• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

4 2016-02-24

受注番号 0178876110
購入日時 2016年2月10日 22時11分10秒
ずっと毛玉取り機で処理をしていたら2枚ほど穴をあけてしまいました。
色々調べたら昔ながらのブラシがいいということを
見つけ購入してみました。
ブラシの毛はかなり柔らかいので毛玉取りには
向いていませんが、コートやスーツなどの毛並みを揃えたり、ほこりをとるにはいいと思います。
毛玉取りをしたいならセリアの洋服ブラシがよくとれますよ

4 2015-01-13

大きいです
少し小さめかと思いましたが、女性の手には丁度良い大きさだと思います。
黒いウールコートに使ってみましたが、ストール等の細い繊維等は取れにくいです。ブラシの根元の方で手首を返しながら使うと少し取れます。
結局洋服用のコロコロで表面の埃や繊維を取った後、ブラシをかけると美しく整いますが一度で済ませたかったのが本音です。

4 2017-03-15

便利!
今まで、洋服ブラシの必要性は感じていませんでした。ですが、30代に突入し、洋服類は1万越えするものを購入することも多くなりました。良いものを長く使う意識へと変わってきたため、お手入れの必要性を思い購入に至りました。他の有名な洋服ブラシと悩みましたが、レビューを読み込み、こちらの方にしました。
やはり、使ってみると洋服が綺麗な状態で保てるので良いです。安物のニットでも使うと使わないとでは、持ちがちがいますね。埃や糸屑が取れる訳ではないけれど、毛並みが整うので綺麗さが復活するような気がします。また綺麗な状態のうちから使い続けていると毛玉が出来にくくなる気がします。
まだまだ、十分に使いこなせてないけど今後もしっかり使っていこうと思います。

4 2016-06-07

0107272166 5月30日購入
洋服の毛羽たちがきになり購入しました。
さっそく黒のフェルト生地のハットをブラシでなでてみると、ガムテープで取りづらかった細かいホコリがキレイにとれました。

4 2021-02-04

最初は目立たない場所で
少し良いリバーコートとカシミアストール買いましたのでブラシを探していました。大きさは、コートに使うには小さすぎずちょうど良いです。軽いので使いやすい。毛もやわらかいです。
概ね満足ですが、ウール100%のしっとりした生地のリバーコートをブラッシングしたところ、逆に毛羽立ってしまいましたので、目立たないところで試した方が良さそうです。
(毛羽立ってきたものをブラッシングするには良いのかもしれませんが…)
使い方を研究して使ってみたいと思います。

4 2019-11-13

ブラシでウールやカシミヤストールの手入れをしてみました。
このブラシは重くなく、ほこりもさっと取れ、使いやすいです。

4 2017-02-18

高級感があります
淡い色のウールコートのお手入れのため購入しました。
すこし勢いをつけて上から下に、ささーっとブラッシングをしたところ、繊維に入り込んでいたほこりも取れて綺麗になりました。今までコロコロで適当に埃を取っていましたが、コロコロでは繊維に入りこんだ埃までは取れないので買って良かったです。
毛玉は取れませんが、こうしてお手入れをすることで毛並みが揃って毛玉予防にもなるようなので、これから毎回このブラシでお手入れしたいと思います。
ブラシは柄の太さとカーブも程よく、手に馴染むので使い易いです。高級感のある、シンプルで素敵なデザインなので、お手入れをしている時も気分が上がります。
025423376(2017/02/12購入)

4 2017-01-13

良い商品です
受注番号 0842554256
購入日 2017年1月12日
今年は物を大切にしようという目標があり、洋服ブラシを探していました。店頭でも何点か見たのですが、大きさに納得いかなかったり、値段が高かったり…気に入ったものを見つけられずにいました。そこでネットで色々と調べてみたところ、KENTの洋服ブラシが良いとの情報があり、こちらに決めました。馬毛のものを探しており、色は黒と迷いましたが、白にしました。届いた商品を早速使ってみましたが、まず、大きさがちょうど良いです。ブラシの柄の部分も高級感があります。毛は、毛並みがたっぷりで、このブラシでブラッシングすると、毛羽立っていたカーディガンの毛並みが整いました。商品が入っていたケースも、高級感があります。プレゼントでもらっても嬉しい品だと思います。良い買い物が出来ました。

• な1689さん
  • な1689さん

4 2020-12-10

ずっと欲しかった洋服用ブラシ。お値段もお手頃だったので購入しました。シッカリしたブラシでこれからお手入れが楽しくなりそうです。

4 2019-01-27

期待していたほどでは…
カシミヤ用に購入しました。
若干綺麗になります。
静電気も起こりにくくなった気がします。
服が痛まないそうなので、使い続けたいと音います。

• autum21さん
  • autum21さん

4 2017-03-08

いいですね
買ったものはメンテして長く使いたいので、購入しました。静電気については実感ないだけで使っていくと違いがあるのかな。ウールのコートやスカート、マフラーなど、ブラッシングの後は表面がきれいになります。買ってよかったです。

4 2016-12-28

コートやセーターを大切に長く着たいなと思い購入しました。
到着してすぐに試してみたところ、効果を実感!
軽くささっとブラシングしただけで毛羽立ちが落ち着きました。
さすがに毛玉までは取れませんが。。
購入して良かったです!
204586-20161221-0684423351

4 2016-01-23

ウールのコート用のブラシが欲しくてこちらに辿りつきました。
ものすごく高級?!なラッピングがしてあり、とてもテンションが上がりました。
実際使ってみると♪
なんでもっと早く買わなかったのか…
コートを着たら必ずブラシングするようにしています。
コートが長持ちします!!

4 2015-12-06

カシミアストールのケアとして
先日、ジョンストンズのカシミアストールを購入したので、馬毛ブラシを探してました。ジョンストンズを取り扱うショップでは、1万以上する馬毛ブラシを勧めてましたが諦めてこちらの商品にしました。
他のものとの比較したことないので、この商品の毛の硬さが繊細なカシミアストールに適しているのかは判断できませんが、取り敢えず歴史ある英国ブランドでこの価格なら良いと思いました。

4 2015-04-10

高級感あります
夫に洋服ブラシを頼まれリサーチしていたところ、評価の高いこちらの商品に辿り着きました。◯OFTで買うより安く買えて嬉しいです。細かい埃が取れて楽しいし、静電気も起こりにくくなるのがいいです。
同ブランドのヘアブラシも欲しくなりました。
裏面に少し擦れキズがあったのが残念でした。
0290570116 2015-04-07

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし