2023/03/31
    Thanks Youさん
    お試しで購入。 とっても泡立ちがよく、洗い上がりもとてもいいです!使用して約2週間。 私は肌荒れもしませんでした。価格帯が少しお高いので、要検討ですね。 ただ、ものはとても良いです!!
    注文日:2023/03/10
    2008/02/13
    MiMieさん
    このサイズなら、1個でいいので無料サンプルとして提供していただけるとありがたいかなと思いました。 使用感は・・・モチモチで弾力のある泡ができ、洗い心地はすごく気持ち良いです。洗ったあとも突っ張りませんでした。 感動した!ってワケではないけれど、使い続けていけば効果が表れるかもしれませんね。
    注文日:2008/02/06
    2008/02/12
    まふまふぱんだ0808さん
    今までずーっと清肌晶(別に悪くは無いのですが飽きたんです)を使っていましたが、もうちょっと肌にやさしい石鹸がないかしら~と思い探していたら、こちらのHPでこの心くすぐる石鹸を発見!おまけにサンプルから試せるし「コレは試さねばっ!」と思い、とりあえず2個入りのサンプルを注文しました。 使用感は、いままでよりも泡の立ち方が硬く、肌に吸い付く感じで汚れも一緒に取ってくれてそうな感じでイイです。まだサンプル1個目なのですが、なかなか無くならないのでコスパもいいかも。贅沢石鹸のサンプルも付けていただきましたので使うの楽しみです。
    注文日:2008/01/30
    2008/10/31
    くぅ&もん&ちぃのパパさん
    旅行用に丁度いい大きさかな~と思い、妻が勝手に購入しておりました。2人でハワイ旅行時に使いましたが、ネット使用で泡立ちの良さと、さっぱり感が夫婦共々気に入りました。妻は現在、皮膚科に通院中(超乾燥肌と敏感肌)なのですが、このヴィーナスソープは湿疹等が出ずに大丈夫だったようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/08/10
    2014/05/01
    simpleteさん
    乾燥からつるつるしっとりへ
    以前に他社の石鹸を使用していたときはニキビができにくいのですが冬場は特に 皮がめくれているような乾燥が悩みの種でした。 今回ヴィーナスソープを使用してから2週間ぐらいで皮のめくれもなくなり しっとりとした肌触りになって良かったです。 さらに、しっとりしてもニキビができにくいのが嬉しいです。
    注文日:2014/04/08
    2008/11/08
    ピンガ9736さん
    評価を変更しました♪
    やはり、続けてみないと効果は分らないですね。 お試しサイズなのに結構持ちます。泡立てネットできめ細かい泡を作り一度洗顔した後、もう一度泡を顔にのせてゆっくりと洗うとすぺすべに!!! 最近はこのすべすべ感がたまらなく、洗顔タイムが待ち遠しいです。特に洗顔フォームから切り替える方はしばらく続けると効果がわかると思います★
    注文日:2008/10/31
    2017/11/15
    りっこたンさん
    無添加お試しサイズ石鹸
    ちびが砕いちゃいました。熊野筆仕様だとちびと私の顔のみ、一月以上持ちます。まだ未使用、楽しみです。
    注文日:2017/09/07
    2013/04/09
    nelonさん
    石鹸好き
    普段はくちゃソープを使っていますが気分転換にこちらを買ってみました。 使用感はくちゃのほうが好きです。香りがよくて気分がアガります。 こちらのヴィーナスソープは使った時の感動は少ないものの、使っていくうちにじっくりと肌が元気になっていく感じです。 花粉症で敏感な時期でしたが、刺激もなく優しい洗い心地でした。 小さいですが、減りがゆっくりなので充分使えます。有料でもこのようなお試しがあるのはありがたいですね。
    注文日:2013/03/25
    2009/03/11
    猫★ぱんださん
    セサミ・ぜいたく石鹸と比較・6回使用後
