2006/12/20
    ★かりなさん
    買いすぎ注意です・・・。あまりに香りが良くて薬物中毒になりました(笑)使っていて気付いた注意点ですが、スプレーする時にテレビのリモコンやプラスティック製品(CDケース等も)に掛かると、溶けてしまいますのでご注意を。布や布団、枕・車のシート・(フロアマットは、乾くまで滑るので注意)エアコン(車・部屋用共に)のフィルター・トイレの芳香、除菌・スーツなど、何にでも使えると思います。もしかしたら、流行のノロウイルス(アルコールなどは効果ないようで塩素系の消毒しか除去方法はないらしい・・)にも効果あるのでしょうかね?でも本当に良い香りなのは間違いないです♪
    注文日:2006/12/14
    2016/11/09
    長くリピしてます‼
    なくなると注文 いつもお世話になってます 同じメーカーの他の商品も試したけど、檸檬が一番かな~
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/10/28
    2012/05/11
    あん1970さん
    どの香りにするか迷いましたが、 レビューがよかったのでこちらに決定☆ 初め、車の中で使ったら、香りがきつく感じました。 お部屋や玄関では、香りが広がって、いいくらいの濃さですね。 いつまでも、うっすらとさわやかな香りがして 気持ちいいです。
    注文日:2012/04/06
    2012/04/18
    むくげ0437さん
    楽しみ!
    オレンジ、シトラスミックスは使ってみたので、レモンも試してみようと思います。他の2つよりやや香りが消えやすい、というレビューもありましたが…到着したらまた書きます。ワクワクするので取りあえず星をいっぱいつけてみました。 追記。 届きました!使いました! いい…これもいい…!私は結構香りが続くと感じました。よくあるレモン芳香剤のような単純な香りではなく、ちょっと苦味のある爽やかな柑橘系の香り→あ、レモンだ…というような、より果実の実感と膨らみのある香りです。オレンジは、リフレッシュしつつ癒される感じですが、レモンは目の覚める爽やかさです。 私は、夜勤も昼夜連勤も当たり前のやたらと辛い肉体労働の仕事をしています。何人かでクルマに同乗して移動するので、徹夜明けで疲れきったドライバーさんの為に車中でこのスプレーを使いました。 なかなか好評です。もしかしたら、このスプレーの香りに命を守って貰えているかもしれません。大げさかもしれないけれど…ありがとう、とショップの皆さんに言いたいです。たぶん、また買っちゃうなあ。
    注文日:2012/04/17
    2006/08/02
    お中元として7件の先様へお送りしていただきました。お値段とお品がとても気に入りました。こういう商品はなかなかお安くても自分では買わないけど、頂いたら嬉しいものではないかなぁって思い、決めました。先日発送の連絡を受けましたので先様からのお声はまだ届いておりませんが、きっと気に入っていただけると思っております。メール便にてお送りしましたが、御店様から万が一の事があってもきちんと対応いたしますというお言葉と、確認のお電話まで頂き、とても安心いたしました。ネットショッピングで信頼できる数少ない店舗様の一つとなりました。心より感謝いたしております。これからもよろしくお願い申し上げます。
    注文日:2006/07/30
    2022/02/02
    swordman5507さん
    気に入っています
    トイレの消臭用に使用。キツすぎない香りが良いです。
    注文日:2022/01/25
    2021/12/29
    ミルクティーいい子さん
    排泄の匂いが一瞬消臭
    以前、ライムを使用していましたが、品切でしたので、レモンを購入しました。 猫の排泄の匂いが、一瞬でしなくなります。 ライムの方が、持続力があるように感じます
    注文日:2021/11/18
    2019/03/26
    初めての購入です。化学成分不使用とのことで購入しました。スプレーした瞬間、レモンを輪切りにしたようなあのフレッシュな柑橘が部屋中に広がり気分爽快です。甘い不自然な香りもなくヒーリング効果もあり、かなり香りも持続します。キャンドルやオイル系にランプなど。。過去に色々なアロマを試しましたが、一番のお気に入りとなりました。お店の対応も迅速で良いお買い物ができました。リピートします。
    注文日:2019/03/17
    2019/03/23
    天然のレモンの香りが気に入って2度目の購入です。今回の商品到着が遅くて心配になりました。
    注文日:2019/03/16
    2017/07/25
    いい香り
    本当のレモンの香りなので除湿してから使っていい気分になってます。レモンの大きいサイズを扱ってほしい
    注文日:2017/07/18
    2010/02/23
    今までオレンジとグレープフルーツを使っていましたが、売り切れのようなのでレモンを買ってみました。グレープフルーツバージョンは「苦手な人もいそう…」な香りだったのに対して(私は好きですが)、レモンは誰にでも受け入れやすい香りだと思います。食事の後にどうしてもキッチンやダイニング・リビング周辺に香りが残ったり、魚を焼いた日は玄関まで気になるので、必ずスプレーしています。 ただ他の方も書かれていたかもしれませんが、レモンは他の香りに比べてすぐ消えてしまうような…
    注文日:2010/02/16
    2008/09/06
    あめのふゆさん
    レモンキャンディ!
    レモンとオレンジとグレフルを購入しました。 他は文句なしにそのものの香り! レモンは…レモンなんでしょうけど、なんか、キャンディによくあるレモンの味がそのままにおいになった!!という感じ。 どこかで食べたことのあるレモンキャンディ。 わかりにくいかもしれませんが、スプレーするたびに飴を思い出します。 どうしてもそれが離れないので☆4つです。
    注文日:2008/07/25
    2007/09/02
    もぐりん♪さん
    素晴らしい香り♪
    このシリーズは最初オレンジばかり購入していましたが、レモンには殺菌作用もあるとメルマガで読んだので購入しました。芳香剤は色々な物が売られていますが 天然の香りを知ってしまうと芳香剤が科学的に感じる様になりました。 風邪の時期や来客がある少し前にシュッとスプレーすると、お部屋のニオイも気になりません。家族にも好評です。 レモンそのものの香りです。ただ1度に沢山スプレーするとむせてしまうので注意して下さいね♪
    注文日:2006/08/21
    2007/02/27
    オレンジメイト社のフルーツミストを使い始めてから、10年ちかくになります。当初はオレンジ一辺倒で、その天然の香りを楽しんでいました。 今ではバスルームにはライム、リビングとキッチンでは、レモンとグレープフルーツを使っています。 来客の中には、この香りを気に入ってくれて『今では、我が家の定番よ』と言ってくれる人もいます。香りの感じ方は様々ですので、まずは数種試されるといいと思います。ひと吹きでも、ほんのり自然な香りが広がり、コスト・パフォーマンスにも満足しています。
    注文日:2007/02/06
    2007/01/17
    レオ20020701さん
    さわやかなレモンの香りで、幸せな気分になります。気分転換にもお勧めです。
    注文日:2006/11/29
    2006/10/11
    ★かりなさん
    オレンジメイトシリーズは、今までに無かった本当の自然な芳香スプレーで、市販の消臭剤や香水系の芳香剤とは全く異なる商品で、驚きです。使ってみないと良さはわからないと思います。とにかく香りが本物100%果皮をつかっているだけあって、口の中にスプレーしたくなる感じです。中でもレモンは朝起きた時にスプレーするとすっきりします。
    注文日:2006/09/29
    2006/08/23
    mint3628さん
    天然の香りで、ライムよりも甘めですが、さっぱりして好きです。我が家では、私の部屋で使用しています。
    注文日:2006/08/17
    2006/04/20
    愛用しています。オレンジもいいですが、レモンはさっぱりしていて、爽快な気分にさせてくれます。少しスプレーするだけで、広範囲に香りがただよいます。
    注文日:2006/04/03
    2005/11/03
    ぽんでみうさん
    風邪の予防と、犬を飼っているので消臭効果を期待して購入しました。ほんの少しで凄い香り!! 本当にレモンを切った時の香りです。 驚くくらいにフレッシュ!!(*^^*)♪ 気分もスッキリして凄くいいですよ。 思わず深呼吸したくなる様な香りです。 エアコンのフィルターにスプレーしたら嫌な匂いが消えました。 天然の香りって凄い(*^―^*)
    注文日:2005/10/29
    2005/02/05
    マルリアンナさん
    これは本当にオススメです!! スプレーした途端、切りたてのフレッシュなレモンの香りが優しく広がります! 芳香剤にありがちな嫌なキツさはまったくなく、本当に新鮮なレモンの香りです。 癒されたい方、気分をリフレッシュしたい方にピッタリの商品だと思います。 ドラッグストアなどに売っている芳香剤はちょっと・・・という方!是非試してみてください!!
    注文日:2005/01/30
    2021/11/09
    ゆっとまん0308さん
    いい匂いで一瞬で部屋が爽やかになり、買って良かったです。他の匂いも試してみたくなりました。
    注文日:2021/10/29
    2021/05/05
    モッチャン4646さん
    消臭効果
    とても香りが良く、消臭効果もあり室内での焼物臭に助かっています。
    注文日:2021/01/29
    2021/05/29
    お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。 この度は数ある中、当店にてシトラスマジックをご注文いただき、また嬉しいレビューも頂戴致しまして、誠にありがとうございます! シトラスマジックシリーズは、エッセンシャルオイルがそのままボトリングされている、珍しい原液タイプのルームスプレーです。 極少量で香りも、ナチュラルなアロマ系にしてはかなり持ちますので、コストパフォーマンスも格別な製品かと思います。 香り成分を分解するので、おっしゃるように消臭効果がありますので、これからジメジメする季節は、さらにお役に立てるのかなと思います。 また、抗菌力があるので、部屋干しをするタオルなどにふわっと振りかけておくと、部屋干し臭を軽減できます。 エッセンシャルオイルの原液なので、その際は使いすぎや白い洗濯物には気をつけてお使いください。 では、他にも厳選されたアロマ製品を取り揃えておりますし、当店は年齢肌のスキンケアも大変得意としております。 お試しセットやセサミオイル、セサミクリームなど、是非一度お試しくださいませ。 私の母も長年愛用しております。 どうぞこれを機に、ミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を、心よりお待ちしております。
    2018/09/12
    猫の爪研ぎ予防に
    猫の爪研ぎ予防に購入しました。 あまり期待はしていなかったのですが、爪研ぎをするソファの側面にスプレーをしたところ、全く爪研ぎをしなくなりました。 匂いもフレッシュな感じでとても良く、気に入りました!ありがとうございました。
    注文日:2018/08/30
    2017/10/27
    あれ?香りの持続が…
    ヘビーユーザーです。 以前より香りの持続が短かいような… でも、爽やかです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/17
    2017/06/27
    よくある置き型の芳香剤とは違って、 本物に近いフレッシュで爽やかな香りがお気に入りです! 来客時に玄関を開ける前にひと吹きするようにしています。
    リピート
    注文日:2017/02/13
    2015/11/01
    またもやりピ
    どの香りも良いのですが… うちは檸檬が癖がなくてサッパリしてお気に入りです
    注文日:2015/10/16
    2015/10/02
    やっと…再販
    良かったです~ 待ってましたので(^^) 早速一本実家の母が持ち帰ってしまいました
    注文日:2015/09/16
    2015/08/07
    やっと見つけたレモンらしい香りで、 とても気に入りました。 香りの持続性は短いかなと思いますが、 気分転換などにはとても良いですね。 この香りのままで置き型の芳香剤があると嬉しいです。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/28
    職場の更衣室用に購入。ひと吹きすると気分がスッキリして仕事のモチベーションも上がります。
    注文日:2015/07/28
    2015/06/01
    お勉強
    すっきりとした良い香りです。こども部屋に使用。 ただ、配送事故とかで発送が遅れ、このショップさんとしてはかなりゆっくりの発送でした。 他の商品まで待たされちゃうのか~とちょっと不満ありましたので☆減らしてます
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/20