4 2023-10-23

他のレビューにもあった通り石けんは小さく、これで効果わかるのかな?と思いましたが、気になっていたワキのニオイが少し匂わなくなった気がします。

4 2023-09-01

お試し購入
柿渋配合でエイジング効果ありに魅かれて購入

4 2015-08-04

敏感肌にも
アトピーがあり、どうかなと思ったのですが、ツルツルになり良かったです。
リピします。

4 2012-02-22

とても良いです♪
旦那の後にお風呂に入ると浴槽の中の臭いが気になったので他の商品を買うついでにこちらも購入して旦那に使ってもらいました。
結果は、この石鹸を使い始めた日から見事に臭いが消え、旦那いわく今までにないくらい肌がツルツルになったそうです。
初回購入なのでおまけでもう1つ付いてきましたが、あまりにも小さい商品で2つ使いきるのに1週間とちょっとしかもたなかった為、まだリピートするかは分かりません。

4 2020-07-18

超敏感肌の私でも、しみることなく快適に使えました。出先でうっかりシャンプーを忘れたため、
体だけでなくシャンプー代わりに泡立てて使ったら、リンス無しでも髪がふわふわサラサラになりました。
オールマイティーに使えるので旅行にもこれひとつあればOK、敏感肌の上にミニマリストを目指す私には
重宝な石鹸です。
ずっと続けて使いたいですがなかなか高価なので、☆をひとつ減らしました。
品質は、大満足です。

2020-07-21
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、当店の製品にチャレンジしていただき、またレビューまでお寄せいただき、誠にありがとうございます!

超敏感肌ということですと、いろいろと大変ではないかと思います。そんなお困りに、美ナチュラルのロスリンソープがお役に立てて、本当に良かったです!

シャンプーとしてもお使いになられたのですね。それも、リンスなしでふわふわになったとのこと。

普段合成シャンプーで髪や頭皮にいろいろなケミカルな成分が残ってしまっている方がお使いの場合、石鹸シャンプーを使うと、しばらくは髪がべったりしたりとして大変なことになるのですが、

ふわふわになり快適だった、しかもリンスも不要だったという事は、普段から、髪や頭皮に残るような悪いものをお使いでなかったからではないかと思います。

私は、セサミソープでの石鹸シャンプーは良く行います。(頭皮に元気にするので)出先などでせっかく普段、ナチュラルなもので洗っているので、私も、備え付けのシャンプーは、使いたくない・・・のです。

石鹸1個であれこれ使えると、いろいろ持って行かずに荷物がシンプルになって・・・本当に重宝しますよね!わかるわかる〜と一人でレビューを読んで言ってしまいました(笑)

でも、ロスリンソープでは試したことがありませんでしたので、私も、今度、やってみたいと思います!

興味深い内容でつい長くなってしまいましたm(__)m

どうぞ、今後とも美ナチュラルがお肌のお困りに少しでもお役にたてましたら、幸いです。

では、またのお越しを心よりお待ちしております。

5 2014-07-11

柿渋といえば・・・ニオイ対策のイメージしかなく今まで興味なかったのですが、説明を読むとベビーソープにもできるほど優しいとのことで、お試ししてみました。小さいのでとりあえず洗顔として使用。ほかの石けん同様、尋常じゃない泡立ちです。一番ビックリしたのが石けん自体に香りがないこと。無添加なので、原料臭くらいするだろうと思っていたのに、無臭なんです。これも柿渋効果?洗い上がりも優しく、刺激もありませんでした。本体購入検討中です。

5 2011-02-01

おまけにもう1つついてきたのは嬉しいです。
近々、船旅をするので、船内で使う小さいものが欲しくて、今まで興味があって手を出していなかったソープを購入してみました。子どもにも安心という売りなので、1歳の息子にも使おうと思います。

4 2009-11-07

乾燥肌ですが、洗い上がりしっとりです。
また変化があったら追記します。

4 2009-10-17

ヒリヒリしないで・・・
ここ最近、ムシ刺されの掻き傷が悪化してしまった足が、普通のボディ石鹸では沁みるようになってしまいました。この石鹸は敏感肌にいいようだし、説明文を読んでも「かぶれや肌トラブルのあるところ」にもOK、「体洗いにオススメ!」とあったので、もったいないのですが、サンプルを購入してみることにしました。
いつも使用している「しっとりタイプのボディ石鹸」では、肌に強すぎるのかも。お肌はつっぱるし・・・。
使用してみてから、感想を書きます。使用前なので★4としておきます。

4 2009-09-18

秋冬の乾燥する朝に
お風呂ではセサミソープです。
秋になって、気温が下がると、セサミではなんだか乾燥する気がして。。。
こちらだと乾燥はないみたい。
季節の変わり目に活用したいですね。
泡立ちもいいですし。

4 2009-08-12

さっぱり
この石鹸はネットを使うともこもこと気持ちよい泡が
出てしっとりというよりさっぱりした洗い上がりでした。
しっとりだったらセサミンソープのほうがしっとり
するような気がします。
またセサミンオイルで化粧を落としたりマッサージの後
オイルを落とす際には不向きでした。
セサミンソープだと1度洗いでもそこそこさっぱりするの
ですが、こちらだとオイルが思いっきり膜をはった状態
になり3度洗いでやっとすっきりしました。

4 2009-01-31

ロスリン、やっと使いました。
正直な所、【贅沢】や【ヴィーナス】、【セサミソープ】と比べると良さが分かりませんでした。
多少の刺激じゃビクともしないあたしの肌では、ロスリンのウリである低刺激は実感出来なかったのでしょう。
他石鹸にはある、洗い上がりのつるつる感はあまりありません。
ピーリング剤を使ったあとの洗顔にはすごく向いてます!!
試してみてください。

5 2021-06-12

さっぱりとして気持ち良いです。
ちょっと溶けやすく濡れたままにしておくと心配です。

4 2014-12-04

安心
デリケートゾーン様にと購入、ドラックストアなどに置いてあるボディーソープを使うとヒリヒリしたりする時があったけどこれは大丈夫でした!無添加なので安心して使えます。でもリピは考え中。

5 2013-12-28

敏感肌にも使えるのが嬉しいロスリンソープ。きめ細かい泡が優しく汚れを洗い流してくれます。子供にこれを使うと、「わ〜つるつる〜♪」と言いながら顔や体を洗います。今回は友人へのプレゼントに購入しました。まだ感想を聞いてはいませんが、肌に合うといいなぁ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん