4 2007-10-09

バイオパワー恐るべし☆
ずーっと欲しかった生ゴミ処理機、とうとう買いました!
バイオ式、乾燥式、ハイブリット式、悩んだ結果、
比較的お財布に優しいバイオ式をチョイス。
利用開始から2週間ちょっと。かなり元気に活動しています!
どうしても野菜クズや卵の殻の投入が多く、
それが続くと元気がなくなってしまうようですが、
揚げ物をした際、揚げカスの残った油を少し入れてあげると、
それはそれは元気に活動を再開してくれます!
まるで砂むし温泉のように、温度が上がってビックリ!!!
ただ、室内設置の必要があり、ちょっと置き場所が必要なこと、
肉や魚を入れた際に、しばらく臭いがすることがデメリット。
それでも、生ゴミの量は断然減り、
ゴミの臭いは激減したと思います。
今は生ゴミの回収は週に2回だけなので、かなり重宝しています。
そして何より、自然にカエルくんが可愛くてたまりません♪
最近は、生ゴミを『ペットのご飯』と呼んでいる我が家です。(*^^*)
☆92043357 9月16日購入☆

• kerokeoさん
  • kerokeoさん

4 2008-04-21

エコですよ〜〜
うちの庭には畑があるので、有料の生ゴミをなんとか堆肥にできないかと思っていました。電気の生ごみ処理機は高額で電気代もかかるし、コンポストは毎日外に出ないとならないし(北海道なので冬はツライ)見た目もイマイチ...。
使い初めて一ヶ月になりますがなかなか良いです。
ハンドルは子供達も回してくれますし、生ごみを出す量も減っています。が、少しゴミを多く入れてしまったせいか最近臭いが気になるので今日ベランダに影干ししています。今後の活躍に期待しています。使い始めなので☆は4つで...。
(94106779、3月21日)

4 2008-01-18

お世話がまた楽しい♪
生ゴミ処理を探していたのですが、電気を使うのってお金もかかるしどうなんだろう?と思っていた所、この商品を見付けました。
目に見えなくても何か生きているのが分かるとなんだかお世話したい気分になってしまい、ハンドルを回す位何でもありません。
ただ、ひとつ見落としていたのが大きさ。思っていたより大きくてちょっとびっくり。でも大して重くもなく、旦那が心配していた臭いも、今の所全くありません。
4ヶ月を目安として、チップ材を半分程度交換しなければなりませんが、ゴミを減らすのに自分も役立っていると思うと嬉しいです。交換用のチップ材も送料無料だと嬉しいなぁ。
生ゴミが無いと、本当にゴミ出しが軽くて楽です。特典付きでお得だし、おすすめですよ!
(受注番号/93277455 購入日/1月10日)

4 2007-09-28

手動で臭くない、生ゴミ処理機
使用初日、果物、野菜のくず投入、全く臭わず、台所内に設置。3日後、海老の殻など、投入後、小ハエがでて若干臭うのでベランダに移動。その後二日間ハエが消えず。。三日目ハエが消えました。使用開始は分解が遅いと、記載がありました。
購入の際、ネットの画像ではわからなかったのですが、ふたの部分は網状になっていて、密封ではありません。そこから、ハエが行き来するわけです。設置場所も、原則屋内と説明書に記載されてました。雨、直射日光をさけ、風通しのよいところであれば、べランでもよいらしい。返送用のはがきに、設置場所「台所、勝手口、べランダ」となっていましたので。と、野菜ばかり、チップの入れ替え時がどうなるか?と言ったところです。など偏ったゴミの捨て方だと、菌が偏食になり働くなるとのこと。。
結局のところ、しばらく使用できそうです。生ゴミの量激減です!朝夜12回のハンドル回し、それ程大変ではありません。結構スッスとまわります。チップの入れ替えはどうなるか? 9月16日購入 No92045419

4 2008-01-15

エコ生活に
ずっと生ゴミの処理がずっと気になってて自分で手作りの処理方法などをやってみましたが、うまくできませんでした。
電気式は高価だしランニングコストが逆にかかっても・・・と思ってたところ、手回し式の本品を見つけました。
皆様のコメントを読んで、手間とか虫の発生とかいろいろ検討しましたが、やっぱり購入。今のところ、毎日回すのは苦ではありません。室内に置いていますが臭いも特にナシ。
数ヶ月使ってみて、また評価が変わるようであればまた再度書き込みしようと思います。
とりあえずまた使い始めなので★4つで。
[受注番号:93257531 購入日:1月8日]

• iceBOXさん
  • iceBOXさん
    購入者 レビュー投稿 13

4 2007-10-30

かすかに臭いがする程度。気にしなければわかりません。ゴミ箱の臭いに比べたら天と地の差です。ごみも減りました。ごみの収集が有料化される今日、みんなで考えたい環境問題。ちょっと出費でしたが気分がいいです。生ごみはちゃんと分解されている様子。種類によっては時間がかかるようです。

