4 2022-08-22

敏感肌でも大丈夫でした。
初回特典として、泡立てネットがあり、洗顔する時に助かりました。
また、3つに個包装されているので、
清潔だな、と思うのと、
石けんがまるまる一個ですと、使い切る前に石けんがぬるぬるになって気持ち悪い時がありますので、
この方法はありがたいです。
又利用させていただきたいです。

4 2012-07-11

ピンク色のせっけん
あわ立てるとホイップクリームみたいな泡になります。
洗いあがりはつっぱらず良いです。
サンプルを2個使い切りましたが、特に大きな感動もなく不満もないといったかんじ。
セサミソープのときはフレッシュさが感じられて
使い続けると肌が変わる感覚がありました。
ピンク色なのは見た目に癒される気がします。

5 2008-10-14

安い
良さそうな石鹸ですので使ってみて良かったらレビューに追記しリピートしますね♪ありがとうございました。

4 2009-08-14

最近所謂ソープジプシー再開しておりますが、以前から気になっていたこのお店のソープ、まずはお試しで、と思い3種類購入しました。初回だったのでおまけが1コ付いてきたのが本当にヨカッタと思えるプチサイズ、、、、ロスリンソープは浴室に置いて、これは洗面台に置いて、使用してみました。まず泡は固めのしっかりしたものがもっちりと出来ますね。で、顔に使うものですので、どうしても気になる香りですが、殆ど気にならない程度の優しい香り、泡を指先でくるくるとしながら洗顔した後の洗い上がりは、肌がキュッキュッ、というようなきっちり洗った!という感じ、これはロサリンも同じように感じたことですが、なんだかよっごく洗えた感があります。その割りにつっぱったり、こわばったり、すぐ化粧水を!というような感じではなく、余分な菱や汚れはキッチリ落として、必要な潤いは残してくれている、と言う感じで、気持ちがいいです。
2コ、ミニサイズが終ったら、大きいものなら購入したいな、と思います。買うなら、ロスリンよりもこちらですね^^コスパに関しては、これならイイんじゃない?とは思いませんが、質は悪くないというか、良いと思います^^

• MiMieさん
  • MiMieさん

4 2008-02-13

このサイズなら、1個でいいので無料サンプルとして提供していただけるとありがたいかなと思いました。
使用感は・・・モチモチで弾力のある泡ができ、洗い心地はすごく気持ち良いです。洗ったあとも突っ張りませんでした。
感動した!ってワケではないけれど、使い続けていけば効果が表れるかもしれませんね。

5 2008-02-12

今までずーっと清肌晶(別に悪くは無いのですが飽きたんです)を使っていましたが、もうちょっと肌にやさしい石鹸がないかしら〜と思い探していたら、こちらのHPでこの心くすぐる石鹸を発見!おまけにサンプルから試せるし「コレは試さねばっ!」と思い、とりあえず2個入りのサンプルを注文しました。
使用感は、いままでよりも泡の立ち方が硬く、肌に吸い付く感じで汚れも一緒に取ってくれてそうな感じでイイです。まだサンプル1個目なのですが、なかなか無くならないのでコスパもいいかも。贅沢石鹸のサンプルも付けていただきましたので使うの楽しみです。

5 2008-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
旅行用に丁度いい大きさかな〜と思い、妻が勝手に購入しておりました。2人でハワイ旅行時に使いましたが、ネット使用で泡立ちの良さと、さっぱり感が夫婦共々気に入りました。妻は現在、皮膚科に通院中(超乾燥肌と敏感肌)なのですが、このヴィーナスソープは湿疹等が出ずに大丈夫だったようです。

5 2008-04-13

サンプルサイズなので小さいです。でも、泡立ちが良く、思った以上にもちがいいので、結局はお得だったかも。最近、よく肌が白いねって言われるのは、もしかしたら、この石鹸のおかげかもしれません。

• simpleteさん
  • simpleteさん

5 2014-05-01

乾燥からつるつるしっとりへ
以前に他社の石鹸を使用していたときはニキビができにくいのですが冬場は特に
皮がめくれているような乾燥が悩みの種でした。
今回ヴィーナスソープを使用してから2週間ぐらいで皮のめくれもなくなり
しっとりとした肌触りになって良かったです。
さらに、しっとりしてもニキビができにくいのが嬉しいです。

4 2011-08-11

ちょっと時間は、かかりましたが無事到着しました!小さめです。

5 2008-11-08

評価を変更しました♪
やはり、続けてみないと効果は分らないですね。
お試しサイズなのに結構持ちます。泡立てネットできめ細かい泡を作り一度洗顔した後、もう一度泡を顔にのせてゆっくりと洗うとすぺすべに!!!
最近はこのすべすべ感がたまらなく、洗顔タイムが待ち遠しいです。特に洗顔フォームから切り替える方はしばらく続けると効果がわかると思います★

5 2017-11-15

無添加お試しサイズ石鹸
ちびが砕いちゃいました。熊野筆仕様だとちびと私の顔のみ、一月以上持ちます。まだ未使用、楽しみです。

4 2015-02-13

まだ使用していませんが、期待を込めて★4つ。敏感肌で石鹸しか使えなくなって数年。こちらの石鹸も使えるものリストに加わったらいいな。

5 2013-05-08

ヴィーナスソープ
すごく泡立ちました。
使いやすかったです。

• nelonさん
  • nelonさん

4 2013-04-09

石鹸好き
普段はくちゃソープを使っていますが気分転換にこちらを買ってみました。
使用感はくちゃのほうが好きです。香りがよくて気分がアガります。
こちらのヴィーナスソープは使った時の感動は少ないものの、使っていくうちにじっくりと肌が元気になっていく感じです。
花粉症で敏感な時期でしたが、刺激もなく優しい洗い心地でした。
小さいですが、減りがゆっくりなので充分使えます。有料でもこのようなお試しがあるのはありがたいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん