【即発送】 SuSu ロングタイプ 長傘用 傘ケ...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-08

まだ使ってないけど
小雨が降っている時に、傘を持たずに店に入ったつもりで、そのまま車に乗って家に帰ったら、傘がないっっ。
その対策として傘は持ち歩くことにしようと思ってこちらを買いました。
折りたたむとコンパクトになります。
とりあえず、家では傘の柄にひっかけておいて、傘を使う時に持って出かけるつもりです。

5 2019-09-01

傘で濡れるのが、大嫌いなので嬉しい!!!

5 2019-07-03

便利
電車通勤のため購入しました。たためるし、買って良かったです。

4 2019-04-15

会社の傘立てが汚れていて、仮置きしたときに白の日傘が汚れてしまうためケースを探しました。
縫製や生地はしっかりしています。
肩ひもは、取り外し可能だったら良かったなぁということが残念です。
都会の人は電車の乗り継ぎも多いから、こういう状態の方が便利なのかなと思いました。
正直、地方の電車通勤や車通勤のエリアでは、かえって肩ひもが取り外せなくて邪魔になります。引っかかってしまいそうで危ないかな。
あと、降りたたみの状態は割と嵩張ります。
上と下の吸水ボアの塊があるから仕方ないです。

• mode-styさん
  • mode-styさん

5 2019-11-05

以前、花柄のものを購入し使用しています。
肩に掛けられるのでとても使い易くてマイクロファイバーは入口と先端のみなので
かさ張らず水滴をよく吸収します。

5 2019-08-01

お気に入り
長傘用のカバーはあまりお店で売っていないので、入手できてよかった。
会社のロッカーに傘を置くとき、本当に重宝します。電車内で濡れた傘が触れるとすごく嫌なので、他の人の迷惑にもならずご満悦!

5 2019-07-07

備え付けのビニールの傘入れはゴミになるので罪悪感がありました。
小さめの傘を使っているので、大きいかなと心配でしたが、全く問題ありませんでした。
肩から掛けられるのも良いです。

4 2019-05-13

雨の日が楽しみになる傘ケースでした。
まだ使ってないのでごめんなさいね。

5 2018-07-25

いつも電車に乗った時など他の方にぶつからない様、自分にくっつけて傘を持っていた為、服やカバンが濡れるのが気になっていました。
こちらは丸めると大きさも気にならないし、もっと早く購入すればと思いました。
ストライプも可愛いです。

4 2018-05-25

受注番号00435819
まだ使用してはいないのですが、コンパクトにしまえるのがいいですね。盗難防止の為に購入したのでこれからは濡れてる事も気にせずにお店に入れます。使用したら改めてレビュー書かせて頂こうかと。

4 2018-05-18

注文番号 204586-20180515
新車のレザーシートが濡れるのが嫌で購入してみました。小さく畳めれますが肩ひもも一緒に巻くあたりが面倒だと感じたので星4つにしました。
その他はしっかりした商品だと思います。

5 2018-05-14

かわいいですよ(^_^)
自転車通勤から電車通勤に変わり、雨の日の傘の水滴が気になり購入しました。まだ使用しておりませんが、便利そうですね(*^-^*)
使うのが楽しみです!

4 2012-11-19

高校生の娘に購入しました。
電車通学でもあるので車内を濡らさず役に立っているようです。
肩ヒモはぎゅーっと引っ張って根元から切りました。あれを肩に掛けるとかちょっと姿的にどうかと言うのもありますが、まず仕舞うのに邪魔なこと、ヘタに肩に掛けると電車や人ごみで周囲の人にぶつかって迷惑をかけてしまうので。必要な人もあるでしょうから、着脱可能だったら良かったと思います。
中にプラスチックのケースが入っているのは説明がそこにあるのですから入っていて当然で、メール便に対応して下さる為にそうして下さるのですからむしろ親切だと思います。逆に箱に入れたままでしたら送料がかかってしまうのですから、我々は文句を言わずに読んだ後捨てれば済む話ではないでしょうか
コピーして入れればいいのにとか言っている方もいますが、1000円そこそこの商品を無料で送っていただいていながらそこまでお店の方にさせて平気だなんてちょっと図々しいですね。

4 2011-10-22

スーパー内で買い物途中の傘の邪魔くささに閉口していました。
店頭設置のビニール袋は時々ずり落ちる事があるので気になるし、
腕に傘をかけていると腕が疲れるし…
この商品は肩に掛けられるので、とても楽です。
車の中でも、車内を濡らすことなく、ヘッドレスト部分に掛けられますし。
便利さには満足しています。
ただ、色柄は好みではないです。
黒(他所で見かけました)か水玉かと言えば、水玉にするとは思いますが。
メール便扱いも良かったですが、プラケースが折りたたまれて入っていたので、
説明部分のみコピーして保管し、プラケースは処分しました。
プラケース必要の有無を問い、不要な人にはコピーを同封すればよいのでは?

5 2013-06-19

かわいくて便利です。
おしゃれな傘を持ちたくて買いました。これがあればお店に入るときにも持ち込めます。
晴れている時に長傘を持ち歩くのは大変です。これが背負って歩けるので邪魔にならず便利です。また小さくたためるのでバックのなかでも邪魔にならずいつも入れておけます。雨の日が億劫でなくなりました。
とても気に入ってます。
受注番号 0311200211
2013年 6月14日