2025/06/10
    masakimi78さん
    個数:1本
    味もなく泡もたたないのでとても心地よく磨くことができます。 余計なものがはいっていないので安心してつかえます。 歯が真っ白になるわけではないですが汚れは落ちると思います。
    注文日:2025/05/30
    2025/06/19
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 こちらは、軽いミントで余計な味も泡立ちもなく、低刺激でじっくりとハミガキができますね。 本当に安心して使えますし、歯や歯茎を健康に保つ働きや、天然の抗菌力などもあり歯磨きにお使いになると健康にも役立つ自慢の製品です。 ねんどのチカラで、これからも是非健康な歯を保ってくださいませ! では、またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/07/30
    個数:6本
    コーヒーや紅茶、黒烏龍茶が大好きなので、こちらの粘土歯磨きは欠かせません。無添加でイヤな物が一切入っていないのが、お気に入りです。
    注文日:2025/07/20
    2025/08/08
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 いつも「ねんどのハミガキ」をご愛用いただき、誠にありがとうございます! コーヒーや紅茶、黒烏龍茶をお楽しみになられる中で、こちらの商品をご活用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 また、無添加で自然由来の成分にもご満足いただけているようで安心しました。 これからも快適な歯磨きタイムをお送りいただけますように! では、またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/10/09
    かぼちゃん7さん
    個数:1本
    とても良いです!
    歯に負担がかからない感じがするし 泡立たないのにお口の中がすごくスッキリします。 コーヒーを飲んだ後等にも使ってサッパリ! 良い歯磨き粉に出逢えました。
    注文日:2024/09/24
    2024/11/01
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は、当店をご利用頂き、また感想もお寄せ頂きありがとうございます。 「良い歯磨き粉」とお褒め頂きまして、ありがとうございました! 市販の歯磨き粉には、合成界面活性剤が入っておりますが、当店の「ねんどのハミガキ」は一切使われておらず、研磨剤も入っていないので、歯や歯茎を傷つけません。 ですが、ねんどの力でしっかりと汚れを落としてくれますので、とても安心ですね! 是非これからも、お続け頂ければと思います。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/06/05
    個数:3本
    歯磨き後も口腔内に嫌な感じが全く残らないので、お気に入りで使わせて頂いています。今回リピートさせて頂きました。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/07
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 またのご利用を頂きまして、商品を気に入って頂けて本当に良かったです。 お口の粘膜は、とても吸収力が強いですので、安全な成分の歯磨きがとても安心ですね。 是非、これからもスッキリ歯磨きをお続け下さいませ! では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/03/27
    個数:1本
    歯磨き後、とても気持ちが良いです。研磨剤や発泡剤、界面活性剤などが入っていないのがとても嬉しいです。無くなりましたらリピートさせて頂きます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/28
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 こちらの歯磨き粉は、刺激はないのですが、使用後がとてもスッキリしますね。 お口の粘膜では、余計な物を吸収しない事が安心です! 小さなお子様でも、もちろん安心してお使い頂けますので、年齢問わず、皆様でお使い頂ければと思います。 では、どうぞ今後ともミロビーナをよろしくお願い致します。 またのご来店も心よりお待ちしております。
    2007/03/31
    ももぽさん
    こんなによく落ちるんですね。粘土はすごい。家族で使っていますが夫も驚いていました。 食べ物の味が変わらないのがスゴクいいです。これを使ってしまうとケミカル系の歯磨きが使えなくなってしまいます、毒だらけな感じがして。。。 あわ立たないのも慣れればどうってことないです。 もっとお値段が手ごろになるといいなという期待を込めて星4つ。
    注文日:2007/02/10
    2020/03/03
    0147夢さん
    私には、主人には、