    混合肌でTゾーン以外は乾燥寄りの肌質です。 セサミ・ぜいたく石鹸を使用し、最後にこちらを試して見ました。 泡立ちの良さはぜいたく→ヴィーナス→セサミの順で、 こちらは泡の弾力がぜいたく石鹸ほどでは無いものの、十分に良い方だと思います。 洗い上がりは・・・何とも不思議な感じ。 ゆすいだ後に肌に触れると、何だか膜を張っているような感触で、 皮脂が落ちていないのかと心配になり2度洗いしてしまっています。 洗い上がりはあまり好みでは無いのですが、 洗顔後に化粧水→セサミオイル&クリームを混ぜた物を付けて寝ると、 翌朝肌のハリが何となく増しているような。 セサミオイル&クリームのせいなのか、この石鹸なのかはハッキリ解りませんが、 ぜいたく石鹸使用後には無かった感覚です。 洗い上がりの膜を張った感触以外には特に不快感は無いので、 もう少し続けてみようと思います。 途中経過という事と、洗い上がりの感じが個人的にイマイチなので★は4つにしておきます。 お試しでもそこそこのサイズの石鹸が二つ頂けるので、 朝晩使用で10日間はもつと思います。
    注文日:2009/01/20
    2008/09/29
    萌絵コさん
    小さい・・・
    届いたものを見た感想は、とにかく「小さい」でした。 今までいくつかサンプルで石けんを購入したことはありますが、1つの大きさがここまで小さいものは初めてだったのでびっくりしました。形も写真のような丸ではなく四角だったので違うものが届いたのかと思ってしまいました。 ただ、使ったかんじはよかったです。 匂いもしつこくなくさっぱりとしていて、手持ちの泡立てネットを使ったらもこもこしたキメの細かい泡が立ちました。すっきりするのに突っ張るカンジはなかったので、本商品がもうちょっと安かったら継続して使ってみたいな、と思った石鹸でした。 次はビューティーセサミソープを使ってみようと思います(レビューがいいので)。
    注文日:2008/09/12
    2012/09/17
    markemさん
    家族に頼まれて
    家族に頼まれて購入。脂分をしっかり取ってくれるがツッパリ感は出ずしっとりする。「くちゃ」より、洗浄能力が落ちるように思った。若干香りが鼻に付いた。とのことでした。
    注文日:2012/09/09
    2009/02/07
    レプシィム☆さん
    見た目がキャラメルみたいな形
    妹がハミガキ粉を購入したいそうなので、送料無料対策に購入。 色をつけているのかと思うくらいキレイな色です。 香りもほのかにします。 泡立ちも良くて、スッキリ・さっぱりした洗い上がりなのに、 乾燥肌の私でもしっとりした肌になりました。 現品のお値段が高めなので続けるには難しいかなと思い、☆-1にしました。
    注文日:2008/12/27
    2009/01/30
    かっつぇ☆さん
    初めての利用です。1個より2個の方がお得ですよね。初回購入特典プレゼントをもらい、お得でした。お試しサイズ&格安便で購入できるのが◎セサミオイルと一緒に購入し、毛穴対策!なんとなく小さくなった気が・・(個人の感想ですので)小鼻の脇のアブラが残らずに洗えてスッキリしました!!最近は、少しお高いですが、ビューティーセサミソープ(生ソープ)を試してマス【ブログ12/3】に画像あり
    注文日:2008/06/23
    2008/10/05
    rui&yukinoさん
    肌ケア
    夫に使用させたら、泡立ちがよく匂いがないので、気に入ったようです。これで、シミが薄くなったら私も使用したいです。(夫=実験台)
    注文日:2008/09/26
    2008/02/23
    スズメのスーさんさん
    いつも魔法の石鹸を使っていましたがお試しで買ってみました。泡立ちはどちらも抜群に良いです。こちらのほうが幾分やわらかい感じがしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/02/14
    2010/05/31
    yuki5605さん
    お試しで
    ソープ二つで安かったのでお試しで購入しました。 まだ使ってないですが使用したらまたレビュー更新します。 ライターは大きさの比較にしてください。
    注文日:2010/05/12
    2008/12/22
    うめきち*さん
    とても泡立ちも良く生クリームのようで気持ち良く洗えました。私には刺激も全く感じませんでした。 無香料なので、洗っていてもつまらい(笑)ので、エッセンシャルオイルの香りがあったほうがよりベターだと思います。例えばラベンダーとか・・・。個人の好みにもよりますけど。 泡のへたりがちょっと速い気もしますが、なかなか良い商品だと思います。 2008.12.22のブログで「100%天然成分の洗顔石鹸を試してみた!」というタイトルで書いてます。
    注文日:2008/12/17
    2014/09/23
    Jiminy610さん
    注文番号:204591-20140916-0921264208
    今年の夏にこちらのショップの製品にはまり色々な商品を続けざまに買いまくってます。 石鹸も色々試しました。 私の肌はシミはないのですが、赤くなりやすく、Tゾーンの毛穴が目立ち、鼻の角栓が長年の悩みです。 ピュアセサミ、Wセサミ、月桃石鹸、贅沢石鹸、と全部試しましたが、ヴィーナスソープが一番満足しました。 口コミにあるように毛穴の角栓が徐々に小さくなり、洗い上がりは肌が白く、毛穴も縮小しています。 化粧水は月桃水を使用してますが、浸透がかなり凄く良い気がします。 短期間で効果を実感できたので、定期購入を申し込みました。このまま毛穴が改善される事を祈ってます。 こちらのショップは石鹸が色々あって迷いますが、とりあえずヴィーナスソープは試して損は無いと思います。
    注文日:2014/09/16
    2009/03/13
    tomocohtecさん
    生セサミソープに感動し、こちらもお試し購入。泡立ちは生セサミ以上かもっ!!しっかりとした泡の質はどちらも素晴らしいです☆ 生セサミソープは夜に使用し、ヴィーナスソープは朝に使っています。しっとりとした洗い上がりなので、Tゾーンは2度洗いしたくなる程です。ただ、少しパウダリーにキュキュッとした感触が指先に残ります。その感触に慣れません・・。洗いあがった顔も、なぜか若干マットな感じ。 初回購入なら10g×2→315円で、現品は10g→294円or100g→2,940円。石鹸の値段としては妥当なところ。 同時購入した「スーパー贅沢石鹸」が待機中なので、それも試してから現品候補を考えます♪
    注文日:2009/03/09
    2009/01/23
    kain2007さん
    お手入れしなくちゃ
    混合肌ですが、特にトラブルもおきない頑丈な肌のため今までお手入れらしいお手入れをしたことありません。洗顔はいつも体を洗う1個100円くらいの石鹸で洗い、化粧水はつけるかなーくらいで化粧もせず、まったく無関心でした。しかし長年怠け続けたためか、ふと気づくと小鼻が真っ黒!何とかしようと楽天内探していたら、こちらでセールやおまけ販売を見つけていろいろと買い込んでみました。使い始めて2週間経ちますがセサミオイルのおかげなのか、このソープのおかげなのか、手の甲と顔が最近白くなった気がします。小鼻は明らかに黒いぶつぶつが減りました。普段あまり出てこない吹き出物がちょこっと出たけど、しばらくすると消えてなくなったし(これが好転反応?)、アイライン沿いにぷつっとできてた脂肪の塊?とか言われてる白い粒もなくなったのでしばらく使い続けてみようと思います。このソープ、すごく持ちがよくてお試しサイズ2個分で1ヶ月以上持ちそうです。小さいのにすごい!セサミソープも使ってみたけどあわ立ちはこちらの方が上(ただしセサミも水気をよく切ったネットであわ立てるとよくあわ立ちました、対してヴィーナスは水気があったほうがあわ立ちます)、洗浄力はセサミソープの方が上(ヴィーナスはオイルパック後だと3回洗わないとすっきりしない、セサミは1回ですっきり!)でした。使い切る前に今後ヴィーナスソープにするかセサミソープにするか決めないと・・・悩みます。
    注文日:2008/12/17
    2008/12/03
    mugiko☆さん
    お試しサンプルサイズという事で、かなり小さめ。洗顔ネット無しで泡立てるのは難しいかも…また、百均等で売っている目の粗いネットでは、きめ細かい泡は立ちにくいかな?と思いました。 説明書きにあるような、ねっとりの泡まではいきませんでしたが、そこそこ泡立ちしっかり洗えました。 洗い上がりもキュキュッとはしますが、額~鼻のTゾーン部分にかけては少し物足らない感じもし、二度洗い。 唇の辺りは洗いすぎたせいか?少しヒリヒリ感も。注意書きの通り、様子を見ながら使い続けてみようと思います。 無香料なので、香りが苦手な方には向いているのかな?
    注文日:2008/11/07
    2008/07/31
    アルーーーンさん
    泡立ち最高!
    最初、到着した時には「ああ、やっぱりサンプルだから小さいな・・・。効果なんか分からないうちになくなっちゃうんだろうな~~。」なんて、あんまり期待していなかったんですけど、実際使ってみると、泡立ちがいい!!すっごくキメの細かい良い泡がムクムクと簡単にできちゃいました♪そして洗いあがりはしっかりと汚れが落ちてるって感じで、肌がキュピキュピしてる・・・。最初はニキビを気にしている娘たちにと購入してみたんですけど、私もすっかりお気に入りになってしまいました。サンプルがあと1個残ってるので、なくならないうちにリピしたいと思ってます(^^ゞ
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/07/15
    2008/06/02
    きらよしださん
    今まではスーパーぜいたく石鹸の方を使っていたのですが、こちらの石鹸もとても気になっていたんです。そこでぜいたく石鹸がなくなったこれを機に試しに使ってみようと思いました。 注文確認のメールの中で「まったく違った感覚の石鹸です。」と書かれていた通り本当に異なる石鹸でした。 ほんの少しでもしっかりもこもこの泡が立ってとても気持ちいいのはどちらも同じなんですが、洗い上がりがとてもしっとりしているんです。だいたい5日くらい使い続けてから毛穴も黒ずみが少しずつ取れてきました。洗っていて楽しい石鹸ですよ。洗顔後に自分に合った化粧水や乳液などでスキンケアすればいつもよりしっかりしたケアが出来そうですね。 たださっぱり感を求めているのならちょっと物足りなさを感じるかもしれません。まずは小さいお試し用で使用感を試してみてはいかがでしょう。個人的には○でした。
    注文日:2008/05/14
    2008/04/22
    ぴんきーtomoさん
    お得なのか、そうでないのか・・
    現在「泡洗顔」が主流になりましたが、泡立ちの点から言えば今まで使ったどの商品よりも簡単に弾力のある泡が作れる商品だと思います。 付属のネットで少量の水を加え、少しこすってあげるだけで腰のあるもっちりした泡が出来ますから、忙しい方でも楽チンです。 洗浄力が強すぎると頬が粉をふいたようになってしまう私ですが、こちらの商品は大丈夫でした。 が、10グラムという1つ2センチ角程度の大きさのもの2つで300円という値段はどうなのかという気はします。 通常は正規商品に付属されてくるサンプルだと思うので、ちょっと釈然としないかな。
    注文日:2008/04/01
    2016/04/05
    しばいぬ2号さん
    今度は大きいやつ
    今までセサミソープでしたが、他のも使ってみたくなり、クチャソープと、これのミニサイズを買いました。 こちらの方が私の気に入る使用感でしたので、今度はこれの大きいのを買いたいと思います。 泡切れがいいので、何回も何回もお湯をバシャバシャとしなくていいのと、洗い上がりがサッパリしつつ、つっぱらないのがいいです。 なにより、こちらのショップの商品は素材が安心できるのがいいですね
    注文日:2016/03/30
    2015/06/09
    shilbertabbyさん
    お肌はうるおってると思いますが(*´∀`*)
    使い始めて1週間弱では劇的な変化は見られず・・・。私は角栓とかつまりやすいタイプなのでこれからそこにも効果があらわれてくれたらなぁとおもってます。 個人的に合わないものをつかっちゃうとすぐに吹き出物がでたり、お肌がかさかさになるのですが、こちらはそういったことがなくめっちゃうるおってくれてます^^ 2つ購入したので、これから使い続けてもっとアンチエイジングや透明感が出てくれば現品購入もありかなと思います(・∀・)
    注文日:2015/05/29
    2011/11/18
    shogouki7777さん
    泡立ちがものすごいですね。ネットにつけた瞬間からアワアワ。泡立ててたらさらにモコモコ。香りはグレープフルーツのような?でも柔らかくて癒される香りでした。全く刺激はなく気持ちの良い洗顔ができます。毛穴の奥までスッキリ洗えてますね。肌色のトーンあがります。洗顔後手首から先だけ白くなってる(笑)顔は確実に。しっかり固めの石鹸なので最後の最後までしっかり使えます。泡立ち良し、刺激なし、つっぱらない、汚れ落ち良し、香りも良し、他の石鹸で満足できるかなぁ?(笑)でも高いですよね?迷う~(笑)
    注文日:2011/11/02
    2011/05/12
    MG2000さん
    たっぷり泡が立ち調子がいいです。アトピーがありますが問題なく使えました。小さいサイズですがだいぶ持ちそうです。おまけもついてて嬉しかったです。このまま使って調子がよければリピしたいと思います。
    注文日:2011/04/26
    2011/01/25
    のみのみめんこさん
    石鹸大好き
    いろいろなショップの石鹸を試しています。こちらの石鹸は...香りがほとんど無く良いです。あわ立ちも少量でもこもこした泡が出ます。洗い上がりはまあまあしっとりかな。もう少し購入しやすい値段だったらリピするかな。
    注文日:2010/12/15
    2010/12/11
    Happy0609さん
    セサミ石鹸とぜいたく石鹸と比べると、洗いあがりがとてもすっきりします。キュッキュッという感じで、つっぱる事はありませんでした。可愛いピンク色で、 ちょっと微妙なフローラル系の香りがします。泡立ちは良いです。時々、このショップの他の石鹸で洗った後に、Tゾーンだけ使用したりしていますが、他の石鹸の方が好きなので、大きいサイズを購入する事はないと思います。
    注文日:2010/11/09