4 2007-12-13

エコ生活
受注番号:92827870 12月2日購入
庭の肥料にもなり、環境にやさしい生ゴミ処理機を探していました。寒冷地なので、外に置く機械はだめだし、家の中に置くものだとにおいが気になるし、電気を消費するのはよくないように思うし、とさんざんなやんだのですが、この製品に出会って、これだ!と思いました。いろいろなところで使った方の感想を読んで購入を決めました。使いはじめてそろそろ1週間、最初からけっこうたくさんのゴミを入れてしまいましたが、臭いは感じません。(開けて中の臭いをくんくんすれば、臭いがしますが、臭いという感じは全然ない)茶葉などはあっという間に処理されている印象です。野菜くずなどの生のものはそれよりは時間がかかっていますが、だんだんなくなっていくのを観察するのも楽しいです。暖かい季節にはどんな感じかわからないし、まだ土として使っていないので、とりあえず星4つ。

5 2007-10-08

自然にカエル
受注番号 92182740 購入日 9月30日
生ゴミの処理には頭を痛めていた。これまで、生ゴミを天日に干してからゴミとして捨てる、段ボールコンポストなどを
試したが、前者ははえなどがわきやすく、雨の心配をしなければならなかった。後者はかき混ぜるのが手間だった。また、電気を使ってはエコにならないと電動の生ゴミ処理機は
使う気にならなかった。自然にカエルは、そんな悩みを解消してくれた。また、ゴミ箱程度の大きさであるのもよい。
なによりかき混ぜが楽で、楽しくすらある。貴社販売による
同商品は他社より価格が安くフォローもよい。非常に満足している。

• 本和家さん
  • 本和家さん

5 2008-05-26

とにかくゴミを減らしたい
5月19日 94834327
友達が使っていたので真似して買っちゃいました。
置き場所もそれほど選ばないし、投入した量が増えていく感じもなくて、生ゴミがエコに処理されるのが気に入っています。
感想としてはペットを飼っているみたいな気分です。
生ゴミはエサ。
くるくる回すのが散歩、もしくはナデナデ代わり。
子供達が楽しくゴミ分別に協力してくれます。

4 2008-04-17

エコ
電気を使わない生ゴミ処理機ということで購入しました。使い始めて4ヵ月半ほど経ちました。
調子に乗って毎日たくさん入れていると処理が追いついてない?感じになるので、様子を見ながら投入・攪拌しています。家庭から出る生ゴミは、確実に減らすことができています。

• gaby75さん
  • gaby75さん

5 2007-12-18

生ゴミの処分に困っていましたので購入しました。しかも電気を使わないので
とっても ECO な商品です。また、チップ財の使用後、肥料としてリサイクルできるのもとてもうれしいです。我が家もお花たちも喜ぶ商品です。

5 2008-03-31

エコ
まず,着ショップのとても迅速で丁寧なご対応に感謝しております。注文翌日には届きました。
生ゴミのにおいに耐えきれず、購入を決意致しました。
まだ使い始めて3日ですが,効果のほどは絶大です。気になるにおいは全くありません。チップのにおいだけです。
かくはんの作業も,子供たちが喜んでやってくれますし、私自身が行うのも何の苦労もありません。
これから夏場に向け,ますますゴミのにおいが気になる季節,効果を期待しております。
(受注番号94182083、購入日3月28日)

5 2008-01-02

受注番号93163594購入日12月28日
家庭から出る生ゴミを減らすべく購入しました。ゴミは少しでも減らして尚且つ再利用できるように心がけないといけませんね。電気代もかからないようですし、これからの活躍に期待しています。

• おば3さん
  • おば3さん

4 2007-09-18

受注番号92020325
購入日 9月13日
私の住んでいる地域では来年からゴミ有料化になります。
それで色々検討して、一番安全で価格的にも良い物をと思い
購入しました。
初めての商品で少し不安でしたが、慣れれば簡単。
匂いもなく快適です。1番エコに向いていると思います。

3 2008-05-06

エコを考える
到着後、早速、キッチンに設置しました。
攪拌して、1日後、生ゴミを投入!!
いままで
入れたものはバナナの皮、野菜くず、
茶殻、コーヒーかす、魚の内臓など。
個人差があると思いますが、
わたしは、夜においが気にになります。
(土のにおい、うさぎ小屋?のにおい)
ソフト材の水分量が多いとにおいが気になります。
水分をとばすため、
1Fのキッチンでは風通しがあまりよくないかと
思い、2Fのベランダへ移動(直接雨ざらしにはならない)
水分が多くならないように
入れるものを考えて使っています。
と、今日小バエらしきものが1匹ぷーんと
飛んででてきました。
攪拌不足かしら。
投入するのがここのところコーヒーかすぐらいで
微生物に栄養たりてないのも原因かな?
(タンパク質類いれていません)
攪拌を多めにしようと思います。
2008年4月6日(94297214)

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機