2024/01/26
    エルちゃっぴーさん
    みるみるお肌が復活
    2年前に皮膚科で処方された薬が合わず、そこから皮膚炎に悩まされてきました。低刺激のオールインワンをずっと使っていましたが、保湿力が低い為?それともそこまで合わなかったのかわかりませんが…少し良くなってはまた悪くなりを繰り返し結局治りませんでした。しかし、ここのお試しをダメ元で使ってみて次の日の朝肌を触ったところ、とても良くなっていてビックリしました。2、3日使い続けてますが、みるみる良くなっているので基本セットを購入しようと思います!自分に合うスキンケアに出会えてよかったです。今後もお世話になります(^^)
    注文日:2024/01/18
    2024/01/29
    お世話になっております。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂き、また嬉しいレビュー投稿もお寄せいただきまして 誠にありがとうございます。 その後、お肌の調子はいかがでしょうか? 当店の製品がお役に立てていると言うことで、本当に嬉しいです。 こちらのセットは、どても完全ノーケミカルの原料でできており、特にトータルで使うことでの相乗効果が高い物となっています。 基本セットで、よりキレイなお肌になって行かれることを願ってます。 寒さも厳しい折、乾燥が酷いときには、月桃雪美肌ジェルを、美容液として化粧水の後にお使いいただくと、より改善が早くなるかもしれません。 よろしければサンプルもございますので、一度お試しになってみてください。 では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いします。 またのご来店も、心よりお待ちしております。
    2023/12/31
    まず…びっくり! 1回目からもちもちぷにぷにになりました。あの乾燥はどこへ?といった感じです。外気に触れてもしっとりが続くなんて素晴らしすぎます。使い続けてみたいと思います。顔と首元はしっかり実感できましたので、次は身体を。今年の冬から急に乾燥と痒みが激しくなってきて、もともとかなりの敏感肌なので、完全無添加のものを使いたいなと思ってまして…。どれが自分に向いてるかまだわかりませんが、せっかくこちらのトライアルセットで良さを実感できたので、ゆっくりじっくり模索していこうかと。 いやぁー、ホントにいいものに出会えました。発送も早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/10
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は、数ある中当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お届けの商品も喜んでいただけ、本当に良かったです。 沢山のお褒めの言葉・喜びの言葉を頂き、スタッフ一同とても 嬉しい気持ちでいっぱいです。 お顔のお手入れからお身体までお使いになれますので、是非 色々と効果を実感して頂ければと思います。 やはり、当店の商品を単品、他のメーカーの商品と・・・と 言うよりは、今回ご注文頂いた「お試しセット」のように、 洗顔・保水・保湿と「トータル」でお使い頂く事がとても大切で効果的です。 こちらこそ、ご来店ありがとうございました。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。 どうもありがとうございました。
    2023/11/06
    nono*22さん
    セサミ・・・すごいです
    肌の赤味が取れず長年悩んでいました。 お肌にとって悪い成分が入っていないスキンケアに変えてみて、とエステをしている友人からのアドバイスでこちらのトライアルを購入してみました。 数日間使用してみましたが、スキンケアをしたら赤くなっていたのが完全にではないですが薄らいできました!! 今まで色々試してもどれもだめだったので本当に嬉しく思っております。 中でも、セサミオイルでのクレンジングに感動しました。何だかもったいなくて少々使う量をけちってしまいましたが(笑)それでも効果ありでした!! オイルがべっとりついたまセサミソープで洗顔しましたが、ちゃんと落ちたのにも驚きました。 肌がワントーン白くなり、パッカーンと開いて目立ちまくっていた毛穴も少し引き締まってる・・・ コスパ的に悩むところですが、継続して続けたい気持ちが断然湧いてきました!! 思い切ってお試し購入して良かったです。
    注文日:2023/10/17
    2024/01/31
    ちろる2さん
    セサミオイルがよかったので、他の商品も試してみたくなりました。化粧水にグリセリンを入れるのに、容器の内フタが化粧水の中に落ちてしまいました。取り出せなかったので、そのまま使っています。セサミオイルとクリームの併用でとてもしっとりしてます
    注文日:2024/01/13
    2024/02/02
    お世話になっております。 またのご利用を頂き、また嬉しいレビュー投稿も頂きまして誠にありがとうございます。 今回ご注文頂いた「お試しセット」のように、洗顔・保水・保湿と「トータル」でお使い頂く事がとても大切で効果的です。 実際に、単品使いよりもお肌のしっとり感を感じられていらっしゃいますので、この先のお肌がより楽しみとなりますね! お肌の調子が良いと、心も軽くなり、結果的には相乗効果も期待できます。 是非このままお使い続けて頂ければと思います。 また、レギュラーサイズをお求めの際は、お値引きになるご案内もしておりますので、是非そちらもご活用下さいませ。 では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願い致します。 またのご来店も心よりお待ちしております。
    2023/10/31
    あみん0419さん
    感想する季節でも、お顔がしっとりです。
    月桃の泉の香りが大好きです。月桃の泉でお顔を潤した後にセサミオイルをたっぷり塗って保湿していますが、お顔にたっぷり乗せてもべとべとしません。乾燥する今の季節は、その後に保湿クリームを塗っています。こちらは少しの量で充分で顔全体に伸ばせます。カサカサにならずに一日潤っているので、とってもありがたいです。ミロビーナさんの商品に出会えて本当によかったです。これからも使い続けます。
    注文日:2023/10/09
    2024/03/25
    良かった!
    使用した翌日から肌がもちもちになった気がします。 レビューを見て、匂いが気になっていましたが、私的には問題無かったです。 実は、一番驚いたことは手荒れが無くなった事です。
    注文日:2024/03/11
    2024/04/11
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お試しセットで、お肌がもちもちになったということでお気に召していただきとても嬉しく思います。もちもちの次は、ツヤツヤハリも出て参りますので楽しみにしていてくださいね。 このセットは、「トータルケア」をすると、本当にお肌が変わる事を実感していただけるのが自慢のスキンケアです。 ですが、顔だけでなく、手荒れがなくなったというお声、実は本当に良く頂くのです。 理由はハッキリしないのですが、洗顔から美容液、保湿クリームまで、ほとんどすべての化粧品には人工の合成界面活性剤が使われています。 このセットは、そうした人工のケミカル成分を一切使っていない100%天然成分であることと、 それぞれがお肌を健やかにする働きが高いことで、そうしたことが起きるのかなと思っています。 どうぞ、今後もミロビーナのスキンケアで全身どんどんキレイになって頂ければと思います。 では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願い致します。 またのご来店も心よりお待ちしております。
    2023/12/13
    良いです
    使用して5日ほどになりますが、乾燥によるザラつきがなくなりしっとりとした肌に変化してきました。これからも使ってみたいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/15
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は、当店をご利用頂き嬉しい感想もお寄せ頂き、 ありがとうございます。 お試しセットをお使い頂いて、お肌の変化を感じられたとの事、 本当にこれからのお肌の変化が、そしてお肌のお手入れ自体も楽しみですね。 そういった気持ちの良さも、お肌には影響しますので、さらに相乗効果が みられると思います。 また、当店からは「お使い方のアドバイス」などのメールを2通お送り しておりますので、こちらもじっくり読んで頂ければと思います。 是非、これからもお続け下さいませ。 ありがとうございました。
    2022/11/28
    ちぃにゃろうさん
    驚きの良さでした。
    アレルギーが酷くスキンケア使用を皮膚科で禁止されました。ただ、それだと凄い乾燥してシワシワのおばあさんみたいな顔になってしまうので毎日鏡を見てげんなり。やっぱりスキンケアしたい…。少しずつ自然な成分ならアレルギーが出にくいことに気付いて使っていましたがどうしても乾燥する!!オイル系もこれまでかなり使ったけどどうしても肌に合う感覚がなくずっとジプシーしてました。今回ダメ元で使ってみたところ驚くほど良かった!ごま油バカにしてました。バカにしてて本当にごめんなさいと謝りたいくらい凄くいい!!ありとあらゆる高級オイル使用したけどダントツの良さ。肌なじみも凄くいいし、久しぶりに顔がかさかさおばあさんの顔から急につやつや可愛くなった(笑)月桃水も凄くいい!一日目で首にあった小さなポロポロが全部取れたのには驚き。額の髪の生え際に大人ニキビが出来やすかったのがたった数日で一気に引いて、額に既に出来ていたものも治りかけています。頭皮のたるみからくる額のシワも気になっていたけど月桃水を頭皮にスプレーすると緩和される。今まで使っていた自然派化粧水ではこれは叶わなかったので驚き。かなり実力派のセットだと感じたので継続して使ってみたいなと思います♪
    注文日:2022/11/18
    2023/02/20
    Haruccaさん
    使用してすぐ肌がぱっと明るくなったような気がします。特に刺激もなく、保湿もできているので購入したいと思います。
    注文日:2023/02/05
    2022/08/13
    お試しオイルが良かったのでセットで試したくなり購入しました。 石鹸は残念ながら私には合わず、洗い上がりも好みではなく乾燥、皮剥け、赤みがでてしまいました。 洗顔の代わりにオイルマッサージ後、月桃水をコットンにつけて拭き取り洗顔にしてオイルとクリームで保湿するようにしたら、びっくりする程肌が柔らかくなってきました。 オイルだけでは乾燥しますが、クリームも合わせるとかなり保湿されます。 拭き取り洗顔のため、月桃水だけ減りが早いので追加購入してオイルが無くなるまでこの方法で続けて見ようか考え中です。
    注文日:2022/08/01
    2022/05/24
