2008/05/24
    ピーナッツ5号さん
    とにかく肌質向上をめざして
    アトピーの歴が長く、顔はどうしても、化粧があるので、季節によってひどくなったり、かさかさになったり。泣きたいくらい季節の変わり目(特に乾燥するじきに向かっているときなど)はひどかったです。 とにかく、乾燥度合いがひどかったので、これまではアルガンオイルを使用していましたが、こちらの商品に比べると、ただの保湿油の害のないもの、という感じでした。 こちらは、本当に、地肌につけても大丈夫ですし、炎症を起こしたところについてしまっても、しみない!これってすごいことだと思います。最近は洗顔後に直接うすーく塗ってその上から保湿クリームなどで整えていますが、以前のように夕方頃に乾燥でファンデーションがパリパリっとすることもなくなりました(決して厚化粧をしていたわけではありません)。ただ、夜ケアはいいのですが、朝ケアの場合は浸透するまでに時間がかかるのでそういった余裕がある方はいいと思います。私は、軽度ではない中度~重度のアトピーでしたが、こちらの商品は合っていたようで、改善に向かっています。今後も使用していきたいと思っています。
    注文日:2008/05/11
    2018/02/02
    にゃん太郎2227さん
    救世主的オイル
    肌トラブル(炎症と乾燥)が続いて、皮膚科からの吸水クリームと低ステロイド剤で過ごしていました。 以前から洗顔用に石鹸を使用していましたが、オーガニックの物なら刺激が少ないかと使用し始めました。 月桃水の後につけて、オイルなのにぐんぐん肌に吸いこまれていき、2~3度浸透させてからクリームをつけています。今のところ、肌の状態も落ち着いているので定番品となると思います。
    注文日:2018/01/20
    2017/07/29
    もこ君0909さん
    やっぱり素晴らしいオイルです。
    以前にも同じことを書いたような気もしますが…夏なのでしばらくお休み~と使用を控えていましたが(他の種類のオイルを使用)久しぶりにたっぷり使ってみると、翌朝のしっとり感、皮膚の柔らかさが違っていました。猛暑の毎日でお肌も疲れているんでしょうね。しばらくはスペシャルケア的に使おうと思いますが、やっぱり頼れる素晴らしいオイルです。 ポンプが新しくなってワンプッシュが適量になりましたね。
    注文日:2017/07/16
    2017/05/03
    ミホノンさん
    合っている
    もう長いことこれ1本です。年齢を重ねていく程、肌を褒められるのは、ビューティーセサミオイルのお陰だと思います。一生ファンデーションと無縁でいられそうです。
    注文日:2017/04/13
    2016/05/18
    Trinity・Bさん
    納得の使い心地、信頼してます
    数年来愛用中。朝の洗顔後は化粧下地、UVカット不要で月桃水、セサミオイル→ファンデ、パウダーで終わりです。入浴後も月桃水、セサミオイル、時によりセサミクリームをミックス。コスメジプシーを卒業して、何を使うかあれこれと迷う事も無くなり、とても楽になりました。ずっと頻繁にテニスをしていますが、いつも「色白ですね~」と言われます。
    注文日:2016/04/11
    2015/11/28
    乾燥肌をプルプルにしてくれるのはこれ。
    セサミオイルを使い始めて8か月。インナードライでピリピリした肌を潤してくれたのはこのセサミオイルです。夜のお手入れはもちろんですが、朝起きて軽くぬるま湯で顔を洗ったら、たっぷりとセサミオイルを塗って蒸しタオルをしています。プルプルのお肌になりますよ。これからの季節、乾燥に悩んでいる方は試してみてください。
    注文日:2015/11/09
    2013/10/31
    よっち0719さん
    肌質改善に
    レビューがよかったので購入しましたが、正直最初このオイルの良さがよく分かりませんでした。とりあえずお風呂でマッサージ、化粧水に混ぜたり、クリームに混ぜたり、そのまま付けたりと… べたつくので朝のお化粧前は向かないかな。でもお肌がしっとりキメが整った感じがします。即効性がないのと、劇的な変化が感じられないのでこのオイルを使い切って、しばらく止めてお肌の調子が悪くなったら、あ、このオイルはいいんだ!と感じられるんだと思います。
