2015/01/29
    misayuzuhikoさん
    本当にノーファンデ目指せそう!
    2,3年ニキビに悩まされていて、何を使ってもダメでした。半信半疑でこちらの化粧水とセサミオイル、ティートゥリークリームを使って1ケ月。少し良くなったかな?程度で居て、このスーパー贅沢石鹸を遅れて使用。 そしたら、ニキビのある部分以外の肌が綺麗になってきました!!!下地のccクリームを塗っただけで、自分でもファンデ塗ったように見えて、、思わずファンデ塗り忘れて出掛けるところでしたw最近は新しく出来るニキビも減ってきて、本当にひどかったニキビ跡も薄くなってきたような気がしています。いまは、月桃とセサミオイル、この石鹸しか使っていません。もう少し様子を見て継続使用してみます。すごい感動。 ちょっと高いけどネットに4、5回こすればもう多すぎるくらいに泡立ちます。きもちいいです!
    注文日:2014/12/21
    2020/07/21
    セイ506さん
    アトピー持ちでも使用可能
    13gタイプをお試しで使用し、長期間使ってみたいと思いましたので、100gタイプをご購入させていただきました。 全身洗いと洗顔に使用しています。アトピーと複数のアレルギー持ちですが、今のところ炎症は起きていません。 ミノンの全身シャンプーを使用していた時よりも体の汚れが落ちている気がします。 入浴後はさっぱりし、多少ですが乾燥もしにくくなりました。 洗顔は、カウブランドの牛乳石鹸やMIYOSHIの無添加泡の洗顔せっけんを試した事があります。 それらの商品は好評みたいですが、私の肌には合わず、洗顔後につっぱりを感じたりピリピリとした痒みがありました。 しかし当該商品は何度使用してもそのような肌トラブルが起きませんので安心です。 しばらく当該商品を使用し続けた後に、乾燥肌向けの他の石鹸も是非試してみたいです。
    注文日:2020/07/16
    2020/07/23
    お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。 こちらもお試しいただき、またご使用のご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます! 「アトピーと複数のアレルギー持ちで」という中で、スーパーぜいたく石鹸がお役に立てているようでホッといたしました。 お感じいただいているように、洗浄力は石鹸のほうが数段上です、また、それなのに多少乾燥もしにくくなったという、一見相反することが起きていますが、 これは、これまでキメの間などに溜まりがちだった汚れや、取り切れていなかった古い角質が、この石鹸できちんと取れるようになったことが一つの理由です。 毛穴から分泌される皮脂は、人にとっては最高級の保湿材で、どんなスキンケアよりお肌を潤し守り、美しくしてくれます。 その大切な皮脂は、分泌されるとこのキメという水路を通ってお肌全体に行き渡ります。 ところがキメに汚れが溜まっていると流れが阻止され、皮脂が全体に行き渡らず潤い不足のお肌になりくすみます。 乾燥すると、お肌は固くなり剥がれ落ちにくくなり、溜まり固くなっていきます。 まさに悪循環で、角質が溜まるとキメが荒くなり、さらに皮脂がまんべんなく行き渡ることができず、もっと乾燥し、バリア機能も低下します。 ドライ、インナードライと言われるお肌の方が、洗浄力のある石鹸を使い正しく洗顔をしていただくだけで、状態が改善されることがあるのはそのためです。 また、これまでも、評判の良いお手頃価格の石鹸をお使になり、試されてきたのですね。 では、美ナチュラルで取り扱いのある石鹸たちと何が一番違うかというと、それは原料です。 石鹸の原料である油脂には様々な種類があります。植物性油脂、動物性油脂、そして廃油でも、石鹸を作ることはできます。 しかしながら、お肌に刺激が低く、潤いを与え、たったラップ1枚しかないようなお肌を美しくするには、 泡立ちがよくお肌に負担かかからず洗え、栄養価が高くお肌を癒し、農薬やケミカル成分が混ざっていないオーガニック、有機栽培の質の高いオイルからできていることが非常に重要です。 顔は大切なパーツであるとともに、やはり体とは違い弱く繊細で、老化も早いパーツです。 その大切なお顔ですので、出来る限り労わってあげたいですね。 長くなりましたが、少しでも今後のご参考になれましたら幸いです。
    2015/10/09
    ☆けんかな☆さん
    気持ち良い!
