3 2022-04-13

有難うございました
有難うございます
迅速な対応ありがとうございました
簡単に作れましたが
見た目と違って あまりにも簡易ですが
虫よけにはなりますね

3 2020-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
取り付けが難しい
取り付けが難しいです!!!!!!!!!!

3 2020-08-22

樹脂部品が簡単に割れた
斜めに入れたら樹脂部品が割れると注意書きがある金具挿入工程がありましたが、斜めじゃなくても割れました。接着剤で補修しましたが、強度に疑問アリです。

3 2020-06-06

思ったのと違った
金額相応の商品です。
しっかりとした物を求めるならやめた方が良いです。

• こう8108さん
  • こう8108さん

3 2018-07-08

少し磁力が弱いのか開いてきます
以外は満足です

• kon2607さん
  • kon2607さん

3 2016-08-12

意外と簡易的
組み立ては意外と簡単です、シュミレーションをしっかりとしてから取り掛かれば。
受注番号下10桁 0648976371
ご購入日 2016-8-10

3 2015-06-21

いいんじゃないかな。
組み立ては、慣れている自分でも小一時間くらいかかりました。網の下端カットはカッターを使っても上手くいかずガタガタになってしまいました。あと突っ張り棒のジョイントの所でわっかが引っかかって上手くスライドが出来ない。
でも風通しが良くなり虫も入って来ないので良かったです。

• blacktyさん
  • blacktyさん

3 2015-06-07

やはり,簡単には取り付けられませんでした。それなりに時間がかかりました。玄関ドアの形状によって,考えながら付けなくてはならないからでしょう。使い勝手については,今後ある程度使ってみてからですね。

3 2014-07-19

一人でできた
ドアが大きくて、カットせずに使ったので、難しいことはありませんでした。一人で30分ほどでできたと思います。
突っ張り棒がよく動く、雑に開け閉めすると落ちてきそうです。近くのホームセンターで安く見つけてしまいました。

• tmk2746さん
  • tmk2746さん

3 2014-07-13

説明書がわかりずらく、取り付けが難しかったです。

3 2014-06-17

組み立てが、めんどうでした。
とにかく組み立てに時間がかかり、かなり時間がかかってしまいましたが、商品としてはとても良いと思います。

3 2014-06-11

商品を組み立てるのがとっても大変でした。
が、結果的には1時間くらいで、女性ひとりで完成!
今のところ、問題なく使えています。

• psan3300さん
  • psan3300さん

3 2013-10-31

コストパフォーマンス良と思います。
ピンと張るのがなかなか難しいかな〜
下をマニュアル指示のサイズ通りにカットしたら少し隙間が空いてしまいました。
長めに切ることをおすすめします。

3 2013-07-10

母と2人で設置しました。
レールカットの類は全部母がやってくれました。
2人で30分程度です。
上部は3センチあけて設置
(ネットの上部が邪魔になって開閉しにくくなったり、カットしなくていいように、上部の虫除けで完全に覆える程度に開けました)、
あえてネットは少したるみを持たせる
(ピンと張ることで風や虫によって網目が広がるかも?という不安から)、
横のネットは3,4センチ残してカット
(来年の夏、設置しやすいように)、
下のネットは若干床につくくらい長めにカット
(下から虫にはいられたくないから)、
という具合に、取説とは少し違う感じで設置しました。
玄関用網戸は値段がピンキリすぎて、どの価格帯を選ぼうか迷ったのですが、
この値段でこの作りは簡素すぎると思っています。
開閉が大変というか、マグネットにぴったり合わせるには一発ではできません。
女2人暮らしということもあり、
玄関を完全オープンにして使用するわけではなく、
チェーンがかかるところまでしか開けないので(防犯のため)、
強風で両面テープがはがれることはなさそうです。
コスパは悪い、開閉は若干面倒、と、いまいちな部分もありますが、
網戸を閉めた状態での使用感は悪くないです。
取説は少しわかりにくいです。
初心者に対して丁寧とはとても言えない表記です。
取説がもう少しわかりやすければ15分もあれば設置できそうな、簡単な設置でした。

• 堺港さん
  • 堺港さん

3 2012-08-28

安価でお勧め
開梱から取り付けまで、迷いながらも40分あれば十分です。
ただ、開放する側(磁石で固定)の網の固定は不親切ですね。
もう少し、きっちり固定出来るよう、なんとかお願いしたいです。
私は、固定側の網固定カバーの余部で可動側ネットを固定しました。