4.58 (2,007件)
8,580円  買い物かごに入れる
  • 五仙人さん
  • 五仙人さん

5 2024-01-30

お試しを使用し気に入り
大容量を購入です
グングンと沁み込むので量は使いますが
張りが違います
月桃は精油が好きでしたが
化粧水は始めてでした
トラブルも無く良いと思います
今まであれこれ高い化粧水も使いましたが沁み込み方が凄いです
保湿効果の持続は無いと思うので
使用後のケアは必要です

2024-02-02
お世話になっております。ミロビーナです。

この度も当店をご利用頂き、またレビュー投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

お試しからの大容量のお求めだったのですね。それでは安心してお使い頂け、またトラブルもなく本当に良かったです。

お肌に浸透する力はとてもありますので、その事でお肌の保水が上手くいき、お肌の張りにも大きな違いで出たのだと思います。

保湿につきましては、やはり保湿剤の「潤いのしずく(グリセリン)」を入れてお使い頂く事がお勧めです。

そしておっしゃる通り、「月桃雪美肌ジェル」や「セサミオイル」「セサミクリーム」を続けて塗って頂き、トータルでお手入れして頂ければと思います。

では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店も心よりお待ちしております。

5 2023-09-08

• コストパフォーマンス:5
コスパがとても良いと思います。
お風呂上がりに顔にスプレーすると気持ちいいです。

5 2024-02-25

• コストパフォーマンス:3
家族みんなでバシャバシャ使ってます。ハンドル付きの良いスプレー容器も販売してほしいです。

2024-02-29
いつもお世話になってます。ミロビーナです。
この度もまた、当店をご利用頂き、また感想もお寄せ頂きありがとうございます。

こちらの「月桃の泉」は、ハンドル付きではございませんが、50mlと200mlのスプレー容器タイプのご用意もございます。
是非、一度お試しくださいませ。

またこれからも、是非ご家族皆様でお使い頂ければと思います。

では、またのご来店も心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

5 2024-01-29

• コストパフォーマンス:5
何度もリピートしています。
思春期の娘と一緒に使っています。
匂いは使い始め独特ですが、慣れるとむしろ落ち着く匂いです。

2024-02-01
お世話になっております。ミロビーナです。

いつも当店をご利用頂き、また嬉しいお声を投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お嬢様とご一緒にお使いなのですね!
こちらの「月桃の泉」は、どの年齢でも、男女差なくお使い頂けますので、ご家族皆様で是非お使い下さいませ。

月桃は、単純にお顔のお手入れだけではなく、夏場に悩まされる「あせも」にもとても効果が高い事で有名です。
また、お顔だけではなく、全身使え、何か痒いな・・と思った時にもとても重宝します。

香りは、ある意味独特ですが、それがかえって大好きになる方も沢山いらっしゃいます!
「落ち着く匂い」とても良く分かります。

では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店も心よりお待ちしております。

5 2023-09-10

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
自分の分量で作れるのでいいですし、たくさん使えてありがたいです。

5 2022-12-12

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:5
今までセールの時にお得に買っていたので少し割高になった気がしますが、それでもコストパフォーマンスはいいと思います。
グリセリンとローズウォーターを混ぜてもう長年も愛用しています。

• makiospainさん
  • makiospainさん

4 2022-07-08

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:3
数年ぶりに潤いのしずくと合わせて購入しました。匂いはそれ程気になりませんでした。使い心地はとても良いです。

• t,k31さん
  • t,k31さん

5 2013-02-15

子供のあせもにも!
嫁に頼まれて購入。以下、嫁の感想です。
最初はお試しセットで使用。すごくよかったので、通常セットも購入。でも化粧水はたっぷり使いたいので、お得な20%オフでさらに追加購入しました。
自分のお肌には勿論ですが、2歳の娘の汗疹にも効果抜群です!シンプルな原料なので、安心して使えるのがうれしいです。これから赤ちゃんも生まれるので、そちらにも使おうと思ってます。
わざわざ子供用ローションを買わなくても、月桃水とセサミオイルで十分。子供と一緒に使いたいと思います。

• motomichiさん
  • motomichiさん

4 2013-04-03

小綺麗な中年を目指して(爆)
いきなりですが・・・オーガニック信者でも信奉者でもありません(笑)当然ケミカル信者でもなく、バランスが大切って思ってます。
今までは、夜はアスタリフトのフルセット、朝はとある有名なオリーブオイルでスキンケアに励んでおりましたが・・・
沖縄で月桃(調味料として食べた)に出会い、沖縄で入った飲み屋のママが月桃の化粧水良いよ〜って話しとママの肌のキレイさに戻ってから直ぐに探したのが始まりだったのですが、良いですね!
洗顔後に拭き取りで使用すると、毛穴が引き締まっていくのがわかります。
ただし、保湿成分が足りないので化粧水として使用するにはイマイチ。
そこでグリセリンが必要になるのですが、このグリセリンはしっとりしていてとっても良いですね。少し高いですが(泣)
入浴時にセサミオイルでしっかり顔をマッサージすると、初めて使用した時は不思議なことに角栓ボロボロととれちゃいました(油分には油分で落とすのがセオリーですからとっても理にかなっているんですけどね)。
それからセサミソープで洗顔すると、あら不思議、べたべたのセサミオイルがキレイにとれてしっとりさっぱり。
入浴後にそのままの月桃水を顔にひたひたに馴染ませ、掌にセサミクリームを小さじ1/3程に、セサミクリームを顔が少してかるくらいの量、そして月桃水に潤いのしずくを混ぜたものを2スプレーして混ぜ合わせて顔に馴染ませると良い感じです。
一週間セサミセットで続けて肌の反応を見てみると・・・じんわり効いてくるのがわかります。魚釣りをするので紫外線で肌がボロボロですが、少しづつ修復されている感じがします。
会社の女の子達からも40の肌には見えないと言われる程です。
効果が実感できたので、リピートです。
現時は夜にケミカル、朝にナチュラル(セサミオイルがしっかり保湿してくれるので良い感じがします)でお手入れしていますが、肌がぷるぷるですよ。
お試しセットからはじめましたが、とても良い感じです。

5 2016-04-14

満足(^^♪
惜しげなく顔や身体に、毎日バシャバシャ使ってます。量も多く値段も安いので、大満足です。

• Boo〜Nさん
  • Boo〜Nさん

5 2012-01-29

月桃は抗菌力が高いとのことなので、頭皮とか足指とかにも使っています。ショウガ系の香りも好きです。たくさん入ってお得に買えたのでよかったです。

5 2020-08-28

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:3
ニキビ跡が、ものすごく酷くて、色々調べて、ティートリークリームを購入した際に、プレゼントでもらったこの化粧水が、大変良かったので、また使いたくて購入しました。
母も初めて使用してみたところ、今までにない、しっとりとした肌に浸透していくつけ心地が、とっても良いと、一緒に使うようになりました。
肌にはりがでてきて、きめも整ってきたような気がして、とても気に入っているようです。
自分は効果がでるのに、まだ時間がかかるとは思いますが、新しいニキビができにくくなったように感じます。少しでも、ニキビ跡が薄くなったらいいなあと期待しています。

2020-09-04
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度もまた、当店にて月桃の泉をご注文頂き、また、嬉しいレビューまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます!

ニキビ跡にお悩みとのことですね。今も、ニキビはできていらっしゃいますか?

ニキビが断続的にできる、時々できると言うことで、ティートリークリームも効果を感じられるようだということでしたら、落ち着くまで是非そのままお続け下さいませ。

ただ、ニキビと、ニキビ跡のケアは少し異なりますので、ご紹介させて頂きますね。

ニキビケアは、ニキビの原因となっている、[アクネ菌の数]を減らし、コントロールを取り戻す事が最終目的になります。

それには、ティートリーや月桃 のように抗菌力がありお肌を癒やす効果の高いハーブが大変役に立ちます。(ただし、濃度がある程度高い必要があり、ティートリークリームや月桃の泉には十分な濃度がございます。)

それと同時に、ニキビが発生する要因、つまり毛穴が塞がってしまいやすいお肌の状態を変え、健やかに整えることが非常に重要です。

ニキビが発生しにくいお肌に変えるには、潤いに満ちた柔らかいお肌に整え、毛穴を塞ぐ古い角質が残らりにくい状態に整えるために、しっかりとした保湿と、適切な洗顔が大切です。

月桃の泉化粧水も、今は20〜30プッシュほどを丁寧にハンドプレスして入れ込んでみて下さい。

一方、ニキビ跡のケアとしては、傷んでしまったお肌を少しでも早く脱ぎ捨て、新しいお肌に変えていくことが最重要になります。

傷んだお肌が生まれ変わらず、お肌に残っている時間が長いと肌ダメージを加速します。

傷んだお肌は、水分を保持したり外気からお肌を守る力が弱く、お肌の老化速度を速め、肌悩みを加速させてしまうからです。

かといって、ピーリングやスクラブで急に角質を取り去るなどを行うと、お肌は驚いて過剰な反応をしてしまい、余計に角質が厚くなることもあるので慎重に行う必要あります。

当店では、お肌の本来持つ力を発揮させるために、傷んでしまったお肌に活力を与え、同時に柔らかく保つお手入れによって、ニキビ跡を少し時間は掛かりますが、じっくりと癒やしてもらえるケアをオススメしています。

ニキビ跡さよならセット という製品ページに詳しくご説明がございます。良かったらご参考になって見て下さい。

4 2021-06-17

• コストパフォーマンス:4
思春期ニキビの息子にお試しで買って良かったので大きいのをかいました。独特の香りではありますがハーブだと思えば大したことないです。すぐ消えますし。
グリセリンを入れないと保湿はないのかな、薬局で買ってきます。
アトピーの子にも使わせてますがスプレーするとしばらく痒みが消える、との事で小さ目のスプレー容器に入れて持ち歩かせています。
私自身、首から髪の生え際までよく分からない発疹が出来ていて痒いのですが、痒みがひどい時にスプレーするとしばらくは痒みがなくなります。
重宝しています。ヨメ

5 2015-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スプレー容器に詰め替えてたっぷり使うので500mlでも1ヶ月持ちませんが価格もそんなに高くなくお徳用なので量も多い!
時期や、そのときの肌状態で潤いのしずくの量を調節できるところも◎
今まで使っていたものから月桃の泉・セサミオイル・ティートリークリームに切り替えて1ヶ月しっかり使ってみたところ相乗効果もあると思いますが、今までで一番肌状態がいいです!これからもリピートしていきます!!
ただ、匂いは。。。家族に不評です(笑)

5 2015-02-12

いつも、お世話になっています。
お風呂上りに全身に使っています。乾燥肌で粉が吹く人なんですが、これと
セサミオイルを重ねて粉ふき状態は脱しております。
3年間冬になると頭皮湿疹がでて、非常につらい思いをしましたが、頭皮にもス
プレーして、乗り切ることができました。今年の冬は久しぶりにフケに悩まされず、黒い服も着られます。手放せない商品です。底値で買えて感謝です。