• asukosuさん
  • asukosuさん

5 2016-05-27

到着早かったです。
073188361、5月26日購入。
なるべく早く受取りたいとお願いしていたら、翌日の昼過ぎに届きました。あまりにも早くてびっくりです。ありがとうございます。
蚊が家の周りをブンブンとんでいて、網戸のない玄関は開けっ放しにできず。さらに引戸なので市販の簡易虫除けカーテンはつけられず。
こちらの商品は引戸もOKだったので購入させていただきました。
コンパクトな感じで届き、中のパーツは丁寧に分けられてました。
説明書を見てなにがなにやら……と、不器用な主婦のわたしは一瞬呆然となりましたが、手順どおりにやっていったら思ったより簡単でした。
自分で玄関に合わせて切ったりしないといけないけど、ミスすると全てパーになるというプレッシャーの中、慎重に寸法を計ってカット。
折り鶴すら綺麗に折れないタイプのわたしは、寸法をはかるのもなかなかヘタクソで。
それでもなんとか形になり、自分でやったわりにはそれなりにいい網戸ができあがりました。説明書を何度も読み直したりチビで高いところの作業が大変だったけど、1時間ちょっとくらいで完成したと思います。
たるみは目立たず作れましたが、最後のカットをミスしてしまい、隅っこの方に小さな隙間ができてしまいました。ビューンっと飛んでくる蚊はそんな隅の小さいところからは入ってこないので、使用目的はじゅうぶんに果たせてる感じです。
引戸ですが上に取り付ける隙間用の屋根のようなものも取り付けられました。(取り付けられないこともあると書いていましたが、我が家のは大丈夫でした。)
玄関を開けると家の中にたくさんの風が入ってきてとても気持ちいいです。
模様もシンプルでいいですね。
これよりいいものはオーダーしてウン万円出さないと無理だと思います。
とてもいいお買い物でした。

• a6e17さん
  • a6e17さん

5 2009-10-01

暑い夏を乗り切るために
新しいマンションに引っ越したのですが、玄関を開けないと風通しが悪く、網戸がないと虫が入るので困っていました。8万位の本格的玄関網戸も候補になりましたが、工事をしたり、取り外しが難しそうだということ、値段の関係でこちらに決めました。この商品なら、取り付けるのは両面テープ程度なので安心ですし、折りたたんでおけば、大したスペースをとらないので、冬でも付けっ放しで大丈夫そうです。取り付け後は、風も良く通り、7階だと虫も入らないので、快適に過ごせています。(虫が多いところですと、隙間から虫が入るかもしれません)
取り付け的には、女性一人で40分程度で取り付けが出来ました。重いパーツもないので取り付けには苦労しませんでした。背が低い方は台を用意して取り付けると良いと思います。

• のん3067さん
  • のん3067さん

4 2011-07-29

玄関に
お安く買えて良かったです。
在庫数が少なく、現定数しか用意してないとのことだったので急いで買ったが、別に焦ることはなかったみたい。在庫数増えてる。

• mykinoさん
  • mykinoさん

4 2011-07-17

充分実用的
賃貸で、窓にエアコンのホースが通っていて網戸がありませんでした。
マジックテープで貼り付けるタイプで探していたらカーテン式のこちらの商品を見つけました。
取り付けも簡単で、充分実用に耐えうる商品で、とても満足しています。
ひとりで取り付けましたが、1時間もかからず出来ました。
固定枠側が狭くて作業しにくかったですが。

• キラ23さん
  • キラ23さん

4 2011-06-15

風通し抜群
受注番号:115521320 6月9日
長さなど自分でカットするのが少々面倒でしたがDIYが
好きなので楽しく設置することができました。
所要時間は1時間ってところでしょうか。手際が
いい方ならもっとかからずできると思います。
玄関網戸を設置したおかげで玄関をあけて風通しすることが
できてかなり満足しています。虫も入らないし合格です。
釘など使わないので賃貸の方、傷つけたいない方にはお勧めです。

• しん9318さん
  • しん9318さん

4 2009-08-17

風通し改善vol.1!
注文日:2009年8月12日
受注番号:101448831
<良かった点>
1、玄関が網戸になるだけで、電気代が大幅に節約できます!!クーラーなしでは生きられない我が家にとって、救世主です。
デザイン性も、ほかの商品にくらべシンプルでモダンです。
また、網戸の上部にカバーがついており、隙間をなくしてくれるのは、以外にもポイント高いですよ!虫が入ってきませんから!!
2、到着が早かった(翌日着だったような)
<残念な点>
1、取り付けが少々むずかしい。私は45分かかりました。
取扱い説明書が途中までしか記載されておらず、「感」を頼りに作業しなければならないので時間がかかる恐れがあります。また、女性ではかなり難易度が高いと思われ、気をつけてください。また、お店さんには、取扱い説明書の改訂をおすすめします。
ひっくるめて、購入を考えているかたは、おすすめです。
親戚で安いのを買った方は、改造を余儀なくされてましたが、これは大丈夫ですよ〜

• こう8108さん
  • こう8108さん

3 2018-07-08

少し磁力が弱いのか開いてきます
以外は満足です

3 2011-09-07

安いと思って買いました。説明わかりにくいけど。出来たときには簡単だなっておもいました