    ムーチーが大好きなので(笑)、試しに使ったみました。化粧水はムーチーの香り!ムーチー食べたくなります。 オイルはやはりオイルでベタつくし、クリームはそのオイルに蓋をしている感じ。時間が経つと肌が脂ギッシュになるのですが、これでいいのかはよくわかりません。 でも、口周りがいつも粉吹いていたのがなくなりました。 そしてオーガニックだからか低刺激で、化粧水がとくにスーッと入ってくる感じがあります。娘と一緒に使っているので早々にお試しセットが無くなりそう。 基本セット買ってみようか検討中です!!
    注文日:2022/05/10
    2023/03/22
    セサミオイルとセサミクリームがとても良かったです。使い始めて3週間が経過しました。肌がワントーン明るくなり、肌が柔らかくなってきたのを実感しています。ニキビができても2~3日で赤みもひけて治まりが早いです。ニキビ跡やシミにも効果を期待して継続していきたいと思える商品でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/01/15
    娘のニキビケアにこちらの商品を知り、今回はこちらを試してみました。化粧水はあまり浸透する感じではないですが、クリームは保湿できていい感じだと思います。化粧水は独特の香りですが、少しするば慣れて良い香りに思います。色々お試しできてよかったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/01
    オーロラのりさん
    お試し、オススメです
    どれもお肌にいい作用してくれるんだけど セサミオイルとクリームは特にお気に入りです。翌日の肌が違う!暑い時期は月桃雪美肌ジェルにセサミオイルかクリームを混ぜて使ってます。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/26
    お試しセットは、コストパフォーマンス的にもいい! 単品で購入した月桃水と匂いが違って感じた。 こちらのほうがなぜか、臭くなかった。 オイルは、ラベンダーの方が好きです。 使わなくなったら吹き出物がでたので、やはりこちらは、欠かせないと思いました。
    注文日:2022/07/18
    2022/06/15
    tora0315さん
    セサミオイルがよかった。
    セサミオイルが欲しくて、あと、旅行用のサイズが欲しかったので買ってみました。 セサミオイルは、臭いは強くなく使いやすいです。
    注文日:2022/06/05
    2010/10/24
    haripota3号さん
    なかなかいいです
    使いはじめて2週間ほど経ちました。 肌がきめ細かくなってきた気がします。 月桃水はグリセリンを入れたほうがしっとりしていいですね。 最初は匂いがきつく感じますが、使ってるうちに甘い香りになってくるので気にいってます。 セサミオイルは保湿や化粧おとしなど用途が広く、サラッとした良質のオイル。 これも最初はゴマの香りが少々気になりましたが、使ってるうちに気にならなくなりました。 ラベンダーのほうが香りはいいのかも。 そちらも試してみたいです。
    注文日:2010/10/02
    2010/11/23
    こなん0055さん
    お試しサイズですがお安くはないですね~。でもセサミオイルは気に入りました。オイルなので20mlならけっこう持つかなと思いましたが、乾燥性湿疹の出る季節なのでそちらにも使ってみたいなぁと思ってます。臭いは特殊ですが塗ってしまえば気になりませんでした。 石鹸は泡が軽くもちもちな感じにはならないので、リピしません。溶けやすいですし、コスパ悪いと思います。 プレゼントでついていた石鹸ですが、何石鹸なのでしょう? こちらを購入して3週間以内だと30%オフで商品が購入できるようなのですが、せめて1ヶ月とか2ヶ月とかもうちょっと期間があればリピートしやすいんですけどねぇ。 必ずしも購入してすぐに利用するとは限らないのですから。 もうちょっと柔軟な対応をお店の方、お願いします。
    注文日:2010/11/12
    2015/12/29
    2度目の購入です。 今回月桃雪美肌ジェルもついて、お試しセット2回目でも購入できるという事で 購入させていただきました。 月桃水とグリセリンの化粧水は前回と同じく満足です!! 香りに好みがあるとは思いますが、私は大好きです。 さっぱりとした使い心地で、かつ、程よく潤う感じ。 石鹸は泡立ちは良いです。 特に刺激も感じませんでしたが、おそらくコールドプロセス? のようなので、ちょっと使うととき刺激がないか(苛性ソーダ)心配でした。 セサミオイルは少量で伸びもいいのでコスパ良さそう。 夜結構べったりめにつけて、朝程よくしっとりといった感じです。 夏だったら化粧水の後、セサミクリームだけでもいいかな?といった感じでした。 セサミクリーム、いつ使っても満足です!! こちらもオイル同様伸びがよく、少量で程よくしっとり。 成分的にもシンプル&満足なので大きいサイズを購入したいと思うのですが、 ちょっと値段が・・・^^; そして今回初使用の月桃雪美肌ジェル・・・ 期待していましたが、潤い感や透明感、いまいち分かりませんでした>< もう少し継続して使用すればまた変わってくるのかもしれませんね。 このお試しセットは、お値段&使用感ともに大変満足です。 ただ通常サイズを継続していくとなると厳しいかな・・・。
