KENT 洋服ブラシ 馬毛 KNC-3422 英国王室御...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-19

使いやすいです。
せっかく買ったカシミヤストールが毛羽立ってきてしまったので慌てて購入しました。白馬毛が硬すぎず柔らかすぎずで、毛羽立だったストールを滑らかにしてくれます。大きさもちょうどよく持ちやすいです。ストール、コートなど活躍できそうです。

4 2019-11-13

ブラシでウールやカシミヤストールの手入れをしてみました。
このブラシは重くなく、ほこりもさっと取れ、使いやすいです。

• yuu293さん
  • yuu293さん

5 2020-02-19

初めての洋服ブラシですが、ブラシを掛けると空気が埃っぽく感じます。目には見えないのですが、繊維からホコリが出ていってるんですかね?その後の肌触りが違うんですよね。コートも含めて手入れが楽しみになりました。

5 2020-02-17

使い勝手良い
カシミヤのコートの手入れのために購入しました。とてもやわらかく、大満足です。これでコートも長く使えると思います。ありがとうございました。

5 2020-02-10

お気に入りのコートを買ったので、初めて衣服用のブラシを購入してみました。
発送も早く、届いた品物もとても良い物で大変満足です!
もっと早く買っておけばよかったです…!

5 2020-01-11

初めてのブラシ
洋服大好きなのにブラシは持ってなくお気に入りのニットがクタクタになってきたのでクチコミで購入。
ふわふわのブラシで使いやすい大きさです。
箱に入ってるのも保管できるし◎
素敵な商品ありがとうございます。

5 2019-09-17

柔らかくて使いやすいです!
カシミヤのストールや毛玉になりやすいコートに使いたくて購入しました。ちょうど気候の涼しいところに
出かける前日に届いたので、持参するカシミヤのストールの手入れに使いました。ブラシ自体が大きくとても使いやすいです!白馬毛も柔らかく美しくて高級感があります。とっても気に入りました。

5 2019-08-11

いいですね。
柔らか過ぎず、固過ぎずちょうどいい感じです。

4 2019-01-27

期待していたほどでは…
カシミヤ用に購入しました。
若干綺麗になります。
静電気も起こりにくくなった気がします。
服が痛まないそうなので、使い続けたいと音います。

4 2019-03-29

ブラシ
大きく、ほどよいコシがあり、気持ちよく使える。

5 2015-11-18

ブロガーさんの影響を受けて。
アメブロのファッションでの有名トップブロガーさんの記事を読んで購入。ふだんプチプラの服しか買わない私ですが、プチプラのアクリルベストの毛玉が劇的に改善!これを機に、ちょっとしっかりしたお値段の服でもこのブラシでお手入れして大切に着られそうだなーっと感じています。毛玉改善のベストの写真を載せておきますね。ちなみにGUの990円のベストです。

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

4 2016-02-24

受注番号 0178876110
購入日時 2016年2月10日 22時11分10秒
ずっと毛玉取り機で処理をしていたら2枚ほど穴をあけてしまいました。
色々調べたら昔ながらのブラシがいいということを
見つけ購入してみました。
ブラシの毛はかなり柔らかいので毛玉取りには
向いていませんが、コートやスーツなどの毛並みを揃えたり、ほこりをとるにはいいと思います。
毛玉取りをしたいならセリアの洋服ブラシがよくとれますよ

5 2014-12-07

とてもよいです
433139207 12月1日
洋服ブラシをすると毛玉ができにくくなるとゆうことを今まで知りませんでした。知ってから高いコートやなかなか洗えないニットの手入れにと思い、せっかくなら長く使えるものをとこちらを購入しました。結果とてもよかったです。ブラシをするとコートの毛並みが綺麗になるのがわかりますし細かいチリやゴミがとれるのがいいです。

5 2018-02-07

ずっと洋服ブラシがほしいと思っていたのですが、買ってよかったです!
ウールのコートの肌触りがすごくよくなりました。
迅速に対応いただき、ありがとうございました。
受注番号 00140808
購入日 2月4日

4 2017-03-15

便利!
今まで、洋服ブラシの必要性は感じていませんでした。ですが、30代に突入し、洋服類は1万越えするものを購入することも多くなりました。良いものを長く使う意識へと変わってきたため、お手入れの必要性を思い購入に至りました。他の有名な洋服ブラシと悩みましたが、レビューを読み込み、こちらの方にしました。
やはり、使ってみると洋服が綺麗な状態で保てるので良いです。安物のニットでも使うと使わないとでは、持ちがちがいますね。埃や糸屑が取れる訳ではないけれど、毛並みが整うので綺麗さが復活するような気がします。また綺麗な状態のうちから使い続けていると毛玉が出来にくくなる気がします。
まだまだ、十分に使いこなせてないけど今後もしっかり使っていこうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし