【抗菌防臭加工】【2枚組】シングル防水シ...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-10
  • おねしょ対策
  • 4歳の息子のおねしょ対策に購入しました。パイル地、クール生地、マイクロファイバーと迷ったので、無料のシーツ生地サンプルを取り寄せました。DM便ですぐに届き、実際に生地を確認してから注文できたのはありがたかったです。(パイル地は3色すべて入っていたので、色味も確認できました)結局、通年利用することを考えて、ひとまずパイル地のイエローとブルーを購入しました。洗い替え用や帰省時に使用 ・・・(続きを読む
  • へむへむ703さん
  • 3 2015-08-23
  • 布団をすべて覆えます。安いです。
  • 決め手は、値段と大きさです。いろいろ探しましたが、ここが一番安いです。防水性は、サンプルで試してから購入しました。水滴が吸収されず、ずーと何時間も水たまりのままでした。どうやらシート自体は、水分吸収でなく、しっかり防水のようですね。私は、防水シート=吸収するが、下にももれないと思っていたので、びっくりしました。でも、これだと、おねしょにただちに気づいてふき取らないと、かけ布団な ・・・(続きを読む

4 2017-02-17

リピートです
購入日時 2017年2月11日
注文番号 023889281
もうすぐ4歳になる娘、お昼寝と夜は紙オムツが外れず、トイトレ用に初回購入。
体調不良での嘔吐対策に枕元に一枚、トイトレ用に下半身あたりに一枚と常に2枚同時使用している事が多いので洗い替え用にリピート購入です。
色は初回もリピート時もイエローとブルーにしましたが、爽やかな色で気に入っています。
洗濯では脱水不可との事でしたが、我が家ではネットに入れて脱水までしています。
値段も安いので破れたらまた購入すればいいかなぁと。
初回購入から1ヶ月ですが、今のところ問題なく使用出来ています。
パイルが落ちてくることもありません。
脱水不可との事なので、一応★1つマイナスです。
娘も「おしっこしても大丈夫シート」と名付けていて、気に入っているようです(^^)

5 2016-11-24

良かった
昼間のおむつがとれてから、夜間もおむつを嫌がりおねしょをすること数回。
予防として今まで使用していた小さいお布団用の防水シーツを
縫い合わせて使用していましたが、
寝返り範囲が広く大人の布団(Air)を使用していたため、
全体をカバーすべく思い切って購入することにしました。
四隅のゴムでしわもなく簡単に止められるのがいいです。
個人差はあるとあると思いますが、そのまま寝られる肌触りです。
サイズの合わない防水シーツを布団を敷くたびに固定しなおしていた
ストレスから解放されました!
購入してよかったです。
受注番号0401306271
購入日2016/11/19

• yasu2488さん
  • yasu2488さん

5 2017-07-04

高齢介護には必須な「おねしょショーツ」
注文番号:0891012288
購入日:2017年6月21日
リピート購入です。
母の在宅介護の備品として欠かせないものが「おねしょショーツ」です。
介護ベッドやマットはリースしているために出来るだけ汚したくなく、その為に必ず「おねしょショーツ」を装着しています。
今回は梅雨時期もあり頻繁に洗濯もままならない為、追加購入しました。
この「おねしょショーツ」があれば下のマットに染み込むことがないのでとても助かります。このシーツがなかった頃は朝から悲惨な状態が続きました。
在宅介護していておねしょに悩んでいるのであれば、「おねしょショーツ」おすすめです。
値段もお手頃ですし(*^^)v

5 2017-07-21

注文後2日で届きました!
7/19購入。00016802。
最近、布団や自分のベッドに粗相する、にゃんこの為に購入。早く届いて助かりました。今夜から早速使いたいと思います。お品は思いのほか薄くてビックリ。洗濯しやすくて助かります(笑)他の方のレビューには臭いが気になるとありましたが、私はあまり気にならないのでこのまま使用しようと思います。

4 2017-07-18

子供布団用の防水シーツはあったので、それを並べてその上にシングルのシーツをして寝ていました。でも防水シーツがズレてくるし、おねしょすると洗濯するシーツが2枚(もしくは3枚)になるので、こちらを購入しました!色々なストレスが軽減しました☆
でも今までは、ひんやりするタイプのシーツを使っていたので、こちらにしてから暑そうです…まぁ仕方ないですね。
[受注番号]204586-20170714-095642191
[日時]2017-07-14

• KEI0610さん
  • KEI0610さん

5 2017-07-13

夜のオムツをとりたい
4歳の息子の夜のオムツをとりたくて購入しました。シングル布団に寝ているのでシングル用の防水シーツを探していましたが、意外と売っておらず、こちらの評判がいいのとお値段もお安いのでサンプルを取り寄せてから購入しました。サンプルはすぐに送っていただけて、色味と手触りが確認できたので購入を決めました。
まだ使用していませんが、真空パックで届いたのでポスト投函も助かりました。
来年から幼稚園なので、頑張ってこの夏にオムツ卒業したいです。
【番号】030763267 【購入日】7月9日

4 2017-06-09

受注番号 0783944172
日時 2017-06-05
赤ちゃんとの添い寝の為に購入。
主人や私の両方で眠ることがあるので、2枚セットで色が選べて良かったです。
注文後、3日で届きました。
シーツは真空パックのようになっていて、抗菌加工済とあり、安心できました。
おねしょや嘔吐した時を考えたシーツなので、抗菌加工は大切だと思います。
大手の赤ちゃん用品店でも、防水シーツを探しましたが、抗菌加工されておらず、同じくらいの金額でした。
使用感は、パイル地の毛並みは短く、今の季節なら快適に眠れます。
真夏になったら、少し暑いかもしれませんが、冷感の掛け布団などと使用すれば、大丈夫な気がします。
シーツ自体に洗濯方法のタグがないのは、ちょっと困ります。

5 2017-04-08

リピートです(^O^)
受注番号:1030470293
購入日:2017年4月5日
約二年前にこちらで同じ物を購入させてもらいました。お陰様で息子のおねしょがいつの間にか無くなりましたが、寝汗をよくかくため、引き続き愛用しています。今回は単身赴任の旦那様用に購入。住んでる部屋に布団を干せる場所がなく、息子と一緒で寝汗をよくかくので、早速旦那様宛に送ります。これなら、洗濯はシーツだけで布団が干せなくても大丈夫(息子のおねしょ、寝汗で実証済み。水分が貫通しません!)なので、安心出来ます。またリピします。有難うございます(^O^)

5 2017-02-17

トイトレに向けての購入
購入日時 2017年1月24日
注文番号 0937543386
もうすぐ4歳になる娘、日中は完璧におむつが外れているのにお昼寝や夜は紙おむつが外れず、取り敢えず紙おむつを外して寝かせてみるために購入。
脱水が不可との事でしたが、我が家では洗濯ネットに入れて脱水までしています。
破れたらまた購入すればいいかなぁとw
使用し始めて1ヶ月、今のところ何の問題もありません。
トイトレだけでなく、体調が良くないときの嘔吐対策にも使えるので枕元に横にして一枚、下半身あたりに横にして一枚と、この時期常に2枚同時に使用している事が多いです。
その洗い替え用にもう1セット追加購入しました。
これでやっと安心です✿

5 2017-01-23

渇きやすい
圧縮された状態で商品が届きました。レビューを読んで匂いが気になるとありましたが、ゴムのような匂いが強かったので一度洗ってみました。
2回洗うと匂いは気になりません。こちらを購入する前は、シングルの半分のサイズのものを使用していましたが、サイドにゴムバンドがついていないタイプだった為ガムテープでとめて、はがしてと面倒なことを繰り返していました。
そんな手間が削減し少し楽になり、渇き方にも不安がありましたが、他の洗濯ものとは別に長く脱水すれば、とても渇きが良かったです。
受注番号0894828382 購入日1/18

4 2016-11-14

おしっこ漏れ対策に
最近2歳の娘のオムツが漏れて、朝布団がびしょ濡れになることがしばしばあり、時期的にもお布団も乾かないし困っておりました。
そこでレビューが1番よさそうなこちらを試しに購入。
ピンクとブルーにしましたがどちらも優しい色です。
早速ひいてみましたが、肌触りがちょっとガサガサしていて娘が寝たがらなかったので敷きパットの下に使用。
まだやられてないので効果のほどは分かりませんが期待を込めて。
よければ洗い替え用にまた購入させて頂こうと思います。
注文番号:0962968191
注文日時:2016年11月5日

5 2017-08-19

4歳の子供のおむつが最近やっと取れたばかりなので夜間だけはおむつをしていました。
しかしある日突然、子供が「夜もパンツで寝てみる!」と言い出したので慌ててこちらの商品を購入しました。
とにかく急いでいたのですぐに配送していただけるかどうかが心配だったのですが、あっという間に商品が届いたので本当に助かりました。
どうもありがとうございました!
[受注番号]204586-20170807-00035811
[日時]2017-08-07 23:16:08

• なほ+さん
  • なほ+さん

5 2017-08-19

これで安心
3歳の息子がまだときどきおねしょをするので購入しました。寝相が悪く、私の布団で漏らしてもいいように2枚セットを購入しました。私はこのシーツの上にもう1枚簡単に洗える敷きパッドをしています。今までは敷きパッドをしていても布団まで濡れていましたが、これを敷いてからは濡れることはなくなりました!
購入日2017/08/08受注番号00037805

5 2017-08-04

お値段以上
5歳の子供がたまにおねしょすることがあり、薄手で日常使い出来るものを探していました。敷布団、おねしょシーツ、シーツの順に付けています。思っていたとおり薄手で洗濯もかさばらず付け外しも簡単、暑い夜でもサラッとしており快適です。おねしょもしっかりガードできてます!今まで朝の忙しい時間におねしょの片付けでイライラしていましたが、もっと早く購入してればよかった!
047305264 20170711

5 2017-08-04

染みない!
子供がパンツとパジャマのズボンびっちょりなくらいガッツリおもらしをしましたが、このシーツの下の布団は全く濡れてませんでした。最近天気が悪いので布団が濡れると大変だったけどこれを買って助かりました!洗濯後脱水しても結構濡れてますが、すぐ乾きます。
また、おもらしして時間が経ってた場合も、シーツ乾いてて気づかなかったりします!もちろん衣類が濡れてるのでわかりますが・・本当に買ってよかったです。