    注文日:2015/12/09
    2014/03/08
    A子7300さん
    オーガニックコスメ
    最近琉球コスメにハマっていて月桃水を探していたらこのお試しセットを知りました、ハマりすぎて色んなお試しを使って肌荒れに・・・・ でもどこのショップも肌にいいものばかりなのです。 オイル系はちょっと今の肌状態では使えないと思ってましたが説明通りに使用して朝を迎えると凹凸がなくすべすべです。 このセサミオイルやクリームが今の私の肌に必要だったんですね。 初回にいいお試しができたのでリピを真剣に考えます。
    注文日:2014/03/04
    2009/07/16
    とても良かったです!
    注文後、すぐに送っていただきました。 早速使用し、メイク落とし・オイルパック・洗顔で 肌が柔らかくなったのが分かりました。 皮膚科に通わないと肌が固くなりやすかったので、 とても嬉しいです。刺激も感じませんでした。 これからも続けようと思います。
    注文日:2009/07/11
    2009/03/17
    ゆりえるさん
    お得!送料無料もうれしい。
    この中で一番欲しかったのが、セサミオイルなんです。 現在、セサミクリームを使用し、とても良い感じなので、オイルも使ってみたくなりました。 セサミオイルも残り半分ほどになってきて、気温上昇に伴ってブレンドして使おう! ということで。 セサミクリームは前回のサイズと同じですが、オイルが結構な量入ってます。 ちょっと出しにくいので、綺麗な手のひら、または指で ビンの口を押さえ(密閉ね)一瞬逆さにします。 そして戻します。少量が指か手のひらにつきますよね、丸く。 こうすると垂れないです。 量が多いときはどうしようかなー。。 化粧水とグリセリン(植物由来100%なんですね、最初「グリセリンだとぉ???!」(合成のイメージが強く)と思ったら、 失礼しました。 こちらの石鹸をお風呂に置きっぱなしにしてると、表面に浮いてくる透明な粒粒、あれですね^^ こちらは、現在使用している他社の化粧水があるのですが、お風呂上りに試してみたいです。 ★「香り」がすごい!「ヨモギの入浴剤(超強烈な)」くらいの香りです。 でも息子は大丈夫だった。。。不思議です。 「生ソープ」も楽しみです。 「炭のスーパーぜいたくソープ」とどっちかいいかなー? 3種のソープを季節で使い分けるというのもいいと思いますよ。 色々試せて自分に合った必要なものを選べるのでお得ですよ。送料無料ですし、助かります。
    注文日:2009/03/15
    2009/07/30
    ちことたんさん
    安心して使えます
    商品が届いて1週間使用してみました。 最初は、オイルクレンジングが、水で乳化するわけでもなく、ヌルヌルのまま石鹸で洗うというやり方に戸惑いました。3度洗ってもヌルヌルだし・・・使用方法にティッシュで軽く拭いてもいいということだったので、先にティッシュでふき取って、洗顔。やはりヌルヌル感が残っているので、吹き出物がでやすい自分としては不安でした。が!信じて使うことたった3日で、顎にブツブツと出来ていた吹き出物が急に引き始めました。赤く跡になっていたところも、色が薄くなって目立ちません。たった3日で!?とビックリしました。化粧水のあと、しっかりオイルを塗っても全然吹き出物がでないんです。小さいのが出来ても翌日引いたり。 また、土日は化粧水のあとオイルを塗って、2日間外出の予定もなかったのでノーメイクでいたら、色が白くなりました。自然のものって安心して使えるところがいいです。 ただ、セサミオイルの容器がダメダメでした。 蓋をあけると内蓋がなく、パックリ瓶のフチで、少量を出すことができない。手に出してて、ドバっと出てしまうし、慌てて出すのを止めたら、一度手に出たオイルが容器に戻っていったりします。これって衛生上すっごく嫌。手に出した液体が容器に戻ってしまうなんて・・・なので、★-1こです。
    注文日:2009/07/18
    2009/07/22
    つばみさん
    よさそうな感じです
