5 2023-10-29

職場の更衣室では、濡れたままみんながまとめて傘立てに入れるようなので、ロッカーに入れたくてこちらを購入しました。
まだ朝から雨降りという日がなくて使用できていませんが、カバンにはいれています。

5 2023-02-25

生地が思ってた以上にしっかりしているのに見た目はスッキリしていて良かったです。
サイズも持っている傘にぴったりでした。満足しています。

4 2023-03-28

雨の日に通勤電車の中で回りに迷惑をかけないですむので助かってます

5 2022-07-23

電車通勤で濡れた傘が気にならなくなりました。丸めて小さく畳めるので、持ち運びも楽です。

5 2022-07-02

普段杖歩行のため長傘を諦めていましたが、肩掛けできるケースを見つけたので長傘に合わせて購入しました。16本骨の傘も収まり満足です。

5 2013-06-19

かわいくて便利です。
おしゃれな傘を持ちたくて買いました。これがあればお店に入るときにも持ち込めます。
晴れている時に長傘を持ち歩くのは大変です。これが背負って歩けるので邪魔にならず便利です。また小さくたためるのでバックのなかでも邪魔にならずいつも入れておけます。雨の日が億劫でなくなりました。
とても気に入ってます。
受注番号 0311200211
2013年 6月14日

4 2013-04-15

探していたものです!
とてもかわいいデザインです。雨の日も憂鬱にならずにすみそうです。
水分を吸収する素材が上と下にしかついていません。その方がお手入れが楽だからかな?
私としては中心の部分にも水分吸収素材が欲しかったかなあ。
いつもジャンプ傘を持って帰るのを忘れていたのですが、これに入れておけば室内にも持ち込めて忘れたり、人に取られる心配がなくなります。
高い傘を買っても安心出来そうです。

• mode-styさん
  • mode-styさん

5 2019-11-05

以前、花柄のものを購入し使用しています。
肩に掛けられるのでとても使い易くてマイクロファイバーは入口と先端のみなので
かさ張らず水滴をよく吸収します。

5 2011-07-07

大は小を兼ねる
「長傘用」とありますが、折り畳み傘を伸ばした状態のものも当然入ります。濡れてしずくの垂れる折り畳み傘をたたむ作業は結構不愉快なものですし、たたむいとまがないことも多いので、長傘、折り畳み傘双方に便利だと思いました。また、荷物が多い時など、肩に掛けられるのは本当に助かります。夫も欲しがっているので、黒地のものも取り扱って頂けると嬉しいです。
受注番号115505687 購入日6月9日

5 2011-06-29

すぐれもの!!
115360258 6月6日 今まで、雨の日は、ぬれた傘を持ち歩くのが憂鬱でした。カバンもぬれるし、デパートなどのビニール袋に入れても、いつのまにか袋の下に穴があいて、水がもれることもしばしば・・・・・この傘ケースは、本当にすばらしいです。SUSUの商品だから、吸水性バツグン!しかも小さくたためるので、カバンの中に入れてもじゃまになりません。かわいい水玉もようなので、気分も明るくなります。もようのバリエーションが増えれば、万人向けになるのではないでしょうか?

• isumi1306さん
  • isumi1306さん

4 2021-06-10

購入後まだ一度も悪天候の日の外出をしていないのですが、色味的にも派手すぎずシックで、でも可愛さもあって気に入ってます。

4 2021-07-07

使い勝手いいです
自動車内で濡れた傘の置場所に困っていたので購入しました。入れやすく、滴を取ってくれるので、使い勝手がよく助かります
助手席のヘッドレスト部分に取り付けておけば、邪魔にならずにすぐに使用できるので便利です

5 2021-05-23

予想よりずっと優れた商品です。
内蔵マイクロファイバーやコンパクトにたためる所も、お値段以上の品だと思います。
お気に入りの傘を大切に使うために、重宝しそう。ありがとうございました。

• imajun11さん
  • imajun11さん

5 2020-10-26

使いやすい
届いた次の日が雨だったので、さっそく使いました。楽に傘を挿入できます。使いやすいです。ケースに傘をいれて車に置いています。

4 2014-11-02

期待してます。
マイクロファイバーの分量が少ないので大丈夫かなと思いましたが、普通の雨なら、充分吸水してくれました。最近の雨は急に激しいのでどのくらいまで耐えられるか興味深々です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