    商品自体は大きめです。お風呂に置いておいても溶けにくくしっかりしています。泡立てネットに5回くらい擦り付けるともっちりしてきめが細かいしっかりした泡が大量にできます。なので3回くらいでちょうどいいのかもしれません。洗いあがりは乾燥を感じるが無いのでいいです。毛穴の汚れはまだ変化はありませんが、気長に使って様子を見たいと思います。 石鹸にしては少々お高めですが、長持ちしそうだし、今のところ新しいニキビができず肌が落ち着いてるような気がするので、リピ候補にします。
    注文日:2015/09/30
    2014/10/11
    ミチナハさん
    イイ感じ
    初めて使った時はピリッとして痛い‼︎と感じましたが2回目以降は大丈夫でした。泡立ちは良いです。洗い上がりはカナリさっぱりします。この夏からニキビがたくさん出来てしまって悩んでいましたが少しずつマシになってきました。値段が高い気もしましたが私は顔のみの使用なのでカナリもちそう。そう考えるとそんなに高くないですね。またリピしたいと思います。
    注文日:2014/10/02
    2019/01/16
    デブに生まれ変わったよさん
    こちらのショップでの購入は初めてですが、レビューに惹かれて沢山購入しました。お値段は高かったですが…効果があれば高いにこしたことはないので思い切って購入。購入してから1ヶ月経ちました。使い初めは肌荒れが落ち着きましたが、1ヶ月経過した今は肌荒れが半端ないです(笑)好転反応だと信じて、残り少なくなった今、また購入しようと思います…ちょっと心配だけど。でも使った以上は、良くなるまで使わないと逆に勿体ないですよね(;_;)
    注文日:2018/12/11
    2014/04/09
    laLa55525552さん
    まだつかえてません お試しのサンプルが よかったので 100gバージョンもいいはたらきをしてくれると思います !
    注文日:2014/04/07
    2017/06/15
    coqlxさん
    ビックリ!!
    こんなにたくさんの泡・泡・泡、始めてです。 毎回、泡作りが楽しくてたまりません。 洗顔後も、肌が一段と明るくなります。 今後続けて、ニキビがなくなってくれれば、うれしいです。
    注文日:2017/05/24
    2015/02/22
    ERI7856さん
    肌の調子が良くなりました。
    肌荒れが酷く色んな商品を試しましたがこれといって良いものに巡り会えませんでした。 こちらの商品を使ってみて肌荒れが良くなったので 普通サイズのものをたのでみました。
    注文日:2015/02/18
    2014/10/17
    melodyhiroshimaさん
    泡がいい~ でも網とか使いたくないですね~
    注文日:2014/10/08
    2014/07/28
    しいまん128さん
    すっきり
    一個使い終わりましたが、まだ目に見えた効果は分かりません。 敏感肌でニキビ等トラブルばかりの肌ですが、ヒリヒリする事もなく、洗い上がりはすっきりで、余計な物も入ってないので安心です。とりあえずリピして少しでも色々と改善される事を願って様子見ようと思います。
    注文日:2014/06/23
    2008/11/02
    犬ココさん
    やっぱり魔法の石鹸!
    脂性の私には、やっぱり魔法の石鹸が一番です!!ピンクの方も使ったことはありますが、こちらを使ったサッパリ感が忘れられず、また戻ってきました。二度洗いした時のキュッとした自分の素肌がやみつきです。
    注文日:2008/10/25
    2007/09/07
    nonchan317さん
    リピート買いし続けてもう数年になります。一度ボディ洗いに使ったらやめられなくなってしまい・・・。あの泡立ちのよさと洗いあがりのさっぱり感が◎です。普通のボディシャンプーを使うとヌルヌル気持ち悪くて今ではぜんぜん使えなくなってしまいました。背中のニキビにも◎でしたよ。
    注文日:2007/07/26
    2007/01/27
    はしはし1815さん
    この石鹸は本当に気に入っています。 私の背中のニキビにはこれが一番良いようで、かなり落ち着いてます。他のを使うとまた復活してしまうので、やめられません。大きいサイズは、はじめてでしたが使いやすくて良いです。
    注文日:2006/10/13
    2006/06/21
    discologyさん
    いつも迅速・丁寧なご対応で安心してお買い物をさせて頂いています。今回も100gを買いだめしました。暫く他の洗顔を使っていたのですが、「汚れが落ちた!」という実感は、この石鹸にはどの商品も敵わないので、リピート致しました。商品自体のお値段は若干高めですが、それだけの価値があります。また石鹸がなくなったら利用させて頂きますね☆ 次回は他の商品も試してみたいです。
    注文日:2006/06/07
    2015/04/19
    みー*。さん
    しばらく使用してみました
    んー…よくも悪くも……と言った感想です。 肌が荒れやすい時期に使用し始めたからかもしれませんが、いつもニキビができないところに出来てしまいました。 身体も荒れて…石鹸だけでは絶対ないのですが、なにが原因か不明です。 あまり参考にならない内容ですみません。
    注文日:2015/04/08