防水シーツ おねしょシーツ 【安心の抗菌防...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hatajirouさん
  • hatajirouさん

5 2019-08-16

子供のベッドを変更したので、サイズ違いを購入しました。厚手のマットレスでも問題なくつけれます。

5 2018-09-18

子供も満足して使用
トイトレを開始した時期なので、お昼寝の時からヒヤヒヤしていました。
2枚セットは嬉しいです。
色は優しいので直に置いて寝させても、気持ち良く横になってくれます。
まだ濡れる迄は無いですが、レビューを読むと漏れ安心と多く有りましたので、布団がぬれるヒヤヒヤは解消されました。
子供は、このシーツを掛けて寝たがる程の気に入り様です。

• 和泉1826さん
  • 和泉1826さん

5 2019-08-09

高品質で長持ち!ペットがいるお宅にも◎
リピーターです。猫がいる我が家では、たまにベッドの上で吐いたり、粗相したりした時用のカバーとして使用。敷布や掛け布団→こちらの防水シーツ→綿素材のベッドカバーで目隠しして毎日使用。2枚を2〜3日に一度のペースで洗濯、たまに猫がカバーの上からバリバリ爪とぎしたりしましたが(泣)丈夫で、ゴム部分もほとんど伸びず、2年半くらい持ちました。とうとう裏面の防水部分に少し亀裂が入りはじめた為、早めに、買い替えました。洗濯は陰干しをオススメします!お手頃価格で高品質でカラーも選べ、配送料金も無料で有難いです!次回もまたリピートします!

5 2019-08-06

ダブルベットに買い替えた際にマットレスにボックスシーツを使って寝るようになりましたかまだ、愛犬と子供も一緒のベッドで寝るので、愛犬のたまにある粗相や子供のよだれやおもらし対策に防水シーツを探していました。
私が探した中で1番価格が安かったのと、2枚というのが大変助かりました!
実際届いて一度洗濯してから、マットレス→防水シーツ→ボックスシーツっと敷いてみましたが、四隅のバンドでマットレスに固定できるしサイズもぴったり!
安心して眠れるようになりました!
まだ実際お漏らしされてないので防水効果はわかりませんが、またぜひリピートしたい商品でした!

4 2019-01-30

ニトリのダブル布団に 追記
ニトリのダブルの敷き布団に使ってますがサイズ合っています。子供が動きまくるのでズレますがこんなものだと思います。まだおねしょなどされていないので防水はわかりません。2色頼んだせいかなぜか同日の午前と午後みたいな感じで別々に届きました。
追記
胃腸風邪で布団一式ダメになった為、買い換えたので防水シーツで予防な感じでつけたのですが、予想外なことで子供が寝ながら鼻血を大量に出していてシーツが鼻血まみれになりましたが新品の布団は無事でした!本当に助かりました。

5 2018-10-08

これから☆
トイトレ中の4歳娘用に購入☆
少し遅めですが、昼の成功率を上げてから夜もと思っていてなかなか進まず・・・
先生方からのアドバイスで一貫してできるだけオムツでなくパンツをということで慌てて購入。
ただうちの子の場合は夕方以降にたくさん水分を取らなければ朝までオムツが濡れていたことはなかったので、意外と夜は心配していなかったのですが安心感が違うし実際の手間暇を考えればこちらの洗い替え用に二枚は本当にコスパが良いかなと思います。
敷いた一日目に誤って早速麦茶をシーツにこぼしてしまいましたが濡れていませんでした。
確かに乾くのに少し時間がかかりますが防水シーツなのでそこは逆にしっかりしていることなのかと思います。
おねしょは小学校まで続く子もいると聞きますので、あったら安心かなというのとお互い嫌な気持ちにならないように工夫できるのが一番いいことかなと長いトレーニングで実感しました。

5 2019-08-15

猫の粗相対策に
多頭飼育ゆえストレスで粗相があります。
家中で防水シーツが活躍してくれます。
ヘビーユーズで吸水面が破れてきてしまうので、その都度買い足ししています。

4 2019-07-24

子どものおねしょ対策に購入しました。まだ今のところおもらししてないので、感想をレビューしにくいのですが、洗濯後は脱水してもびちょびちょなので何回か脱水してから干してます。でも、それだけ防水性がかなりあるのかもと期待しています。

5 2019-07-07

リーズナブルです
よくワンコと泊まれる宿に行くので安心のために防水シーツを探しました。ベッドにあげてもよい宿でマナーパンツもはかせますが念のためにシーツを持って行きます。薄くて肌触りも良くカサカサ音もしないので使いやすいです。二枚組で色も1枚ずつ選べるのも嬉しいです。

5 2019-06-30

とても、良かったです。マットレス守れます^ ^

4 2019-06-24

安心して眠れます
5歳の子供と一緒に布団で寝ています。夜だけはオムツをしていたのですが、オムツにお漏らしする事はなくなったのですが、心配からオムツをして寝てました。
防水シーツだと安心できたらしく、オムツをはずせました。
一度、起きてすぐに布団にお漏らししましたが、敷布団を濡らさずに助かりました。
寝相が悪いのでシーツが寄れてしまう事がありました。寄れたら防水シーツの意味がないので星を4にしました。

• METALLUREさん
  • METALLUREさん

4 2019-06-24

スピーディーに対応いただき、ノンストレスで買い物できました!商品も気に入りました。ありがとうございました。

5 2019-06-18

息子の嘔吐とおねしょ用に…
ニトリで購入したダブルベッドに使用。
シーツのゴムが短かったので、つけれるかな?と思ったら丈が長かったので問題ありませんでした。
商品にも価格にも満足しています。

5 2019-06-04

2歳の息子のオムツ外れを控えて早めに購入しました。まだ使っていませんが、しっかりした生地なので安心できそうです。

5 2019-05-24

いまのところは
娘のオムツ外れに合わせて購入。
ダブルの布団2枚を繋げて家族4人で寝ているので2枚セットでこのお値段は嬉しいです。
防水なのでガシャガシャ音はどうしてもしてしまいますがこれは仕方ないですね。
発送も早く、思ったより薄いので綺麗に畳まれてポスト投函(2個口)で届きました。
今のところおねしょを気にせず安心して眠れています。買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドおねしょシーツ