2011/10/08
    うめきち*さん
    お試しセットでWセサミソープが入っていて、使ってみたらかなり良かったのでいきなりセサミソープを定期購入してみました。今回1回目です。 みなさんがおっしゃるとおり、洗い上がりはWセサミよりもしっとりしているようです。洗浄力は変わらないかな~って感じです。 年齢や季節的にもしばらくこちらを使ってみて「やっぱりもっとさっぱりしたい!」と思ったらWに戻せばいいかな?っと思ってます。 Wの定期はないのですよね~。
    注文日:2011/09/26
    2009/06/19
    ようやく1個目の石鹸を使い終わりそうです。 コスパの面は、自分でソープディッシュを変えるだけで驚くほど改善されると思います。 スカスカのウレタンスポンジ+水受けトレイがついてるソープディッシュに変えてあげるだけで、すぐ溶けてどろどろになる事はありません。水気がきっちり切れます。移動させるにも水受けがあるので苦にも手間にもなりません。 泡が優しくてとっても滑らかで気持ちいいです。固めのもっちりした泡がお好みの方にはむかないかもしれません。
    注文日:2009/06/15
    2009/03/18
    しろぼん♪さん
    アトピーで困っていました!
    アトピー歴30年・コスメジプシーの当方が、初めて「これはとてもいい!!」と思った石鹸です。無添加石鹸を使っても使用後はお肌がつっぱり不快な思いをずっとしていて、「仕方がないのかな」と半ば諦めていたのですが、こちらの石鹸は違いました。使用後すぐにしっとり、更に1週間くらいでくすみがうすくなったのも実感し感動してます!気になる方には1度は使ってみてほしい石鹸です。
    注文日:2009/02/19
    2011/12/10
    うめきち*さん
    定期購入3回目。とりあえず今回でストップしました。 っというのも、Wセサミに変更したいと思ったからなのですが、この石鹸に出会えてから本当に肌がツルピカで、気持ちよく鏡が見られる!(笑) 今後もWやピュアを気分や季節で変えながら使っていきたいです。
    注文日:2011/11/26
    2011/10/29
    うめきち*さん
    定期購入2回目。 まだ1回目のものが1/3ほど残ってます。(ほぼ朝のみ使用・時々体も洗ってます) この石鹸に出会えて本当に良かったと思ってます。 Wセサミのほうも好きなのでWセサミの定期が出るのを期待してます。
    注文日:2011/10/27
    2010/07/06
    rinoAさん
    やっぱりコレ!
    100%オーガニックだから・・・と言われUSAのオーガニックソープを使ってみましたが、まぶたがヒリヒリするし赤くなるし成分表示もわかりにくく。。。やっぱりコレですね。他の石鹸だと毛穴詰まり起こしたり肌のざらつきが増えるのですが、セサミソープはツルツルになるのに突っ張らない素晴らしさです。
    注文日:2010/06/29
    2010/06/16
    えりゅう128さん
    定期購入!
    定期購入しています。本当にお肌に合っていて手放せません。セサミオイルとセットで使っています。色白になってきたのと、気になっていた小皺が減ったのはとても嬉しいです。これからも使い続けます!
    注文日:2010/06/06
    2010/01/25
    miwapieさん
    定期購入で、お得に購入継続中♪まだ試してない方は、是非使ってみて欲しいな。肌質(あぶら質・乾燥質)にかかわらず、いい感じの肌になると思います^^ ニキビに悩んでる方にもお勧め!専用の「アクネなんとか」とか使わなくても、この石鹸の洗顔を続けることでお肌が生き返ります。(高校生の娘が実証済み^^) 3回目、6回目等で倍量で届けてくれる定期購入は本当に嬉しいですね。
    注文日:2010/01/22
    2009/03/31
    セサミオイルでクレンジングした後の洗顔は1度で油っぽさがなくなりびっくりです。毛穴も引き締まってきました。が体調によりピリピリすることもあるので様子を見ながら使っています。
    注文日:2009/03/27
    2009/03/27
    しゅしゅっぴさん
    敏感肌の為、1ヶ月間の中でも調子が良い時と悪い時が交互にやってきて、荒れてる時は気分までブルーでしたが、セサミソープを使ってから荒れる日がほぼ無くなってきました。 まだシミは無くなる気配がないのですが、もう少し頑張って使ってみようと思います。肌の表面はツルツルになりました!
    注文日:2009/03/20
    2010/02/22
    sawa(=^・^=)さん
    乾燥の季節には特にお勧め!
    とにかくフワフワの泡で優しい使い心地。 毎年乾燥する季節には、肌が粉ふき芋状態になっていた私ですが…この石鹸を始め、セサミシリーズを使い続けていたら♪♪♪ 一年中全く乾燥に悩む事はなくなりました! お肌が固いなぁ~と思う時は石鹸をしっかり泡立てて、毎日泡パックをしてみて下さい!!!お肌はしっとり、もっちりで本当にぷるぷるになって来ますよv(*'-^*)bぶいっ♪ お値段が少々お高いので-☆(マイナス☆ひとつ)です。
    注文日:2009/11/28
    2009/10/14
    sawa(=^・^=)さん
    これからの季節特にお勧めの石鹸
    40歳を前に、極度の乾燥肌に悩まされていました。特に秋から冬の乾燥の季節は顔がこふき芋状態。 でもこの石鹸を始め、セサミシリーズでスキンケアを始めてから本当にそんな肌とは無縁になったんです! きめの細かい泡で優しくなでるように毎日の洗顔。時々数分間泡パックをした後のお肌は、本当にモチモチですべすべになりますよ♪ 現在43歳ですが、今年の冬もぷるぷるお肌で過ごせそうデス♪
    注文日:2009/09/29
    2009/04/19
    sawa(=^・^=)さん
    ほんっとに良い洗顔石鹸♪
    お肌に悪い物を一切使わずに、天然のお肌に有効な成分いっぱいのこの商品♪泡立ちも良く、洗いあがりはすっきりしていながらしっとりぷるぷる*^^* 数年前から冬の洗顔後は特につっぱったり乾燥したりがひどかったのですが、これを使っているとそれが全然気にならないお肌に! 週に一度は泡パックを実践していますが、パック後のお肌は更にもちもち・ぷるぷるになってます~o(*^▽^*)o~♪
    注文日:2009/02/01
    2009/04/19
    sawa(=^・^=)さん
    天然・安全・安心♪
    注文日:2009/04/02
    2009/06/12
    sawa(=^・^=)さん
    将来も今も美しく健康な肌でいる為に
    この商品を使いだして随分経ちます。 少々お高いですが、その分しっかりアラフォーの私のお肌を潤わせてくれてます(笑) 超乾燥肌だった私ですが、冬でも洗顔後粉ふき芋みたいにならないし、よぉ~く泡立てた泡で1分程パックするだけで、洗顔後のお肌は更にすべすべのうるうるですよぉ~♪
    注文日:2009/06/01
    2009/01/17
    sawa(=^・^=)さん
    冬でもしっとり♪
    泡立てネットを使うと、とてもきめの細かい泡がフワフワに出来上がります。ハーブっぽい香りが少しして、洗いあがりはわりとしっとりめ。 時々泡パックをするのですが、その後の肌はしっとりすべすべに仕上がりますよ。 ただ、お風呂の中に置いておくと柔らかい石鹸なのでスグに小さくなってしまうのが…。
    注文日:2008/12/03
    2009/12/30
    この石鹸で洗顔するのが好きでずっとリピしているのですが、試しに頭を洗ってみたところすごく良くてますますお気に入りになってしまいました。 ベビーブレスよりも、他の高価なオーガニックのシャンプーよりも何よりも、これで洗った方が全然洗い心地も手触りも何もかも良くびっくりしています。スマイルシャンプーが泡立たなかった人も1度試してみてほしいくらいです。 でもさすがに毎日頭に使うと減りが早いですね。毛量や汚れ具合などにもよるかもしれませんが、50gで1ヶ月もたないぐらいです(セミロング・毛量多め2度洗い、洗顔のみ使用、体は別の石鹸使用です)。
    注文日:2009/12/11
    2009/11/17
    スマイルシャンプーもずっと気になっていたので、石鹸カスなど仕上がり具合が大丈夫か不安に思いつつも、石鹸を頭に使ってみました。 オイルパックをしているせいもあるかもしれませんが、今までの石鹸や石鹸シャンプーとはちょっと仕上がり方が違いますね。気に入りました。最初は信じられませんでしたが本当にしっとりつやつやになりますね。びっくりです。そしてエライ勢いで石鹸がなくなっていきます。こちらもびっくりです。 スマイルシャンプーも購入しようか迷い始めてしまいました。 でも、形態は違っても元は同じものなんですよね・・・。新たにシャンプーを買うべきなのか、石鹸をもう1つ買うべきなのか、それとも我慢すべきか、コスト的な部分で非常に迷います。
    注文日:2009/11/11
    2009/05/06
    きつねのてぶくろさん
    満足石鹸
    これほど満足いく石鹸はありません。香料もなく、ネットでよく泡立ち、洗い上がりがしっとりしていて、特にセサミオイルクレンジングした後の相性はとてもいいです。小さくなっても最後の最後まで泡立ち、使いきれますから無駄がありません。セサミシリーズの全てを使っているので、このソープだけのお陰ではありませんが、肌理細かくなり、しっとりしています。疲れでトラブルが出てもすぐ治ります。額の髪の生え際は洗顔で髪が薄くなりやすいところですが、このソープを使いはじめて髪が元気になりました。シャンプーになるぐらいですから、本当に安心して全身に使えます。(もったいないけど)
    注文日:2008/11/26
    2009/02/11
    きつねのてぶくろさん
    すっぴん美人になるために
