• sisiyさん
  • sisiyさん

4 2021-06-14

出番は意外に早かった
とどいた翌日、電気ケトルの湯気で、軽いやけどをしてしまいました。水道水で冷やし、保冷材で冷やした後、ひりひりするので、「ラベンダーとティーツリーがはいってるなら、やけどにも効くはず」と思い、何度か繰り返して塗りました。痛みは治まり、翌朝、皮膚が少し赤黒くなっているのを見て、やけどをしたことを思い出しました。
皮膚のつっぱり感もなく、とても良い選択をしたと思いました。
塗りにくいというレビューもありますが、指の腹で、ゆっくり体温を伝えるようにクリームをの表面を撫でると、必要な分は溶けだしてきちんと塗ることはできますので、悪くはないと感じました。

4 2020-07-21

予想より小さいのでびっくり。
まだ使用していない。
ティートゥリーの匂いあるので、、、
無香ならなおよい。

2020-07-23
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、数ある中、美ナチュラルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、レビューもお寄せいただきまして、誠にありがとうございました!

まだ、ご使用になっていらっしゃらないという事ですが、匂いが気になっていらっしゃるのでしょうか?

このクリームは、商品名にもありますように、アロマクリームでして、

肌のトラブルをケアする主な成分として、ラベンダーとティートリーという肌荒れ予防効果の高い精油を配合しております。

また、このラベンダーとティートリーの組み合わせは「黄金コンビ」「万能の組み合わせ」と呼ばれるもので、相乗効果、効果の範囲がとても高いことで有名です。

そのラベンダーとティートリーの精油も、質の良いものを厳選して使用しておりますので、マミーズラブは、効果もしっかりしたものになっております。

ということですので、もし精油が入っていなければ、このクリームの目的である、肌荒れ予防効果はかなり低くなりますので、その辺りご理解いただけますとありがたく存じます。

最後に大きさについてなのですが、何度も大きなサイズを作ろうかという話が出てきているそうなのですが、

このクリームは有名な産婦人科医の鮫島医師処方のものでして、酸化などの品質低下を防ぐために、このサイズでないとならないとおっしゃっているとのことです。

小さいサイズというのは、正直なとこと容器代、人件費の割買いが高く儲けが少ないものですが、この医師は儲けよりもきちんと役立って欲しいという思いでやっていらっしゃるようです。

以上となりますが、またご使用後のご感想などもお寄せいただけますと、嬉しいです。鮫島先生にもお伝えいたします。

では、またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-06-14

べたつかずに、しっとりします
指先の皮膚トラブル、荒れに悩まされていたので購入しました。
防腐剤にアレルギーがあるのですが、このクリームは
余分なものが一切入ってないので安心して使えます。
手を洗った後に、頻繁に、ごく少量を塗りこんでいたら
少しずつトラブルが改善してきました。
症状が酷いときは、医薬品も使いますが
治まっている時に、しっかり保湿する使い方が
良いと思います。
またリピートしたいです!

2020-06-18
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、数ある中当店をご利用いただき、またマミーズラブクリームのご感想までお寄せいただき、誠にありがとうございます!

指先にトラブルがあると、何をしても気になって不快ですよね・・・。私も、時々指先に湿疹ができてしまい、こうしてキーボードを操作するにしても、気になってしまいます。

マミーズラブは、シンプルな処方ながら、その効果と品質の良さで非常に長い間良く売れているロングセラー商品です。

今回のコロナ騒動でも、アルコールや頻繁な手洗いで荒れてしまったお肌に効果を発揮してくれるということで、持ち歩きもしやすいサイズですし、大変好評です。

埼玉でも有名な産婦人科医の方が開発したのですが、香りも、本当にやさしく、開発された方の心が伝わってくるようです。

保湿やちょっとした肌トラブルなど、なんにでも使える万能アロマです。どうぞ、これからも可愛がってあげてくださいませ。

では、引き続き、美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

5 2019-11-22

子供の乾燥部分や、リップケアに使用しています。
娘の乾燥肌にとても効果があり、かさかさが、スベスベになり、感謝します。ありがとうございます。

5 2008-05-01

癒されるアロマケア!
新生児のスキンケアに何か良いものはないかと探していたところ、こちらの軟膏クリームを発見しました!
材料や成分なども、お肌に優しいものばかりなので安心して使えます。硬さはクリームというトロリとした感じではなくリップクリームの硬さです。のびは良いので、クリームを容器から指の腹で撫でこすり取って…を2回ほど繰り返せば新生児のお顔全体まんべんなく塗る事ができます。(コストパフォーマンスは良いです!)また顔(乳幼児脂漏性湿疹)のケアだけでなく、おしりかぶれにも大活躍!少し赤くなってきたな〜という症状に塗っておけば、次のおしめ替えの時にはすっかり赤みがひいていました。
何よりアロマの香りが嫌味クセのないとても良い香りなので赤ちゃんを抱くたびに癒されます♪ウンチをした際のおしめ替えもアロマの香りでいい感じ?!
家庭常備クリームとなりそうです♪

• riy0516さん
  • riy0516さん

5 2014-03-15

子供が赤ちゃんの頃、接触性皮膚炎に病院で処方された薬を塗ってもなかなか治らず、こちらのクリームを試したところすぐに良くなって衝撃を受けました。それ以来、何度もリピートしています。病院で診てもらうとステロイド薬を処方されるような湿疹が、うちの子たちはこれを使うと劇的に治ります。
乾燥する時期は毎日保湿のために使っています。子供たちの肌につけるものはこれしか考えられないくらい、なくてはならないクリームです。

• フタゴさん
  • フタゴさん

5 2009-05-04

コスメジプシーな私が、何のかんのとリピしているクリームです。量が少ないから高めですが、香りがいいししっとり感が持続します。夏場以外は固めな状態でも、アイスのプラスチックスプーンや人差し指の第二関節(画像参照)で表面を削って使っていくと取り出しやすいですし、下の層は割と柔らかいですよ。

小さめなので、旅行のスキンケアにも便利。ちょっと贅沢ですが、顔から体まで全部これで済ませてしまいます。飛行機にも持ち込めるサイズです。

5 2011-12-15

もう、何度目のリピートでしょう^^;
またまた、これにお世話になる季節になりました。。。
乾燥に弱い息子、油断するとすぐに赤い湿疹ができます。
今年も暖かいと思っていたら、急に寒くなって
気づくと、お腹にあか〜いぶつぶつが(><)
あわてて家にあったマミーズラブを塗って、悪化を防ぐことができました。
初めはこの大きさでこのお値段…
ちょっと高いなぁと思っていましたが
診察、薬、交通費×通院日数と比較すると
体に優しいもので肌が回復するのなら、金額に文句ナシ☆
今では、肌が強くなるまでは手放せない商品です!

5 2011-03-28

子供が赤ちゃんだった頃、ちょっとしたオムツかぶれや乾燥による肌荒れで
とてもお世話になったこの商品。
最近、また皮膚が乾燥してカサカサになって、かゆがるので
久々に購入。
やはり、信頼がおけます。
塗って三日くらいで、わき腹のカサカサはなくなり、かゆがることもなくなりました。
外出するときも塗って出ると、ほっぺがカサカサになりません。
今年はいつまでも寒いので、もうちょっとお世話になりそうです。

5 2011-03-15

うちの子の必須アイテム!
以前出産した助産院の先生に薦められて使ってます。生後すぐ我が子が、首周りが擦れてかなり酷くただれてしまい、困っていたのですがマミーズラブを塗ったら2,3日でキレイに完治したんです!おむつかぶれしたお股やお尻にも効きます。肌の弱いうちの子には必需品です!!使い切ってしまったのですが、近所では手に入らないのでこちらで購入しました。

4 2012-01-10

皆さんも書いていらっしゃいますが香りが好きです。
私は敏感肌ではないのですが安全なものを使いたいと思っているので美ナチュラルさんのスキンケアに移行中です。
このクリームは普通の肌の方には物足りないかも?でもすごく乾燥して痛いとか、リップクリームとしてとかプラスにはいいと思います。子どものお尻が少し赤いな。。と思ったときにはコレをつけるとすぐに治っちゃったのでびっくりしました。
伸びもいいしコスパはいいんじゃないでしょうか?
個人的にはこれ1つでは物足りないかな?セサミクリームと合わせて使いたいです。

5 2008-05-28

1歳になった息子へ
0歳の頃から、よだれ負けに始まった顔の湿疹。
最初は軽い軟膏で治っていたのに、冬の間に乾燥も影響して大変なことに。
結局、ステロイドのお世話になってしまった4ヶ月。
この春、思い切って病院通いをやめ、体質改善へ。
ステロイドを塗った顔・腕・お腹は、赤々と湿疹が出て、すごくかゆがって…
特に顔は、かわいそうなくらい真っ赤になったのでこれを塗ってやると
不思議とかかない。
塗り始めてちょうど一週間、がさがさもだんだん治まってきている感じ。
劇的に効き目が現れる訳ではないけれど、天然成分で安心だし
何より掻き壊さないので、ひどくならない感じ。
小さくて持ち運びも便利なので、常に携帯してます。
この大きさでこの値段、普通ならちょっと高いかも…と思うけど
病院への交通費や時間の拘束を考えると、そっちの方が困りものだし
何より、きれいになっていく息子の肌を見ていると、高くは感じません☆
もう、半分は使っているので、リピートする予定です。
子供の肌荒れで頑張っている友達にもプレゼントしたいと思います。

5 2014-09-27

めちゃいい!
娘の アトピーで 目の回りがただれて かさかさで
痒みもあり ステロイドが 入ってないものを いろいろ使いましたが 効果なしてした
この クリームは 付けて次の日にしっとりしてか4日後には つるんとしてきました びっくりです!
娘も めっちゃ 喜んでます!
固いので綿棒で とってます

• msmasaruさん
  • msmasaruさん

5 2014-05-23

あると安心♪
以前このクリームにはすごく助けてもらいました。夫の背中に膿をもったおできのようなものができて腫れ上がり、病院に行かないとダメかなと思いましたが家にあったこのクリームを1日2回塗ったところ、翌日腫れがひいたのです。それからは虫刺されや傷に欠かせない常備薬になりました。3年前から自分で作っていたのですが、なんとなく効き目が弱い気がしてマミーズラブのがまた使いたいなと思い購入しました。鼻をかみすぎて痛いのでいつも塗って寝ます。香りも大好きで癒されます。

4 2011-07-05

スカットする感じがいやな方に
届いたとき えっ!ちいさっ!と思ったのですが、使ってみるとこの小ささが手になじんで使いやすくてよかったです。とにかく、虫刺されの薬にありがちなスカットヒヤヒヤの刺激がなくて、自然な付け心地が良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビークリーム