4.30 (3,455件)
2,970円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-13

• 低刺激:4
  • 保湿力:5
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:5
顎のニキビが治らなくて
数年前から時々アゴにニキビができるようになったアラフォーです。
3月頃からアゴにニキビが出来だし、『またか〜』と思っていたら全然治らなくて…。
むしろどんどん悪化していく感じで、定期購入している他社化粧品会社に相談すると『マスクが原因では…』と回答いただき、なるほどと思いニキビのラインに切り替えたのですが改善が見られなかったため悩んでいたところ、こちらの商品のことを思い出し、試しに購入してみました。おまけ(?)で月桃の泉をいただき、現在両方使用しております。クリームの香りは皆さん仰るとおり強いですが、ハーブ系の香りは抵抗がないため私は大丈夫でした。ただ思春期ニキビができている息子につけてあげたら『ぐおっ』と悶絶しておりました。クリームよりも月桃の泉の香りのほうが私も息子も苦手でした。ただ浸透はとてもいいです。どちらも数分後には香りが消えますので個人的には気になりません。息子も使えています。私は徐々にではありますが改善されているように感じます。こちらのクリームはこってりしているため、今の季節はそのまま使うとベタつきが気になるので、月桃の泉を少し混ぜて伸ばして使っています(それでもまだこってりですね…)。塗った後はなんとなくスーッとした感じがします。
もうしばらく使用してみて、落ち着いてきたらニキビ痕が気になるので月桃雪美肌ジェルのセットを使ってみようかなと考えています。(ちなみに息子のニキビも少し落ち着いてきているようにみえます)

2020-06-16
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、ニキビさよなら企画特典(月桃の泉プレゼント)もご利用いただき、また分かりやすいレビューもいただき、誠にありがとうございます!

今年は、コロナの影響かお肌の調子を崩される方も多く、ティートリークリームのご注文が多かったように思います。

ニキビケアにおいてはもちろん、マスク着用による肌荒れに悩まれる方も増えております。

推測にはなりますが、私も確かにマスクがずっと触れ続けることでお肌が刺激され、ニキビなどの肌荒れにつながっているのではと思いました。

今回、治らなくなってしまったということは、

普段から、お肌のバリア機能が少し弱っている可能性があります。バリア機能を担っている主なものとして、「潤い」があります。

お肌に充分な潤いがあると、お肌では悪い菌が繁殖しにくく、また刺激からお肌を守ることもできますので、健やかで美しい状態を保つことができます。

マスクで、お肌の潤いが奪われてしまうことも、お肌の潤いにはよくありません。

極力、必要ない時にはマスクを外すか、マスク着用の前後には潤い補給をされると、お肌の状態が良くなるかなと思います。

それには、日中でしたら、今の季節なら月桃の泉化粧水や、月桃雪美肌ジェルを追加する、

夜は、ティートリークリームやセサミオイルなどで修復しつつ潤い補給を行うなどがおススメです。

それと、もう実践されているかもしれませんが、無意識に顎を手で支えたり、触れたりするのも、お肌には刺激になります。

極力、触らないように気を付けてみてくださいませ。

お年頃の息子様も、ご一緒に使ってくださっているということで、とても嬉しいです!

今からこうして、化粧水やクリームなどの保湿を習慣にしていくと、通常の肌状態を整えることに加え、将来、お肌の衰え方に大変さが出ます。

私の父も、いつも洗顔後は必ず乳液をつける人でしたが、亡くなるまでとても若々しい見た目をキープしていました。

ニキビが治ったら、洗顔後は月桃雪美肌ジェルをつけていただけましたら、ニキビ予防にもなりますし、お肌を守る働きもしてくれますので、良かったらお話ししていただければ幸いです。

長くなってしまいましたが、どうぞ、今後とも美ナチュラルの製品がお役に立てますことを願っております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム