4 2016-06-05

猫トイレ、赤ちゃんのオムツ、生ゴミの処理などに使用しています。BOSを使用していましたが、お得なこちらを見つけて購入しました。
■ 箱入りではないので、保管しにくい。すべって崩れるし、嵩張る。見ためも、箱の方がスッキリ。
■ いちいち紐で結ぶのは面倒だし、結ぶ時に紐が伸びてちぎれる。
■ BOSよりも透明性が高く、中身が見えやすい。
という不満はあるものの、機能面では概ね満足しています。
でも、もしBOSとこちらの商品が同価格であれば、BOSを買うかな?
購入日2016/04/26

5 2016-09-03

とても良い
今まで子どものオムツを捨てる袋は、ボスの箱入りを使用していました。
満足して使っていたのですが、今年の夏、暑かったせいか?今まで気にならなかった臭いがひどく、ボス袋でも臭いがもれてきて困っていました。
他に何か良い商品はないかと探していたところ、こちらの商品を見つけて喜んで購入。
早速使ってみましたが、とても良いです!!
100枚が1袋にまとめられているのですが、取り出しやすいし、オムツをいれた後に袋から取り外したビニール紐でグルグル巻いて結ぶのも手間とは感じません。
臭いもボス袋よりもれてきません。
ボスより安く、性能も良いので今後もこちらの商品を使い続けます。
受注番号 0631468275 購入日 8/8

5 2016-05-18

なかなか便利
上部を切り取って紐にするとは画期的だと思います。
袋の上半分を捻って結ぶ必要がないので袋そのものの容量が増えて良いですね。
赤ちゃんのおむつ2枚は余裕で入ります。
しかも紐で結ぶのでしっかり密封できてニオイも漏れません。
箱入りの物に比べてちょっとかさばる気もしますが、値段も安いし機能的に大満足なのでリピートすると思います。
受注番号 0990952337
2016/05/13

5 2018-04-18

B○SSより安い
注文番号:204586-20180415-00057713
購入日:2018年4月15日
有名なB○SSより安くて効果も同じで、とても満足しています!
ありがとうございました!

4 2018-03-15

臭わない袋を使っていましたが、なくなって注文しようとしたところこちらを発見。お安めだったので購入してみました。比べますと、こちらのお素材のほうがシャリシャリしている感じです。サイズ感も大きく、パンパンのオムツが3個は入ります。臭いも、うんちを捨てても気になりません。袋の閉じ方が、袋の端?でしばってとめるように書いた有ったのですが、私が力をいれすぎなのか…縛ってるときに切れてしまってうまく閉じれません。なので袋を直接縛ってます。
[受注番号]204586-20180306-00241823
[日時]2018-03-06 12:16:55

5 2016-07-04

いろいろ試してみました
7月に生まれる予定の孫用に購入しました。
娘の友人の子供(1歳3ヶ月)が遊びに来たので 早速試してみることに・・・
おむつ・・・使用直後は 全くにおいなし。翌日かすかに匂うため 更にふつうのごみ袋に入れると
においは分からなくなった。
糠漬け・・・容器にラップをかけ防臭袋に入れて冷蔵庫に。ポリ袋だと冷蔵庫を開ける度に お漬物
の匂いがしていたのに 全くしなかった。
らっきょう・糠漬けと同様に冷蔵庫へ 全くにおい無し。
キムチ・・・糠漬けと同様に冷蔵庫へ 全くにおい無し。
廃棄糠床・・ポリ袋に入れて防臭袋に。翌日のごみ収集時までにおい無し。ぬか床でこの効果なの
で、生ごみは全くにおい無しでした。
おむつ以外にも使えることが分かり 冷蔵庫でも活躍しています。
においを通さないってことは のり等の湿気を嫌うものにも使えそうですが 食品衛生上の事が
分からないので まだ試していません。
6月19日0243972259

• oyoyo-さん
  • oyoyo-さん

5 2016-05-01

きちんとした使い方をすれば良い品です
買って後悔したというレビューを書いてしまったのですが、お店の方からお詫びのお電話をいただき、ガスバリア性は間違いなくこちらの商品の方があるので、縛り紐を正しく使えばにおわないはずと丁寧にご説明をいただきました。その後、お電話で伺った通り、切り取った縛り紐でぐるぐるぐると5周くらいきつく巻き付けて縛ったところ、本当に臭いが漏れませんでした。BOSよりも素材のコシが強いのか、普通に縛っただけでは、密封性が低くそこから臭いが漏れるのでしょう。それを防ぐには、縛り紐できっちり密封する必要があるのだと思います。
なお、BOSよりも透明性が高いので、内容物が割と外から見えるところを気にしなければ、お値段も安いですし、本当に満足できる良い品だと思います。
以下、元のレビューです:
いつも購入しているBOSと同等以上との宣伝文句があり、価格も安かったので、試しに購入しましたが、BOSにはかないませんでした。うちは猫のうんちを入れているのですが、臭いが漏れるので、マンションのエレベータに同乗者がいると、どきどきしてしまいます。
もちろん、スーパーのレジ袋なんかよりはずっと良いですが、結局買ってしまって、後悔しました。猫の糞には不向きです。
同等以上という文句はやめた方がよろしいかと思います。
0835943219 購入日:4月20日

5 2018-01-28

大きく丈夫でこのお値段
小型犬のシーツを入れていますが臭いは気になりません
都度捨てるため何度か開閉するので紐部分は使わず結んでいます
紐として使わない方も多いようなので切り取り線の無い大きいままの物があると嬉しい
注文番号00094823

4 2019-12-02

猫のトイレ用
もうずっとこれ使ってます。
毎回思うのは紐要らないからその分大きくしてくれたらなぁと思う。

4 2017-12-28

2017年10月30日購入
注文番号:204586-20171030-00214817
1年前にも購入し良かったのでリピしました。
主に1歳児のおむつ処理に利用。
類似品のB○Sも使用したことがありますがあちらよりも
袋が大きいのでおむつがたくさん入ります。
なのでこちらのほうが経済的。
しばる紐は力を入れすぎるとちぎれます(笑)
紐で縛るのを面倒に思わなければ悪くない商品かな・・・
B○Sに比べて臭いがキツイという意見もありますが、
消臭剤をおむつバケツにつけているせいか私は
気になりませんね。
前回購入したときより値上がりしているのでそこだけが
ちょっと残念です。

• patto777さん
  • patto777さん

5 2017-03-16

子供のおむつ用に購入しました
資料請求でサンプルを送って頂き、実際に使用して性能を確認してから注文できる点が良かったです。試しにごみ箱に入れてみましたが、日数が経っても臭ってきませんでした。
受注番号:027388272
購入日:2月26日

5 2018-07-25

この時期の生ゴミの臭いが気になり
たまたま見つけて効果しました。
オムツの臭いの袋は近所でも売っていますが
少量です。
こちらはたっぷり入っているし、メール便で受け取りも簡単でした。
普段は三角コーナーは置かず、袋の使い捨てタイプを使用しています。サイズもあまりパンパンに入れなければ入るかな!といった感じです!

• ST-kさん
  • ST-kさん

4 2017-08-07

受注番号: 039555160
購入日: 7月8日
子供が産まれたのでずっと気になってたこちらを購入してみました。
主に外出の時に、オムツと一緒に持ち歩いています。
外出先でウンチをした時にも何度か使いましたが、匂いません!
かなり鼻を近づけてにおうと、ほのかに匂うかも?ですが、今まではビニール袋に入れて持ち歩いていて、匂いが他の物についたらイヤだなぁと思っていましたが、これだったら大丈夫そうです。
たくさん入っているので、長く使えそうです。
離乳食が始まって、ウンチが匂うようになったら、家でも使ってみようと思います。

4 2017-07-02

購入日時 2017年6月20日
注文番号 204586-20170620-0883867254
オムツは〇ンパースのもので Mサイズ、Lサイズ混合ですが、4〜5個入れられます。
我が家では生ゴミも入れています。
そのせいもありますが、防臭力は本家ほどはなさそうに感じます。
ただのポリ袋に入れていた時期の臭いを10としますと、3程度に抑えられているかなと。
生ゴミ、おむつを合わせて密閉型のゴミ箱へ入れているので、さすがに数日後は匂います。
このお値段を出すことと、不快感を抑えること、
そのあたりのコストパフォーマンスといたしましては、まだ使い始めて1ヶ月程度なので、なんとも言えませんが、一先ずはそれなりに満足しています。

4 2017-06-02

コスパいいと思います
リピーターです。
枚数が多いのでケチらず使えますが、赤ちゃんのオムツLサイズ位なら、キュッとすれば2つ入ります。
これに入れてから、オムツバケツに入れています。
ゴミの日まで数日間あるので、さすがにゴミに出す時にオムツバケツの蓋を開けると臭いますが、蓋を閉めていれば気にならないです。
切り離して使うヒモ部分は、個人的には要らないです。
そのまま袋の口部分をくるっと縛って捨てたい時に、力がかかるとちぎれてしまい、短くなった分口が縛りにくくなるので、無い方がありがたいかもです…。
しかしコスパはいいと思うので、またリピートすると思います(^_^)
0721583363 5月30日購入

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ゴミ袋