2014/07/21
    *yozora*さん
    困ったときのセサミオイル
    肌の乾燥がひどくなり、皮がペラペラむけるほどで困っていました。 そんなとき、以前使ったセサミオイルがよかったのを思い出しました。 「ピュア」と「ローズ」は使ったことがあるので、今回は「ラベンダー」を。 化粧水はさっぱりめなので、グリセリンを多めに入れています。 以前使ったときはオイルが多少べたついたのですが、 今回はあまりに乾燥しているせいか、ほどよいしっとり感です。 ただ、クリームはやはりべたつくので夜のみ使用。 最初の3日間は肌がゴワゴワしたのですが、これは前回も経験済み。 好転反応のようなもので、これを乗り越えると古い角質がはがれてきます。 約1ヶ月使い続けて、やっと肌のパリパリ感がなくなってきました。 (私はクレンジングとしては使っていないので、朝晩使用で1ヶ月持ちます。) また、クリームファンデーションやBBクリームに少量を混ぜて使ったところ 1日中乾燥せずにすみました。 もう手放せなくなってしまったので、またリピートする予定です。 (レギュラーサイズの100mlだと自分にはちょっと多いので、 50mlくらいのものがあればよいなと思います。)
    注文日:2014/06/02