    とにかく肌が弱い?敏感?で乾燥が激しいわたし(Tゾーンはてかてか・・・)なのでまずはお試し用からと思い購入 石鹸は使い心地がすごくいいですよ、つっぱらずにすべすべになります。泡たちもいいです 化粧水、たしかに香りが・・・漢方薬のお店の香りに似たような感じです、私はそんなに気になりませんが、ただこれを温泉などには持って行けないな~と思います、使用感はいいですよ、これだけだと乾燥しますので何度か重ね付けした後にセサミオイルをちょこっと混ぜれば落ち着きます オイルは皆さん仰ってるうように容器が使いづらいですね~どぼっと出てきます クリームはすっごくしっとりするので本当にすこーしの使用でOKです、でも私はオイルがあればいまんとこクリームはいらないかなぁ?って思っています よさそうなのでリピートして使ってみようかなと思っています
    注文日:2009/07/14
    2009/07/17
    FAIRYさん
    即効性があってびっくりしました
    朝晩同封されていた詳しい説明にそって使用し始めて3日後の朝、なんだか色白になっているような気が・・・。まさか!と思ったのですが、よくよく観察すると(笑)お風呂上りって血行がよくなって肌の色がきれいになることがありますよね、それが朝まで続いているようなのです。1週間後の現在は肌のキメも整ってきていますし、梅雨明けの強い日差しにもしっかりUV対策しているみたいです。(オイルは汗で流れたときに目に入るとシミますので、目の周りにはつけないほうがいいかもしれません)。 月桃の泉は、ちょっと沈香のような香りでとても気に入りましたし、石鹸も泡立ちが良くしっとりした洗い上がりです。 ナチュラルなものは即効性がないと思っていたので、効果にうれしい驚きです。今度はフルセットを購入したいと思っています。
    注文日:2009/07/06
    2009/01/09
    りこちゃん1111さん
    オイルに感動!
    母が1年前仕事中に大怪我をしました。頭から顔にかけて、11センチも切ってしまったんです。 2ヶ月ほどでキズは完治しても、跡が残っていて。。。 しみというのか、黒ずみのようになっていたんです。 しかし2ヶ月前からセサミオイルを洗顔後塗りつづけたところ、なんとほとんどわからない程度に回復しました。すごい! ちなみに、私は開ききった毛穴がきゅっと締まるようになり、肌年齢が12歳若返りました。 これからも使い続けるために、お得な福袋を購入してみました。セサミクリームや石鹸にも期待!効果があったらまたレビューを書きます。
    注文日:2008/12/29
    2009/07/27
    tkhrtmさん
    すっぴんで、堂々と過ごせるようになる(!?)という提案自体に初め目からうろこという感じでした。新たな目標が出来ました。元々石けんシャンプーや石けん洗顔をしていましたので移行はしやすかったです。使った感想は、すごくいい!です。肌が見る見る変わってきています。もう少しお安いと助かるのですが、洗顔するたび幸せな気分なのでしばらく続けたいと思っています。
    注文日:2009/07/09
    2009/07/15
    rira***さん
    月桃の泉の臭いにはじめは驚いたのですが、慣れれば大丈夫でした。 しみや毛穴など気になっていたのですが、肌荒れがひどくなりお試ししてみました。 赤くなって、痛痒かったのが治まりました♪毛穴も以前に比べて目立たなくなった気がします。 手や首が透明感が出てきて嬉しいです。続ければ顔ももっと効果が出るかも。期待大です。
    注文日:2009/06/10
    2020/05/03
    ふくさま2011さん
    アラフォーのニキビ肌に
    アラフォー、産後2年、昨年秋から顎ににきびがたくさんできはじめ、こちらのティートゥリークリームを購入して使用していました。ティートゥリー使用して、ニキビがひどくなるのを抑制出来ている気がして、リピート使用していたのですが、2こめの半分まで使った辺りで、頬全体に毛穴詰まりの様なぶつぶつができはじめて使用を中止していました。その後、オードムーゲを揃えて使用、ニキビは横ばい、ビタミンの美容液を使用していたこともあり、全体的に乾燥してピリピリしてきたので、こちらを購入しました。1週目は、乾燥していた肌が潤ってやや艶々に。二週目になって大きいニキビと毛穴詰まりの様な物が増えてきた。ニキビ自体は3日程度でなくなるけど、それなりにニキビあとが残る状態です。店長さんの他の人へのコメントから、ニキビには、ビューティーセサミクリームよりティートゥリーの方がおすすめとされていたので、以前中断したものを再度使用しています。レビューで、いったんぶつぶつになったあときれいになったというのがあり、それを期待して使用を続けようか検討しながら三週目を迎えています。またニキビがあるときはセサミオイルの保湿はやめて、月桃の泉→ティートゥリークリームの使用にした方がよいのでしょうか?
    注文日:2020/04/12
    2020/05/04
    お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。 肌荒れにお悩みのご様子が、伝わって参ります。一日も早く、キレイなお肌になれますよう、サポートさせていただければと思います。 恐らくオードムーゲやビタミンC入りのスキンケアで、お肌が乾き、もともと弱っていたお肌の抵抗力がより弱まり、荒れが治まらなくなっていたのかなと、思いました。 ですので、こちらの保湿中心のスキンケアを始めていただいたのは、間違っていないと思います。 顎のニキビですが、顎は毛穴が多く、洗顔不足や乾燥で皮脂が詰まってしまいがちです。 以前、ティートリークリームを使っていた時に毛穴の詰りができたのは、まさに毛穴の奥で詰まっていたものが、お肌が潤い、柔らかくなったことで、顔を出すようになったものです。 ですので、まずは続けていただき、そのつまり(白ニキビ)がみんな自然に出きってしまうことが大切です。 また、赤いニキビができてしまうのも、元気を取り戻したお肌がお掃除を頑張っていることによります。 セサミオイルはお肌を元気にして、老廃物があれば、まずは大掃除として、白ニキビや、炎症を伴うニキビを作ることもあります。 炎症がある場合、最初は跡になりますが、保湿をしっかりしていただきお肌を柔らかい状態に保つことで、生まれ変わりがスムースに行われ、そのうちキレイになりますので安心ください。 セサミオイルのご使用に関しては、今のご様子でしたら、このままお使いください。 ただ、あまりひどくなるようなら、使用頻度を少し落として調整してみてください。セサミオイルはニキビ跡を防ぐのにも、非常に有効なので、完全にやめるのはもったいない気がします。 最後ですが、産後、シミをはじめ、お肌トラブル、ニキビができる、髪が薄くなる方は少なくありません。 それは、出産と授乳で「ガンマリノレン酸」という、細胞膜を作るのに欠かせない必須脂肪酸のを大量に消費してしまうからです。「産後うつ」もこれが影響しているといわれています。 さらに、ストレスを感じると体内で合成ができず、不足が加速してしまいます。 クロフサスグリという、ハーブのサプリがありますが、これにはガンマリノレン酸が豊富に含まれますので、スキンケアで改善が難しいと感じたら、こちらもお試しください。 長くなりましたが、ご参考になれば幸いです。
    2019/09/05
    winny-mamさん
    ハリとツヤが出て来た!
    50代です。お試しセット使用して最初の数日間は使用感もあまり良く無いし(オーガニックで安全な商品はケミカルな物と違い使用感は良く無いんですよね)今迄使用して来たアルガンオイル、スクワランオイル、ホホバオイルなどの方がセサミオイルよりも断然良い気がしていたのですが…セット使用を始めて5日後位から頬にピーンとしたハリと艶が出て、尚且つ毛穴が全く目立たなくなり肌自体が綺麗になりました!!個人的に月桃の泉のハーブの香りがとても気に入ったのと肌に一気に活力が出た感じがするので使い続けてみたいですね!石鹸も肌がツルツルになるのに突っ張らずとても良い物だなあと思います!
    注文日:2019/08/24
...