2011/10/22
    スーパー内で買い物途中の傘の邪魔くささに閉口していました。 店頭設置のビニール袋は時々ずり落ちる事があるので気になるし、 腕に傘をかけていると腕が疲れるし… この商品は肩に掛けられるので、とても楽です。 車の中でも、車内を濡らすことなく、ヘッドレスト部分に掛けられますし。 便利さには満足しています。 ただ、色柄は好みではないです。 黒(他所で見かけました)か水玉かと言えば、水玉にするとは思いますが。 メール便扱いも良かったですが、プラケースが折りたたまれて入っていたので、 説明部分のみコピーして保管し、プラケースは処分しました。 プラケース必要の有無を問い、不要な人にはコピーを同封すればよいのでは?
    注文日:2011/06/13
    2013/06/19
    ねこあんさん
    かわいくて便利です。
    おしゃれな傘を持ちたくて買いました。これがあればお店に入るときにも持ち込めます。 晴れている時に長傘を持ち歩くのは大変です。これが背負って歩けるので邪魔にならず便利です。また小さくたためるのでバックのなかでも邪魔にならずいつも入れておけます。雨の日が億劫でなくなりました。 とても気に入ってます。 受注番号 0311200211 2013年 6月14日
    注文日:2013/06/14
    2020/03/08
    ゆっきん★さん
    まだ使ってないけど
    小雨が降っている時に、傘を持たずに店に入ったつもりで、そのまま車に乗って家に帰ったら、傘がないっっ。 その対策として傘は持ち歩くことにしようと思ってこちらを買いました。 折りたたむとコンパクトになります。 とりあえず、家では傘の柄にひっかけておいて、傘を使う時に持って出かけるつもりです。
    注文日:2020/03/05