4 2011-10-08

お試しセットでWセサミソープが入っていて、使ってみたらかなり良かったのでいきなりセサミソープを定期購入してみました。今回1回目です。
みなさんがおっしゃるとおり、洗い上がりはWセサミよりもしっとりしているようです。洗浄力は変わらないかな〜って感じです。
年齢や季節的にもしばらくこちらを使ってみて「やっぱりもっとさっぱりしたい!」と思ったらWに戻せばいいかな?っと思ってます。
Wの定期はないのですよね〜。

5 2011-12-10

定期購入3回目。とりあえず今回でストップしました。
っというのも、Wセサミに変更したいと思ったからなのですが、この石鹸に出会えてから本当に肌がツルピカで、気持ちよく鏡が見られる!(笑)
今後もWやピュアを気分や季節で変えながら使っていきたいです。

5 2011-10-29

定期購入2回目。
まだ1回目のものが1/3ほど残ってます。(ほぼ朝のみ使用・時々体も洗ってます)
この石鹸に出会えて本当に良かったと思ってます。
Wセサミのほうも好きなのでWセサミの定期が出るのを期待してます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2010-01-25

定期購入で、お得に購入継続中♪まだ試してない方は、是非使ってみて欲しいな。肌質(あぶら質・乾燥質)にかかわらず、いい感じの肌になると思います^^ ニキビに悩んでる方にもお勧め!専用の「アクネなんとか」とか使わなくても、この石鹸の洗顔を続けることでお肌が生き返ります。(高校生の娘が実証済み^^)
3回目、6回目等で倍量で届けてくれる定期購入は本当に嬉しいですね。

5 2009-06-19

ようやく1個目の石鹸を使い終わりそうです。
コスパの面は、自分でソープディッシュを変えるだけで驚くほど改善されると思います。
スカスカのウレタンスポンジ+水受けトレイがついてるソープディッシュに変えてあげるだけで、すぐ溶けてどろどろになる事はありません。水気がきっちり切れます。移動させるにも水受けがあるので苦にも手間にもなりません。
泡が優しくてとっても滑らかで気持ちいいです。固めのもっちりした泡がお好みの方にはむかないかもしれません。

5 2009-03-18

アトピーで困っていました!
アトピー歴30年・コスメジプシーの当方が、初めて「これはとてもいい!!」と思った石鹸です。無添加石鹸を使っても使用後はお肌がつっぱり不快な思いをずっとしていて、「仕方がないのかな」と半ば諦めていたのですが、こちらの石鹸は違いました。使用後すぐにしっとり、更に1週間くらいでくすみがうすくなったのも実感し感動してます!気になる方には1度は使ってみてほしい石鹸です。

• rinoAさん
  • rinoAさん

5 2010-07-06

やっぱりコレ!
100%オーガニックだから・・・と言われUSAのオーガニックソープを使ってみましたが、まぶたがヒリヒリするし赤くなるし成分表示もわかりにくく。。。やっぱりコレですね。他の石鹸だと毛穴詰まり起こしたり肌のざらつきが増えるのですが、セサミソープはツルツルになるのに突っ張らない素晴らしさです。

5 2010-06-16

定期購入!
定期購入しています。本当にお肌に合っていて手放せません。セサミオイルとセットで使っています。色白になってきたのと、気になっていた小皺が減ったのはとても嬉しいです。これからも使い続けます!

4 2009-03-31

セサミオイルでクレンジングした後の洗顔は1度で油っぽさがなくなりびっくりです。毛穴も引き締まってきました。が体調によりピリピリすることもあるので様子を見ながら使っています。

5 2009-03-27

敏感肌の為、1ヶ月間の中でも調子が良い時と悪い時が交互にやってきて、荒れてる時は気分までブルーでしたが、セサミソープを使ってから荒れる日がほぼ無くなってきました。
まだシミは無くなる気配がないのですが、もう少し頑張って使ってみようと思います。肌の表面はツルツルになりました!

4 2010-02-22

乾燥の季節には特にお勧め!
とにかくフワフワの泡で優しい使い心地。
毎年乾燥する季節には、肌が粉ふき芋状態になっていた私ですが…この石鹸を始め、セサミシリーズを使い続けていたら♪♪♪
一年中全く乾燥に悩む事はなくなりました!
お肌が固いなぁ〜と思う時は石鹸をしっかり泡立てて、毎日泡パックをしてみて下さい!!!お肌はしっとり、もっちりで本当にぷるぷるになって来ますよv(*'-^*)bぶいっ♪
お値段が少々お高いので−☆(マイナス☆ひとつ)です。

5 2009-12-30

この石鹸で洗顔するのが好きでずっとリピしているのですが、試しに頭を洗ってみたところすごく良くてますますお気に入りになってしまいました。
ベビーブレスよりも、他の高価なオーガニックのシャンプーよりも何よりも、これで洗った方が全然洗い心地も手触りも何もかも良くびっくりしています。スマイルシャンプーが泡立たなかった人も1度試してみてほしいくらいです。
でもさすがに毎日頭に使うと減りが早いですね。毛量や汚れ具合などにもよるかもしれませんが、50gで1ヶ月もたないぐらいです(セミロング・毛量多め2度洗い、洗顔のみ使用、体は別の石鹸使用です)。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2009-11-28

最初は、ミニサイズ。続いてハーフサイズ。単品で思い付きで、不定期で購入してましたが。面倒になって(笑)お得な定期購入ししました。毎日使う物ですから^^
コレを使うようになってから、本当にお肌の調子がいいですね。時々「おとなニキビ」が出来ると念入りに洗います。すると翌日にはキレイになくなってる…驚きですよ。思春期のニキビっ子の娘も一緒に愛用中♪以前は「ニキビ専用」とかの洗顔料を使ってましたが、今はコレOnlyでキレイ肌Keepしてますよん^^

5 2009-11-17

スマイルシャンプーもずっと気になっていたので、石鹸カスなど仕上がり具合が大丈夫か不安に思いつつも、石鹸を頭に使ってみました。
オイルパックをしているせいもあるかもしれませんが、今までの石鹸や石鹸シャンプーとはちょっと仕上がり方が違いますね。気に入りました。最初は信じられませんでしたが本当にしっとりつやつやになりますね。びっくりです。そしてエライ勢いで石鹸がなくなっていきます。こちらもびっくりです。
スマイルシャンプーも購入しようか迷い始めてしまいました。
でも、形態は違っても元は同じものなんですよね・・・。新たにシャンプーを買うべきなのか、石鹸をもう1つ買うべきなのか、それとも我慢すべきか、コスト的な部分で非常に迷います。

5 2009-10-14

これからの季節特にお勧めの石鹸
40歳を前に、極度の乾燥肌に悩まされていました。特に秋から冬の乾燥の季節は顔がこふき芋状態。
でもこの石鹸を始め、セサミシリーズでスキンケアを始めてから本当にそんな肌とは無縁になったんです!
きめの細かい泡で優しくなでるように毎日の洗顔。時々数分間泡パックをした後のお肌は、本当にモチモチですべすべになりますよ♪
現在43歳ですが、今年の冬もぷるぷるお肌で過ごせそうデス♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん