2011/10/08
    うめきち*さん
    お試しセットでWセサミソープが入っていて、使ってみたらかなり良かったのでいきなりセサミソープを定期購入してみました。今回1回目です。 みなさんがおっしゃるとおり、洗い上がりはWセサミよりもしっとりしているようです。洗浄力は変わらないかな~って感じです。 年齢や季節的にもしばらくこちらを使ってみて「やっぱりもっとさっぱりしたい!」と思ったらWに戻せばいいかな?っと思ってます。 Wの定期はないのですよね~。
    注文日:2011/09/26
    2009/03/31
    セサミオイルでクレンジングした後の洗顔は1度で油っぽさがなくなりびっくりです。毛穴も引き締まってきました。が体調によりピリピリすることもあるので様子を見ながら使っています。
    注文日:2009/03/27
    2010/02/22
    sawa(=^・^=)さん
    乾燥の季節には特にお勧め!
    とにかくフワフワの泡で優しい使い心地。 毎年乾燥する季節には、肌が粉ふき芋状態になっていた私ですが…この石鹸を始め、セサミシリーズを使い続けていたら♪♪♪ 一年中全く乾燥に悩む事はなくなりました! お肌が固いなぁ~と思う時は石鹸をしっかり泡立てて、毎日泡パックをしてみて下さい!!!お肌はしっとり、もっちりで本当にぷるぷるになって来ますよv(*'-^*)bぶいっ♪ お値段が少々お高いので-☆(マイナス☆ひとつ)です。
    注文日:2009/11/28
    2009/01/17
    sawa(=^・^=)さん
    冬でもしっとり♪
    泡立てネットを使うと、とてもきめの細かい泡がフワフワに出来上がります。ハーブっぽい香りが少しして、洗いあがりはわりとしっとりめ。 時々泡パックをするのですが、その後の肌はしっとりすべすべに仕上がりますよ。 ただ、お風呂の中に置いておくと柔らかい石鹸なのでスグに小さくなってしまうのが…。
    注文日:2008/12/03
    2015/11/06
    ayaなみさん
    低刺激
    香りが邪魔をしない低刺激でシンプルなソープ。敏感肌には安心して使用できるという点もあるが、正直、もっと細やかでもっちりした濃厚な泡立ち(キメ)を想像していたので、使用感や洗顔後の感触は少し期待外れ。感激する程の爽快感やしっとり感はない。肌質改善などすぐに結果が現れるものではないので、クレンジングとの相性や洗浄力はこれからじっくり様子見するつもり。
    注文日:2015/10/29
    2013/12/29
    ツルツル
    このおかげで、手触りツルツルの肌です。 今の所は、リピするつもり
    注文日:2013/12/09
    2013/11/06
    リピートです、最初のような感動はないです。 値段は50gにしては高め。 セサミオイルには必須。 サッパリするので、しばらく定期購入で使います
    注文日:2013/10/29
    2010/03/11
    80beesさん
    やさしい使い心地の石鹸です。洗顔後も肌がしっとりします。やわらかい石鹸なので、家族が一緒に使うとすぐになくなってしまいます。慣れるまではにおいが気になるかも。
    注文日:2010/02/13
    2009/11/19
    george2913さん
    お店の対応とても良く信頼出来るショップさんです。 今回とても洗いはじめは良かったのですが 何故か顎に吹き出物が出始め、なかなか治らなかったので一度使用をやめてみる事にしました。肌がとっても丈夫だったら使い続けたかったです。ただこの吹き出物はストレスも多いかと思いますので 参考にはならないと思いますが...。 スッキリ落とせますが潤いは残してくれる気持良い石鹸...でした。
    注文日:2009/10/15
    2009/08/14
    如月六花さん
    40代後半から肌の乾燥がひどくなり今までの石鹸では肌がひりひり。夏はまだしもこれから涼しくなってくると、市販の石鹸や洗顔フォームではまた、ひりひりか、、。と思うとがっくり。以前おまけで付いていたこのソープ、よかったのですがお値段が、、と引っかかりましたが、定期購入なら割安だしと思い決定!やっぱ肌トラブルは嫌だもの。
    注文日:2009/08/10
    2011/03/22
    rinoAさん
    スッキリだけど突っ張らない
    この石鹸を使い出してから他の石鹸は使えなくなりました。スッキリなのに突っ張らないのが最高です。しかも泡パックでツルツルのお肌♪ただ、もうちょっとお安くなると嬉しいんですがね。
    注文日:2011/01/25
    2010/01/24
    洗顔用
    使い始めて肌質がもっちりしたような気がします。 もう少し安いとありがたいのですが。
    注文日:2010/01/10
    2009/10/22
    お肌すべすべ
    はっきり言って泡自体はゆるいです。 もちもちのふわふわの泡を期待していたらがっかりします。 しかしそれ以上にお肌の汚れはスッキリと、しかし、カサつくことなく洗いあがります。溶け易いので取り扱いに注意が必要ですがこの石鹸の使い心地が好きな人は他の石鹸に浮気してもすぐ戻ってくると思います。
    注文日:2009/10/07
    2009/09/25
    気持ちイイ使い心地
    汚れはきちんと落としてくれるのにつっぱり感やカサカサ感がないので気に入って使っています。ポイント倍付より価格がもうちょっと安くなってくれればな~ということで★4つです。
    注文日:2009/08/03
    2009/08/18
    お試しで気に入り、定期購入を決定! すっきり洗いあがるのに突っ張り感は無く、とても良い使い心地。コスト的にキツイので50gを2ヶ月(夜の洗顔のみ)で使う事にしました。もう少しリーズナブルな価格だったらなぁ~。。。朝晩の洗顔はもちろん、時にはBODYにも使いたい一品です。
    注文日:2009/07/22
    2009/07/31
    プリエールッヒさん
    3回目の増量バージョンが届きましたが四角くて使いにくいかな・・。暑いからかとろけ具合が増した気がするし、いい商品だけど今回で定期購入をお休みしました。
    注文日:2009/07/18
    2009/01/04
    rinoAさん
    洗浄力が高いのでセサミオイルでクレンジング後でも一度洗いで十分です。ただ他の石鹸と比べると溶けやすい・泡がゆるめ・・・ですがスッキリした洗い上がりが好みなので気に入りました。思いの外持ちもいいです。
    注文日:2008/12/03