    歯磨きすると、余計なものが入っていないのが、分かります、市販の歯磨きだと、たまに、吐きそうに(スミマセン)なる時が、あるのですが、こちらは、全くないです、そのかわり、泡立ちは、ないので、人によっては磨いた感じがないかも?また、余計に歯みがき粉を使用するかも(笑)自分本来の歯の白さになります(当然、異常に真っ白には、なりません)だけど、スッキリします、市販の歯磨きが苦手な方にはピッタリと思います、マイナスは、磨くの楽しくて、ついつい使い過ぎてしまう点です(笑)主人は、物足りなく感じるみたいです、参考までに
    注文日:2020/03/02
    2020/03/04
    お世話になってます。美ナチュラルののんこ店長です。 ねんどシリーズのご愛顧、並びにレビューもお寄せいただき、誠にありがとうございます! 私も最初、クレイで歯が磨けるの・・・?と、疑問に思いましたが使ってみたら歯がつるつるになり、驚きました。 また、このボディクレイというブランドのモンモリロナイトは、普通のモンモリロナイトと違い、粒子が極端に小さいことで水分を含みジェル状になるというのが特徴のようで、 その微粒子が細かな部分にも作用するのだそうです。ホワイトニング効果も、おっしゃるようにものすごくあるというわけではないのですが、自然な白さにしてくれるのは、コーヒー、紅茶をよく飲む私も感じます。 ご主人様がおっしゃるのもなんとなくわかります(笑)刺激が少なく、磨いたーー!というすっきり爽快感はちょっと少ないですから。逆に小さいお子様には好まれるようです。 以上となりますが、今後ともねんどシリーズをどうぞよろしくお願いいたします。また、美ナチュラルのスキンケアもどれも自然でなおかつ、効果にもこだわっておりますのでよかったらご利用お待ちしております。
    2007/10/08
    あぶら菜さん
    一般に売ってる歯磨き粉って合成界面活性剤が入ってるし研磨剤も入ってるし。通ってた歯医者さんで歯磨き粉は歯のエナメル質を削るのでよくないし、歯磨き粉は必要ないって言われました。そうは言っても何もつけないで洗うのはどうもサッパリしない。で、界面活性剤が入ってないし粘土が汚れを落としてくれるという事に惹かれました。ただ、普通の歯磨き粉に慣れてるので、発泡剤が入ってない分、泡が出ないのとわずかにミントの香りはしますが、スースーした感じもないので洗い上がりがサッパリしてなくてちょっと物足りない感じがします。でも、歯の表面がつるつるになります。ただ、発泡剤が入ってないので、沢山使わないと洗った気がしなくてコスパはあまりよくないですね。もう少し安ければなぁ…
    注文日:2007/10/04
    2017/01/10
    茶渋汚れがきれいに☆
    毎日使用している内にねんどが吸着してくれたのか、 気づけば茶渋のような汚れがきれいにのいていました! そして、磨いた後は歯がツルツル。 ほのかにスッキリした味で粘土っぽさも全然気にならないし、 歯磨きしている間にすぐ口の中で溶けてしまうので 見事に泡立ちませんが、それでもブラッシングし終えると 口内はスッキリ爽やかになります。 今まで色々なオーガニック系の歯磨き粉を試してきましたが、 茶渋汚れなどに目に見えて効果があったものはこちらが初めてかと。 オーガニック系でこれは凄い!! もっと量が多いと最高ですが(笑)安心して使用できますし、 良い商品に出会えました。
    注文日:2016/12/05
    2016/03/10
    安心
    以前から他店で購入し(こちらのショップで販売してしているては知らず…)使用していました。 市販の商品では、口の両端の皮膚が赤く腫れてしまうので助かります。 研磨剤が入っていないし刺激も少ないので、時間をかけて丁寧に磨けます。 ねんどの力で汚れも落ちるし、弱冠ですが爽快感もあります。 高齢の父は「辛くないので」ブラッシングの後指で歯茎をマッサージしていたら歯周病が治ったそうですよ! 204591-20160306-460241320
    注文日:2016/03/06
    2011/09/01
    出会えてよかった
    お試しサイズで使用感を確かめてからの購入。ツルツルになりお口の中がすっきりします。歯ブラシに付けて磨いた後、指に付けて歯と歯茎を磨くと一層透明感がでてピカピカになりました。量は使いますが、はみがきが楽しくなったのと確実にキレイになるので続けます♪ほのかな薄荷のかおりも心地よく、いやな後味もしなくてブクブクしないのもいいですね。
    注文日:2011/08/30
    2022/11/19
    一本使い切り二本目です。メンソール系のスッキリ感がないのにサッパリします。ステインやコーヒーの汚れは中々落ちないかな。泡立ちがないのでゆっくり磨けるのもいいです。
    注文日:2022/11/05
    2020/02/12
    cocoバニラさん
    着色 、渋、黄ばみ(TT)
    色々見て周り、研磨剤入はもちろん汚れは落ちるけどエナメル質まで影響があるんじゃと思い、研磨剤無しのこちらを購入。 爽快感は全くないけど1週間で着色、渋、黄ばみも綺麗に落ちてきた^^* 歯を元より白くしたい方向きでは無いかもしれないが、雑菌の繁殖も前より抑えられている感があるので私はリピートします。
    注文日:2020/01/27
    2020/02/13
    この度も当店をご利用いただきまして、どうもありがとうございました! 美ナチュラルでは、安全で本当にキレイになれるスキンケアや体に良いものだけを厳選して取り扱いをしていますが、 ねんどの歯磨きは派手さはありませんが、とても優秀な商品で、隠れた名品だと思っています。 クレイの力による高い洗浄力や、口腔内を虫歯の元、酸性から守ったり、歯を白くしながら、クレイが被膜となり歯をヴェールのように覆う事で、歯垢や色素沈着から歯を守るなど、様々な働きがあります。 また、微粒子なので複雑なつくりの口腔内の隅々まで行き渡り、喉の奥まで洗浄するなどマウスウォッシュとしてもお使いいただけます。 私もこれ以外使えないというほど、愛用しています! どうぞ、今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いします。
    2018/10/23
    研磨剤、発砲剤不使用でも使用後すごくつるつる、さっぱりとする。ハミガキ特有のミント系の味もせず、無味なのに、すごいさっぱりしたのはびっくりした。
    注文日:2018/09/30
    2011/05/26
    rarara1120812さん
    まだ使ってませんが
    ねんどのシンプルジェルが大好きなので買ってみました。 現在しゃぼんだま歯みがきを使っているのでなくなったら使いたいと思います。もうちょっとお値段がお安ければねえ。。。ということで星ー1
    注文日:2011/05/24
    2009/02/07
    レプシィム☆さん
    妹の愛用品です
    研磨剤とか入っていない天然素材のハミガキ粉。 妹によると、これ以外では怖くて磨けないそうです。 そのぐらいお気に入りのハミガキ粉だそうです。
    注文日:2008/12/27
    2023/11/07
    berry-ageさん
    天然原料使用、研磨剤不使用とのことで、安心して使えます。美白効果はまだわかりませんが、歯が減る感じがなくていいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/03/23
    Micomicoさん
    2回目で実感できました
    特に写真を撮っておいたわけでもないので、何となく白くなった気がするけどよくわからないなぁと一本使い切りました。 元々茶色い飲み物が大好きな上、他社の泡が出ない歯磨き粉を使っているうちに、段々と着色汚れが気になり、 慌ててもう一度こちらを購入したところ、今度はちゃんと落ちている事が実感出来ました! ホワイトニング程といかなくとも、日々の着色汚れを取ってくれる事が凄く有難いです。
    注文日:2023/03/09
    2023/11/19
    無添加で発泡剤不使用だから身体に良いので安心して使用できます。また、リピートしたいです。
    注文日:2023/11/04
    2023/12/11
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度もまた、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 歯磨きは合成界面活性剤がメインの成分ですが、口に入れますし、粘膜からの吸収もされてしまいやすい、しかも一日数回それなりの時間口に含む物なのですが、意外と気にせず使いがちです。 なので、こういう製品は本当に安心ですよね。 こちらは、マウスウォッシュとして日中お使いになる事もできますので、どうぞ色々とご活用下さいませ。 では、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/06/26
    Pure1219さん
    一回磨いただけで歯がツルツルになりました…!びっくり!!感動ものです…☆ 味はねんど味でちょっと苦手ですが、オーガニックで安心素材なので今後も使い続けます☆
    注文日:2023/06/05
    2022/04/30
    レビューが遅くなってしまい、すみません。 体に良い歯磨き粉を探して、こちらの商品にたどり着きました。 「ねんどの歯磨き粉」というので、ベタベタして使いづらいかと 思いきや… 全くベタベタ感はなく、歯磨き粉自体に味はなく 磨き終えた後は口がスッキリしてとても気持ち良いです。 商品には満足しましたが、 商品が届くのがもう少し早かったら、嬉しかったので ★4つにさせていただきました。
    注文日:2022/03/10
    2010/07/28
    歯の汚れが取れてツルツルピカピカ
    これ!汚れの取れ方がすごいです。 初めて使い始めて効果実感無し。ん~?って感じ。 でもある日、 今まで使用していたハミガで歯を磨いたら汚れが残る。 ねんどのはみがきと同じくらいきれいになるまで 磨くのに3倍以上はかかりました。 今まで7~8分以上かけていた歯磨きが ねんどのはみがきで磨くと2分以内です。 汚れの取れ方とその後のコーティング力がすごくて 歯磨き後はツルツルピッカピカ!
    注文日:2010/07/23
    2009/05/19
    つつじちゃんさん
    使い始めて3本目です。 余分な泡が立たないので隅々まで磨きやすく、歯がツルツルと気持ちよくなります。研磨剤が入っていないので知覚過敏もいつの間にか治りました。
    注文日:2009/05/17
    2009/04/17
    Ricopin*さん
    何個買ったかな
    これに出会うまでは市販の辛い歯磨き粉を使っていましたが、歯を磨いた後で何か飲みたくなったり食べたくなったりしても、辛さのせいで苦しんでいました。 これはその点、完璧ですね♪ ちょっと口の中をすっきりさせたい、でもそのあとで美味しいものも食べたい・・・って時には本当に最適です。 しかも歯はつるつる(^^*)泡立たないのでごまかしもなし! 家族は泡立たないことと味に不満をもらしてたので完全に私専用なのですが、ずっとこれを使っていたいですv
    注文日:2009/04/17
    2009/03/30
    口コミを見て、過度な期待をしていたせいかもしれませんが、思った以上につるつる!!・・・とはいきませんでした。 磨き方、分量によって変わってしまうと思います。 苦味等はないので、味は使い易いです。 全く泡立ちませんが、数回使うとそれには慣れたので大丈夫でした。泡が立たない分、しっかり磨こうという意識が働き、結果としてつるつるになるよう気を付けて磨けるので、気に入りました。 ただお値段が高めなので、次回購入はなさそう・・・。
    注文日:2009/02/17
    2008/06/11
    ハチアタマさん
    息子は今まで子供用の歯磨き粉ばかり使用していました。刺激物が大嫌いで、普通の歯磨き粉も辛い辛い!と使ってはくれませんでした。 一番最初は、辛い!と言っていましたが、最近はコレばかり。小さな子でも安心して使えるし、家族で共有できるものが楽なので、お値段的にはちょっと…ですが、いいものに出会えてよかったです。
    注文日:2008/06/10
    2007/08/23
    renren3183さん
    シンプル&ナチュラル
    いつも使っている市販の歯磨きペーストには合成着色料やら発泡剤など身体によくなさそうなものが沢山入っているので、ちょっと気になっていたんです。。 そんなときに見つけたのがこの歯磨きペースト。 原料はいたってシンプルだし、安心して使えます。 以前は発泡剤入りのものを使っていたので泡立たないのに最初は抵抗がありましたが、泡立たなくてもしっかり汚れが落ちているようです。 もうすぐ2歳になる娘の歯磨きにも使っています。
    注文日:2007/07/04
    2007/05/05
    粘土ということで初めて使う時はドキドキしました。 今まで泡立つ歯磨き粉を使っていたのであわ立たないのには物足りない感じがしましたが、 この歯磨きにしてから洗い終わってからすすぐ回数が減りました。 ミント?の香りがほのかにしますが後にひかないので気に入りました。 ただもう少し安ければいいのですが・・・(^_^.)
    注文日:2007/04/27
    2006/12/12
    tuki-usagiさん
    四本目購入です。使用後は、つるんとして気持ちいいです。何より安全な成分なので安心です。
    注文日:2006/10/17
    2006/07/28
    星子2000さん
    モンモリロナイトという粘土が主成分の歯磨き粉です。 ほんのりハッカの味がしますが、辛くなく、泡立たないので、じっくり歯磨きができます。 しかもこの歯磨き粉で磨いたあとは、歯がつるつる! 気に入ったので、会社で磨く時用にまた追加で買いました! 少しだけ多めに付けて磨くと、すみずみきれいになると思います(^^。
    注文日:2006/07/15