2014/07/21
    *yozora*さん
    困ったときのセサミオイル
    肌の乾燥がひどくなり、皮がペラペラむけるほどで困っていました。 そんなとき、以前使ったセサミオイルがよかったのを思い出しました。 「ピュア」と「ローズ」は使ったことがあるので、今回は「ラベンダー」を。 化粧水はさっぱりめなので、グリセリンを多めに入れています。 以前使ったときはオイルが多少べたついたのですが、 今回はあまりに乾燥しているせいか、ほどよいしっとり感です。 ただ、クリームはやはりべたつくので夜のみ使用。 最初の3日間は肌がゴワゴワしたのですが、これは前回も経験済み。 好転反応のようなもので、これを乗り越えると古い角質がはがれてきます。 約1ヶ月使い続けて、やっと肌のパリパリ感がなくなってきました。 (私はクレンジングとしては使っていないので、朝晩使用で1ヶ月持ちます。) また、クリームファンデーションやBBクリームに少量を混ぜて使ったところ 1日中乾燥せずにすみました。 もう手放せなくなってしまったので、またリピートする予定です。 (レギュラーサイズの100mlだと自分にはちょっと多いので、 50mlくらいのものがあればよいなと思います。)
    注文日:2014/06/02
    2016/04/15
    *yozora*さん
    リピート
    こちらのセサミオイルの中ではラベンダーが一番好きです。 いつもはオイルのみリピートしているのですが、 今回はお試しフルセットを注文。 スプリングフェアということで、月桃雪美肌ジェルがついていましたが、 これがすごくよかった! 季節柄、顔の一部に少しかゆみがあったのですが、これがピタッと治まりました。 次回はレギュラーサイズを買ってみようと思っています。
    注文日:2016/03/14
    2010/12/11
    haripota3号さん
    ラベンダーの香り
    ノーマルタイプの方を試してよかったのでラベンダ―もお試し。 オイルはノーマルよりさらさらしてて減りがじゃっかん早かったです。 ラベンダーの香りは少し強くかんじ、化粧落としに使うときはノーマルのほうがいいかも。 その日の気分によってノーマルにラベンダーなど香りがあるものを混ぜて使おうと思います。 クリームはリップクリームとして使うとき香りが気になるので、これもノーマルタイプのほうにしたいです。
    注文日:2010/11/23
    2011/09/03
    うめきち*さん
    ずっとドクターズコスメを使っていたので今まではオイルしか使ってませんでした。 元々それほど深刻な悩みはないので、何を使っても「これ効いてる!」と感じるコスメには残念ながら出会った事はありませんでした。 何を使ってもトラブルもなく、かといって透明感が出てきた!美白された!毛穴が締まった!という実感も正直味わったこともなかったのですが、こちらのセサミオイルのお試しを3種類使ってみて、とても使いやすく常備薬として使ってました。 今回オイルだけ購入しようと思ったのですが、それよりもセットで買ったほうがお得感があったのでこちらを購入し、早速使ってみたら「前よりもキレイじゃん」と感じるように・・・。何がどう?っと聞かれるとわからないのですが(笑)、全体的な顔の印象でしょうか。 一番の感動はソープ。スッキリでツルツルになり気持ちよかったのです。 その後につける月桃水も香りも気にならないし、サッパリしていて使いやすく気持ちよくて。 早速、オイルと月桃水とグリセリンをリピ。ソープも欲しかったのですが、大量に今まで使ってきたドクターものの石鹸があるのでそちらを消費してから購入しようと思ってます。 全く期待してなかった(ゴメンナサイ!)セサミクリームもリップクリーム代わりに使ってます。 ヌルヌル、ベタベタした感じも全くないし寒くなったら購入予定。 いやぁ~、どこでどんな出会いがあるかわかりませんね、本当に(笑)
    注文日:2011/08/21