2009/06/25
    当初はセサミオイルのみ注文しましたが、色々使ってみたくなり肌質向上お試しセットに変更して頂きました。レビューはこちらにしか書けないようなのでオイルの感想のみこちらに書きます。 元々ごま油は料理でよく使っていて好きなので匂いは気になりませんでした(こちらのほうが生っぽい匂い)。中栓などがないので、ついドボッと出してしまうのが難点。私は混合肌で夜かなりベタベタに塗っても翌朝はサラッと吸収されています。あとふとした拍子に目が痛くなり原因が分からなかったんですが、これが原因だったんですね~ 目にいれないよう塗ってはいますが、目尻に塗り込んでいるせいかも。 メイクはマスカラは完全には落ちないですが、フィルムタイプを使用しているので石鹸で2度洗いすれば落ちます。ソープからクリームまでトータル使いしているのでどれが具体的に効いているのかまだ分からないのですが、妊娠中に大量にできたシミと目尻の笑い皺には効果てきめんで、使用して一週間程ですが確実に薄くなってきました。今まで美白やエイジング美容液を塗っていても効果がなかった肌なので嬉しい限りです。こちらを使う方がコスパも良いのでしばらく使い続けてみます。
    注文日:2009/06/13