5 2006-05-05

私は昔から扁桃腺が弱くて、空気の悪いところ(タバコの煙がモクモクの会議室など)にいると喉が痛くなります。それで、のど飴、薬用のど飴・トローチ、プロポリス、喉スプレーなどを試しましたが、私にはこれが一番でした。家内には「しょうがなら買ってきて摩り下ろした方が安い」と言われましたが、手間ですし、それならとチューブ入りのしょうがを買ってきて試しました(笑)が、このジンジャーチンキより効果がありませんでした。他にいい点としては、使っても「薬用喉あめ」のように胃が痛くなる、眠くなる(一部の製品)等の様な副作用がないところです。ただし風邪の初期症状の様な時はエキナセアのお茶を併用した方がいいみたいです。

4 2008-05-12

慢性胃痛があり、生理前やストレス、疲れなどですぐに胃にきてしまうので購入してみました。少し辛味がありますが、私はこの味は好きです。少し食べ過ぎたかな・・・とか疲れたな、のどが痛いなという時に飲んでいますが、今のところ胃薬を飲まなくても大丈夫です。いつもバッグに入れて持ち歩いています。お気に入りの一品です。

5 2013-05-08

ジンジャーチンキ
親戚に薦められて購入しました。
使いやすかったです。

4 2009-05-26

冷えと胃腸
ここのところずっと胃腸の調子が悪いんです。
それから「冷え」もありまして。
梅雨から夏にかけての「冷え」の方がきついので、お試しで購入。
ジンジャーとミントの香りで、すーっとしますね。
とても飲みやすいです。
続けたらいいことあるかなあ?

5 2009-05-25

ちょっと喉が痛いとき、咳が出るときに飲むと、治まります。でも、ほんとに初期、ちょっと??と思ったらすぐに飲まないと、お薬ではないので、本格的に風邪をひいてしまってからではなかなか効きません^^;

5 2009-04-23

自然に近いもの
体がぽかぽかしてくるので、冷え性にはとてもいいです。子どもも風邪などひきかけていると、必ず飲み物に混ぜて飲ませています。ジュースなどに混ぜて飲めるので、子どもには飲みやすいです。

4 2009-07-07

3本目になりますが、いまだに細々と続けています。
目立った体の変化は自覚できませんが、ショウガは万能薬なので
色々と役に立ってくれているだろう・・・と思っています。
冷房対策、殺菌作用で食中毒予防、あと、胃が弱いので、食べ過ぎた時に飲むとスッキリする気がします。
最近気づいたのですが、チンキはグリセリン抽出で、要はグリセリンを飲用しているということになるんですが、
内から保湿力がアップしているのかな、と。
顔にハリが出たり、乾燥肌がよくなっていたり・・・。
サボって初めて、感じることですけどね。
もう少し続けます。

4 2009-01-07

“チンキ”を飲む、ということに抵抗が有ったのですが、レビューでの評判がよいことと、最近生姜はちみつが女性には特に[体の中から温めてくれる]ということで良いと聞いて。セールだし試しに購入してみようかな、と購入に踏み切りました。毎晩寝る前に少量のお湯に20滴程度で飲んでいます。正直なところ、服用を始めて1週間になりますが、効果のほどはまだでていません(分かりません)。体が温まって、ということもないので、特に冬ですし、もう少し服用するチンキの量を増やして続けてみようと思います。
ハチミツなど入れなくてもぜんぜん飲めますよ。たまにカモミールティーに入れて飲んでいますが、ハーブティーと相性が良いような気がします。

5 2008-01-30

効果絶大
のどが弱くしょっ中風邪を引くので、試しに購入しました。
今までは大抵のどが痛み出すと確実に風邪を引いたのですが、のどがいがらっぽいかな、と感じたときに飲んでみたら・・・すごいぞ!翌朝にはのどの不快感もなくなり、風邪も引きませんでした。
私にはとても効果があったので、さっそく予備の1瓶も追加購入しました。なくなったら絶対リピします。

5 2011-09-14

無糖の炭酸水(レモン風味)に入れて、オリジナルジンジャーエールを作っています!

4 2009-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻より
少量の水に溶かして飲むように書いてあったので、50mlくらいの水に溶かして飲みました。ミントの味の後に、しょうがの味が来ます。全然飲みにくくはありませんでした。スポイドで一滴ずつ垂らすようになっているので、入れすぎなどの心配はありません。
飲んでまだ3日ほどしかたっていないので効果の程が分からないので★4つにさせていただきました。とても冷え性なのでこれで改善されることをとても期待しています。

4 2009-03-24

2本目です。月経前緊張症がいくぶん楽になった???と思い、リピしました。
前回のロットよりペパーミント味が少なく、ジンジャーの味が濃いと思いました。
こういうのは続けていかないとわからないので、3本くらいは飲んでみようと思っています。
朝のショウガがいい!と聞いたので、朝スポイト1本分くらい飲んでいます。
前回のレビューで紅茶に混ぜて飲んでる・・・と書きましたが、
よく説明を読んでみたら、60℃以上のお湯に溶かさないようにとあったので、ぬるいものに溶かして飲んでいます。

4 2009-02-27

冷え症対策に!
冷え症を改善したく購入。飲み始めて1週間、足先がポカポカ!紅茶に入れて飲むのが一番美味しいです。メントールが効いてるので花粉症にも最適☆

4 2008-01-02

こどもに・・・
子どもにはエキナセアのカプセルは飲ませられないとレビューにあったので、こちらのチンキを子供用に買ってしまいましたが、嫌がって飲みませんでした。オレンジジュースとかに混ぜてもいいのかな?とりあえず、いまのところ、私自身はエキナセアのおかげで風邪をひいていないので出番がありませんが、イザと言うときに私が使おうかな。。。

4 2007-12-05

風邪対策に!
今なら10%OFF! 風邪にはショウガ!生姜湯飲んだり、お鍋にショウガすって入れるのもいいけど、面倒くさがりの私はチンキを直接舌に落とします。辛いといえば辛いのですが慣れれば。子供の頃から喉が弱く季節の変わり目は必ず風邪引いてましたが、エキナセアとエルダーのカプセルとの合わせ技でここ数年はかなりしのいでます。おなかの不調にも効くようです。前は熱い紅茶に落としてましたがどうやら熱いのに入れるとよくないようなので。好みがあると思うので★4こ。