2020/12/25
    アトピーもあり、敏感肌です。今まで使っていたハンドクリームで手荒れ始めて、口コミを見て購入してみました。1週間ぐらい経ちますが、調子良いです。爪割れも気になっていたので、改善していけばなと。香りも大変気に入りました!!
    注文日:2020/12/11
    2021/01/10
    お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。 この度もまたハンド&キューティクルクリームをご利用頂き、またご使用のご感想までお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます! それとお返事が年をまたいでしまい、申し訳ありません。 アトピーがあり、敏感肌ということでハンドクリームの選定には苦労されていることと思います。 このクリームは、質の高いオーガニック原料で作られており、農薬などの心配がありません。敏感なお肌の方の場合、ちょっとしたケミカル成分や、原料に含まれるわずかな農薬などに反応することがあるので、 このフレッシュ社のポリシーである、化学物質の含まれない製品作り は、そうした方のお役に立てる科と思います。 爪についても、乾燥すると割れやすくなりますので、アルコール消毒も爪や皮膚を大変乾燥させますので、良くありません。 ぜひ、このハンド&キューティクルクリームをたっぷりとお使いになり、元気な爪を目指してみてくださいね。 また、爪にはミネラルの多いネトルというハーブを取るのもオススメです。中と外からのケアでより健康的な生活を送って頂けると嬉しいです。 スキンケアもお肌の弱い方やお困りの方に好評な物を取りそろえておりますので、是非一度お試し下さいませ。 では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。 そして、またのご来店も、心よりお待ちしております。