2024/03/06
    サイズ:ダブル (140x200x30cm) | カラー:パステルピンク
    全く乾かない。 購入半年のパナソニックのドラム式洗濯乾燥機で乾かしましたが、全然乾きません。 ダブルのせい? 乾燥までできると思って購入したけど、天日干しなら他のでも良かったな…
    注文日:2024/03/04
    2024/03/07
    この度は当店にてお買い求めいただきました商品が、 お客様のご期待に沿えることができず大変残念に思います。 ボックスシーツは構造上、水分を外に飛ばすことができませんので、 脱水を掛けた状態でも、他の洗濯物と比較するとかなり湿った状態で 脱水が終わってしまいます。 私が個人的に対処している方法としましては、 ボックスシーツの裏表を数分おきにひっくり返し 先ずはこまめに脱水を掛ける。 私は脱水の工程だけ2回繰り返しております。 それでも水分が多く含んでおります場合は、 防水フィルム面をタオルで拭いてあげる。 ※これで防水シーツフィル面の水分はほぼなくなると思います。 後は、パイル面を外にして乾燥機に入れる。 恐らくこの過程を行っていただくと、 乾燥機でも幾分乾く時間を短縮できるかと思います。 パイル生地の防水シーツはどうしても乾きにく特徴がございます。 その反面、水分をしっかり吸収するという本来の役目としては 非常に優秀な生地となります。 何卒この部分はトレードオフの関係にございます。 その点ご理解とご了承をいただけますと幸でございます。
    2021/08/27
    全く乾かない
    まず、お洗濯しても全く乾きません。 真夏に朝から日向に一日中ほして、他の敷布団などはカラカラに乾きまくっていても、このシーツはじっとりというより、水でベタベタ。ある意味凄いと思います。裏表を途中で頻繁に変えるとかろうじて敷ける程度までにはなりますが、カラッと乾かないため何度か使っていると生乾き臭がするようになりました。 防水はできていますが、洗ってもしっかり乾かないなら使えません。真夏でこれなのだから、秋から冬はどうなるのか思いやられ、干すときのストレスを考えて捨てました。お金返して欲しいです。
    注文日:2021/07/05
    2017/08/25
    寝心地悪い
    ガサガサうるさいし、蒸れるしとても使えない。おねしょされた方がマシな感じ。
    注文日:2016/05/11