• 452takaさん
  • 452takaさん

4 2009-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
敏感肌の妻に
込み込み53円だったので、ポイント消化に妻用に購入。敏感肌なので、ダメな物は一度でダメというタイプですが、大丈夫だったようです。ただ、香りが少し気になるそうです。無くなる頃には慣れるかも・・こういう商品を購入される方は無香料が良いのでしょうが、気になる人は気になる匂いです。使用感は良し!だそうです。★1つマイナスは匂いです。

5 2009-01-16

良いものをより安く!
まず、使用した最初の感じは『すべてがお肌に優しい!』でしょうか。微かに匂うのはナチュラルな香。
その自然な感じが心地よく、おまけにたっぷりの泡は肌に優しくしっとり馴染んでくれました。2,3日前から出来ていた吹き出物がいつのまにか目立たなくなったのにはびっくり!これも酸化を強力に抑えるセサミンの効果?今後も続けていきたいですね。

4 2009-01-10

思ったより大きかった!
以前セサミオイルのお試しを買った時に付いて来た黒い石鹸よりは凄くマイルドでした。(黒い石鹸はあまりの洗浄力に耐えられず…)でも連用は出来ません。やっぱりこちらの石鹸も私には洗浄力が強いみたい…。シンプルな成分の割りに泡立ちが良いですね。角質が溜まって来たら使う感じの方が良いみたいで、この使い方だとツルツルな肌を持続出来るみたいです。もうちょっと使ってみてからリピを考えます!

4 2009-01-09

うっとり気分
生キャラメル、生チョコ、生ソープ・・・。生タイプというとなんとなくうっとりしたイメージがありました。
使い心地は生というほどぐにゃぐにゃでもなく、ある程度の固さがあり、泡立てやすかったです。泡はやわらかくてお肌にもいい感じでした。いつもサボンドマルセイユを使っているので、なかなか他に乗り換えられないので、リピ決定!とまでのインパクトはなかったのですが、プレゼントなどにはいいかなぁと思いました。

5 2009-01-09

興味のある生石鹸が--お得だったので
自分でも石鹸を作りますが、初心者だし時間が取れず思うようには出来ません。
でも--一回石鹸の良さに慣れると---どうしてもクオリティの高い石鹸が使いたくなります。
レビューも好評でしたし、とても購入しやすいサイズと価格でしたので、速攻購入しました。2個組の1個はベビーソープとして使用する予定です。商品が届いたら又ご報告し直しますね(^_^)v

• 12340444さん
  • 12340444さん

5 2009-01-09

優れものです!
いろいろな石鹸を試してきましたが、
何よりメイクも落とせ、また洗い上がりがしっとり
というところがとても気に入っています。
肌のくすみが最近取れてきたようにおもうのも、
この石鹸のおかげかもしれないとお思い始めています。
お試しのつもりで買いましたが、すっかり気に入っています。なくなる前に、今度はフルサイズで購入したいと思います!

4 2020-04-08

まぁまぁ
思っていたよりもシットリはなく、私には少し物足りない感じでした。セサミオイルと一緒に使うのがベターなのでしょうか。

2020-04-09
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。
この度も、当店の商品をお試しいただき、誠にありがとうございました。

今回は、お肌に合わないというよりは、しっとり感が物足りなかったということですね。

このソープは、汚れを落としながら、原料のセサミオイルやココナッツオイル、そしてグリセリンにより、普通の石鹸よりはしっとり洗いあがるオーガニックソープです。

ただ、石鹸は基本的には界面活性剤の働きで汚れを落としますので、しっかりと汚れと古い角質を落としながら、潤い感をガッツリと残すことは、石鹸の性質上非常に難しいものになります。

ですが、おっしゃるようにセサミオイルを先にお肌に塗っていただき、その後セサミソープで洗っていただくと、汚れは取れるのに、お肌はしっとりした状態に洗いあがります。

オイルを塗って少し時間をおいてから洗うと、なおGoodです。

スタッフにも好評な方法でして、よかったら一度お試しになってみてください。

お肌が敏感ということでいらっしゃるので、お肌の状態が良い時に少しずつお試しいただけると良いのかなと思います。

ちなみに、セサミオイルの働きで、お肌の状態が良くなると、お肌が乾燥しにくくなります。

そのころにセサミソープをお使いになると、また違った使用感をお感じなるかもしれません。

以上となりますが、ご参考になれましたら幸いです。

4 2019-05-17

Wソープが良かったので、ピュアの方も試してみたくなり購入してみました。

• miucubeさん
  • miucubeさん

4 2018-01-29

しっとり
とてもしっとりする感じです。香りもよかったです。

• tck5さん
  • tck5さん

5 2017-07-05

気持ちいいです。
洗い終わった後はしっとりしてサッパリします。
とても使いやすいですね。

5 2017-02-18

ネットで泡立てたら予想以上に泡立ちました。
洗ったかんじも特に問題なくいいと思います。

4 2016-12-09

クリームがとてもよかったのでソープも使ってみたくて購入
届いた時は、小ささにビックリしたけど使いごごちはクリーム同様、とても良いです
肌がツルツルして、肌色が明るくなったような気がします

4 2016-01-31

お試し
以前オイル系の石鹸を使用した時に、洗浄力が強過ぎて肌が赤く腫れてしまいましたが…
セサミソープはお値段が高いだけあり?大丈夫でした。
レギュラーサイズをリピするかは検討中です(^^;

• 松21976さん
  • 松21976さん

4 2015-10-16

よかったです
商品届きました〜
ありがとうございます。
洗顔後もしっとりとしてとてもよかったです。
また、購入させていただきます。

4 2015-10-12

お試しでセサミソープWを使っていたんですが、こちらも使ってみたくなって購入しました。さっぱりするけどあまりつっぱったりしませんでした。セサミソープWの方がしっとりは若干上です。痒くなったりしないので、気に入りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん