2022/07/23
    Dessert5985さん
    リピートです
    お試し20mlを使ってみて、使い心地良く、肌の調子も良かったので、リピートです。 もともとアトピーで乾燥肌なので保湿には普段から気をつけていまして、こちらのセサミオイルはサラッとして保湿力の高くて気に入っています。 全身に毎日使うのでコスパは良くないですが、敏感肌で品質の良いもの使いたいので他メーカーは考えていません。 アトピーの私からすると、肌に合うというだけでもかなり満足です! また、ミロビーナさんのおすすめの使い方も参考にしています。 商品に対する熱量も伝わってきて、良いものを使っているというのも気持ちよく使える理由ですね。
    注文日:2022/07/20
    2022/11/03
    meimei8734さん
    いつもネイルケアとして使っています。お気に入りのオイルです!
    注文日:2022/10/05
    2009/04/03
    ねつこしあさん
    リピです。 ニキビに悩まされ、オイル恐怖症になったあたしがセサミオイルを使い始めて早2ヶ月が過ぎました。 今じゃこのオイルじゃないと落ちた気がしません。 以前使ってたオ○ビス、ビ○レ、ファン○ル、フェイ○ショップのメイク落としたちはゴミ箱行きです。 このオイルの一番の良さはディープクレンジングをすると分かります。 オイルを3プッシュ、顔全体に万遍なく塗り、一度マッサージ。(30秒ほど) 10分放置したら2分くらいクルクルとマッサージ。 小鼻を重点的にやるとザラザラし始めます。 ティッシュで抑えてから洗顔。 すると、すんごい顔が白くなります。小鼻のブツブツもなくなり、肌がモチモチ。 15秒以内に月桃で保水すれば完璧です。
    注文日:2009/02/17
    2009/06/08
    こめママ☆さん
    お試し品に続きリピート購入です。夏はオイルじゃない方がと思いましたが、使用を中断するとお肌の潤いとハリがなくなるのを感じました。シミが消えたかは分かりませんが、くすみがなくなり透明感が出ました。
    注文日:2009/05/04
    2010/02/02
    hplarumiさん
    なんだかんだ
    なんだかんだでもう1年以上リピートしてます。オイルというベタベタを連想させるイメージから敬遠してましたがじっくり商品説明を読んでなんとなく欲しくなって小さいサイズから始めたのがきっかけでした。もちろんオイルなので塗った瞬間はオイルっぽいです。匂いも初めは苦手でした。でも他社の色々なオイルに比べてサラッとしている&顔に塗って数時間べたつきは全くなくなりしっとりしてます。たまにこれでマッサージ。乾燥しない上にしっとり柔らかくなり始めました。これに気づいたのでリピートしてます★ショップ対応もかなり良いのもおすすめ理由です!
    注文日:2010/01/19
    2009/10/30
    meltめるなべさん
    乾燥地肌に最高です。
    当方の職業柄&敏感肌上、髪の毛が痛み易く、普段から地肌や髪に気を遣っていたのですが、このオイルで地肌マッサージをすると地肌の乾燥もなくなりとても手入れが楽になりました。 顔に使用した際には「うーん」と言った感じでしたが、頭の地肌との相性は最高でした。トリートメントの際に少し混ぜるだけでも違います。これから冬なので重宝すると思います。 地肌トラブルも解消され、本当に良かったです^^
    注文日:2009/10/28
    2009/10/04
    マイコ8769さん
    最高です☆
    最初は「ご、ごま油…!」と香ばしい匂いにびっくりしましたが、同封していただいたラインに沿ってスキンケアをしたら本当にお肌が蘇りました。 確かにベタベタはしますが、そんなに嫌な物でもありません。 顔に塗って手に余った分は髪の毛につけてます(笑) そうすると毛先がしっとりまとまるんですよー! 私の彼氏も、「○○の顔がゴマの美味しい匂い」ってふざけて喜んでます(*´艸`*)
    注文日:2009/09/08
    2009/09/11
    watage7436さん
    感動です
    こんなに効果を実感したオイルは初めてです。メイク落としとして毎晩使っています。角質がポロポロ取れて、肌荒れがどんどん良くなりました。顔色が明るくなりました。続けたもっと良くなりそうです。また、メイク落としとしてだけでなく、月桃化粧水と混ぜて手足に薄く伸ばしてみたところ、次の日のしっとり感にびっくり。感動です。ホンモノだと思います!私にとっては高価なオイルですが、お金が続く限り使い続けたいと思います。
    注文日:2009/07/28
    2008/12/24
    るり3243さん
    60mlの頃に購入しました。 私は市販の日焼け止めで、ほぼ間違いなくかぶれるような肌の持ち主なので、化粧品も出来るだけ自然なモノを探していました。 最初はゴマ臭さが気になりましたが、すぐに慣れました。 お値段はそこそこしますが、日々のスキンケアでは一度で一滴ぐらいで済んでしまうので、あまり気になりません。 ただ、日焼け止め効果には、疑問?です。 焼けやすい体質だからか、これだけでは焼けてしまいます。 日焼け対策は、別にした方が良いと思います。(==;)
    注文日:2008/03/05
    2013/07/12
    アゴ美アームストロングさん
    イヤーン。
    ちょっと他のとこのスキンケア使ってたけど、季節の変わり目と共に大分ヒドイ肌荒れ起こしちゃってー!! もう右のシェーディングラインがヒドイ赤ニキビが3つ4つ出来てボコボコになっちゃったのよん!! 乙女の顔が化け物と化してるワ!!キャーッ!!って思ってこちらの商品の良さを思い出して慌てて頼んだのよん。 まず毛穴にかなりの変化があったわ!!角栓で開いた毛穴がキュッと閉じたのよん!! それから赤ニキビ軍団も収束して行ったんだけどまだ完璧には治ってないのよねー。 根気よくまたこちらの商品にお世話になりながら頑張って美肌目指します♪ 店長さん、よろしく頼んだわよん(^3^)/
    注文日:2013/06/24
    2009/04/19
    犬ココさん
    保湿+メイク落とし=万能オイル
    私はウォータープルーフのマスカラとアイライナーを使ってますが、オイルでスッキリ落ちます!正直、使い始めは魔法の石鹸ではなかなか落ちず好きではなかったのですが、セサミ石鹸なら2~3回の洗顔でプリプリの素肌に出会えます♪
    注文日:2009/03/02
    2009/01/14
    白兎-hakuto-さん
    セサミシリーズに変えてからというもの、肌の調子がとてもいいです。軽い敏感肌で、化粧品があわず病院に通ったりしていたのが嘘のようです。
    注文日:2008/11/26
    2009/01/31
    mameko6556さん
    小さいサイズを試したら肌が柔らかくなったような、好感触だったので大きいサイズで購入しました。 使い初めににきびみたいなのが出来たり、手や腕に小さな水ぶくれのようなものが出来たりしたけど、今はそういう事はなくなりました。 朝晩、お風呂でのマッサージ、お風呂上りの濡れた体やハンドクリームに足して使ってみたりとけっこう使ってますが、1ヶ月半たってもまだ残ってます。 わたしは髪がべたつきやすくて翌朝前髪が髪を洗ってない人みたいになることがあるので、これを使ったあとはシルクなどをはたいています。 肌に透明感が出て、手は特にわかりやすい変化があったので、長い目で見て付き合っていきたいです。
    注文日:2008/12/11
    2009/01/07
    あおあ18さん
    リピート購入です。こちらはクレンジング、マッサージ用美容液として使用。一度目はメイクの上からさくらんぼ大を手に取り顔に満遍なくのばし優しくくるくるすると次第にかく栓が粒上になり取れてきます。乾いた肌、手につけてやると私の場合より効果が現れます。そしてビーナスソープで洗顔。突っ張りもピリピリもありません。そして月桃水後にも一度適量つけてマッサージしてして就寝。翌朝つっぱりもなく適度に潤いお肌も活き活きです。めんどくさい時は洗顔後そのまま寝ても突っ張ることはありませんでした。最近のお気に入り商品です。匂いも気になるのは最初のうちだけでした。使っていくうちに慣れ問題なくなりました。強いて言えばもう少しお安ければいうことありません。意外と減るの早いので。
    注文日:2008/12/26
    2008/07/19
    nonchan317さん
    まず、ポンプ式がとても使いやすく、ロック機能もついていて便利です。泊まりで外出するときでも安心して持ち運びできます。 使い始めてまだ日が浅く、特別目立った効果はありませんが、なんとなく肌がモチモチになった気がします。 私は髪にも使っていますが、他メーカーのヘアクリームやオイルを使うと半日も経たず頭皮が痒くなってしまっていましたが、セサミオイルはその症状が軽減されたような気がします。バサバサ+ウネウネの髪もしっとりつやつやになれます^^ 値段がやや高めなのがきになりましたが、私の場合ポンプを軽くポンと押す程度(一滴?)で十分事足りるので、しばらく持ちそうです。 一緒にセサミクリームも購入しましたが、あまりの高価さになかなか使えずにいます・・・。
    注文日:2008/06/19
    2008/07/03
    yuki10moanaさん
    リピートします!
    リニューアル前に2本注文したのを使い切ったところです。 クレンジング、朝の洗顔前のマッサージ用、洗顔後のマッサージ用と、フル活用しています。 もったりとした重みのあるオイルなのに伸びがよく、少量でもっちりしますが、たっぷりつけてマッサージしてもちゃんとお肌に浸透して、ベタつきは気になりません。 ただ、他の方のレビューにもありますが、フタの役目はないので、上からクリームを重ねて使っています。 シリーズでセサミクリームも出たので、これからは揃えて使おうと思っています! 今から早速リピート買いしま~す!!
    注文日:2008/04/24
    2008/04/18
    Qちゃん専務さん
    アトピー肌に使えた!
    以前から季節の変わり目になると、まぶたにアトピーが出てしまうんですが、このオイルはそういうデリケートな皮膚にも使えました。バージンオリーブオイルやスクワランなど、アトピーにもいいとされる天然オイルを今までたくさん試してきましたが、塗ると逆にかゆみが増してしまい、悪化してしまうこともあり、最近は嫌々ステロイドに頼っていました。 でも、このオイルは使用感もさっぱりしていて、浸透も早く、塗った後にかゆみも出ないので安心です。ステロイドは使わなくても、皮膚がしっとりしてアトピーもあまり気にならなくなりました。
    注文日:2008/04/10
    2009/04/14
    けろ0209さん
    最初にセサミクリームを使って感動し、次にセサミソープを使って感動し、最後にセサミオイルを使って感動し…という感じです。 単品で使っていた時よりも、毛穴が小さくなったり、ニキビ痕が消えてきたり、ほうれい線が見立たなくなったり…といろいろな効果が出てきたので、やはりセットで使う方が良いのかなと思っています。 セサミオイルは、他の方のレビューやのんこ店長の説明にもあるように、髪に使えたり、いろいろマルチに使えるので、おすすめです♪
    注文日:2009/04/14
    2008/08/14
    uyochiさん
    未知数・・・。
    本当はオイルの使用感がとっても苦手なので、スキンケアで取り入れることはほとんどありません。 でも、なんかこの商品は、他の方のレビュー等を読ませていただいて、興味をそそられて購入してしまいました。 オイルはオイルですが…。でも量を控えめにして使うとそこまでベタつくこともありませんでした。 そして使い始めて約一週間の昨日、軽くマッサージをしていると、ポロポロと顔から古い角質のようなものが取れてきました。(少々汚い話ですが)今後の肌質の改善に期待してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/08/05
    2008/07/23
    ナゴミッコさん
    リニューアル前から使ってます。匂いが変わった気がします。前→草のような青い匂い 今度→ゴマ油(焙煎)に近い匂い。使い心地は同じかな。 肌の調子は良い感じ。ですが、自分が気になっているニキビ、毛穴への効果は今のところ「?」です。日に当たりすぎるからか・・・? 今後のリピートは、今使っているボトルが終わったら考えます。
    自分用|リピート
    注文日:2008/06/10
    2008/07/04
    *pokal*さん
    体中ふわふわ
    この大きいサイズは初めてですが、セサミオイル愛用者です☆ 顔だけだったのに、やっぱり首は顔の一部!と思って塗って…ついでに余ったからひじにも…(^^;) ん??柔らかくなったかも?!じゃあ膝も☆…としているうちに毎日全身に塗っていました。 無くなるのは早いけど(T_T)肌の触り心地がホントに変わってきますね!!感謝です♪
    注文日:2008/06/16
    2008/05/14
    ゆう10977さん
    使い始めてもうすぐ2ヶ月。 生理前の吹き出物が激減し、 地黒の肌も白くなってきました♪ そして!気になってた首のシワが薄~くなってきて 今は本当に気にならない程になりました(嬉) 月桃水のあとの保湿&マッサージとして使っていましたが クレンジングとしても使ってみようと思います。(効果倍増するかな?) ただ、2本購入したのですが、 ディスペンサーが2本一緒の袋に入っていて… できれば1本ずつ個別包装してあるとより嬉しかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/03/24
    2008/04/15
    Happy Orangeさん
    かゆみに効いてほしかった…
    突然 体中にただれたかのような湿疹が出来て あまりにもかゆいので店長さんに相談したところ これを勧められて購入しました。塗り始めてから ますます湿疹が増えていくので好転反応かなと思い様子をみていましたが あまりのひどさに3週間目で断念。今は顔の保湿用としてだけ使っています。使い始めて1か月がたちますが 乾燥が治まりニキビもなくなって かなりツルツルした触り心地を実感しているので保湿剤としては とても気に入っています。
    注文日:2008/03/11
    2008/04/10
    くるも0904さん
    このオイルを使い始めて、あごににきびができてしまいました。 しばらく治らなかったのですが、ある日 「オイルマッサージをしてみよう!」と思い立ち マッサージ・・・翌日にはなくなってました。 お風呂でオイルマッサージすると角栓がぽろぽろとれて お風呂上りの顔が一回り小さくなった感じの 手触りになりました♪ むくみにも効くみたいなので、脚の付け根の リンパマッサージにも挑戦してみます☆
    注文日:2008/03/12
    2008/04/10
    Edgewaterさん
    使い始めて3日目くらいから顔中に吹き出物ができ、痒みもありました。翌週大切な用があったので、すぐ使用を中止し、なんとか治まりました。また吹き出物ができるのではないかと心配ですが、今度は頻度を減らし、様子をみながら使っていこうと思います。また今後の様子をレビューに書き込みます。良い結果がでるといいな~ ⇒1、2ヶ月経ちました!今では毎日使い、毛穴が目立たなくなり、キメが整い、肌は最高の状態です!以前の吹き出物がウソのようです!!必ずリピします!
    自分用|はじめて
    注文日:2008/03/27
    2008/04/02
    *pokal*さん
    家族でセサミオイル♪
    使い始めて2~3週間たったかな…。最初は痒くなったり、ベタベタした感じがすごく気になってたのに 今では3回目のリピート(^▽^)v☆「2本」「3本」「2本」・・・・ だからまだ残ってていいはずなのに・・・家族みんなに1本ずつあげてたらなくなったのでまた購入です(^^;) 効果はだんだん出てきた気がします♪肌が柔らかくなったし、乾燥しにくくなって痒みもなくなってきましたよ☆
    注文日:2008/03/31
    2008/03/16
    satomi912さん
    使い始めて1週間くらいになります。 顔と、がさがさの足のかかとと体の湿疹(かゆみあり)に塗っています。肌へのなじみもよく、顔はモチモチとした肌触りになってるように思います。かかとも硬くなっていたのが、やわらかくなってきました(色が白くなったという効果はまだ見られません)。 ただ、湿疹は特に変化はなく、かゆみも変わりないです。 期待を込めて使い続けてみようと思います。
    注文日:2008/03/02
    2021/05/12
    いおもとさん
    毛穴の開きや汚れが気になって使い始めました。2年くらいになると思いますが、黒ずみはほとんど目立たなくなって、確かに改善されていると感じます。ただお値段が結構痛いので、あまり思い切って使用できない…少しずつ、大切に使っています。
    注文日:2021/04/10
    2011/06/30
    USIMさん
    肌なじみが良く、潤います。皮膚がやわらかくなりました(^O^) 超オイリーなのですがソープと一緒にディープクレンジングしたら小鼻のぶつぶつが少しマシになったかも‥続けて使ってみます。
    注文日:2011/06/21
    2010/09/07
    マクラレン2771さん
    プチサイズが気に入ったので現品購入。
    使い心地大好きです!! ただ、セサミオイルとセサミソープは目に入るとすごく痛い&かゆい(ノ_・。)
    注文日:2010/08/23