4.58 (2,007件)
8,580円  買い物かごに入れる

1 2023-05-16

• 低刺激:3
  • 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:2
長年使ってきましたが、リニューアルをしたのか臭いと色が変わっていました。
以前の方が好きだったので残念です。

1 2020-04-06

• 低刺激:1
  • 保湿力:1
  • コストパフォーマンス:3
評価を下げます。
評価を☆5→☆1に下げます。
理由は、殺菌力が高すぎるせいか肌が乾燥し白ニキビが大量発生したからです。1ヶ月過ぎた頃から口周りの粉吹きはじめました。最初はマスクかぶれかと思いましたが、これを止めると治り、再開すると白ニキビができるので月桃水が原因で間違いないと思います。ちなみに月桃水だけでなく他の化粧水と併用していました。つけるとすぐ赤みが引くし、月桃水が原因だと認めたくなったのですが...残念です。
[以前のレビュー]
脂漏性皮膚炎気味の肌ですが、これを使うと確実に肌が白くなり炎症が落ちつきます。刺激もないし、匂いも時間が経てば気にならないので大丈夫でした。グリセリンは少なめにいれています。
最初に買った50mlのスプレー容器に、今回買った500mlを移し替えて使用しています。何度も入れ替えると不衛生なのかなぁとそこだけが気になります。500mlもスプレータイプが出ると嬉しいです。

2020-04-08
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。
この度は、月桃の泉のリピート購入、並びに嬉しいレビューをいただき、誠にありがとうございます!

お肌が落ち着いてきていらっしゃるようですね。月桃の泉はお肌の赤みに大変効果的です。

日焼けしたり、火照っているときにも月桃の泉でローションパックなどを行うと、落ち着くのが早くなるほどです。

容器ですが、月桃の泉は非常に高い抗菌力があり、衛生面ではほとんど問題ありません。

ただ50mlですと、頻繁に作らなくてはなりませんよね・・・。よかったら200mlをご利用くださいませ。こちらには、スプレーがついていますので使いやすさは抜群です。

恐れ入りますが、500mlはあくまで詰め替え用なのでスプレーをご用意することができないのですが、このようにお使いいただけましたら、幸いです。

では、お肌の状態がもっともっとよくなりますことを、スタッフ一同願っております。

今後とも、美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。

1 2018-08-04

• 低刺激:5
  • 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:1
臭いが…
臭いがちょっと苦手です…。
リピは無いです…。
吹出物が出やすかったり、赤くひりついたりしやすい敏感肌ですが、刺激などトラブルはないのでお肌には良さそうですよ!

2018-08-09
この度は、月桃の泉にチャレンジしていただき、どうもありがとうございました。のんこ店長です。

お肌には良さそうだけれど、ニオイが・・・ということですね。収穫した時期にもよりますが、化粧水なの!?と思えるほど、雑味が強い時が月桃の泉には時々あります。

そうした時の対処方法が二つありますので、良かったらご参考になさってください。

1)熟成させる

月桃水は非常に抗菌力が高いため、長期保存が可能です。ですので、しばらく寝かせて熟成させることができます。そうすると、変な雑味が消え、甘いフローラル系の香りが立つようになります。

3か月から半年くらい置いてあげると良いかと思います。封を開けてしまっていたも、大丈夫です。

2)ブレンドする

もう一つは、月桃水と香りの相性の良い、ローズウォーターを半分くらい足す方法です。もう少し少なくてもいいかもしれません。お好みでOKです。

このブレンドですと、月桃の雑味はほとんど感じられず、爽やかな甘みという感じで、私も長年このブレンドを気に入って使っています。ローズ効果が足され、スキンケア効果も高まります。

せっかく、大きなサイズをお求め頂きましたのに、ご満足いただけず申し訳りません。少しでも、残りの分を快適にお使いいただけましたら幸いです。

1 2017-01-19

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
臭いです
以前購入したものは気になりませんでしたが、今回は臭すぎて使えません!
雑巾のにおいで、肌に付けた後も残ります。
お徳用を買って損しました。
効果もよくわからないし、臭すぎて化粧水以外に使えません。どうしたら良いのでしょうか?

