• 08はなさん
  • 08はなさん

1 2019-11-17

始めての購入です。
工程が色々ある割りには、きちんとはまらないので、めんどくさい

1 2018-06-18

測って切って貼ってと、かなり手作業が多かった。もっと簡単に取り付けられると良い。品質は申し分ないのは会社からも分かるが、もう少し安くないと買いづらい。

1 2014-08-01

お粗末
一言で表現すると お粗末 以外にはないです
この商品、これで5600円信じがたいいい加減さ、
確かに取り付けは簡単、でも取り付け説明書は解りづらい
何よりも出来上がりが「チャチイ」
価格的には1000円が良いところ、人に言うと皆ビックリしている
まずは、つっかえ棒、他の人のレビューにもある様に
弱くすぐに外れる、でも支えを作ってやってこれは解決
外枠、これが安っぽいだけではなく弱い、細いプラスチックを使っているくせに
マグネットが強力しかも3箇所も付いている、この為に弱い外枠では、開け閉め時に壊れそう
元気な子供などが居ると一夏は持たないだろう、せめて外枠をアルミなどにするとまだましかも
いい加減にしてくれと言いたくなるような商品
購入してすごく後悔している
今後川口技研商品は要注意する

1 2014-07-26

結果高い買い物でした
女性1人で取り付けて約1時間で出来ます。
が、うちの玄関には粘着力?的に合いませんでした。
結果工夫をして無理して使っています。
正直説明書も割愛しすぎて分かりにくいです…
安物買いの銭失い…の方がまだ諦めついたかな…
100円SHOPで購入したものでも代用して作れますよ。
お店自体は対応が早く100点満点でした。
ご注文日:2014年07月12日
注文番号:204586-20140712-0527750137

1 2012-04-04

猫が入らないようにと購入しました。換気もしたいので網戸にしたんですが、この商品は簡素すぎてまったく意味を成しませんでした。下の網がぺらぺらで簡単に侵入されました。この値段ならもう少ししっかりした物を作ってほしいです。3個買ったのですが返品もできないということで最悪な買い物でした。せめて返品ぐらいは応じてくれてもいいと思いますが・・・。

1 2011-07-25

失敗しました。
しっかりした作りのようでしたし、つっぱり棒使用で賃貸住宅でもOKと書かれていたので安心して注文しました…が、両サイドの板は両面テープでがっちり貼付けるタイプなので、壁紙や木枠がはがれそうで貼付けられません。
しっかり確認しなかったのがいけなかったのでしょうが、両面テープは使用すると注意事項に記載して欲しかったです。
結局、突っ張り棒にカーテンを引っ掛けて使用するしかなく、そうすると幅が足りなくて隙間ができたりしてます。
高いものなので、本当に失敗しました。
箱を開けて説明書を読んだだけですが、返品も一切受け付けないとの事なので
仕方ないです。
[受注番号]204586-20110707-116359515
[日時]2011-07-07 12:41:58

1 2011-07-10

はっきり、言います。
この製品は設計ミスです。固定桟は、両面テープ4箇所だけで柱に固定するのは無理です。ちょっとでも、風が吹くと外れてしまいます。使い物になりません。
もう、やんなっちゃう!

1 2010-08-01

残念ながらあまりにも脆弱な商品でした。人が出入りするたびに突っ張り棒にリングが引っ掛かってワンタッチで出入が出来なかったので、この商品、ちょっと無理があるのではないでしょうか。
少々高くても大工さんに作ってもらう事にしました。