5 2023-08-02

今まで100均のものを使っていましたが、ポケットは浅いし、半年程ビリビリに破けたまま2使い、もうストレスを感じたくないのでこちらに買い替えました。
破けなそうですし、ポケットも深いのでストレスがぐんとへりました。
小さくなるので収納場所にも困りません。

4 2022-08-08

幼児の息子の散髪用。
散らばらないので買ってよかったです。

5 2011-08-31

髪の毛がくっつきません。買ってよかった!
受注番号204586-20110826-117869226
購入日時2011年8月26日
家で子供の散髪をしているので購入しました。
今までは風呂場で裸にして、髪の毛は排水溝にネットをかぶせて
落ちた髪はシャワーで流していました。
子供には顔が出るように、穴をあけたごみ袋をすっぽりかぶせて
散髪していましたが、髪の毛が体や足につくと気持ち悪い
かゆいと、いやがって毎回切るのが大変でした。
しかし、このマントを購入したら、髪の処理がだいぶ楽になったし
髪が体にはくっつかないので、子供も嫌がりません。
静電気が起きにくいらしく、髪の毛がマントにくっつかずに
掃除も楽です。
家散髪派には必須のアイテム!買って正解でした!

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

5 2013-06-06

主人と3歳娘用に
画像よりも受け部分がかなり浅い気がします…髪の毛がいっぱい入ったら画像のようになるのかな。
畳むのは車のくるっと丸めるタイプのサンシェードと同じたたみ方なので簡単に出来ました。
娘には念のため首にタオルを巻いて前髪カット。散らからないので片付けがとてもラクで、もっと早く買っておけば良かったです。
1歳4カ月の娘もいますが、二人とも面白がってお気に入りです。
064257312 6月2日

• m0yur1さん
  • m0yur1さん

5 2019-05-24

ばっちりです
元美容師です。子供と旦那の散髪用に購入しました。以前は子供用を使っていましたが、髪が飛び散るのでこちらを購入しました。受けが大きいので床に飛び散る事もなくなり、大満足です。畳むのも問題ありませんでした。

5 2018-06-29

届いて早速子供に使用しました。ずーっと欲しくて迷っていたので、思い切って購入して良かったです。子供も気に入っています。

5 2013-01-25

あったほうがよい
さらさらとしていて、子供の首にタオルを巻いてその上から使用しました。 大きすぎず、小さすぎず、ちょうどよいサイズだと思います。 さらさらしているのでさっとゴミ箱に髪を落とし、あとは掃除機で吸込みました。
ひとつ何を言えば、たたむのが難しい。。。
何かの拍子にできましたが、またできる自信は今のところありません^_^;
たためればかなりコンパクトになりますよ。
0294620311 2013年1月19日注文

5 2014-05-20

受注番号204586-20140507-076882316
購入日時2014年5月7日 6時55分47秒
6歳、3歳の息子たちのカットは専ら私が担当です。
いつもそろそろ切らねば・・・と思いながら、
片付けが面倒でカットを先送りにしていましたが、
とっても便利なものを見つけて結構お手頃だし
飛びつきました♪
写真の使用例のように淵が立ち上がりませんが、
子供が暴れない限りは外にこぼれず使用できます。
いざ片付け!で、この髪の毛どうやって捨てる!?と
思いましたが、本当に簡単にサラサラと一箇所に集められて
ゴミ箱にポイ出来ました☆彡
注意事項に書いていたので覚悟していましたが、
最初本当にすごい勢いで開くのでビックリしました(笑)
片付けは説明書を読めばとっても簡単に出来ましたよ♪

4 2012-01-09

大人でも○
注文して4日で届きました
キャッチするところが写真よりクタっとしていますが、
ちょっと注意してやれば問題無しです
今まで家でカットすると掃除が大変でしたが
だいぶ楽になりました
[注文番号&ご購入日]
122016671&1月5日

5 2020-02-02

早く買えばよかった
2歳半の息子の散髪に購入しました。
いつもはタンクトップ1枚にさせて、ワイルドにザクザク切っていましたが、新聞紙を敷いていても掃除は大変で困っていました。
初めは着けても嫌がるかな?と思っていましたが、物珍しいのかカッコいいね!など褒めると付けてくれ、大人しく散髪できました。
髪の毛もしっかりキャッチしてくれて、ゴミ箱が小さいと捨てるのに大変かと思いますが、何とか出来ました。
息子もチクチクしないので嫌がらず、動画を見せている間にサッと終わらせることができて大満足です!
まだ小さいので首にタオルを巻いて着用しましたが、これから小学生ぐらいまではお世話になるかと思います。

5 2016-02-28

2才7カ月娘の散髪用
2才7カ月娘用に購入しました。
ややポッチャリ体型な娘は、首回りにタオル等巻かずにピッタリと装着出来ました。
後ろ髪、前髪共に切りましたが、切った毛が飛び散ることもなく後片付けも楽で、使用後はコンパクトに収納出来るのもとても良かったです。
散髪後はケープを装着してもらっている状態のまま、切って溜まった髪の毛を、ビニール袋を被せた手で集めて掴んでゴミ箱へポイ。ケープに残った細かい髪の毛は、ブラシを付けた掃除機で吸いました。(ブラシ無しだとケープを吸ってしまい、上手く髪の毛を吸いとれなかったので。)お片付けも楽で助かりました。
受注番号:0259761110
購入日:2016年2月26日

4 2012-09-14

☆自分用には…☆
*204586-20120908-129242903* 2012,9,8購入
細い針金でふち取りをした、しっかりとした作りです。
早速自分のカット(ショート)しましたが…とてつもなくやりずらい。
結果!外してカットしました。自分用には不向きです。しっかりとした作りが逆効果でした〜(>_<)
家族のカットにはとっても便利です。レビューを信じて購入して良かったです◎わたしの髪も、誰かカットして〜(笑)
あとは…やはり収納時のたたみ方が上手く出来ずにイラッでした。改良は出来ないのですかね…?!

5 2012-08-06

自宅で子供の髪をカット用にサイズや実用性、静電気で髪が付かないなど、レビューが良かったのでこちらにしました。
収納はコンパクトというかサンシェードのように畳んで薄くなる感じです。
子供は初めてのエプロンに戸惑っていましたが、髪が体に付かないので嫌がらずに出来ました。カットする私も切った髪が落ちるのを気にしなくて良いのでカットに集中出来て良いです!!レビューの通り静電気も大丈夫でした!
この品質で送料込みでこのお値段!迷っているなら買いだと思います。オススメです!
受注番号 0316583114 購入日 7月28日

5 2011-08-10

子供の散髪用にケープを探していたのですが、髪の毛が静電気で付きにくいという
レビューを参考にこの商品を購入しました。
今までは体にゴミ袋を巻きつけ、新聞紙を敷いて切っていましたがこのエプロンを使ったら本当に後処理が楽です。たたみジワがあるので写真のようにきれいなくぼみは出来ませんが、手で整えれば問題ありません。
たたみ方もそんなに難しくありませんでした。(車のサンシェードと同じ要領で出来た)
またこちらのショップでは送料込みでこの低価格で購入出来たので、使い勝手の良さを考えればコストパフォーマンスは最高だと思います。
117277298 8月5日

• goomさん
  • goomさん

4 2021-07-19

主人の髪を切るのに購入!
主人の髪を切るのに、不便だったのでこちらを購入しました!
多少髪の毛は落ちますが、あるのとないのとでは全然違いました。大体の髪の毛はしっかりキャッチしてくれて、髪が静電気でへばりついたりもしません。
折り畳んでコンパクトになるし、折り畳みも簡単でした。
ただ、髪を捨てる時は少しやりづらかったので星4にしました。