2020/09/29
    何年も使っています。 いつも同じように保管していますが、たまに初めて開封したのにアブラ臭い(酸化臭?)ようなときもあるのですが、自然のものだし仕方ないかな?と思い、ニオイが少しなら使い、キツイ時は処分しています。 それ以外はとても良い商品だと思います。 特に小じわ等の肌悩みが解消された訳ではないですが、出来るだけ今の状態をキープできればいいかなと思います。 いつも使用後はテカテカになってます(^^)
    注文日:2020/09/25
    2020/10/05
    いつも大変お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。 この度も、当店のセサミオイルをご利用頂き、レビューも下さいまして誠にありがとうございます。 オイルのニオイについてですが、アブラ臭いとお感じの際には、処分していると言うことで、ご迷惑をおかけしております。 ただ、このオイルは酸化することは、これまで数千本販売しておりますが、1度もございませんでした。 実際には開封後5年経っても酸化しないほど、抗酸化力がある製品です。 それでも、アブラ臭いとお感じになるのは、おっしゃるように自然の物なので、物によってニオイに差が出る事が原因かと思います。 私も、ロットによって酸味が強かったり、ごまの風味が強かったり弱かったりと、毎回違いを感じます。 しかしながら、自然の物なので、酸化しやすいということではございませんので、その点ご安心下さい。 酸化した物を販売するのは法律違反でもあり、薬機法により、化粧品は未開封の状態で、製造から3年間は品質を保持しなくてはなりません。 こちらの製品は、その基準を満たしておりますので、その点もご安心頂けたらと思います。 それ以外では、効果にまあまあご満足ということで、良かったです。 ちなみに、小じわは本当のシワと違い、乾燥と角質が溜まっていることが原因で、改善が可能です。 普段は、しっかりと保湿されていると言うことですので、あとは角質ケアかもしれません。 角質ケアに効果的なのは、ビューティーセサミソープです。セサミシリーズとも相性が良いので、良かったら一緒に使ってみて下さい。 お肌がつるつるになってくると、小じわは改善されやすくなってきます。 ちなみに、ビューティーセサミソープには、オイル同様、天然の酵素が含まれているため、普通の石鹸と比べ古いか右室を除去する効果に優れています。 長くなりましたが、ご参考になれましたら幸いです。 では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店も、心よりお待ちしております。