっては、石鹸が沁みるという感じになる可能性も高いです。 その場合も、判断の目安として悪化の一途をたどるということでなければ、その日は乾燥が酷かったことで、お肌に傷がついたということになりますので、 いつも以上に、しっかりと保湿をしてあげることをオススメします。 そのように、お肌の声を聞きながらお手入れして頂くと、徐々に沁みることなど、全くなくなり、それと同時に、お肌の見た目も滑らかでツヤハリのある状態に変わって参ります。 以上となりますが、またご心配の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。 では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。 又のご来店、心よりお待ちしております。
    2020/10/31
    1番気に入ったのは月桃水です。 月桃の香りは生姜とミョウガをミックスさせて砂糖漬けにした様な甘い香りで、それを草原で飲んでいるような青い香りがします。13種類以上の成分を含んでいるそうで、この香りも体に良い作用があると言うので深呼吸して使いました。最初は慣れない香りでしたが段々と癖になり良い香りと感じる様になりました。コラーゲン生成にも効果があるそうなので、期待したいです。蚊に刺された時、痒いところにスプレーしてみましたがピタリと痒みが止まったので、ただものでは無いと感じました。虫除けにも肌荒れにも使えるので一年中お世話になりそうな月桃。素晴らしいです。 その次に気に入ったのがセサミオイルでした。お肌も滑らかにしっとりと整えてくれるのに、髪の毛に使ってもサラサラとしていくらつけても重すぎるようなことはなく、シルキーな手触りが長持ちしたのでびっくりです。 クリームも濃厚な使い心地で普通肌の私はオイルで蓋をするだけでも十分でした。 石鹸はしっとり洗い上がる感じで石鹸だけでも美肌が目指せそうな使い心地で、どれも試せて満足でした。 月桃水を気に入りすぎて大量にプッシュしていた様で、直ぐに無くなってしまいました笑。月桃水の素晴らしさに気付かせてくれてありがとうございます。そして沖縄が更に好きになりました。
    注文日:2020/09/30
    2020/11/06
    お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。 この度は、数ある中当店をご利用頂き、また詳しいレビューまでお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます! どれも、お気に召して頂けてほっとしました。また、その後、お肌の調子はいかがでしょうか? 人によっては、一度ゴワゴワしたり、小さいブツブツができることもありますが、問題なくお使い頂けておりますでしょうか? また、月桃の香りについての描写が素晴らしくて驚きました。 月桃はショウガ科なので、かすかにショウガのようなスパイシーな香りがし、抗菌力や身体がホカホカするような働きも、同じショウガ科だからかなと、よく思います。 月桃製品は他にもございますので、どうぞいろいろとお試しになってみて下さい。 では、これからも月桃を始め、セサミシリーズもご愛顧頂けますよう、よろしくお願いします。 では、又のご来店、心よりお待ちしております。
    2020/09/17
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 ケミカルなものを使わずオーガニック商品を使い続けて4年ほどになりますが、なかなか毛穴開きが改善されず色々検索していたころ、こちらの商品に出会い購入に至りました。 使用しての感想ですがとっても良い!!です。 お肌がしっとりします。 月桃水の匂いは独特ですが、癖になる香りですね。ソープで洗顔→月桃の泉を数プッシュ吹き掛け、その後セサミオイルを1,2滴月桃の泉数プッシュに混ぜ手のひらで乳化させてから塗布→バームという使用です。 使用して数日目に普段できたことのない大きな吹き出物ができて焦りましたが、他の方のレビューに対しての美ナチュラルさんの返信を参考にして使い続けところ徐々に吹き出物も小さくなり今ではほぼ吹き出物も出来なくなりました。 使い続けて1ヶ月になりますが肌が柔らかくなってきました。肌の色も心なしか白くなってきたように思います。 毛穴の方も少しずつ改善してきている感じなのでこのまま使い続けてみようと思います。
    注文日:2020/08/16
    2020/09/25
    お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。 この度は、数ある中、当店のイチオシ商品、お試しセットをご利用頂き、誠にありがとうございます! また、その後もトータルケアを続けて下さっているということで、お肌の調子はいかがでしょうか? 毛穴のお悩みに、オーガニックのケアをされてきたと言うことですね。 ノンケミカルなスキンケアを続けてきた方の場合、いわゆる、良くなる前の反応が起きにくく、スムーズにキレイになっていくパターンがとても多いです。 今回も、これまでオーガニックのスキンケアをされてきていて、ケミカルなものでお肌を傷めたり、悪いものが蓄積されたりしてきていなかったことが、よかったように思います! 今後は、そんなまっさらなお肌に当店のスキンケアでより美肌になって頂けることを、期待しております! 月桃雪美肌ジェルは、よりお肌を柔らかくしてふっくらとする効果がありますので、長くお続け頂くことで、毛穴の改善に役立ちます。 セサミオイルの前に、美容液としてお使いになるのが効果的です。 以上となりますが、今後ともミロビーナ(美ナチュラル)をどうぞよろしくお願いいたします。 またのお越しも、心よりお待ちしております。
    2020/08/26
    ここ数ヶ月、おでこのぶつぶつざらざら感が何をやっても消えずこちらの商品にたどり着き試してみたところ私には合っていたようであっという間にツルツル肌に生まれ変わりました!しかしクレンジングオイルか化粧水かが目にしみて痛みがあるのと一日中目の中がゴロゴロするというかモヤがかかった感じがする為、引き続き使用するかどうか悩んでおります。お肌にはとっても合うんですけどね‥その点が残念です。
    注文日:2020/08/08
    2020/08/31
    お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。 この度は、当店イチオシのお試しセットにチャレンジして頂き、誠にありがとうございます! その後、数日が経過いたしましたがお肌の調子はいかがでしょうか? お肌には効果があったけど、目にしみたり、目の中がゴロゴロするようなもやが掛かったような感じにお困りとのことですね。 これは、クレンジングにお使いのセサミオイルが原因です。 酵素が多いせいか、目に入るとしみてしまいます。ご心配になるとは思いますが、沁みて痛いだけで、目に悪影響は一切ありませんので、ご安心下さい。 また、モヤがかかったようになるのも、オイルが目に入ったことによりります。 オイルが目の表面で膜を張った状態になり、それで見えにくくなってしまっています。 一日中ゴロゴロして、オイルが目に入った感じが取れないと言うことですので、結構な量が目に入ってしまっているように思います。 ですので、クレンジングの際、目元への使用量を少なめにしてみて下さい。 それでも入ってしまい、辛いと言うことでしたら、必要悪と言うことにはなりますが、アイメイクにあった専用のリムーバーをお使い下さい。 もし、アイメイクをされていないのでしたら、目の周りはごく少量で大丈夫です。 あるいは、セサミソープだけでも軽いファンデーションくらいは落とせますので、目の周りはセサミオイルを使わないという手もございます。 以上となりますが、ご参考になれましたでしょうか? 本当に効果のあるスキンケアには、なかなか出会えません 自画自賛にはなりますが、このお試しセットを使っただけで、お肌に変化があり、キレイになれそうと実感して頂けていらっしゃるとすると、 今後続けることで、かなり良い結果を生んでくれると思います。 是非、20%OFFの割引IDを使って、トータルセットを引き続きお使いになって見て下さい。 また、ご使用に関しまして心配なことなどございましたら、いつでもご相談下さいませ。 では、今後とも自慢の美肌になれますよう、応援させて頂けましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
    2020/07/14
    えいみ24さん
    私には効果あり&素材が安心☆
    届いて約2週間がたちました。毎日使ってます。大事な顔にケミカルなものは使いたくないし、石鹸でかぶれたこともあったのですが、こちらの商品はとても良いです?(^o^)/ 月桃化粧水は、独特の香りがしてとても好きになりました。セサミオイルもラベンダーの香りが良い気分になれて、買ってよかったなー!とすぐ思いました。 星が4つなのは、ソープをお風呂場においてたら、ちょっと湿気でふやけてきちやったからです。そこだけが、しまったなー!と。 額や顎にあった吹き出物が赤くて嫌だったのですが、日に日に小さくなってきてるし、よかった!今度はレギュラーサイズを買おうと思います。
    注文日:2020/06/24
    2020/07/18
    お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。 この度は、数ある中、美ナチュラルのお試しセットをご利用いただき、また、嬉しいレビューまでお寄せいただき、誠にありがとうございます! この後も、どんどんお肌がキレイになって行かれることを、楽しみにしております! 私も、月桃の落ち着いた香りや、ラベンダーのナチュラルで、優しく穏やかな香りがするだけで、毎回嬉しい気持ちになります(*'▽') また、大事なお顔にはケミカルなものは使いたくない、というお考え、本当に素晴らしいと思います!効果も大切ですが、悪いものを使わないという選択肢は、今後10年、20年、30年とたった時に意味を持ってくるはずです。 ナチュラルなスキンケアに出会う前は、長年、謳い文句を信じて、この大事な顔にケミカルを塗りたくって、お肌に悪いものを蓄積してしまったので、今でもちょっと残念な気持ちがあります。 なので、美ナチュラルのお客様には、極力後悔のないスキンケアをして欲しいと、常日頃思ってます。 石鹸では、ご不便をおかけして申し訳ありません。製造の際、何も抜いていないので、グリセリン量が多く非常に溶けやすくなっております。 この石鹸は、長所と短所がまさに、背中合わせで、グリセリン量が多いことで、スキンケア力が高まり、ツッパリ感などがなくお肌には優しいい処方になっております。 なので、溶けにくくする訳にはいかないのですが、少ない量でしっかり試したいサンプルサイズだとなおさら、ショックですよね・・・。 今後、少し時間はかかりますが、せめてできることとして、石鹸の取り扱いについて注意喚起を進めていこうと予定しております。 以上となりますが、今後とも美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。 そして、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/05/19
    ふくさま2011さん
    ピュアからの継続
    ピュアのセットを使用して3週間たち、使用を継続したかったので、こちらのセットを購入しました。まだオイルしか使用できて無いですが、pureより滑らかで伸びが良いように感じました。匂いはラベンダーと言うよりシソジュースの様だなと感じました。使用直後は匂いが強かったですが数日でマイルドになったのか、慣れたのか微かに感じる程度です。ニキビ対策で使用していますが、ピュアから継続して合わせて4週間過ぎました、ニキビはまだぽつぽつ出来ますが、肌自体は明るくなってふっくらとしています。ニキビあとは赤みは少し落ち着いたかな…と言う感じです。洗顔後は鼻の毛穴の汚れがきれいに落ちています。汚れがとれて毛穴がみえる感じ。顔がべたつくので、ケア後は髪が顔に張りつきますね。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/20
    お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。 この度もご利用いただき、また、レビューもお寄せいただき誠にありがとうございます! ニキビへの効果はゆっくりだけれど、お肌全体の状態はとても良くなっていらっしゃるようで、安心しました。また、効果を拝見させていただくと、きちんとお使いいただいているのが分かります。 毛穴の汚れも徐々に取れてきて、今は毛穴が見えている状態ということですが、セサミオイルはこの後、お肌のそうした凸凹も滑らかに作り直し、キメを整える高い効果があります。 1年くらい時間がかかる可能性もありますが、コツコツ続けていただけると嬉しい結果になるのではと思います。 ニキビ跡に対しては、このトータルでのお手入れはとてもおススメです。角質除去と、保湿、お肌の生まれ変わりに必要な栄養補給、などが効果的にできるからです。 少し時間はかかりますが、キレイに治っていくと思います。 欲を言えば、月桃雪美肌ジェルも併せて使っていただけると、より効果は早いので、良かったらご検討くださいませ。 べたつきは、これからの季節ちょっと辛いのですが、これも月桃雪美肌ジェルに、オイル、クリームを全て混ぜて使っていただくと、べたつきがかなり軽くなります。 それでもきつい時は、軽くティッシュで押さえて余分な油分を取ってみてください。 以上となりますが、どうぞキレイなお肌目指して・・・今後とも美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/07
    しまねこ1866さん
    1週間使用してみて