    注文日:2013/09/27
    2013/05/11
    さち375さん
    長く使ってみたら・・・
    アトピー肌で,石鹸,シャンプー,クレンジングなどが合うものが少なく,あちらこちらのお店に顔をだし,サンプルを買ってはパッチテストする日々です。オイルは今4か月目です。まだ,効果てきめん!ではありません。(おでこや生え際にぶつぶつがでます。)しかし,痒みや吹き出物の化膿は減りました。長く使ってみないと商品のよさはわからないと思うので,続けようと思います。使用していて,べたつきはあまり気になりませんよ。
    注文日:2013/05/03
    2011/08/25
    ゆりえるさん
    マッサージにも
    お風呂で使ってます。 あったまりながら、マッサージ&クレンジング 香りがなくても、問題ないです♪
    注文日:2011/08/22
    2010/02/16
    9か月の妊婦です。 妊娠線予防にと購入し、体全部に塗ってました。 お風呂あがりに塗ると水をはじいて、タオルですぐに水分を拭きとれますし、拭いたあとはしっとり! そのケアだけで、妊娠線もまったくできなかったですし、 かなりなめらか肌になりました。 感謝しています。 顔、髪にもつかえますし、主人が日焼けで肌が荒れた時も治りました。 おすすめします!
    注文日:2010/02/03
    2010/01/30
    karua-tanさん
    自然への回帰
    アレルギー体質のため、春先は顔全体がかゆく、少し掻くと皮膚がぽろぽろになり、花粉症の症状とともに、不愉快が極度に達する。最も困るのが化粧品を使えないこと。冬でも日焼け止めは必須なのに、これも使えなかったが、セサミオイルが解決してくれた。ひりひりする皮膚に塗っても、違和感なく、安心してつけることができる。
    注文日:2010/01/22
    2010/01/25
    クレンジングとして使っています。 使い始めて9ヶ月。 使い始めの頃は四六時中角栓が飛び出しているような状態になっていました。でもショップの説明によればいい傾向なんだということだったので継続してみました。 肌状態は角栓以外はむしろよい感じだったので。 やっと最近飛び出る角栓が少なくなってきたかなぁという感じです。 まだまだ時間がかかりそうなので星は4つにしておきます・・・。
    注文日:2010/01/22
    2009/10/30
    meltめるなべさん
    乾燥地肌に最高です。
    当方の職業柄&敏感肌上、髪の毛が痛み易く、普段から地肌や髪に気を遣っていたのですが、このオイルで地肌マッサージをすると地肌の乾燥もなくなりとても手入れが楽になりました。 顔に使用した際には「うーん」と言った感じでしたが、頭の地肌との相性は最高でした。トリートメントの際に少し混ぜるだけでも違います。これから冬なので重宝すると思います。 地肌トラブルも解消され、本当に良かったです^^
    注文日:2009/10/28
    2009/10/09
    junsaekohさん
    クレンジング用に。
    主にお風呂でのクレンジングに使っています。 最初に普通の無添加クレンジングでメイクを落とした後水気を拭き取り、 これを顔全体に伸ばして、ゆっくり湯船につかっています。 この使い方がいいのかどうかよくわかりませんが… 毛穴のつまりは結構取れるような気がします。 ただ目に入るとホントに痛いので、気を付けた方がいいです! 自然のものだからって目にも優しいわけではないんですね。。。
    注文日:2009/05/05
    2009/10/04
    マイコ8769さん
    最高です☆
