5 2024-03-10

説明書を無くしたら片付けられなくなりそうです、大事に保管します!

4 2024-03-08

4歳息子の散髪にも使えるように購入しました。
今まで100均の似たようなケープを使っていましたが、首周りがどうしてもブカブカで切った髪の毛が入り込み、嫌がられてました。
マジックテープがかたい素材なので少しゴワつきがあるみたいですが、これなら落ち着いて切らせてくれそうです。

4 2023-12-13

片付け楽になるかな
まだ、使用していませんが期待を込めて。発送は早くすぐ届きました。男児と主人のカットで使用する為購入。

5 2023-12-09

商品が届き、早速髪の毛を切ってみました。しっかりキャッチしてくれて、切った髪の毛もスルッと落ちて使いやすく大満足です。

5 2023-09-18

配送も早く、商品もとても素晴らしかったです。

5 2023-08-02

今まで100均のものを使っていましたが、ポケットは浅いし、半年程ビリビリに破けたまま2使い、もうストレスを感じたくないのでこちらに買い替えました。
破けなそうですし、ポケットも深いのでストレスがぐんとへりました。
小さくなるので収納場所にも困りません。

4 2023-04-26

素材がしっかりしていてサイズも大きいので使いやすいです。ただ、片付ける時の折りたたみ方がよくわからないですが。でもうまくたためた時はものすごく小さくなるので助かります。

5 2022-11-08

一歳の子供に使用しましたが、落ちた髪を全てキャッチしてくれました。子供が動いてもなかなかこぼれ落ちないし、いまのところ最高です!

4 2022-10-10

自宅で子供の髪を切るため購入。
前はゴミ袋をかぶって切っていましたが、首元から切った髪の毛が入り痛がるし、暑くて嫌がっていましたが、この商品を使うと親も子もストレスなく切ることができました。
後処理も楽で、髪の毛をある程度捨てバサバサと叩くと細かい髪の毛も綺麗にとれるのでよかったです。

4 2022-09-28

まだ使用してませんがコンパクトで発送も早く良かったです。

4 2022-08-08

幼児の息子の散髪用。
散らばらないので買ってよかったです。

5 2013-08-10

1才の甥っ子の髪を切るのに購入しました。ケープをしたとたん大泣きで、ちょっとかわいそうだったんですけど、家族みんなで抑えながら切ることができました。今まではタオルを巻いて切っていて、後片付けが大変でしたが、これはケープに貯まった髪を捨てるだけなので簡単でいいですね。外すときに少し床に落ちたので、下に新聞紙を引いたほうがいいかもしれません。でもすごく便利なので買って良かったです。

4 2014-01-06

受注番号204586-20131223-0239880303
購入日時 2013年12月23日 8時49分8秒
3歳児の散髪用に購入しました。
広げてみると結構シワくちゃでしたが、
問題なく使えました。
ケープに包まれた息子は喜んでいました(^^)

5 2013-05-15

随分前から、気になってましたが、やっと購入しようと思い立ちました。
他のshopのケープも参考にしましたが、
こちらはメール便でしたし、低価格だったので。
ポイントもあり、お得にお買い物できました。

4 2012-09-03

主人のバリカンでの散髪時の髪の毛受けとして。骨が入っていて外周部分がしっかりと開くので飛び散る髪をしっかりキャッチしてくれます。散髪中にちょこっと櫛を置いたりするにも何気に便利です。
とはいえ首のあたりなどから髪の毛は進入するので、散髪後に主人は入浴しています。
また、髪を捨てるときも小さなくずかごに捨てようとすると難しいですね。私はあくまで散髪中に髪を踏まないようにするためのツールと考え、散髪後にいさぎよく中にたまった髪を床にぶちまけ箒で掃除しています。静電気は発生しにくいようなので、エプロンに髪がくっつくことはありませんでした。
コンパクトにたためるのも良いです。
総合的には満足しています。