5 2023-07-22

私自身、ハードを愛用中。髪の柔らかい母へのプレゼントとしてホワイトを購入。気持ち良い。と、言っておりました。

5 2023-02-06

硬さハードよりも男性には普通が良い人も
猫っ毛で細い髪用にこちらの硬さ普通のが良いと書いてあったので旦那さん用に買いました。同時に私はロング用ハードを買いましたが、旦那さんには丁度良い硬さだったみたいです。元々ハードでも柔らかいのでどっちでもいけるかなと思いつつもしっかり使ってくれているのでこちらで良かったと思いました。ショートハードな物がすごく目立っているので世の男性にはこちらの方が合っている人も居たんじゃないかと思った次第です。

5 2023-04-09

買って良かったです♡
髪がサラサラとしっとりします。
頭皮マッサージ効果なのか目元もパッチリしたような気がします。
買って良かったです。

5 2022-04-21

長年使用していたブロンズ色のショート用が剥げてきたので新調です。
紐を引っ掛ける穴が開いているのが良いですね。
細い猫毛で静電気に負けて広がってしまうのが悩みなのですが、
このブラシで梳くと落ち着きます。使い心地は問題無しです。

5 2022-04-19

• 商品を使う人:親戚へ
自分でも使っていて大変気に入っているので、今回プレゼント用に購入しました。ラッピングをお願いしたのに早々に送っていただきありがとうございました。

4 2021-09-17

今までは手でシャンプーしても後で痒みが出ていましたが、このブラシを使ってシャンプーしたあとはスッキリして私にとっては最高のブラシでした! ありがとうございます。

4 2018-05-03

頭皮のベタつきが気になり購入しました。
髪質柔らかめのボブですが若干頭皮に届きにくいです。
ベタつきが少し改善しました。

• ririco★さん
  • ririco★さん

4 2018-03-28

いつも利用しているヘアサロンでシャンプー時に使っていて、スタイリストさんにも強力推薦されたこちらのブラシ。
サロンでの取り扱いが、一つ前のモデルで色も好きになれず購入に至りませんでしたが、楽天で白を見つけてポチり。
シャンプー前に地肌をマッサージするようによくとかし、洗髪中もブラシを頭皮にあてて細かく動かしたり、と、気持ちいいですね、とにかく。
中学生の息子は、洗髪が雑で…。シャンプーたくさん使えば適当に洗ってもきれいになるだろう?くらいの感覚だったので、使わせてみました。
耐久性はあまりなさそう(ブラシのピンがあらぬ方向へ曲がってしまった箇所がありますので)なのと、ブラシにしては高いでしょ?と思うので★-1です。
購入日2月7日

5 2018-02-09

スカルプブラシ レギュラー
美容院で勧められて、美容院より安かったのでこちらで購入しました。使い心地は大変良かったです。次の日、髪の毛がふんわりしました。
注文番号 00168815
2018.2.5 購入

5 2022-03-09

早々に送って頂き有難うございました🙇‍♂️
友達よりすぐ使って気持ち良くて頭皮マッサージ出来、ご主人も気に入り夫婦で大満足と連絡来ました。ラッピングも注文後にお願いし迷惑掛けました。でも対応も早く親切に応対して頂き感謝です。

4 2021-07-22

早い発送でした。ゴールドのタイプも巷では出回ってますが浴室内ではホワイトが良かったので決めました。

5 2021-06-07

ずっと気になっていた
すぐに届きました。結論買ってよかった。
元々毛が細くて、直毛だったけど毛が痩せて少しの汗や湿気でうねってました。何を使っても何を塗っても気休め程度。1回目はブラッシングのみで、頭皮が気持ちよくシャンプーで使うの楽しみで。
シャンプー時にしっかり説明書通りに使ってみました。
今日は少し汗ばむ曇り空
前髪すらうねらずサラサラ直毛です。
ブラッシングだけでこんなに変わるんですね

4 2018-04-24

思ったより柔らかかったですが、頭皮にフィットする感じで気持ちいいです。
私はショートですが毛量がおおいので、髪の毛が濡れていると、洗うのが難しかったです。もっと練習すれば、上達できそうなので頑張ります。ただ、ちょっと高額すぎる気もします。
すごく早く商品が届いて驚きました。ありがとうございました。
[受注番号]204586-20180421-00110703
[日時]2018-04-21 10:18:36

4 2017-12-18

使いやすい
もっと痛いゴシゴシする感じかと思いましたが繊細で気持ち良いです。
セミロング、多毛のため泡立たせるのに少し時間かかるためもうひとつ
大きいサイズの方がよかったかも。
ひっかける穴がついていて置き場所にも困りませんし
衛生的よく長く使えそうです。
注文番号:204586-20171206-00204716
12/6購入

5 2017-12-13

気持ちいい
配送も早く梱包も問題ありません。
美容室で購入したものを知人におすすめしたところ使用感がいいという事でプレゼント購入。
人にしてもらう方が気持ちいいのですが、頭皮全体の匂いやくまなく洗える感じがあり気に入っています。
お風呂だけでなく普段のブラッシングとしても使えるので旅行先にも持参でき嬉しいです。