1 2015-05-10

肌にはとってもいいものなのに私の肌には合いませんでした。香りは独特ですね。

1 2014-02-15

とにかく匂いがすごいです。
2、3ヵ月置くと匂いがましになるみたいに書いてたけど、私はすぐに試したくて買ったので、それなら2、3ヵ月置いてある物を売っ欲しいです。
慣れている人ならいいかもしれないけど、初めての人には本気で臭いと思います。
お風呂上がりに付けてだいぶ時間を置いても匂う…
彼氏に臭いと言われ近づくのも嫌がられました…

1 2014-02-08

あー
安いからここで買ってるけど
早く違う店舗でもっと安くなんないかなー
このショップ大っ嫌いなんで。

1 2013-09-28

効果があまり感じられません。グリセリンを混ぜていますが水っぽくて保湿できてないようです。

1 2013-08-27

失敗しました
今まで使用あいたことのある月桃水と比べると、これが月桃なの?おもう様な香りでなく匂いです。エッセンシャルオイルを入れても臭いです。

1 2010-10-26

携帯サイズの50mlの香りが良かったので500mlを購入したのですが…。
あまりの香り(というか匂い)の違いにビックリしました。
私はアロマの資格も持っていて専門店で働いたこともあるのですが、この匂いの差はロットの違いとは思えません。
商品が古いか保管方法に問題があるのではないでしょうか?
仕方なく精油でマスキングして使っています。
これだけ商品によって差があるのなら、おすすめは出来ないですね。

1 2010-09-11

嘘のキャンペーンに騙されました
金券キャンペーンで騙されました!この店の対応は最悪です。 キャンペーンを見て、2100円分の金券がつくとのことで12000円以上購入しました。すると、商品が送られてきたときには、キャンペーンのところに「8/14に終了」と、購入時にはなかった記載が加えられていました。 無理してたくさん買ったのに、本当に最低です!!

1 2010-06-02

注意!!!!騙されないで!!!
皆さん騙されないで!!!!
釣られちゃ駄目です!!!
■店/金券プレゼントについて■
メルマガに【\5000につき\1000券プレゼント】【券を使用出来る期間は半年に延長】と記載あり。
■5/27(ポイント10倍時)(券プレゼント期間中)に、他商品含め\12800で購入。
■\12800→\1000券二枚のはずが…。
実際は【500円券×4】
金額は同じですが、内容を見てビックリ!唖然!
※期限は半年→8月末日(5/30到着=3ヶ月間)
※他金券と併用不可とあり(一枚ずつしか使えない)
※\8400ごとに1枚使用可能
あはは!!
いや〜呆れました〜
釣りもいいとこですよ。
嘘も大概ですわ〜!
【3ヶ月で33600円分】買物しろだって〜!!(笑)
メルマガ通り【1000円券なら16800円】の買物でいいのに。
500券送るなら、二枚使えるのが普通なんやないんですかね〜。
メルマガ記載を見直そうと思ったら、メルマガのサイト飛びが出来なくなってたんだけど…え?もしや金券釣り短期間で売り捌いて、言い逃れする為にさっさと削除しちゃった??(笑)
※GW期間中、初めてこちらのお店&初オーガニック挑戦しました。凄く丁寧な店で迅速な発送をして頂き、良い印象持ったので5月中に三回も注文購入しました。
非常に良い店だと思っておりましたので、【釣り】あまりにショックです…。消費者バカにされたような気分…
商品には大満足です。今後購入する機会があれば、金券には絶対釣られないよう肝に命じておきます。
※金券の画像あり

1 2009-10-03

く・・・くさいっ!
香りについてはレビューを読んでましたが、まさかここまで・・・。
匂いっていうか臭いです。
皆さんどうやって使ってるんですか?このままですか(´・ω・`)
精油とか入れてるんでしょうか。
化粧水がこの量でこの値段なら安いと思って目をつけてましたが、私的には失敗でした。
旦那様がこれを使ったあとは「臭いー!」と言って顔をしかめました。リネンウォーターにするのも我が家では無理のようです。。

1 2009-06-14

化粧水に
待ってましたの購入です。いつもこのお値段だとほんとに嬉しいんだけど。
ほかのセサミシリーズは肌に合わなかったけど。
でもしばらく使用しても肌荒れが改善されないので、使用をやめました。
手作りやめます。もう怖い…。

1 2009-05-19

化粧水に
以前は好きで使ってましたが、続く肌荒れと改善しないニキビにうんざりして、皮膚科に通いました。
もう何がいいのかわかりません。
手作り恐怖症になってしまいましたので使用をやめました。