    最初は「ご、ごま油…!」と香ばしい匂いにびっくりしましたが、同封していただいたラインに沿ってスキンケアをしたら本当にお肌が蘇りました。 確かにベタベタはしますが、そんなに嫌な物でもありません。 顔に塗って手に余った分は髪の毛につけてます(笑) そうすると毛先がしっとりまとまるんですよー! 私の彼氏も、「○○の顔がゴマの美味しい匂い」ってふざけて喜んでます(*´艸`*)
    注文日:2009/09/08
    2009/09/11
    watage7436さん
    感動です
    こんなに効果を実感したオイルは初めてです。メイク落としとして毎晩使っています。角質がポロポロ取れて、肌荒れがどんどん良くなりました。顔色が明るくなりました。続けたもっと良くなりそうです。また、メイク落としとしてだけでなく、月桃化粧水と混ぜて手足に薄く伸ばしてみたところ、次の日のしっとり感にびっくり。感動です。ホンモノだと思います!私にとっては高価なオイルですが、お金が続く限り使い続けたいと思います。
    注文日:2009/07/28
    2009/07/30
    ドーナツテレパスさん
    石鹸のオマケで頂いたものを使用したところ、とても良かったので購入しました。 手持ちの化粧水に数滴混ぜていますが、肌の調子がとても良いです。 昨夜、シャンプー前に地肌のオイルマッサージをしたところ、髪がツルツル艶艶サラサラになり、一つにまとめているゴムが滑り落ちてしまいます。 蓄積していた毛穴の汚れもスッキリ落としきったという感覚が味わえ、もうセサミオイル無しでは生きていけないと思っているところです。
    注文日:2009/07/27
    2009/06/18
    チュ ジンモさん
    お試しを使ってみて
    伸びが良く、とてもしっとりします。添加物も入っていないし、手入れもシンプルで気に入っています。他ショップのセサミオイルも使ってみましたが、伸びが悪く少し添加物が入っているようでしたので、こちらのオイルにしました。もう少し値段が安いとよいのですが。
    注文日:2009/06/10
    2009/05/18
    また買ってしまった!
    クレンジング用にと購入。季節の変わり目は肌の状態がすこぶる悪く粉っぽい。無添加の文字に惹かれお試ししてみた。1日やそこらで治ることはないが一週間内には治まった。しかもオイルdeパックしてみたら手の甲の古い角質が剥がれたようで白くなった。これはいいかもと思い身体のブツブツにもパック。現在2度目でブツブツが目立たなくなった。なかなかの優れ物である。
    注文日:2009/05/18
    2009/05/09
    やっぱりコレ☆
    小さいサイズを2つ(?)使って今回こちらのサイズを購入しました。翌朝お肌がモチモチで嬉しくなります(^-^)ずっとリピートしていくと思います。 おまけだと思うんですが(恐らく現品サイズの)シャンプーが入っててびっくりしました(゜д゜/)/すげーっ!!ありがとうございます☆石鹸シャンプーは使った事ないので少々不安ですが、レビュー拝見したら良さそうでしたのでお試しさせて頂きます☆
    注文日:2009/05/02
    2009/04/18
    波陸メイさん
    顔を洗う前にパックの様な感覚で使ってます。 朝は特に朝食前から塗ってしっかり時間をかけているので鼻の角栓も溶けて取れやすい感じです。 美白効果も有ると言う事で何をしても取れない鼻の日焼け跡や頬のシミが無くなったら良いなぁと思いながら使ってます。 あと顔に塗った後、手にも擦り込んでいるのですが乾きがちだった手の甲がしっとりもちっとなってくれました♪
    注文日:2009/04/06
    2009/04/13
    harukaze17さん
    あこがれのすっぴん
    友達にすすめられて使い始めました。最初は顔の皮がむけたり毛穴からにょきにょきと汚れが顔を出したりで、不安でしたが、1か月たち、変化が!シミの真ん中が色素が抜けて、ドーナツ型になりました。全体的にシミの色が薄くなり、メイクをするとほとんどめだたない!セサミソープもあわせて使っていますが、そのすっきり、しっとり感に洗顔の時間が待ち遠しい毎日になってしまいました。
    注文日:2009/03/27
    2008/12/24
    るり3243さん
    60mlの頃に購入しました。 私は市販の日焼け止めで、ほぼ間違いなくかぶれるような肌の持ち主なので、化粧品も出来るだけ自然なモノを探していました。 最初はゴマ臭さが気になりましたが、すぐに慣れました。 お値段はそこそこしますが、日々のスキンケアでは一度で一滴ぐらいで済んでしまうので、あまり気になりません。 ただ、日焼け止め効果には、疑問?です。 焼けやすい体質だからか、これだけでは焼けてしまいます。 日焼け対策は、別にした方が良いと思います。(==;)
    注文日:2008/03/05
    2008/04/28
    ハチアタマさん
    子供と自分のケアに使っていると、2週間で1本のペースで終わってしまいます。特に今週は自分のボディケアにも使ったら、1週間で終わってしまいそうなペース…。 在庫を抱えているので安心ですが、ビックボトルとかの販売は今後ないのでしょうか? 子供はアトピーなので、全身に使っているとあっという間に終わります。 でも、おかげさまで1ヶ月を過ぎた辺りから、部分的に残っていますが、アトピーも治まってきています。 継続して結果の出る最強の商品だと思ってます♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/04/23
    2008/04/10
    今度は自分用に購入しました。顔に使うのはオイリー過ぎるような気がしたのでためらいがあったのですが、思い切って使っています。二日目から、特に頬の部分の滑らかさ、もちもち感がぐぐぐっとUPしました。ファンデを使用しないので、朝夜欠かさず使っていますが、不思議と顔にのばしてからしばらくすると油っぽさは落ち着きます。シミ、色白効果は・・・1ヵ月後を楽しみにします!
    注文日:2008/03/28
    2008/03/11
    wanikosanさん
    フェアトレードなのが◎!
    使い始めたばかりなので、効果はまだよくわからず、塗ってすぐに変化は無いです。 炎症なども何にもないのでそれはそれでいいかなと思います。 オイルのわりにはサラッとしてつけ心地が良いです。 毎日使うものこそ、つけ心地って大事です。 かすかにセサミの香りがするけれど、食用ゴマ油のような匂いではないので全く気にならないです。 決して安い買い物ではないけれど、少量で伸びがいいので、長持ちしそうです。 ただもったいなくてカオ専用です! フェアトレードってのも高く評価します!
    注文日:2008/03/05
    2008/03/11
    alweiweiさん
    夜の洗顔後、マッサージオイルと美容液を兼ねて使用しています。感触が今まで使った事のあるオイルとは全然違いました。サラっとしていて軽い感触、!お肌への浸透が早いと思います。マッサージの時はちょっと多目にワンプッシュ弱、その後ティッシュオフして半プッシュ位で使用しています。のびがいいので追加プッシュしなくてもOKです。60ml入なので、かなりお買い得だと思いました。朝にはもっちり肌の出来上がり。しみ・しわへの効果も期待しながら使い続けたいと思います。
    注文日:2008/02/29
    2017/12/06
    美容に
    届きました。最初トライアルを注文して母と二人で使ってたらなくなるのが早くて、また注文しました。やはりいいですね。長く使って行きたいと思います。またなくなる前にリピしますね。
    注文日:2017/12/02
    2014/11/10
    アトピー持ちなので自然のものを探して使っています。 少し高いのが難点ですが、トラブルがないので何度もリピートしています。
    注文日:2014/11/04
    2014/05/29
    コロライト48さん
    キャリアオイルとしても
    いつもは、ラベンダーの方を使っていますが、 このみの、アロマオイルのキャリアーとして ピュアを使ってみたいと思います。 試したら、結果を反映しますです。、
    注文日:2014/05/15
...