2009/11/06
    すっぴん主義
    化粧は全くしないので、せめて洗顔くらいはしっかり選びたいといつも思っていました。 しかし肌が弱く、よくトラブルを起こすため、今まで何度も痛い目に… 実は手作り石鹸で昔ものすごい荒れたことがあったので心配だったのですが、どうしても試してみたくて購入。 洗顔フォームなどよりは泡立ちは悪く感じますが、時間をかけてあげればかなりふわふわになります♪ 初めて洗った時、つるつるというよりは顔に薄い膜がはったような…不思議な感じでした。 かなりつっぱる感じがあったのでいつもより化粧水を多めにつけたら落ち着きました。 そして効果を実感したのは次の日です! 日中仕事に行っていると、大抵夕方には余分な皮脂で顔がテッカテカに(笑) ひどいときは前髪がくっついてしまいそうなくらい過剰分泌なことも… それが夜、お風呂に入るまでさらっとしてるんです。 もちろん、かさかさなわけではありません。 すごい!これは本物だ!と思いました♪ ただやはり、洗顔時のピリピリとした感じがあります。 洗い流してしまえばなんともないのでもうしばらく使ってみることにしますが、極端に肌が弱い方はちょっとやめたほうがいいかもしれません。 不安が若干残るので☆4つで。
    注文日:2009/10/21