2021/03/04
    良かったです
    半月程使用した感想です。 結構こっくりとしたテクスチャで、 オロナインに似てる? 伸びは良いのですが、市販のクリームの様にすっと馴染むのではなく、 塗り込んで手のひらで押える感じにすると馴染みます。 ちょっと油膜感があるのですが、鏡を見るとテカってはいないので不思議です。 化粧水とこれだけなのに、翌朝の洗顔時もしっとりふっくらしています。 試しに朝のメイク前にもほんの少量ですが肌荒れが気になる箇所に塗ってみました。 特にメイクが浮いたりヨレたりはしなかったです。 使用中に耳の横とフェイスラインたアゴにニキビが新たにできてしまいました。 これを使い始める前に合わない化粧品で沢山ニキビができたので、これが原因だとは思わないのです。 痛みを伴う前に沈静化したので。 肌荒れにも気にせず使える所が良いと思います。 少量で十分なのでコスパも満足です。 使い切って肌の赤みやニキビ跡、毛穴に効果が見られればリピするかもしれません。
    注文日:2021/02/10
    2021/03/23
    お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。 この度は、数ある中当店の、ティートリークリームをご利用頂き、またレビューも頂戴いたしまして、誠にありがとうございます! テクスチャが、オロナインに似ているというのは、なるほど!と思いました(笑) ティートリークリームは、植物オイルやエッセンシャルオイルに、植物エキスや月山の水も加えている、いわゆる[コールドクリーム]です。 つまり、油分と水分を混ぜ合わせ、塗った感触が少しひんやりするので、この油分と水分が混ぜ合わされた状態のクリームを、[コールドクリーム]と、言います。 この、油分と水分をしっかり混ぜ合わせ、どんな気候でも分離しないようにするには、合成界面活性剤など、合成化学成分を使うと、とても簡単なのですが、デリケートなお肌には、負担になることがよくあります。 ですが、天然成分だけで行おうとすると、非常に難しく、このクリームも試行錯誤をえて、天然成分100%でありながら、今の安定した品質に落ち着きました。 その苦労をメーカーから聞いたとき、本当に頑張っているなと思いました。 そんな、クリームがお肌の健康や、ファンデの下地としても活躍できていることが、とても嬉しく思います。 ニキビができやすいお肌と言うことですので、ティートリークリームを中心にして、石鹸や、(ニキビ予防に一番向いているのは固形石けんでの洗顔です)、抗菌力が高く防腐剤なども使用していない、ピュアな化粧水(月桃の泉)も、是非、一緒に使ってみてください。 ティートリークリームだけでは、どうしても水分が不足しがちです。また、ニキビがずっとできているお肌は、刺激に弱くそれにより新しいニキビができてしまうため、 低刺激の月桃の泉は、お肌に合っていると思います。 どうぞ、これを機に、ミロビーナでお肌のお悩みを解消していただけたらと思います。 では、またのご来店、心よりお待ちしております。