    肌の乾燥に悩んでいたところ、トライアルセットに出会い、購入しました。同封されていた使い方の説明の通りに1週間使ってみました。 私はもともとケミカルな成分を極力含まないコスメや石鹸を選んで使っていたのですが、それでも頬や鼻や口の周りの皮膚がむけて午後にはファンデがまだらになっていました。しかし、このセットが届いた日の夜、説明書の通りにディープクレンジングをして、石鹸の泡を肌の上に30秒置いてからすすぎ、肌がこれ以上吸い込まなくなるまで化粧水を入れ込んだ後にオイルとクリームを塗ったところ、翌朝には皮むけがなくなり肌がしっとりとしてハリが出てきました。1週間このやり方を続けたところ、肌が徐々に柔らかくなりました。 さらに嬉しかったのは、朝ビューラーでカールした後の睫毛にもごく薄くクリームを塗ってみたところ、夜帰宅して洗顔するまで1日中カールがキープできたことです。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2020/02/24
    2020/03/09
    お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。 この度は、当店をご利用いただき、また嬉しいレビューもお寄せいただき、誠にありがとうございます!! 説明書の使い方通りにきちんと使っていただけたことで、お肌の変化もしっかり感じていただけたのかなと思います。 最後の、睫毛キープにセサミクリームが役立ったというのは、初耳でした!このクリームはヘアワックスとしても使えるので、そのキープ力だったのでしょうか? 楽しい発見もいただき、ありがとうございます! では、今後とも、美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/04/17
    ET77709さん
    私に足りなかったのはオイルだったみたいです。今までピーリングしないとゴワゴワとし、すぐに肌荒れしてましたが、こちらを使うとピーリングしないでも不思議と平気で、肌の感じも続ければ良さそうな感じなので、これからはこちらに切り替えたいと思います。ラベンダーでない方もお試ししましたが、さっぱりしすぎていて、私は物足りなかったので、ラベンダーをリピートしました^_^
    注文日:2019/03/20
    2019/02/06
    ★maki_118さん
    好転反応が1日目から出て、顔中がブツブツゴワゴワになり、2日目で挫折しそうになりました。3日目と4日目(現在)は少しブツブツが無くなりましたが、まだゴワゴワしています。仕事が休みの時に使い始めたほうがいいと思いました。みなさんのレビューが良いので、とりあえずは諦めないで使い切ろうと思っています。 ・石鹸…ピリピリするけど、洗い上がりはさっぱりします。 ・オイル…クレンジングはマスカラが少し残るけど、全体的に満足です。 ・化粧水…直接スプレーで使えて便利ですが、グリセリンを混ぜるのが面倒で、グリセリンは使っていません。とても乾燥します。匂いはヨモギに似ていて、私は好きです。 ・クリーム…伸びが良いです。 追記 5日目以降、ゴワゴワが取れてきれいな肌になってきました。 現在、オイルが無くなったので、残ったクリームを大量に塗って全部使い切ろうとしたら、次の日の朝、すごく肌がきれいになっていました!特にニキビ跡が薄くなっていたのが驚きました。今までクリームを塗る量が少なかったのかも。 まだノーマルのほうのセットを試していないので、そちらを試したら、どちらかのセットを購入したいです。
    注文日:2019/01/30
    2019/02/07
    この度は、美ナチュラルの一押しのお試しセットにチャレンジしていただき、ありがとうございます。のんこ店長です。 詳しいレビューをいただき、とても参考になりました。 その中で、一つ、とても心配な点がありました。 それは、月桃の泉に潤いのしずくを入れていないという所です。アレルギーなど特別なことがない限り、必ず足してお使いくださいませ。 月桃の泉はハーブ水100%ですので、保湿力はほぼなく、塗布後すぐにお肌は乾燥を始めます。 逆に、保湿力のない水分をスプレーすると、お肌は余計に乾燥が酷くなる性質がありますので、とても心配です。 ですので、ご面倒かとは思いますが、今からでもすべての潤いのしずくを足してから、お使いいただけますでしょうか。 石鹸もピリピリされるという事ですのが、おっしゃるようにお肌表面は乾燥などにより、かなりの傷が入っていることが予想されます。洗顔はあまり長時間行わず、さっと行うようにしてみてください。 そして、オイルもクリームも、そして月桃の泉の潤いのしずく入りも、多めにお使いいただき、早く傷が治るようにしてあげると、滑らかなお肌に早く戻るのではないかなと思います。 ちなみに、月桃の泉をセサミオイルに混ぜ、なじみやすくする方法がありますが、それには、月桃の泉に【潤いのしずくが混ざっている】ことが条件です。 潤いのしずくが混ざった月桃化粧水は、オイルやクリームを乳化させることができますが、単なるハーブ水である月桃の泉単体では、その効果はないからです。 以上となりますが、ご参考になれましたら幸いです。一日も早く、滑らかで美しいお肌になれますように・・・。 なお、ご心配なことがありました、サポートもさせて頂きますので、ご遠慮なくお問合せくださいませ。
    2017/05/26
    期待できそう
    かなり敏感肌で、悩み多き肌質です。スキンケアは万年ジプシーで今回たまたまこちらを見つけお試ししました。セサミオイルは抗酸化作用が強いようで、ちょっぴり刺激があります。石鹸はとくに、洗うとピリピリします。初めは好転反応があると書いてあったので、しばらく様子を見てみようと思いますが、月桃水の使い心地は最高です。香りも大好き、リラックスできるハーバルな香りがします。これだけだと保湿力には欠けますが。このセットを使ってから肌のくすみがなく、荒れや毛穴も落ち着いているような気がします。即効性はないと思うのでとりあえず、継続してみようと思います。
    注文日:2017/05/15
    2016/04/20
    りゅうふみママさん
    助かりました!
    毎年、春先頃から乾燥なのか花粉のせいなのか?顔が痒くてたまらなくなり、痒い後は粉を吹いたような乾燥に襲われ、皮膚科の軟膏類は一時的な効果でしかありませんでした。 化粧品も「保湿」重視で色々試しましたが、この時期はどんな物も合わず…今年もツライ時期が来てしまったと憂鬱な気分でした。 そこで、ここ数ヶ月、美ナチュラルさんの月桃水やティートゥリークリームを使用させてもらっていた事から今回このお試しセットを見つけて、半信半疑で購入してみました。 早速使ってみたところ、しみたりもせずに翌朝にはカサカサしていた肌がしっとりしていて、化粧をしても粉をふくこともなくいい感じでした(^ ^) おまけに香りも私好み。 (アロマとかハーブ系なので苦手な方もいるかもしれませんが) やっと私の肌にあった物に出会えたー!と感動でした。ありがとうございました! もうすぐお試しが無くなりそうなので、本セット購入を考えてまーす!
    注文日:2016/03/13
    2016/03/26
    204591-20160312-0928031242 ラベンダーを初めて使わせてもらいました。 前回ローズのお試しの時は手指がアレルギーで荒れてしまっていたので石鹸は痛くて使えなかったのですが、こちらのお店の月桃ジェルやら月桃の泉を使っていたら皮膚科でも治らなかった手指が綺麗になってきて今回は石鹸も使えました。 今までやっていなかった夜に顔を洗う前にファンデをほぼ使っていないのでクレンジグとしてではなく軽くマッサージして10分置いておくというのをやってみてビックリ! 鼻の毛穴の黒いのが目立たなく頬の毛穴が小さくなっていると思います。 最後のクリームも塗ったり塗らなかったりしてましたがしっかり塗ると違いますね。ベタベタが苦手だったんですが、もっと早く基本のケアをしていたらと思うと悔やまれますが、これからでも遅くないかな~と思って続けたいと思います。
    注文日:2016/03/12
    2016/03/19
    リピート購入もOKのセールに乗っかって購入しました。 素敵な企画ありがとうございます。 石鹸は前使った時はピリピリしたけど、今回は大丈夫でした。最近肌荒れが落ち着いているからかな? 月桃水はコスパがいいので、普段から愛用しています。市販品が染みるくらいの敏感肌の人にお勧めです。 セサミオイルはいい商品だとは思うのですが、現品は高い…。 セサミクリームは切らすと不安になるくらいのお気に入りです。保湿力が凄い。小皺も少しずつ薄くなっています。 オマケで付いてた月桃のジェルですが、蓋の閉め方が悪かったのか中身が半分くらい漏れてました。同梱のチラシがベタベタだったので☆-1で。匂いはかなり強いですが、使い心地は悪くないです。 結局、月桃水とセサミクリームの2つを今後もリピートになるのかなぁという感じです。
    注文日:2016/03/13
    2016/03/08
    y-30さん
    乾燥しらず
    産後の肌荒れに困っていました。乾燥も酷く、化粧品ジプシーでした。 そんな中、こちらの商品を見つけ早速購入。 まず嬉しかったのは、十分に試せたところ! 他店のお試しセットを購入しても、せいぜい1週間程度しか試せず、 化粧品負けしないかどうか、不安なまま現品購入…が多かったので 当店のお試しの量の多さは有難い限りです! こちらの商品を使い出してから乾燥知らずですが、 特によかったのはオイルクレンジングと石鹸! 入浴中にクレンジング・洗顔をすると、入浴後スキンケアするまでの間の乾燥が気になるのですが こちらは肌が柔らかくなった感じで、乾燥が気にならない! 月桃の化粧水も私は好きな香りで癒されます! すっぴんを目指して、フルラインを注文しましたー! 3か月後、効果が出てますように!
    注文日:2016/01/25
    2015/12/05
    なかなかです。
    自分で化粧水をグリセリンと調合しなければならない点が面倒ではありましたが、セットの商品全てが自然の持つシンプルな力を感じさせてくれます。私は、最近流行のオールインワン商品を使い慣れてしまっており、過去の面倒なステップに舞い戻った感が否めませんが、それでもなんだかお肌に良い気がして、しばらく頑張って続けてみようと思っています。ラベンダーセサミオイルの香りが力強く、そしてアロマな感じで、ちょっと贅沢気分も味わえますし、失礼ながら・・・さほど期待してはいけない気がしていた美白効果も嬉しいことに感じられます!! 今は、継続するとどうなるのか未知なる肌の変化に期待する日々です☆
    注文日:2015/11/20
    2015/11/10
    あやみーままさん
    最近、肌が荒れるので少しでも改善されたら、と思って使ってみました。 使い始めて4日目ですが、とてもいいです。肌がとてもしっとりしてて、毛穴が少し小さくなった気がします。 この時期手がカサカサになりますが、オイルを顔に塗ってるおかげで手もしっとりしてます。一石二鳥ですね。 使い終わったら買い足そうと思ってます。
    注文日:2015/11/02
    2015/08/21
    今まで他社のオイルを試してたりしたのですがイマイチなものが多くてリピートしたいと思えるのがなかったのですが。。。こちらのセサミシリーズはかなりいいです。香りも癒やされますし、オイルの浸透のよさは感激です。洗顔もしっかり汚れを落としてくれて、つっぱりもあまりないです。月桃の泉を重ね付けしたあとにオイル→クリームをつけたら、重たい感じは一切なく潤います。肌も柔らかくなる感じがしますね。 合う合わないがあると思いますが、初めて使うときは、説明書にもありますがライン商品だけでやってみるのがベストかなと思います。これからもシリーズで使って日焼けした肌を元にもどしていきます!!
    注文日:2015/08/19
    2015/08/20
    よっち0719さん
    いいかも!