    セサミソープの発売と同時に使い始め、効果に納得して定期購入にしました。ネットの水切りをよくしてから泡立てると、しっかりした泡立ちになり、流れません。セサミオイルとの相性も本当にいいですよ。オイルマッサージした後、私は二度洗いしています。二度目は泡をのせてソープパック。時たま肌にしみる(ちくちくする)ことがありますが、これは荒れたところに成分が効いているんだとメルマガで読みました。どんどん肌が元気になってきて、あまり血色のよくなかった頬がピンク色になったのは、セサミインのおかげかもしれませんが、白い肌がますます引き立つようになりました。まだまだ肌の改良は発展途上だと思います。(まだ、皮がむけるので)でも、今まで、がさがさしたりぶつぶつが出て皮がむけると、肌の調子が悪くなったと思ったものですが、今や、どんどん美しくなるために脱皮している(へび?)と思って嬉しいです。この柔らかい石鹸は小さくなると、細かいネットにくるんでもみもみして最後の最後まできれいに使いきれます。
    注文日:2009/01/25
    2022/04/12
    ミロビーナさんの石鹸を、スタッフのかたにメールで相談しながら、まずはセサミソープを定期便で使ってみることにしました。 毎日オイルでマッサージしてから、セサミソープで洗い流すようにしていますが、顔に出来ていた小さなポツポツがだんだんと小さくなってきました。 どこのメーカーさんのものを使ってもなくなることのなかったポツポツですが、こんなに効果が出てきてとても嬉しいです! 定期便が一年たつ頃には、長年付き合ってきたポツポツとお別れできそうです。
    注文日:2022/02/13
    2015/11/06
    ayaなみさん
    低刺激
    香りが邪魔をしない低刺激でシンプルなソープ。敏感肌には安心して使用できるという点もあるが、正直、もっと細やかでもっちりした濃厚な泡立ち(キメ)を想像していたので、使用感や洗顔後の感触は少し期待外れ。感激する程の爽快感やしっとり感はない。肌質改善などすぐに結果が現れるものではないので、クレンジングとの相性や洗浄力はこれからじっくり様子見するつもり。
    注文日:2015/10/29
    2014/09/30
    メイ0514さん
    大好きです
    以前はなくなってからのリピでしたが定期購入に変更。 毎月なのでたまに余る時があります(笑) そんな時はお友達の誕生日にも自信を持ってプレゼント。 基本はしっかり泡だてての洗顔ですが、数日寝込んで肌がガサガサとかの時は 直接濡らして顔に塗ってます。 ガサガサが取れますよ!! もっとお得に購入出来たら色んな人に薦めたい!!!!
    注文日:2014/09/15
    2013/12/29
    ツルツル
    このおかげで、手触りツルツルの肌です。 今の所は、リピするつもり
    注文日:2013/12/09
    2013/11/06
    リピートです、最初のような感動はないです。 値段は50gにしては高め。 セサミオイルには必須。 サッパリするので、しばらく定期購入で使います
    注文日:2013/10/29
    2011/02/22
    ゆかりん♪0127さん
    しっとり肌になりたい人必読
    毎日の洗顔にお勧めのソープ!! 洗い上がりの肌が、つっぱらずしっとりしているので、とても気持ちいいので、満足して使い続けています。
    注文日:2011/02/02
    2010/11/11
    このせっけんで顔を洗って鏡を見るとくすみがなく顔色が明るくなっているので、洗顔が楽しみになりました。 セサミオイルでクレンジングした後使いますが、オイルもの残らず、洗顔後の突っ張りもありません。 一度、別のオーガニックせっけんに変えたら、なくなっていたホウレイ線がまた出てきたのでこちらのせっけんを定期購入することにしました。 溶けやすいですが、4つに切って使うと一か月以上もちます。
    注文日:2010/10/15
    2010/03/18
    セサミオイル、石鹸、クリーム、月桃、ホワイトスパークを毎日使っています。どれが1番というのはわかりませんが最近になってシミの変化に気付きました。 毎日見ている自分の顔なのに、シミとほくろが重なっていた事に今まで気付きませんでした。すごくゆっくりなペースですが確実にシミが薄くなってきているようです。 すっぴんが1番好きですが、仕事上毎日絶対に化粧をしなければならず、割と濃いシミなのでコンシーラを使って隠していますが使う量もちゃくちゃくと減ってきています。
    注文日:2010/03/11
    2010/03/11
    80beesさん
    やさしい使い心地の石鹸です。洗顔後も肌がしっとりします。やわらかい石鹸なので、家族が一緒に使うとすぐになくなってしまいます。慣れるまではにおいが気になるかも。
    注文日:2010/02/13
    2009/11/28
    miwapieさん
    最初は、ミニサイズ。続いてハーフサイズ。単品で思い付きで、不定期で購入してましたが。面倒になって(笑)お得な定期購入ししました。毎日使う物ですから^^ コレを使うようになってから、本当にお肌の調子がいいですね。時々「おとなニキビ」が出来ると念入りに洗います。すると翌日にはキレイになくなってる…驚きですよ。思春期のニキビっ子の娘も一緒に愛用中♪以前は「ニキビ専用」とかの洗顔料を使ってましたが、今はコレOnlyでキレイ肌Keepしてますよん^^
    注文日:2009/11/26