    先に月桃水を購入して良かったので、ラインで使ってみたくなりお試しで。 もう少し使ってからレビューしようと思ったのですが、昨日始めて使って一晩。なんか肌の質感がいい! お風呂の時もオイルパックでさっぱりなのにしっとり、きっとオイルとセサミソープの相性がいいのでしょう。ソープも泡立ちがよく、ふんわり洗えます。月桃水をシュッシュしてセサミオイルを付けようと思ったら...ドバッと出てもったいなかったです。最初は出すとき注意。オイル系は乾燥にはオイルがいいと聞いてからアルガンオイルなど使ってますが、ラベンダーの精油らしい香りがいいです。セサミクリームも濃厚で先にオイルを付けてるので少量でいいですね。肌にいい自然なものを使ってるので気持ちがいいです。毛穴やシミが気になるので、しっかり効果が実感できるといいです。多分通常サイズもラインで購入すると思います。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/12
    お得
    初めてなのでとりあえずお試しセットを購入してみましたが、気に入りました。 月桃水にほんの少しだけ独特の香りがありますが、あとに使うオイルとクリームがラベンダーの香りで化粧水のにおいを打ち消してくれます。 化粧水はさっぱりしてとても使いやすく、オイルも敏感肌の自分にも問題なく使えました。 数日使用したのですが、化粧乗りがとてもよくなりました。 毛穴が小さくなったような?これは使い続けて判断したいと思いますが、でも肌表面は確実に滑らかになりました! お試しを使い切ったらまたリピートしたいと思います。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/29
    肌質が変わります。
    石鹸は洗い流すと肌がツルツルになりました。 オイルとクリームどちらが効いたのか分かりませんが、肌が柔らかくフックラになり、目の下のクマが薄くなりました。 化粧水もニオイが気になるとレビューにありましたが、私はハーブ好きなので気になりませんでした。グリセリンを入れてもサッパリしているように感じましたが、夏場は丁度いいかもしれません。 好転反応なのか使い始めはニキビが少し出ましたが、知らない間になくなりました。 明日で一週間たちますが確実に肌は良くなってきています。ただ、オイルのベタつきはどうしても感じますので朝は量を調節した方が良いかもしれません。 また使いたいと思いましたが、オイルを開けた時にフタがないので☆4つです。
    注文日:2015/07/15
    2015/07/28
    にこ4669さん
    臭いが気になるので、ラベンダーのセットにしました。おすすめのディープクレンジング出来なかったけど、メイクなど汚れはきちんと落ちました。シャワーでオイルを流しましたが、油膜感が凄かったです。すぐに、セットのセサミソープで洗顔。ヌルつきが落ちました。次は、拭き取りした後、洗顔してみようと思います。クレンジングですが、オイルで目の周りも洗いましたが、私は目にしみませんでした。お風呂場で使用、最後上がる前にもう一度セサミソープで洗顔。顔がキュッ、キュッとなります(^○^) 一回で、毛穴の黒ずみに効果がありました。すぐにまた黒ずむので、継続する事でイチゴ鼻とさよならしたいです。 月桃の泉は凄い臭いでした。竹?みたいな、独特の香りです。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/17
    敏感肌にも
    敏感肌で いつも 皮膚科のクリームを 化粧水がわりに しないと かゆくなったり お肌が落ち着かない私。 でも 皮膚科から抜け出したく オーガニックの お試しのラベンダーセットを購入。今ちょうど お肌の調子が悪すぎるから 調子がいい時から 全て使ってみようと思って まだ 何回かしか 使ってないけど セサミソープは 毎日使ってて お肌の調子がよくなってきた!月桃の泉も 調子が悪い時何日か使ってみたけど 他の化粧水とかだと 確実にピリピリするのに 全くピリピリしなかった! ただ セサミオイルと セサミクリームは ピリピリしてしまったので 売り切れだったから ラベンダーセットにしたから ピュアの方の セサミクリームのお試しの小さいのを 購入した。もう少しお肌が落ち着いてから 毎日 使ってみようと思うけど 敏感肌の私にもなかなか いいかんじで これから 皮膚科に通わなくても いいかもしれない!と期待して 使ってみます!!
    注文日:2015/07/02
    2015/07/05
    年齢肌対策
    毛穴の開きやシミ、シワが気になっていたところ、こちらの商品レビューが好評だったので購入しました。他の方のレビューにもあったように、うれしい驚きがたくさんありました!ラベンダーオイルをクレンジングに使用したところ、小鼻やあごの頑固なザラザラがポロッと取れました。ぬるま湯ですすぐと…レビュー通りぬるぬるしましたが、石鹸で2度洗いするとスッキリ!!なのにつっぱらない!化粧水は独特の香りですが浸透がよく、しっとりするのにベタつきません。ラベンダークリームはつけ始めはベタつきますが、すぐにしっとり落ち着きます。カサカサの肘や膝にもすごく良かったです。 使用してまだ10日くらいですが、何よりもびっくりしたのは気になっていた頬のたるみ毛穴が嘘みたいに閉じてきたことと、お肌のハリがアップした気がします。こんな短期間でこの効果はすごいです! これからも使い続けていきたいです。
    注文日:2015/06/10
...